Био....

Я все больше и больше понимаю, что просто презираю этого человека...

В общем у нас с ним договоренность, он может видеть сына раз в месяц. Его это устраивает, ему чаще и не надо… меня собственно тоже. К слову, ребенка он НЕ забирает, никуда не водит, приезжает к нам во двор и гуляем мы втроем минут 20-30, после чего он говорит что ему пора и уезжает. Вот так вот все и происходит.

Случилось так, что сын заболел, сильно. Температура очень плохо сбивалась и доходила до 39и7. А тут как раз близилась суббота, в которую он должен был явиться. Ну я и оповестила его заранее о том, что гулять сына не поведу так как он сильно заболел.

Что должен был сделать папа? (заметьте папа, а не био) Приехать к больному ребенку, предложить свою помощь (физическую или материальную) как то сопереживать, звонить, узнавать о состоянии ребенка....

Что сделал био: ответил мне в смс «Бедненький сынок» И ВСЕ!!! Браво!!! это было утром.

На след утро, звонит мне бывшая свекровь (она периодически позванивает) но я не слышала. Она перезванивает моей маме. Получается диалог:

С. — Привет, а что Карина не отвечает? Они наверно с Яриком гуляют?

М. — Чтооо??? Они дома. Ярик вообще то болеет.

Мама тут же передала мне трубку. Свекровь удивленно спрашивает про Ярика, а я в ответ:

— Ну вы же наверняка уже миллион раз созванивались со своим сыночком. Неужели он вам не сказал про сына. Он знал.

Она тут же стала юлить.

— Ах, да да. Он мне говорил, конечно! Я и звоню узнать как он.

Я ей в ответ чуть было не рассмеялась. Но вместо этого подробно рассказала про то, как проходит болезнь. Не выдержала и высказала, что снова поражена безразличием папы. Она естественно его оправдывала. Он с ее слов самый хороший. Спорить бесполезно.

В общем за все время, от био не поступило НИ ОДНОГО звонка. Я уже молчу про помощь.....

Мдааа… И они все твердят и уверяют меня, что био очень любит сына!!! ха ха… нормально, да?

А еще у меня назрел вопрос… в этом месяце не вышло у них увидеться, соответственно он прикатиться в следующем. Как мне себя вести???

Каждый раз приходя, я вижу его лицемерную улыбку:

— Привет сын, как у тебя дела??

Начинать ли с ним дискуссию по поводу его выходок??? Или просто стоять в стороне и делать вид что ничего и не было?

Очень хочется ему все высказать, надоело строить из себя молчунью. Я вообще с ним не выясняю отношений. Но все это копиться и копиться во мне.

В общем не знаю как правильно поступить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олаф
Во!!! У меня точно такие же био с его мамашей((
Пожаловаться
Елена

Карина, расслабьтесь. Отпустите эмоции. Вы только себе хуже делаете. Накручиваете себя, переживаете. Воспринимайте папашку как донора и не более. Как бы сделала я: села бы на скамеечку, перестала бы изображать из себя счастливую семью. Если донор папашку из себя строит, то пусть с сыном общий язык сам находит. Да, сын будет орать, реветь и бежать к вам. Но зато и донор побежит от вас. Раз уж к больному ребенку он не приехал, то и от орущего сбежит быстрее.

Пожаловаться
Анна Гришина
Лучше не высказывать. Зачем зря воздух сотресать. Он всё ровно не поеймет. А при ребенке так вообще лечше не ссорится. Переживать и ругаться будет((((

Подушку полупась пока никто не видит и при этом ругай мужа. Ну как будто его лупасишь и все выскажи таким способом. Вот и успокоишься. А при встрече удовлетворено улыбайся. Он и так в ***. Просто он ещё не понял это. А ты с сыном. Вы счастливы. А он дурак.

Пожаловаться
Марина

Дааа, самое печальное, что детки наши страдают(((

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Он же чужой Вам! Что нервы то мотать себе. Просто от обиды… Ну я понимаю… Просто не стоит тогда выходить тоже… У меня сестра например сына отдает на час-два, а сама своими делами занимается…
Пожаловаться
Алла Мельникова

Это вообще глубокая тема. И почемуто мамочки уверены, что мужья "должны, обязаны ". То, что родители не могут жить вместе это их проблема, а с дитем же общается папа. И вы не задумывались почему муж так быстро уезжает? Может он с вами не хочет находиться рядом.

Пожаловаться
Карина
Алла Мельникова 

Я тоже не хочу находиться с ним рядом, но ребенок его плохо знает. Он не хочет оставаться с ним наедине, сразу плачет и ко мне бежит. Это раз… а во вторых… я вашу точку зрения вообще не разделяю. Ребенка делали двое и ответственность должна быть разделена пополам. А он в трудную минуту зад показал и вообще никакой помощи!!! Что мне эти звонки родни? Ребенку от этого легче? Нет! Когда реально нужно помочь ребенку его нет, а когда все норм, то вспоминает.

Если вас коснулась такая же ситуация, не думаю что вы рассуждали бы именно так.

Пожаловаться
Карина

Какие вам нужны мои качества? Мы с ним не любим друг друга, он нам даром не нужен… и я описала конкретную ситуацию. считаете что нормально он поступил? Когда такая эпидемия и ребенок сильно болел? Когда скорые каждый день были? А где был он, замечательный папаша которого я хаю?????

