Девочки подскажите можно одной справиться с маленьким ребенком без няни, родственников нет помочь ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Спасибо

Пожаловаться
Можно.я ещё после кесарева была… главное чтоб угол был где жить
Пожаловаться
Евгения Орхов

Ну да я так была

Пожаловаться
Yulia

можно! было бы желание и настрой!

Пожаловаться
Елена Князева

конечно можно… у меня знакомая через интернет работала

Пожаловаться
Екатерина
Да, на личном опыте проверено, что можно!
Пожаловаться
Irina

Пожаловаться
Viki

Конечно можно! Я одна и могу сказать что тяжело, вернее сложно первых 2 месяца, потом начинается сказка! Самая настоящая!!! Я ловлю каждую минуту которую провожу с сыном, могу сказать что ожидала и готовилась к самому худшему: усталости, бессонным ночам и т.д, но малыш ведет себя отлично, сейчас нам уже 4 месяца.
Не переживай и не бойся! Все получится, точно!!! Любовь и радость будет помогать и переполнять! Я сейчас даже не представляю как и зачем жила без своего парня!))))

Пожаловаться
Yulia
Viki 
а вот сейчас считаю что первые месяцы было легче всего) сейчас работа+ребенок+домашние дела. у меня только одна мечта-выспаться и проснуться САМОЙ))
Пожаловаться
Irina

Спасибо)удачи

Пожаловаться
Лина

Можно, я совсем одна, ни мамы, ни родственников, подруги своими делами заняты. Главное, правильно распределить время. Я еще и работаю, т.к. пособий не хватает, особенно после 1,5 лет. И не слушать окружающих, люди иногда очень обидные вещи говорят. Я этому до сих пор научиться не могу. Меня все еще задевают фразы «ты мало занимаешься с ребенком», «все справляются, а тебе тяжело», «ты должна делать так»… Высказалась Наболело, наверное. А вообще «есть жизнь на марсе». Первое время тяжело, но с каждым месяцем будет все легче и легче. Верьте в себя.

Пожаловаться
Irina

Спасибо огромное ) вам тоже удачи!

Пожаловаться
nadya

Ира, конечно можно! Не переживай). Просто правильно надо день построить. Первые месяцы ребенок много спит, правда существуют колики но это 3 часа в день, просто читайте побольше, Комаровского смотрите. Конечно надо присмотреть кого нибудь на экстренный случай и отложить на это деньги, няню приходящую. Я имею в виду если заболеете не дай Бог. А так, тяжело конечно, но главное настрой. Вам надо 1. Свободные руки — это слинг, коляска, кроватка, кокон… 2. Спать вместе с ребёнком — он спит вы спите. Первые три месяца вы будете приспосабливаться друг к другу а потом все пойдёт как по маслу. И с каждым днем будет все легче! Желаю вам легких родов и спокойного малыша.

Пожаловаться
СветЛана
Можно, конечно, но ооочень сложно. У меня так. Я одна справляюсь.
Пожаловаться
Мама Сабина

Я абсолютно одна если б не мама… Но ей 76 лет, нервная пожилая женщина… Родни полно, просто они все будут стоять в стороне, так как я-«неформат» для здешних, рожаю для себя, незамужем.У меня нет другого выхода так как позже могу и не забеременеть вовсе.Прочти мой журнал сначала, у меня еще та ситуация, работы нет постоянной, да и государству на нас плевать.Если и выбью какие-то крохи на первый год, и то хлеб.Мама поможет, но уже с полугода мне придется идти работать, без разницы где.Тоже -первый ребенок, и без мужа.

Пожаловаться
Irina
Мама Сабина 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Piratka

Можно. Коллега сирота родила, сама крутилась как могла, сыну почти 5 лет, недавно купила дом и замуж вышла.

Показать ещё
Предыдущая статья
развод( как пережить,,,
Следующая статья
И как вести себя теперь???