Где папа?

Я понимаю что проблемы нужно решать по мере их поступления. Дочка растет и уже совсем скоро могут появится вопросы о том «где мой папа?»

Честно врать ей не хочу и не хочу рассказывать всякие небылицы о том что её папа моряк или летчик и якобы уехал по работе, но с другой стороны боюсь если я ей скажу правду то что он ушел после её рождения, это может отразится на её психике.

Как вы отвечали своим детям на вопрос :«где папа?» (Интересуют девочки, которые не в разводе, а которых био отец ребенка оставил во время беременности либо в первые месяцы после родов )

Кристина
025722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
папа уехал, далеко, и я не знаю, где он (правда не знаю). Почему не приезжает? — ну не может наверное, работы много, а может у него денег нет.
Если есть родственники или друзья мужчины у вас — то отлично! Девочке нужно мужское общение. Моя очень сильно привязана к старшему брату, двоюродному, замуж за него собирается)))).
А он с нее пылинки сдувает, носит на ручках, играет лучше любого папы.
Пожаловаться
Polina
Я говорила дочери, что мы с папой не можем жить вместе, у нас разные характеры, поэтому мы с ним постоянно ссоримся
Пожаловаться
Юлия

у меня сынок очень рано стал говорить.и я в ужасе ждала вопроса-а где мой папа? лет до двух я мучалась этим думая что же ответить, ну и в надежде мечтала встретить хорошего человека который стал бы моему сыну папой. А потом я просто отпустила ситуацию.Если ребенок не спрашивает значит ему хватает маминой любви, поэтому и не задается этим вопросом.сейчас ему пять лет.вопросов о папе не поступало никогда, хотя конечно понимает что у других детей есть папы.Но я знаю что моей любви ему хватает)))ну а Мужчину который смог бы стать отцом моему ребенку я так и не встретила.

Пожаловаться
Piratka

Не спрашивает, ей не интересно, нету и нету, как будто так и надо...

Пожаловаться
Светлана

планирую сказать правду, что папа умер.

Пожаловаться
Cherrywood
Боюсь этого вопроса. Посоветовали говорить, что папа ушёл в лес и заблудился, ищут его, а найти не могут
Пожаловаться
МамаДикоси
Cherrywood 

Cherrywood, Издевательство или шутка наверное

Пожаловаться
Cherrywood
Гульнур, Может и так, только все равно непонятно, что говорить
Пожаловаться
МамаДикоси
Cherrywood 

Cherrywood, И я еще незнаю

Пожаловаться
vitayeremenko

Я буду говорить, что есть семьи, в которых есть и папа и мама, а есть такие, в которых только мама. Главное, чтобы было кому это говорить!

Пожаловаться
Мария

ну если папа не хочет общаться с ребенком и видится и не собирается этого делать, то я бы сказала что он умер.

Пожаловаться
Любовь
Мои так и не спросили. Неожиданно в нашей жизни появился папа (тот, который био). Я к его родителям пару-тройку раз в год в гости езжу. Так не воспринимают они его. Ну папа и папа. Они (дети) папе сейчас нужнее, чем он им. Вот вчера опять в гости подруга с мужем приезжала, дети их чаще видят и общаются. Так дядя Дима — наше все. И поговорить, и поиграть…
Пожаловаться
Моей почти 6 лет и она этого вопроса не задает. Она похоже не совсем понимает что такое папа, хотя знает что у других он есть. Просто она привыкла что его никогда не было и воспринимает это как должное. Я думаю не нужно врать и придумывать сказки, а просто сказать что его нет. Бывает же так что у кого то есть бабушки, а у кого то нет, так же и с папой)
Пожаловаться
Любовь
Леттик 
Леттик, Плюс миллион
Пожаловаться
Анна
Тоже интересует… Сыну уже 2,3 года… скоро начнёт говорить…
Пожаловаться
Dasha

У тебя еще в запасе пару лет до этого вопроса! а скорее всего папой Саша будет называть своего дедушкой, если переучать не будете. А как подрастет сама поймет что дедушка это дедушка, тогда и поговорите.

А вообще откуда ты знаешь что будешь одна все время!

я отчима в 5лет сама начала называть папа! потом сама перестала.потому что с папой мы всегда общались с настоящим.

но дети есть дети

Пожаловаться
Кристина
Dasha 
дарья токмакова, У меня отвращение к мужчинам появилось
Пожаловаться
Dasha
Кристина, все меняется) в запасе у тебя года 2-3 точно есть)
Пожаловаться
Петрушечка
А может до этого момента вы найдете ей отличного папу и хорошего мужа?))) Так что не спеши с выводами)))
Пожаловаться
Кристина
Петрушечка 
Петрушечка, Нет не найду, да даже когда она вырастет навряд ли найду
Пожаловаться
Петрушечка
Кристина, Почему так думаешь? (((
Пожаловаться
Кристина
Петрушечка 
Петрушечка, На это есть ряд причин, ну а в первую очередь у меня отвращение к мужчинам появилось
Пожаловаться
Петрушечка
Кристина, Ну может со временем что то изменится, но мне кажется что ребенку надо будет просто сказать, что папы нет, на данном этапе не говорить о том, что он бросил
Пожаловаться
Мария Костылецкая

Лучше вы щас очень хорошо подумаете и подберете правильные слова чтоб сказать правду, чем потом найдется какой нить «доброжелатель» который скажет, и реально травмирует… а такой все равно рано или поздно найдется-мыр полон такими«добряками»

Пожаловаться
Елена Лыжко
Сказать что нету у вас папы. Что вам и так хорошо) перевести все в позитив
Показать ещё