Пожаловаться
Алла Мельникова
Карина 

Ну мою историю первую вы не знаете. И сужу я обьективно все. Никто никому ничего не должен. Если такой плохой, оставьте его в покое. А ребенок вырастет и сам решит нужно ли ему общаться с таким отцом или нет.

Пожаловаться
Алла Мельникова

Почему, мамочки всегда, только папаш хаят? Вы, когда за него выходили за муж знали же, что за человек. И многие только описывают плохие качества пап, а свои вы можете описать качества? Ведь он приехжает и уже хорошо. И свекровь звонит .

Пожаловаться
Ася

Вот я бы, чесно говоря, просто бы в следующий его звонок спросила: — Почему когда ребёнок болел, тебя рядом с ним не оказалось? Почему ты не проявил свою заботу а сыне?-
Я таких не понимаю, тесть когда малышу плохо, он сидит в сторонке, а как все ок он тут как тут. Для меня это возмущение.

Пожаловаться
razumnaia

???????????? мой бывший своей матери на вопрос — сына в 1 класс собирать будешь? Деньги переведи на ребёнка. Ответил — ты что, мамо! Там Серёжа (мой второй муж) есть, всего хватает ???????????? это мне сама свекровь рассказывала???????????? я бы вообще *** показала больше. А если честно, то нам био папа когда под новый год сын сделал себе сотрясение и я ему сказала сказал — понятно.… и на новый год даже не позвонил! А сыну 7 лет. А когда я его видела, просто сказал привет! ????ничего не спросил даже про сына???? козёл. ..

Пожаловаться
Хомочка
А ему зачем надо насолить? Не так. Вы знаете, зачем или почему он хочет насолить? Если да — дайте ему это. Ну… Там, вы ссорились, и он чувствует себя униженным, поэтому хочет додавить. Жальтесь на чего-то похожее. Пусть подумает, что достиг цели, и отстанет…
Пожаловаться
Das

Люди не меняются, поэтому и высказывать нет смысла.лучше не трепи себе нервы, да и ребенка от негатива лишний раз огради.

Пожаловаться
Натали

будь те мудрее.почему развелись?

Пожаловаться
Карина
Натали 
он завел любовницу и к ней же и ушел когда сыну год было. Да и до этого были проблемы у нас.
Пожаловаться
Натали
Карина 
ну и не трепи себе нервы, просто забей и все. а пока будешь бесится лучше не будет
Пожаловаться
Ольга

Не требуйте ничего от него и не злитесь толку-то от такого папани всеравно не будет. По рассказу видно что Вы оч злитесь, но поймите — Вы не заставите его любить сына больше чем «умеет» любить ограниченная натура.

Пожаловаться
Карина
Ольга 

Как хорошо вы сказали!

Я и не хочу заставить его любить сына. Просто у меня все накопилось. Наверно надо с подружками обсудить и им все излить. А этого потерпеть и пусть катиться

Пожаловаться
Юлия
Ужас.я бы наверное всеми путями открестилась от встреч и общения.нахрен нужно если ни денег ни поддержки нет? а вы только нервы тратите… надо новую жизнь начать уже???
Пожаловаться
Карина
Юлия 

ну как? он в суд пойдет. Уже угрожал мне. Он отец на бумажке и суд установит график встреч.

И он пойдет не для того чтобы ребенка видеть, а чтоб мне насолить!!!

Пожаловаться
Юлия
Карина 
Я просто не понимаю его логики.зачм в суд и выяснять это все, если по факту это ему не надо? обидно.у меня просто папа тоже «безразличный и аморфный».до сих пор такой.мама злится, а мне пофиг.ну человек такой.обидно иногда, но я привыкла?

У вас остались к нему чувства???

Пожаловаться
Карина
Юлия 

Нееет!!! Что вы? Какие чувства??? Он умер для меня. Я вообще видеть его не хочу, но приходится.

Просто человек такой. Он манипулирует ребенком, чтобы сделать больнее мне. У него уже новая жена и новый ребенок, а он все успокоиться не может

Пожаловаться
Юлия
Карина 
Охренеть… вот урод.извините, вырвалось.вам нужно взять себя в руки и просто не реагировать на его эти тупые поступки.надо выдохнуть.нелегко, но придётся.удачи!!! не тратьте нервы на это.люди не меняются.вы переживаете, а ему похрен.берегите себя и сына?
Пожаловаться
Карина
Юлия 
спасибо! все верно вы говорите!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я не высказываю и не обращаю внимания. У меня 1.5 года как-то не виделся, сейчас уже второй месяц пошел с последней встречи, хотя судом установлено 2 раза в месяц+половина праздников. Отец моей дочки НИКОГДА за 6 лет не звонил и не интересовался ни делами, ни здоровьем дочки, даже когда знал, что мы лежим в больнице (а раньше это было стабильно раз в полгода), ни разу не приехал и не привез яблок в больницу, никогда не помогал при болезнях ни материально, ни морально.

Не обращаю внимание и не буду ему высказывать

Показать ещё
Предыдущая статья
Как пережить
Следующая статья
К кому обращаться, если алименты не пришли?
Актуальные посты
виброцил отзывы
виброцил при гв
вибуркол или виферон