Самостоятельные мамы. Ипотека.

Девочки есть кто брал ипотеку на себя?

Как строили бюджет с маленьким ребенком? Ухожу от мужа, решилась. Надо где то жить. Хочу взять ипотеку платежи будут примерно 10тыс.больше не потяну

Общий доход 30тыс.

Больше волнуюсь, что сейчас особо переживать не надо деньги все на себя и сына жить есть где( у нас 2ка в СПб с мамой) а тут ипотека появится...(там жить будет тяжело т. к. еще дедушка мой живет, и ошалеем все вместе)так хочу свой уголок!

Больше наверное за моральной поддержкой пост)😃

Кристина
250832
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В инете можно рассчитать размеры выплат ипотеки по ипотечному калькулятору. Я посчитала и офигела. 27000 ежемесячно на 25 лет без первоначального взноса. Это в сбер.банке
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Татьяна, Ну это без первоночалки, я тоже там считала и узнавала сбер часто отфутболивает, смотрю на санпит и втб
Пожаловаться
Дана

Да, я купила квартиру, долевка. 45% первоначалка, по 30 платить первый год (без%ная рассрочка), потом остаток 670 — в ипотеку. Думаю года за 3 расплачусь. Так что ваши 10 вааще фигня, не стоит париться.

Пожаловаться
Елена Коровина

Ну если умудритесь взять с выплатами 10 тыс в месяц, то на 20 жить легко получится. Хотя 10 в месяц для меня звучит как фантастика, нам 45 рассчитывали, а это при стабильных белых зп у нас с мужем и на 15 лет(

Пожаловаться
Любовь
Елена Коровина 
Елена Коровина, Может это за студию в ближайшем пригороде.
Пожаловаться
Кристина
Елена Коровина 
Елена Коровина, У меня 700тыс. в ипотеку будет максимум 900 если трешку буду брать

По этому и платеж такой

Пожаловаться
Любовь
Елена Коровина 

Кристина, Тогда берите трешку и не сомневайтесь, ребенок подрастет быстро, а ипотека активно стимулирует мозговую деятельность и, как следствие, рост дохода :)

Пожаловаться
Кристина
Елена Коровина 
Любовь, Спасибо большое)) буду брать и стимулироваться)
Пожаловаться
Елена Коровина
Кристина, тогда и думать нечего, это как минимум отличное вложение денег, а в нашей стране единственное, которое инфляции соответствует)
Пожаловаться
Дана
Елена Коровина 

Кристина, Это где в Питере такие трешки дешовые?

Пожаловаться
Кристина
Елена Коровина 
Дана, Лебяжье 40км от СПб
Пожаловаться
Любовь
Я брала ипотеку в прошлом году. Довольна очень. Но это не единственное мое жилье, то есть на «всякий случай» пятая точка прикрыта. В принципе и Вы сможете, если совсем тяжко будет, ипотечное жилье сдать и вернуться к маме.
Пожаловаться
У меня в друзьях есть Зебра)У нее можете спросить))) она одна с ипотекой.
Пожаловаться
Кристина
Леттик 
Леттик, Спасибо, погляжу сейчас)
Пожаловаться
Кристина
Леттик 
Леттик, Закрыты друзья(
Пожаловаться
Кристина, https://www.baby.ru/u/SannyRa/

вот.

Пожаловаться
Ленчик

Мне бы было страшно, вдруг ребенок заболел и всё — ты на больничном, денег нет. Но если за спиной есть родители, которые смогут помочь (и морально и материально) в непредвиденной ситуации, то возможно и стоит. Но все равно страшно.

Пожаловаться
Дана
Ленчик 

Ленчик, У нас больничный оплачивается так же как ЗП

Пожаловаться
Венера

Если все так как вы пишете -10 кредит, 3-4 квартплата, тыща еще на какие квартирные нужды (телефон интернет к примеру) на жизнь остается 15. Ну потихоньку справитесь и может мама чуток поможет, потом работать скоро начнете. Вещи ребенку по авито покупать кое какие. Еда поскромнее, курочка, макароны, гречка. Люди справляются и с меньшим доходом. Если бояться, то так и всю жизнь без своего угла будешь. Мы не боялись брали и давно все выплатили. Доход такой же.

