Я понимаю что проблемы нужно решать по мере их поступления. Дочка растет и уже совсем скоро могут появится вопросы о том «где мой папа?»
Честно врать ей не хочу и не хочу рассказывать всякие небылицы о том что её папа моряк или летчик и якобы уехал по работе, но с другой стороны боюсь если я ей скажу правду то что он ушел после её рождения, это может отразится на её психике.
Как вы отвечали своим детям на вопрос :«где папа?» (Интересуют девочки, которые не в разводе, а которых био отец ребенка оставил во время беременности либо в первые месяцы после родов )
Если есть родственники или друзья мужчины у вас — то отлично! Девочке нужно мужское общение. Моя очень сильно привязана к старшему брату, двоюродному, замуж за него собирается)))).
А он с нее пылинки сдувает, носит на ручках, играет лучше любого папы.
у меня сынок очень рано стал говорить.и я в ужасе ждала вопроса-а где мой папа? лет до двух я мучалась этим думая что же ответить, ну и в надежде мечтала встретить хорошего человека который стал бы моему сыну папой. А потом я просто отпустила ситуацию.Если ребенок не спрашивает значит ему хватает маминой любви, поэтому и не задается этим вопросом.сейчас ему пять лет.вопросов о папе не поступало никогда, хотя конечно понимает что у других детей есть папы.Но я знаю что моей любви ему хватает)))ну а Мужчину который смог бы стать отцом моему ребенку я так и не встретила.
Не спрашивает, ей не интересно, нету и нету, как будто так и надо...
планирую сказать правду, что папа умер.
Cherrywood, Издевательство или шутка наверное
Cherrywood, И я еще незнаю
Я буду говорить, что есть семьи, в которых есть и папа и мама, а есть такие, в которых только мама. Главное, чтобы было кому это говорить!
ну если папа не хочет общаться с ребенком и видится и не собирается этого делать, то я бы сказала что он умер.
У тебя еще в запасе пару лет до этого вопроса! а скорее всего папой Саша будет называть своего дедушкой, если переучать не будете. А как подрастет сама поймет что дедушка это дедушка, тогда и поговорите.
А вообще откуда ты знаешь что будешь одна все время!
я отчима в 5лет сама начала называть папа! потом сама перестала.потому что с папой мы всегда общались с настоящим.
но дети есть дети
Лучше вы щас очень хорошо подумаете и подберете правильные слова чтоб сказать правду, чем потом найдется какой нить «доброжелатель» который скажет, и реально травмирует… а такой все равно рано или поздно найдется-мыр полон такими«добряками»