планирую родить и воспитывать самостоятельно. нужны советы

Доброго дня всем форумчанам. Пришла вот к такому решению в последнее время, так сложилось что не удалось создать семью на текущий момент, мне 37, этим летом будет уже 38. Хочу (и очень надеюсь что смогу) родить ребенка и воспитывать самостоятельно. Сейчас куча вопросов встает, прежде всего финансовых, очень надеюсь что у мамочек на этом форуме уже есть подобный опыт и мне смогут подсказать. На текущий момент работаю. Рассматриваю в дальнейшем варианты как с выходом на работу после родов, так и сидеть с ребенком дома в отпуске по уходу за ребенком. Если выход на работу — за сколько реально найти нормальную няню, возможно с проживанием, можно ли уложиться в 20-25 т.р. (регион — москва), помимо этой суммы какой бюджет еще минимальный понадобится в месяц на себя и ребенка —? если рассматривать вариант ухода за ребенком, правильно понимаю что пособия по среднему заработку 20 т.р. до 1,5 лет себе и ребенку скорее всего в месяцбудет недостаточно, нужно будет искать дополнительные источники дохода? что еще нужно учитывать при планировании в моей ситуации —? заранее признательна за помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Вполне можно уложиться в пособие, особенно если на гв. Одежду для ребенка начните покупать когда забеременете, можно покупать в эконом магазинах или в детском мире на распродажах оч выгодные цены. Так же и с коляской, кроваткой можно купить дешевое но нормальное, без изысков. Вобщем у всех разные запросы, но если разумно и грамотно подходить к тратам, то весьма реально. У вас еще и время есть можно что то отложить на непредвиденный случай. Главное не строить из всего трагедию, что у кого-то ползунки красивее и коляска дороже.
Пожаловаться
Имя

Можно попробовать оформить пособие матери-одиночки и субсидию на оплату кв(если по доходам пройдете), вещи могут отдать, да и их на первое время немного надо, только теплые, конверт или комбинезон, мыло и все такое нам понадобилось только одно, до сих пор им моемся, никаких кремлв и других прибамбасов не применяли, ну, может, крем под подгузник понадобится, коляску и кроватку можно на авито купить, после одного ребенка все как новое) памперсы мы одевали только на ночь и на прогулку, не из экономии, ради сына) чтоб не греть ему там все) но и экономия тоже хорошая получилась) если работает официально и декретные хорошие, то год в декрете точно можно продержаться)

Пожаловаться
Mam
Имя 
а что такое гв, простите?
Пожаловаться
NatNic
Mam 
Грудное Вскармливание)
Пожаловаться
Mam

поделитесь, кому какие доп.источники доходов удалось найти в отпуске с ребенком. возможно будет вариант с работодателем договориться о частичной занятости дистанционной, а возможно и нет...

Пожаловаться
Анастасия
Mam 
Ольга, если у вас есть квартира. Это уже большой плюс. Траты нужны будут только на памперсы (если будете кормить грудью) и одежду-ее нужно немного. Ну и конечно на еду для себя. Если пособие будет максимальное, то хватит вам вполне. А если соберетесь выходить на работу… то там зарабатывать начнете и на няню. Я отдала ребенка в домашний частный детсад (Краснодар) в 1 год и 6 месяцев. Вышла на работу. Но! там были и малыши от 3-х месяцев. Я разговаривала с владелицей детсада… она говорла, что ребенка может взять и двухнедельного. Может вам такую няню подыскать?!
Пожаловаться
Mam
Анастасия 
Анастасия большое спасибо! Я тоже обдумывала вариант с частным детстким садиком, есть и такие варианты, это видимо будет дешевле значительно чем няня… буду думать и искать как это может быть финансово. У сестры старшей двое, оба уже в школу ходят, какую то часть вещей она сможет помочь… Хотелось бы хотя бы до 1,5 лет с ребенком посидеть… Также буду стараться искать надомную подработку, если не получится со своим работодателем договориться… но все таки надежда есть, что можно будет и на скромный бюджет рассчитывать…
Пожаловаться
NatNic
Mam 
я копирайтом занималась..

больше для развлечения))))) все деньги тратила на алиэкспресс.

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

мизерные цены. няня с проживанием без изысков, то есть без педобразования профильного, от 40тр. просчитайте свой бюджет тщательнее.

Пожаловаться
Mam
ЕкатеринаТюрина 
приму к сведению, пока говорю только какие видела частные объявления на авито ру, через агентство как раз такие цены как вы указываете.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Mam 
кстати, к грудничкам они еще дороже. мы просто приценивались, что по чем)))
Пожаловаться
Ольга
ЕкатеринаТюрина 

Моя мама 45 получала в голицыно, образование продавец. Сидела от 2,5 месяца и до 3 годиков, вообщем вырастила.

Пожаловаться
Mam
Ольга 
ваша мама няней подрабатывала за такую цену?
Пожаловаться
Mam

за сколько реально можно будет найти няню, в т.ч. если с проживанием? на avito вижу есть объявления от 20 тыс. руб.

Пожаловаться
Kato
Mam 
Знаете. Насчет няни… Искать надо по рекомендациям. Как можно своего маленького и беззащитного ребенка чужому человеку доверить?!

Помните Скупой платит дважды".

Пожаловаться
Mam
Kato 
я обдумываю разные варианты, в том числе и такой. подруга была в такой же ситуации, ей пришлось нанять няню и выйти на работу
Пожаловаться
Kato
Насчет няни не подскажу.

А пособия по уходу до 1,5 лет явно не хватает на двоих!

Расходы следующие:

Подгузы

Одежда (дома и на улице) — ребенок растет быстро и вырастает из одежды моментально. А с годика обувь — тоже не дешево.

Еда (для себя и ребенка) — если ГВ, то до полугода только для себя. После полугода плюс прикорм. Если ИВ — то смесь.

Лекарства детские (на всякий случай), средства гигиены (шампуни, гели, кремы, порошки)

Игрушки, развивалки

Плюс может быть непредвиденный расход в виде вызова врача на дом платного и платных обследований (мы, к примеру, узи сердца только платно смогли сделать).

В общем, одной с ребенком на пособие оооочень сложно.

Имхо.

Пожаловаться
Mam
Kato 
Спасибо, приму к сведению, значит нужно искать доп. источники дохода
Пожаловаться
Mam

жилье снимать не нужно, 2 комн.

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Mam 
Как доп доход можно одну комнату сдавать тогда и няню не надо будет сможете сами сидеть в декрете если еще деньги какие то есть. Плюс какие то накопления до родов
Пожаловаться
NatNic
Mam 
вооооот) уже будет на порядок легче
Пожаловаться
Ирина
планируй не планируй, а сложится по-другому. поставили себе первую цель-родить? вот и рожайте, а будет день, будет и пища
Пожаловаться
Mam
Ирина 

тоже думаю, что по ходу дела все будет складываться само, и возможно с другими вопросами придется столкнуться, но хотелось бы общее представление все равно получить и на что рассчитывать финансово

Пожаловаться
Малышка

своя квартира или съемная?

Пожаловаться
MaLina
Жилье у вас свое ???

Однушка или двушка ?

Предыдущая статья
Привет девочки!
Следующая статья
Тут один ко мне "престовал"