Пожаловаться
Кристина
Венера 
Венера, Спасибо))

У меня было время на 6тыс. с сыном жила, справимся!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

дерзайте! смелость города берет… я бы не решилась наверно… вообще боюсь этих всех кредитов и ипотек. а с другой стороны снимать и те же деньги тете или дяде чужому отдавать… а тут свое!

Пожаловаться
Кристина
ХудеюЕдуНеПредлагать 
ХудеюЕдуНеПредлагать, Спасибо большое)) самой страшно!) Но 10 тыс. это не 30

И на худой конец буду сдавать к мама вернусь чутка пожить чтоб ипотеку больше гасить

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Кристина, тоже вариант))) удачи вам
Пожаловаться
orphi

не дадут Вам с таким доходом — считайте минималку по 12 на себя и на ребенка и от оставшейся суммы не более половины. то есть 3 тыс.

Пожаловаться
Кристина
orphi 
orphi, Да мне хоть 50тыс нарисуют, вопрос в другом

Кто брал и как тянули

Пожаловаться
orphi
Кристина, Тогда конечно же берите. Это тяжело. Но это и стимулирует. По себе знаю. сейчас уже полгода как фактически плачу с одного дохода платежи (так получилось). сложно, но зато своя квартира.
Пожаловаться
Кристина
orphi 
orphi, Спасибо, сама боюсь, но зато свое и то что а дурню тратится буду за ипотеку платить)?
Пожаловаться
Юлия

сомневаюсь конечно, что с маленьким ребенком дадут ипотеки и с таким ежемесячным(((

Пожаловаться
Любовь
Юлия 
Юлия, Мне дали с двумя маленькими детьми (одной еще и полутора лет не было)
Пожаловаться
Юлия
Любовь, у нас не дают.ну и доход у вас больше значит и платеж
Пожаловаться
Любовь
Юлия 
Юлия, Сбербанк он по всей России. Доход и платеж действительно больше.
Пожаловаться
Юлия
Любовь, спорить не буду, но говорю за нашу семью, что сбер 150тыс -отказ.они же причины не объясняют, а мне смс постоянно приходит до 1млн кредит.вот и пойми их
Пожаловаться
если вы попытаетесь ипотеку взять в разводе, то банк не даст разрешение
Пожаловаться
Анастасия
Паучиха 
Паучиха, почему же? ее можно взять и с родителями например. причем тут в разводе или нет
Пожаловаться
Анастасия, если родители как поручители пойдут? тогда может прокатит.
Пожаловаться
Анастасия
Паучиха 
Паучиха, да. как поручители. Большие шансы, что банк одобрит
Пожаловаться

Анастасия, сбере есть минимум, который дается на ипотеку, если не ошибаюсь 400т.р. Зайдите к ним на ипотечный сайт, там есть минималка зарплаты, которая у вас должна быть и минимум оплаты за жилье. Автоматом все подсчитает и даст примерный ответ-одобрят вам ипотеку или нет.

Пожаловаться
МилаяСовушка

а что в банках есть такие платежи за ипотеку?)

Пожаловаться
ЯтакаЯ
А бывают такие ипотеки?10 тыс в месяц?
Пожаловаться
Кристина
ЯтакаЯ 
ЯтакаЯ, Бывают, когда кв не дорогая или первоначальный взнос от 50% и выше
Пожаловаться
Анастасия

все у вас получится) тоже планирую также сделать. через год. Дай Бог все хорошо пойдет

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
Анастасия, Спасибо большое)

Верю в лучшее

Пожаловаться
Валерия
Это вам банк расчитал платеж в 10 тыс иди это ваши мысли?
Пожаловаться
МилаяСовушка
Валерия 
Валерия, ++++тот же вопрос) везде практически первоначальный взнос и суммы от 40
Пожаловаться
Валерия
МилаяСовушка, Ну нет… мы платим 10 тыс вмесяц… но у нас и сумма ипотеки 700 тыс
Пожаловаться
Кристина
Валерия 
Валерия, Банк
Пожаловаться
Кристина
Валерия 
Валерия, И у меня такая же сумма будет

Девы вопрос в другом!)

Пожаловаться
МилаяСовушка
Валерия 

Кристина, а ) ну тогда все реально!!! И желаю удачи))))

Пожаловаться
Валерия
Кристина, Тогда все мега реально, не переживайте))
Пожаловаться
Кристина
Валерия 
Валерия, Спасибо)))
Показать ещё