Девочки есть кто брал ипотеку на себя?
Как строили бюджет с маленьким ребенком? Ухожу от мужа, решилась. Надо где то жить. Хочу взять ипотеку платежи будут примерно 10тыс.больше не потяну
Общий доход 30тыс.
Больше волнуюсь, что сейчас особо переживать не надо деньги все на себя и сына жить есть где( у нас 2ка в СПб с мамой) а тут ипотека появится...(там жить будет тяжело т. к. еще дедушка мой живет, и ошалеем все вместе)так хочу свой уголок!
Больше наверное за моральной поддержкой пост)😃
Да, я купила квартиру, долевка. 45% первоначалка, по 30 платить первый год (без%ная рассрочка), потом остаток 670 — в ипотеку. Думаю года за 3 расплачусь. Так что ваши 10 вааще фигня, не стоит париться.
Ну если умудритесь взять с выплатами 10 тыс в месяц, то на 20 жить легко получится. Хотя 10 в месяц для меня звучит как фантастика, нам 45 рассчитывали, а это при стабильных белых зп у нас с мужем и на 15 лет(
По этому и платеж такой
Кристина, Тогда берите трешку и не сомневайтесь, ребенок подрастет быстро, а ипотека активно стимулирует мозговую деятельность и, как следствие, рост дохода :)
Кристина, Это где в Питере такие трешки дешовые?
вот.
Мне бы было страшно, вдруг ребенок заболел и всё — ты на больничном, денег нет. Но если за спиной есть родители, которые смогут помочь (и морально и материально) в непредвиденной ситуации, то возможно и стоит. Но все равно страшно.
Ленчик, У нас больничный оплачивается так же как ЗП
Если все так как вы пишете -10 кредит, 3-4 квартплата, тыща еще на какие квартирные нужды (телефон интернет к примеру) на жизнь остается 15. Ну потихоньку справитесь и может мама чуток поможет, потом работать скоро начнете. Вещи ребенку по авито покупать кое какие. Еда поскромнее, курочка, макароны, гречка. Люди справляются и с меньшим доходом. Если бояться, то так и всю жизнь без своего угла будешь. Мы не боялись брали и давно все выплатили. Доход такой же.
У меня было время на 6тыс. с сыном жила, справимся!
дерзайте! смелость города берет… я бы не решилась наверно… вообще боюсь этих всех кредитов и ипотек. а с другой стороны снимать и те же деньги тете или дяде чужому отдавать… а тут свое!
И на худой конец буду сдавать к мама вернусь чутка пожить чтоб ипотеку больше гасить
не дадут Вам с таким доходом — считайте минималку по 12 на себя и на ребенка и от оставшейся суммы не более половины. то есть 3 тыс.
Кто брал и как тянули
сомневаюсь конечно, что с маленьким ребенком дадут ипотеки и с таким ежемесячным(((
Анастасия, сбере есть минимум, который дается на ипотеку, если не ошибаюсь 400т.р. Зайдите к ним на ипотечный сайт, там есть минималка зарплаты, которая у вас должна быть и минимум оплаты за жилье. Автоматом все подсчитает и даст примерный ответ-одобрят вам ипотеку или нет.
а что в банках есть такие платежи за ипотеку?)
все у вас получится) тоже планирую также сделать. через год. Дай Бог все хорошо пойдет
Верю в лучшее
Девы вопрос в другом!)
Кристина, а ) ну тогда все реально!!! И желаю удачи))))