Как вы подрабатываете? Или сколько можно жить так?

Кратко ситуация: я воспитываю сына одна.

Живу с мамой, бабушкой и маминым мужем.

По сути на их деньги. Не голодаю… но так долго продолжаться не может!

Сына записала в садик — в сентябре дадут.

Сейчас я занимаюсь в эвент сфере, уже много лет. В сезон можно не плохо заработать. Хотя сейчас стало меньше заказов. Но вне сезона это ...

думаю мне нужно, что-то еще для поддержания штанов и вообще, чтоб стать более независимой.

Сейчас такой период, когда совсем нет денег (

Точнее есть, но заканчиваются. И у меня опускаются руки. У меня теряется вера. ((( и я нервничаю. Хотя знаю, что голодать мы с сыном не будем.

Но хочется жить отдельно, покупать себе хорошую одежду, косметику, вкусняшки… Не экономить

Несколько вариантов:

1. Стать визажистом. Близко к моей сфере. Я думаю, клиентов, если хорошо буду делать найду.

Но это требует вложений, хотя бы купить косметику. И обучение.

Хотя для начала, чтоб понять свои шансы можно на ютуб поучиться.

2. Писать статьи… Тут хоть и нет вложений, но в последнее время я для своего дела статью родить не могу, а тут другим. Хотя было дело писала.

3. Отдать сына в садик и искать работу. Я давно не работала на дядю. И тут есть сложности. Хотя думаю в магазин какой нибудь на кассу возьмут.

4. Помогать маме в ее деле… Но там денег больше не станет. Есть предел. Хочется иного источника, не складывать все яйца в одну корзину.

5. Найти работу с неполным рабочим днем или на дому. Но пока даже не поедставляю, что это может быть.

6. Только не смейтесь! Спонсор ))) где взять его? В кризис то. Так то любовник мне не помешает. И вот совместить приятное с полезным… Губу раскатала !

7. Заполнение анкет опросов. Тут слабо верится.

А у вас какие варианты?

А еще вспомнила!

8. Печь торты! Или что-то связанное с едой

Или меня правда это заводит

Или мне хочется уже больше разнообразия в еде

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Axsana
0621852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана
перво наперво изменить свое отношение к деньгам… копнуть глубже по этой теме и специфике… разобраться… в это и вложиться… а там может и попрет
Пожаловаться
Axsana
Юлиана 
Отношение к деньгам. это о чем? Если кратко
Пожаловаться
Юлиана
Axsana 
для русских людей деньги -это грязь и нечисть. это у нас на подкорке записано. у нас богатые все воры, а если хочешь быть хорошим человеком будь бедным и не высовывайся. со свого человека деньги неудобно взять. долг обратно попросить неудобно и тд…
Пожаловаться
Axsana
Юлиана 
Деньги это грязь это уже прошла, знаю эту тему

Брать со своего, да неудобно

Пожаловаться
Cherrywood
Анкет опросы я заполняю, но там очень мало можно заработать. За 5 мес заработала 1500)
Пожаловаться
Katerina

я художница
и если сначала я художничала для себя, то сейчас мои таланты весьма востребованы в сфере ритуалок))) хорошие гравировщики отлично зарабатывают, и пусть сезон у меня 3-4 мес.в году, но по подсчетам, я за эти 4 мес.зарабатываю как муж за год. При том что я хоть по ночам могу работать, график создаю себе сама
А еще мне часто предлагают заняться аэрографией и разрисовать стены кому-то, после того как я выложила рисунок со своей мастерской… Но я не решаюсь, это надо на 3-4 дня с головой уйти, а мелкий не позволяет..
Ну и просят рисовать портреты на заказ типа… тоже не берусь

Вот перспективы для рисующего человека))

Пожаловаться
Axsana
Katerina 
Круто!!!!!!
Пожаловаться
Katerina
Axsana 

Учись рисовать)) Это перспективно))

Пожаловаться
Axsana
Katerina 
У меня отец рисует. Но боюсь мне это не передалось. Да и дело любить надо… А рисовать ради денег, это не будет цениться
Пожаловаться
мама Дэна
Поскольку с сыном живу одна, то и подрабатываю на дому

