Я в шоке!

Девочки подскажите, пожалуйста! Моя подружка недельки через две уже должна родить. С папой ребенка жили в гражданском браке, когда узнал о беременности — быстро исчез с вещичками. Она по всем документам проходит как мать — одиночка. До беременности работала на рынке, т.е. не официально трудоустроена. У нее кроме мамы и помочь некому. А мама, пардон за подробности, пьющая, и на данный момент находится в запое. У бедной девченки ни денег ни средств для существования. Я загуглила о размерах пособия для мамы- одиночки. Оказывается ничем государство ей не может помочь! И размер ежемесячного пособия всего 2718 рублей!!!
Девочки, так ли это? Как вы выкручиваетесь в таких ситуациях и на что живете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лулла

Тут сообщество «Самомама» или что? Откуда столько негатива? Полно случаев, когда замужняя мамаша остается одна с детьми на улице с «желанными и запланированными» вроде бы детьми. Никто не застрахован. Поищите в контакте сообщество типа «Помощь мамам одиночкам» в вашем городе, хоть вещами помогут и продуктами.

Пожаловаться
Светлячок
Лулла 

Лулла, Спасибо. Она уже связалась с ними. Передали посылочку с вещами для ребеночка. Поддержали и не клевали. ?

Пожаловаться
godspeed

Будь и полно денег и прочее — ничто не заменит то чувство, когда ты четко осознаешь, что никто не помогает. Что ты одна и твой ребенок.

Пожаловаться
Кристина

А вообще знакомая попала в похожую ситуацию, правда 9 лет назад, сейчас может чего поменялось в выплатах. В общем парень бросил беременную, родители погибли тоже во время беременности, не оставив никакого наследства (ни жилья ни денег). Девчонка устроилась при Каком то санатории горничной и официантом. Жила там же в санатории вместе с ребенком, за дочкой присматривал весь персонал по очереди. Она обивала пороги администраций городских и областных с целью выбить все что положено матери одиночке. Все надбавки, все льготы — это жуткая бюрократия, но она упертая и методично добивалась того, что ей положено. К слову сказать, оказывается матери одиночке без жилья положено и дилье, это конечно все долго и муторно, но она выбила себе однокомнатную квартирку, правда дочке уже было 8 лет, но все же добилась…

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Как крайняя меня заявить в пдн как не о благополучной, дитё изыается из семьи, она устраивается на работу и после всяческих проверок возвращает ребенка(если он ей нужен). Тогда точно ребенок будет боле менее накормлен

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Биржа труда

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Существуют областные приюты мать и дитя. Надо уточнять

Пожаловаться
Ирина
Я работаю, хоть и не мать одиночка по документам, но алименты не видела долго, а сейчас малуб часть оф документов присылает
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Хочу предложить вам подработку (у нас большинство мамочек в декрете). Полностью легальный проект. Без продаж, не косметика. Ежедневные выплаты.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Алёна 
Алёна, сетевой маркетинг?
Пожаловаться
Алёна

Алишка Серёжина, 2 вида заработка: изучение курсов и развитие бизнеса и партнерская программа( сетевой маркетинг)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Алёна 

Алишка Серёжина, Видимо контингент не тот, не попрёт сетевой

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Научитесь вязать, шить и пр. Можно продавать. Поделки разные. Удачи

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Злые тети!

Пожаловаться
Милая Ledi

Ей надо подать в суд на него на алименты-и все! Отцовство там быстро докажут если будет уворачиваться

Пожаловаться
Дана

Как только узнала что беременна стала копить деньги, около 400 накопила, после БиР еще порядка 400 выплатили (отпускные, мат.помощь и прочее) так и живем. Проблема вашей подруги не то, что она мать одиночка, а то что рассчитывать надо только на себя, а не на кого-то.

Пожаловаться
NatNic
Дана 
Дана, так же подумала...

унее было целых 9 месяцев, чтоб накопить на *подушку безопасности*

Пожаловаться
Нина
+ к предыдущему посту. Девушке нужно в кризисный центр для женщин обратиться, такие во всех городах есть. Это не соцзащита, другое. Там и пожить можно если что, памперсы выдают, помогут с коляской, кроваткой, вещами. Если девушка не ведет аморальный образ жизни, то это вобще оч хорошая организация, не пропадет.
Пожаловаться
Мария

Можно попробовать обратиться в Кризисный центр для мам, попавших в сложную ситуацию. А что касается алиментов, суд практически всегда назначает экспертизу, которую изначально придётся оплатить самой. Если отцовство подтвердиться, сумма за экспертизу виснет на отца. Если мужчина не является в суд, искать его не нужно, это работа приставов. После того, как не явился 3 раза, автоматически признаётся отцовство и + штраф за неуважение к суду. Со стороны подруги желательно их совместные фото, видео, переписки, его паспортные данные и точный адрес, ну и вообще всё, что доказывает их совместный быт на момент зачатия.

Вся эта информация по поводу признания отцовства у меня со слов юриста. Было время, нужно было узнать как это всё делается, я обращалась к юристу. Так что если что то не так сказала, извиняйте.

Кстати, еще говорили, что если нет сразу денег за экспертизу заплатить, можно у суда попросить, чтобы разрешили произвести оплату частями. На усмотрение судьи могут разбить сумму.

А еще может подруге обратиться к родственникам горе-папы? Разные же ситуации бывают. Может они вообще ни сном, ни духом, что у них скоро внучек или внучка будет?

Из любой ситуации есть выход. Правда ни всегда он нас устраивает...

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Единовременная выплата будет, пособие по уходу 2900+рк, детские, в некоторых регионах есть льготы.в нашем, например, льготная очередь в сад.я как мать-одиночка получаю по уходу 3154 р и детские 534 р

Показать ещё