А как бы поступили Вы, милые мамы? Появилась у меня одна знакомая… Вроде как замужняя мама мальчика, на год младше моей дочери. Познакомились на детской площадке прошлым летом… Постепенно разузнав у меня, как и на что мы с дочерью живём вдруг (реально внезапно, уж очень уж быстро) предложила мне сдать полностью свою квартиру, а самой мне к ним переехать (живут в 10 минутах ходьбы от нас, в похожем доме, но двумя этажами выше и при балконе). Я вежливо сказала, что подумаю, но в планах менять своё жильё у меня не было (живу в квартире от мамы, периодически сдавая отцовскую комнату, здесь всё мне о ней напоминает, и морально помогает расслабиться в стенах дома, родное ибо место). Так вот, мы с этой мамочкой законнектились в ВК и иногда она мне пишет (не часто) или записями делится. Как-то проходя со своей собакой мимо стен дома, в котором она живёт, углядела меня с балкона и пригласила в гости. Вежливо улыбнувшись и сказав что-то вроде «возможно, загляну как-нибудь, спасибо за приглашение!», я пошла дальше выгуливать пса, к вечеру поняв, что не тянет меня в гости и не стала об этом думать. Вот прошла очень, кончается зима… И мы снова повстречались на той детской площадке. Опять меня пригласила к себе. Ну, думаю, ладно, как-нибудь зайду. И как-нибудь зашла. В прошлое воскресенье яички с детками покрасить на пасху. Всё вроде здорово, уютно у них по-своему, но вот сан.узел… Взор и обоняние моё, прямо скажу, не порадовали никак. Туалет то ли на стадии ремонта, то ли вовсе заброшен… И пахнет фекалиями прям! Фу, в общем. Под конец встречи с детками, покрасив все яйца и повстречав мужа с работы, пообщавшись все вместе и проводив одну маму девочки, которая тоже гостила у них в тот момент, я за собиралась было домой, но чувствую, меня будто спецом задерживают… А время уже позднее, спать пора деткам (да и сама я подустала уже, а ранним утром дочку в сад вести мне). И вдруг(!) опять завела эта милая дама разговор о переезде к ним. И типа с таким ненавязчивым напором (как умеют прожженные риэлторы переговоры вести) мне и говорит: «ну ты не надумала всю квартиру свою сдать, а к нам сюда переехать?» Я откровенно говоря и НЕ ДУМАЛА ОБ ЭТОМ, мамочки. С человеком едва знакома! Ну, думаю, засиделись мы тут все, пора нам… На следующую нашу прогулку с детками опять в гости пригласила и снова разговор о переезде завела. А я вообще представить себе этого не могу: у меня, мало того, что «огроменная куча личных вещей» дома скоплена, так ещё и собака, и кошка живут! И потом сантехника у меня принципиально в чистоте должны быть, и туалет, и ванная. Прям до белизны. «Заскок» у меня такой, а в том доме несколько иначе обстоят дела. Короче, я ответила уже не вежливо-шутливое «спасибо, лучше мы в гости», а уже конкретное «нет, Стась, щас с этим возиться мне совершенно неудобно»! И вот зачем я это сюда всё пишу-то?! Мне интересно мнение таких же одиноких мам, как и я. Как бы Вы поступили на моём месте? Она типа из лучших побуждений предлагает такой вариант (мол, при деньгах будешь и вместе веселей!) Но извините, ЧУЖИЕ НАМ ЛЮДИ, да ещё и муж! Не расслабиться особо… Как сказать человеку, что мы не будем переезжать, и точка. И об'яснять ей даже не хочу, почему. По качану, блин! Ещё и в гости постепенно напрашиваться стали с сыном… А меня вот не тянет их приглашать, например. Вот что сказать?! //Спасибо всем, кто прочитал, уделил внимание ;)
я бы отказала в резкой форме, если не понимает по мягкому. и старалась бы ее избегать, потому что какая то не здоровая у нее настырность. а с другими мамами общаетесь, которые ее знают? может они бы поведали что-то о ее настырности?
Вот одну лишь пока "знаю" (видела пару раз, в гостях и познакомились немного), но тет-а-тет сообщаться с ней не удалось. А так бы спросила бы, есть интерес. Но если эта мама отдавала свою дочь той посидеть, уж я думаю, отношения доверительные должны быть у них. И неизвестно, сколь долго они знакомы и общаются… Если встречу её и спрошу "в лоб", вряд ли мне что ответят (мы-то толком не знакомы, пара вечеров общения).
Я не думаю, что та безвозмездно предлагала. Но я даже до вопроса оплаты разговор не доводила этот. Там могут быть не только деньги, но и услуги дом.работницы, например… Короче, мне неинтересное предложение, и к тому же нездоровое явно.