Вышиваю на заказ, зимой няней подрабатывала.плюс знакомые без машин например в Тулу вместо такси мне оплачивают

Пожаловаться
Татьяна

Как мне кажется самое реальное первый вариант. Если руки оттуда растут в этой профессии и график удобный для себя можно сделать и деньги зарабатывать. У меня знакомая лет в 37 пошла отучилась и сейчас ей уже 50, и она работает со звездами и фильмы делает, вообщем поднялась неплохо)

Пожаловаться
Яна Щербак

Да… у любовников сейчас снега в хорошую зиму не допросишься:-):-):-)я когда-то была в такой ситуации.устроилась на работу.

Пожаловаться
Axsana
Яна Щербак 
Кем в итоге устроились?
Пожаловаться
Яна Щербак
Axsana 

Бухгалтером.сложно было.опыта не было.ребенок в ясли пошел.в общем 6 месяцев ада, но выкарабкалась.еле концы с концами сводила.помочь было некому.с 65кг до 47 похудела.зато доросла до главбуха и на зло мужу себе мицубиси аутлендер купила… а он так и ездит на столетнем фордике:-):-):-)правда потом вела несколько предприятий.

Пожаловаться
Яна Щербак
Axsana 

Вы не подумайте что хвастаюсь.это я к тому, что все возможно.

Пожаловаться
Axsana
Яна Щербак 
Это я понимаю
Пожаловаться
Людмила Стиль

1й вар и 3й… а там и гляди 6й вариант надыбаете… всему свое время..

Пожаловаться
юля

может няней в сад где сын будет??? или в любой другой, и с вами ребенка возьмут...

Пожаловаться
Axsana
юля 
В 18 лет няней работала. Мне нравилось, что кормят там вкусно. Но то был спец сад детей мало а зп больше
Пожаловаться
Катрин

У меня соседка работает вахтовым методом месяц-через месяц, ей уже за 50, дочь учится в другом городе-надо и квартиру ей снимать и за учёбу платить. Так вот, в месяц отдыха, она печёт булочки, пирожки и разносит по ближайшим заведениям во время обеда для работников. Её и её выпечку уже знают и с удовольствием покупают. Уже несколько лет так подрабатывает.

А вообще, я считаю, было бы желание, а работа всегда найдётся. Начать можно и с малого.

Пожаловаться
Татьяна
Работать скорее всего на кого то вам не вариант, если давно на себя работаете.

Еще по опыту скажу — не связывайтесь по работе с родственниками и друзьями. Если связываетесть тогда чётко разграничевайте обязанности. А в идеале только в том случае вместе работать если интересы не пересекаются

Пожаловаться
Татьяна
Что такое Эвени? Что то со свадьбами связано?
Пожаловаться
Axsana
Татьяна 
Свадьбы, праздники.

Я сввдьбами занимаюсь

Пожаловаться
Татьяна
Axsana 
Не паникуйте раньше времени.скоро свадебный сезон. Мне кажется проблематично найти работу с таким же доходом, а разрываться между двух работ да еще и ребенку нужно внимание — это весьма сложно.

У вас и так наверно день не нормированный с организацией свадеб.

Так что мне кажется если хотите заниматься и дальше свадьбами, то лучше выбрать что то смежное.

Как вы написали тот же визаж, флористика, оформление.

Мне самой до сих пор трудно разрываться между работой и сыном. Загружена я не очень сильно, но в периоды моей работы ребёнок сильно страдает.

Пожаловаться
Daria
Может как-то расширить границы в своей работе (ивент). Чем именно занимаетесь? Просто я тоже в ивентах, но на постоянной работе. Платят хорошо
Пожаловаться
Axsana
Daria 
Свадеьный организатор

Еще есть партнер декоратор

Флорист

Просто руки опускаюися и вера теряется уже

Пожаловаться
Daria
Axsana 
Ну займись, например, не только свадьбами, а еще корпоративами, детскими праздниками и т.п.
Пожаловаться
Axsana
Daria 
Детские наверно тема сейчас.
Пожаловаться
Katena

И даже бывает наоборот)))

Пожаловаться
Viktoriya

Официант, менджер по продадам как вариант

Пожаловаться
Axsana