Я все больше и больше понимаю, что просто презираю этого человека...
В общем у нас с ним договоренность, он может видеть сына раз в месяц. Его это устраивает, ему чаще и не надо… меня собственно тоже. К слову, ребенка он НЕ забирает, никуда не водит, приезжает к нам во двор и гуляем мы втроем минут 20-30, после чего он говорит что ему пора и уезжает. Вот так вот все и происходит.
Случилось так, что сын заболел, сильно. Температура очень плохо сбивалась и доходила до 39и7. А тут как раз близилась суббота, в которую он должен был явиться. Ну я и оповестила его заранее о том, что гулять сына не поведу так как он сильно заболел.
Что должен был сделать папа? (заметьте папа, а не био) Приехать к больному ребенку, предложить свою помощь (физическую или материальную) как то сопереживать, звонить, узнавать о состоянии ребенка....
Что сделал био: ответил мне в смс «Бедненький сынок» И ВСЕ!!! Браво!!! это было утром.
На след утро, звонит мне бывшая свекровь (она периодически позванивает) но я не слышала. Она перезванивает моей маме. Получается диалог:
С. — Привет, а что Карина не отвечает? Они наверно с Яриком гуляют?
М. — Чтооо??? Они дома. Ярик вообще то болеет.
Мама тут же передала мне трубку. Свекровь удивленно спрашивает про Ярика, а я в ответ:
— Ну вы же наверняка уже миллион раз созванивались со своим сыночком. Неужели он вам не сказал про сына. Он знал.
Она тут же стала юлить.
— Ах, да да. Он мне говорил, конечно! Я и звоню узнать как он.
Я ей в ответ чуть было не рассмеялась. Но вместо этого подробно рассказала про то, как проходит болезнь. Не выдержала и высказала, что снова поражена безразличием папы. Она естественно его оправдывала. Он с ее слов самый хороший. Спорить бесполезно.
В общем за все время, от био не поступило НИ ОДНОГО звонка. Я уже молчу про помощь.....
Мдааа… И они все твердят и уверяют меня, что био очень любит сына!!! ха ха… нормально, да?
А еще у меня назрел вопрос… в этом месяце не вышло у них увидеться, соответственно он прикатиться в следующем. Как мне себя вести???
Каждый раз приходя, я вижу его лицемерную улыбку:
— Привет сын, как у тебя дела??
Начинать ли с ним дискуссию по поводу его выходок??? Или просто стоять в стороне и делать вид что ничего и не было?
Очень хочется ему все высказать, надоело строить из себя молчунью. Я вообще с ним не выясняю отношений. Но все это копиться и копиться во мне.
В общем не знаю как правильно поступить....
За чем что-то высказывать человеку, который все равно не измениться?!
да мы давно уже разобрались. Когда он приезжает я потупляю в себе весь негатив как бы тяжело не было, и как бы не хотелось расцарапать ему морду и со стороны эти 20 мин мы смотримся как семья. Прохожие и не подумают что мы в разводе.
НО! Меня до глубины души потрясла эта ситуация. Ребенок очень сильно болел и вот так вот хладнокровно относиться??????