Спасибо! Адекватный взгляд, поддерживаю мнение.\m/
Смарт свой брать в гости не буду. Уже бился у меня в начале года, 2 месяца без него провела… С простеньким пойду. У их мальчика подозрения на энцефалопатию к тому же, пипец прям какой-то! При мне здорово себя проявлял, в Аньку наверное влюблён уже по-своему.
Я бы подальше держалась от таких. Вампирюга наверняка. От них еще голова по 24 часа подряд не проходит после общения.
godspeed, Мне хорошо знакомы энергетические вампиры, эта не из таких, но странная… Общаться любит, «не затыкается» буквально, а я, напротив, молчаливая обычно, слушать больше у меня получается, чем о чём-то говорить. И одно дело с подругой разговаривать, другое совсем — с малознакомой барышней. Я люблю юморных, «лёгких» в общении людей. Эта чересчур образована что ли для «лёгкости» восприятия всего того, о чём вещает… Дисбаланс ощущается. У ней много знаний специфических, это круто, общаться с высокообразованными людьми, но ощущать себя в гостях, как на лекции по педиатрии как-то не хочется вовсе. Но её речевыми потоками можно управлять. Если сильно захотеть. А вот рот затыкать, когда хочется тишины, в гостях совсем не принято, это понятно… Удивило позднее время провожания. Видит же, что у меня малышка своя, тоже рано ложимся (стараемся), особенно перед садом. Уж если задерживаешь у себя — то предложи ночлег, не будь какашкой бездушной. Верно?
Да вообще непонятно что от вас нужно и одновременно видно что на вас ей наплевать и на малышку. Может там семейка того… на всю голову.
Я бы по нормальным гостям ходила бы )))))) С теткой никто не общается она за вас взялась. А у вас любоаытство прям как у Пуаро. Что же там за интерес у тетки… )))))
Аххахх, есть такое.;)) Внутренний детектив просыпается иногда, не даёт покоя.)))
Расскажете потом, в чем фишка-то была )))
вы пишете сначала «Мне интересно мнение таких же одиноких мам, как и я.» а потом про мужа упоминаете. так вы одинока или просто в гражданском браке? хотя это не важно. я бы не переехала, тем более у вас своя квартира. скажите что вам неприятно чтоб в вашей квартире жили чужие люди, они ж будут пользоваться всем. а сан узел это гигиена. ведь неизвестно каким людям сдадите.
Если честно, то держаться по-дальше вам с детьми от неё надо!!!
Кнопочка, И знаете, что мне тогда запомнилось, в самую первую нашу встречу-знакомство? А то, что разошлись мы довольно поздно (гораздо позже, чем я, например, собиралась уйти с дочкой) и потеряли нашу любимую куклу (Красную Шапочку серии «Лалалупси») на той площадке. Дочь её на скамейке оставила, я точно помнила, и в момент игр с их сыном и этим мужем (у него румынский вроде акцент такой, мурлыкающий) он взял её в руки и понёс в песочницу, у меня не спросив (типа «это, наверное Ваше? Могу взять?»), а меня в тот момент мама в разговор увлекала, сидячи на горке. Они ушли раньше нас, а мы ещё долго искали нашу куклу… Дочь к ней очень привязана была, так, что засыпала в ту ночь с тревогой, спрашивала, где Пепа… Я, конечно, на куклу такую же раскошелилась чуть ли не на следующий день… Найти ещё нужно было! Но больше месяца она у ней не прожила, «потерялась» в поликлинике. Явно кто-то взял, увёл от неё, пока она по коридорам гоняла с ней. Все этажи потом вместе обошли, — не нашли. Может, это «знак» мне был? Я вообще такая… Склонна замечать пропажи. Не зря ж есть изречение «Спасибо, Боже, что взял вещью». Короче мутно это всё как-то. Не пойду больше к ним в гости, и к себе не приглашу. Ни к чему. Пусть на улице общаются, если хотят.
Опять же, дипломами своими не хвалилась, всё на словах… Возможно, конечно, правда, а возможно и НЕТ. Я как-то не интересовалась, но высокообразованных непрактикующих врачей эээ… сторонюсь, в общем.
Юлия, Ко всему изложенному, могу так же добавить, что человек этот из профессорской семьи каких-то «суперлюдей», и врач по образованию. А со врачами строго дозированно общаюсь. Ну оочень редко. В основном, на форумах.
Ксана, Вот мысли всякие бродят… Мне даже элементарно не представить себе, а куда личные компы деть там, например. Как с оплатой инета быть и ещё много всяких чисто бытовых вопросов, которые у меня дома уже давно решены.