Доброго дня всем форумчанам. Пришла вот к такому решению в последнее время, так сложилось что не удалось создать семью на текущий момент, мне 37, этим летом будет уже 38. Хочу (и очень надеюсь что смогу) родить ребенка и воспитывать самостоятельно. Сейчас куча вопросов встает, прежде всего финансовых, очень надеюсь что у мамочек на этом форуме уже есть подобный опыт и мне смогут подсказать. На текущий момент работаю. Рассматриваю в дальнейшем варианты как с выходом на работу после родов, так и сидеть с ребенком дома в отпуске по уходу за ребенком. Если выход на работу — за сколько реально найти нормальную няню, возможно с проживанием, можно ли уложиться в 20-25 т.р. (регион — москва), помимо этой суммы какой бюджет еще минимальный понадобится в месяц на себя и ребенка —? если рассматривать вариант ухода за ребенком, правильно понимаю что пособия по среднему заработку 20 т.р. до 1,5 лет себе и ребенку скорее всего в месяцбудет недостаточно, нужно будет искать дополнительные источники дохода? что еще нужно учитывать при планировании в моей ситуации —? заранее признательна за помощь.
планирую родить и воспитывать самостоятельно. нужны советы
Комментарии
Предыдущая статья
Привет девочки!
Следующая статья
Тут один ко мне "престовал"
Актуальные посты
Можно попробовать оформить пособие матери-одиночки и субсидию на оплату кв(если по доходам пройдете), вещи могут отдать, да и их на первое время немного надо, только теплые, конверт или комбинезон, мыло и все такое нам понадобилось только одно, до сих пор им моемся, никаких кремлв и других прибамбасов не применяли, ну, может, крем под подгузник понадобится, коляску и кроватку можно на авито купить, после одного ребенка все как новое) памперсы мы одевали только на ночь и на прогулку, не из экономии, ради сына) чтоб не греть ему там все) но и экономия тоже хорошая получилась) если работает официально и декретные хорошие, то год в декрете точно можно продержаться)
поделитесь, кому какие доп.источники доходов удалось найти в отпуске с ребенком. возможно будет вариант с работодателем договориться о частичной занятости дистанционной, а возможно и нет...
больше для развлечения))))) все деньги тратила на алиэкспресс.
мизерные цены. няня с проживанием без изысков, то есть без педобразования профильного, от 40тр. просчитайте свой бюджет тщательнее.
Моя мама 45 получала в голицыно, образование продавец. Сидела от 2,5 месяца и до 3 годиков, вообщем вырастила.
за сколько реально можно будет найти няню, в т.ч. если с проживанием? на avito вижу есть объявления от 20 тыс. руб.
Помните Скупой платит дважды".
А пособия по уходу до 1,5 лет явно не хватает на двоих!
Расходы следующие:
Подгузы
Одежда (дома и на улице) — ребенок растет быстро и вырастает из одежды моментально. А с годика обувь — тоже не дешево.
Еда (для себя и ребенка) — если ГВ, то до полугода только для себя. После полугода плюс прикорм. Если ИВ — то смесь.
Лекарства детские (на всякий случай), средства гигиены (шампуни, гели, кремы, порошки)
Игрушки, развивалки
Плюс может быть непредвиденный расход в виде вызова врача на дом платного и платных обследований (мы, к примеру, узи сердца только платно смогли сделать).
В общем, одной с ребенком на пособие оооочень сложно.
Имхо.
жилье снимать не нужно, 2 комн.
тоже думаю, что по ходу дела все будет складываться само, и возможно с другими вопросами придется столкнуться, но хотелось бы общее представление все равно получить и на что рассчитывать финансово
своя квартира или съемная?
Однушка или двушка ?