Работа и ребенок.... как поступить....

Дорогие мамочки, нужен ваш совет. Моему малышу в марте исполняется годик. И я выхожу на работу. Возникает проблема с кем оставить ребенка. Нанять няню? (Но страшно с чужим человеком оставлять ребенка… как выбирать на что обращать внимание… сколько это стоит) Отдать в частный детский садик? (и те же самые вопросы: как выбирать садик… ) Или оставить с бабушкой самый лучший вариант, но проблема бабушка живет в другом городе 60 км от нас ((((( и согласна сидеть с внуком только у себя дома, а я пока представить не могу как я буду приходить с работы домой, а там нет моего сыночка… Что делать? Как быть? Подскажите, кто как поступал в данной ситуации… Заранее спасибо.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Сама сейчас в такой ситуации. Пока что дочка у бабушки будет. Как только работа переедет ближе к дому то ездить буду. А так ездить смысла не имеет в 4 вставать в 11 приезжать домой расстояние 150 км. Как только переедем будет лучше в 6 вставать в 8 дома уже. Лучше с родным человеком чем с кем попало, тем более не по танцулькам лазить а работать. Скучать сильно буду и приезжать на 3 дня. Но пока так, работы глупо лешаться кушать на что то нужно.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Садик
Пожаловаться
Юлия
У меня так подруга вышла на работу-оставила дочь бабушке, а сама приехала в Москву и работает:3недели на работе, на 1 неделю к дочке и так уже 2 года.Ребенку было на тот момент 1.3 месяца
Пожаловаться
Хелена Оролова

в садике и частные и обычно дети болеют а вас за болничные не кто по голове не погладит на работе, будит много проблем. Или няня на подстраховку или к бабушке. Может будит няня из знакомых подишевле, кто ищет -тот найдет

Пожаловаться
Катерина

А общаетесь с мамочками из роддома? или есть подруги с детьми, которым доверите ребёнка? если есть, предложите им роль няни

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Тоже об этом подумала. Вот жду ответ. ))))

Пожаловаться
Ника Круглова

я бы в сад отдала. мы пошли в садик в 1.5. про няню тоже думала

Пожаловаться
Любовь
60 или 600 км?
Пожаловаться
Елена
Любовь 
60
Пожаловаться
Любовь
Елена 

Права и машина? У нас это даже не дальний пригород. Я за 120 км на работу каждый день ездила

Пожаловаться
Любовь

Я свою бабушку сооблазнила пернздом в более удобную квартиру. И дачу поменяла, теперь они летом на даче живут, а я каждый день на работу езжу.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Была бы машина на ходу я бы даже не стала задаваться этим вопросом ))) В том то и проблема, что без машины пока.

Пожаловаться
Любовь
Елена 
Тогда искать возможность починить машину. Ребёнку нужна мама, да и бабушке тяжело с ребёнком всю неделю сидеть будет
Пожаловаться
Moss
ПФ! 60 км! Мне пришлось оставить за 800 км. :((( Но это было давно! Да, деньги с неба не падают. А 60 км, можно хоть через день ездить к сыну
Пожаловаться
Елена
Moss 
Оййй как вы пережили, что ребенка рядом не было? Как ребенок это перенес?
Пожаловаться
Moss
Елена 
Ездила раз в 2 недели на выходные. Усиленно работала. Мама во всем поддерживала. Много они с сыном разговаривали обо мне. Все деньги маме отдавала. Она на сбер книжку пенсионный. Я конечно, скучала, но работать было необходимость. Была матерь-одиночкой. В этот период нашёлся мч, сейчас муж. Родилась доченька и сейчас живём в все вместе.
Пожаловаться
Светлана
Лучше няню. Выбирать по рекомендациям. Предварительно пусть она у вас дома в вашем присутствии с малышом проводится. Можно в садиках контакты бывших работников взять. И если есть возможность поставить скрытую камеру и сказать няне об этом.
Пожаловаться
Nastena
Может временно переехать к бабушке? вы на работе а вечером с малышом?
Пожаловаться
Елена
Nastena 
Если мы вместе к бабушке переедем, то мне на работу то как ездить???))))
Пожаловаться
Nastena
Елена 
Там искать я это имела ввиду. Свое жилье можно сдавать.
Пожаловаться
Елена
Nastena 
Не вариант. Мне нет резона в кризис уходить со своего места работы. Хорошая должность, зарплата и соц. пакет. А там где бабушка живет таких зарплат нет.
Пожаловаться
Nastena
Елена 
Тогда няня или исчите знакомых друзей кто с дитем будет сидеть
Пожаловаться
панданутая
я бы сидела до 1.6 и потом в сад
Пожаловаться
Нинель
Второго собираюсь оставлять с няней с 5-6 мес и тоже выходить на работу. Две коллеги так делали, все хорошо с детишками. Главное- хорошего человека выбрать. В сад лучше с 1.5 бы… Ну а в другой город я бы не отдала:)
Пожаловаться
Mummy Sid

а в два в садик

Пожаловаться
Mummy Sid

помне лучше няня, ты не будеш выслушивать упреки, в садике може болеть будет чаще

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Позже года никак?
Пожаловаться
Елена
ЯБОГАЧКА 
К сожалению, позже годика никак… Я одна воспитываю сына. очень нужны деньги тк ипотека. Так бы не пошла бы не стала так рано выходить на работу.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Елена 
Няня или мама лучше сада ибо когда ребенок будет болеть то все равно придется нанимать няню… Да и в сад такого кроху рано
Показать ещё
Актуальные посты
бассейн для грудничков в юао
беби тайм смотреть онлайн бесплатно канал русонг
беби тайм смотреть онлайн бесплатно подряд