Доброго дня всем форумчанам. Пришла вот к такому решению в последнее время, так сложилось что не удалось создать семью на текущий момент, мне 37, этим летом будет уже 38. Хочу (и очень надеюсь что смогу) родить ребенка и воспитывать самостоятельно. Сейчас куча вопросов встает, прежде всего финансовых, очень надеюсь что у мамочек на этом форуме уже есть подобный опыт и мне смогут подсказать. На текущий момент работаю. Рассматриваю в дальнейшем варианты как с выходом на работу после родов, так и сидеть с ребенком дома в отпуске по уходу за ребенком. Если выход на работу — за сколько реально найти нормальную няню, возможно с проживанием, можно ли уложиться в 20-25 т.р. (регион — москва), помимо этой суммы какой бюджет еще минимальный понадобится в месяц на себя и ребенка —? если рассматривать вариант ухода за ребенком, правильно понимаю что пособия по среднему заработку 20 т.р. до 1,5 лет себе и ребенку скорее всего в месяцбудет недостаточно, нужно будет искать дополнительные источники дохода? что еще нужно учитывать при планировании в моей ситуации —? заранее признательна за помощь.
планирую родить и воспитывать самостоятельно. нужны советы
Комментарии
Предыдущая статья
Привет девочки!
Следующая статья
Тут один ко мне "престовал"
Актуальные посты
все зависит от того какое у вас жилье. если свое то вполне сможете посидеть до полутора лет отдать в сад ребенка и выходить на работу.
Пособие до 1,5 лет у меня 4200 рублей, а учеников пока нет (на новом месте пока не искала). Если обезопасите себя с материальной точки зрения и у вас есть помощник/помощница, который/ая покачает малыша, когда у вас нервы будут сдавать, то смело рожайте!
Ребенок его обожает и он его. Все. Занавес!!!
Молодец, оказывается я не одна такая)))я тоже решила родить сама.К этому шла долго, надеясь что вдруг мне посчастливится, и встречу человека с кем бы можно было бы создать семью.В итоге нашла хорошего био))))До встречи с моим малышом осталось совсем чуть-чуть.Любопытные спрашивают, как так? а как же отец? это не правильно!!! На это я им отвечаю, что пришла к этому сама, сил хватит, тем более что малышу нужно? любовь, тепло и мамина ласка.Мужчины только делают нервы, а так я буду полностью посвящена ребенку))))
Мальчика жду)))
Везде пишу, как мне кажется, максимальный разумный порог. Т.е. если брать на распродажах и пытаться сэкономить процентов на 30-40 меньше выйдет.
При подготовке к ребенку — коляска, кроватка и прочее что нужно сразу после рождения- 100 000 (все в среднем качественном сегменте), но мне кажется, если брать бу то и в 30000-50000 можно уложиться.
На ребенка в месяц 8000 нужно где-то. сюда игрушки, подгузники, одежда.
На еду сначала на себя при гв, потом с ребенком — прикорм, смеси — 15000. У нас на троих максимум — 25000. (не в чем себе не отказываем совершенно)
Всякие витаминки, и другие постоянные аптечные штуки — 2000
Няню можете прицениться здесь
Можно заняться репетиторством, если есть чему научить.
И все получиться! Это же малыш! На него всегда денежка найдется)
поняла, спасибо!
спасибо NatNic, а что такое НЗ
автор привет)
1) по максимуму откладывайте деньги сейчас. Пусть у вас будет подушка безопасности, с помощью которой вы около года сможете просто растить малыша и не работать...
2) поинтересуйтесь у опытных мам, что надо для малыша (в моем случае многое что купили__лишняя трата денег), плюс можно найти у знакомых одёжку-игрушки-кроватка-коляска даром или за символическую сумму. Это для вас будет существенная экономия!!!!!!
3) определить круг близких, которые практически в любой момент смогут к вам заехать, помочь (в аптеку-магазин съездить), либо посидеть с малышом, пока вы у врача, в магазине.
4) не забывайте, что взрослые и дети тож болеют__обязательно НЗ на этот случай!
5) морально готовиться быть матерью-одиночкой (тяжело психологически иногда).
6) по возможности поговорить с начальством на работе, может есть возможность подработки дома…
7) и параллельно мониторить детские сады.
а так представьте, мало того, что деньги потратите(которые могут срочно понадобиться), так еще увидите рисунки своего малыша на свежих обоях от фломастера, ручки, шоколада)) еще двери могут хорошо разукрасить и пол))
а когда будете приучать к горшку__ваш новый ламинат периодически будет писями поливаться))))))))
по поводу частных дет. садиков — тоже довольно дорого получается, от 30 т.р. а гос. ясли если рассматривать — ? туда большая очередь, насколько понимаю..
девочки спасибо большое всем за советы! все таки уже чуть менее страшно, когда услышишь чей то опыт.