Общение с бабушкой после развода

Со свекровкой никогда хороших отношений не было. Она очень своеобразный человек и половина нашего города с ней в контрах. Меня она невзлюбила наверно сразу после свадьбы. Тогда и произошел наш первый конфликт и мы около полутора лет не общались. Когда родились дети мы с ней терпели друг друга. Никто не лез на рожон.Но конфликты в итоге были всегда и провоцировала их она. У меня просто терпения больше. Так вот- о том, что мы больше не семья она узнала недавно. Не знаю от кого. Я полагаю, что она позвонила своему сыночку и начала спрашивать причины и т.д. По ходу, он всем говорит, что мы вместе приняли решениеи не жить вместе.Хотя это он мне сказал, что чувств у него нет, и будущего со мной он не видит. Просто вычеркнул из жизни как ненужный пункт. Вернусь к его маме. От нее пришло сообщение в контакте — я ничего не знала о Вашем решении. Не думала что так будет. Жаль....

Я ей написала — это решение не наше, а вашего сына. Моего мнения никто не спросил. Впрочем как всегда.

Ответа от нее не было. Мне она не позвонила. Хотя бы мое мнение выслушать. Сегодня мы с дедушкой и внуками решили в центре погулять и как на зло встретили ее. Она дежурно поздоровалась и начала с детьми общаться. Купила им в магазине конфет. И попросила меня привезти внуков ей в субботу. На что я ей не ответила. Она спешила, и мы пошли. Так после этого она встретила мою лучшую подругу, ее крестницу, и начала все выспрашивать у нее-что она знает. Ну вот кто она после этого? на мое мнение ей срать. Я решила, что возить внуков и вообще как либо общаться с ней буду.Скажу-пусть их папа приезжает, берет детей и везет к вам. Вот права ли я? или нужно давать ей детей? Хотя я не препятствую их общению с отцом, вот он пусть своей маме их возит… Честно, у меня ни малейшего желания нет ее видеть и слышать. Но она детям такая же бабушка как и моя мама.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

А у меня вообще полоумная бывшая свекровь. За 5 лет развода о внуке ни разу не поинтересовалась. А тут еще и прокляла всех нас.

Пожаловаться
Афродита

Давать своих детей человеку, которая стала одной из причин расставания родителей. Не думаю что это правильно. Саса переживаб такую ситуацию

Пожаловаться
Юлия

ой девочки, у меня тоже сложная ситуация. всё их семейство сделали вид что в обиде на меня и вообще никак не общаются. а я не буду навязываться. бог им судья!

Пожаловаться
Нина
Я недавно подобную тему писала, но у меня ситуация чуть другая, мне даже не звонят и не интересуются, точнее свекровь только звонит очень редко. Для себя я решила так, если будут звонить и просить общения, то пожалуйста, если нет, то если буду проходить мимо их дома, пройду мимо.

Конечно очень трудно найти грань между здоровой гордостью и гордыней, между навязыванием и хорошим отношением, неравнодушием. Все очень сложно и индивидуально.

Пожаловаться
ПростоМама

обиделись на пустом местеОтвезите ей внуков и не накаляйте ситуацию.

Пожаловаться
Анастасия
ПростоМама 

я на нее не обижаюсь- она давно для меня никто. Почти всю нашу совместную с ее сыном жизнь она лила на меня грязь. Звонила ему и говорила, что я ленивая, что деньги от него прячу, детей бью и т.д. Так что эта песня уже давняя.Она мне в лицо говорила, что я овца тупая, умоюсь горькими слезами.., Все даже вспоминать не хочу. Это так, к слову, что это не сиюминутная обида.

Пожаловаться
Искра
Анастасия 
я решила тупо не давать-ничего толкового не выйдет, только нервы всем.
Пожаловаться
Ольга

Если она нормальная (не асоциальная), почему бы не давать? Но возить — это слишком. Ну только если не доверяете это кому-либо другому. Вполне нормально ей предложить самой их забрать или получить через сына. Не хочет — не надо. Да и не факт, что действительно уж очень сильно хочет. Ну а если хочет, найдет, как пообщаться и сохранить связь

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Возить она просит потому, что у меня машина, а ей пешком топать. Вот и я думала, что если решит со мной наладить отношения, то тогда можно ей внуков давать. Но это маловероятно. Да и я не хочу с ней общаться.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Не лишайте внуков бабушки. Вы можете быть ей неприятны, но любить внуков это не мешает. При чем здесь налаживание с вами отношений? Да и зачем вам с ней отношения? Я б дала тогда, если это мне не составляет хлопот, так сказать, технических.
Пожаловаться
Тутси

да если с детьми хорошо, что не давать то ей, а узнать решила наверное у нейтральной стороны, что у вас произошло

Пожаловаться
Анастасия
Тутси 
детей она просто балует, все им разрешает и сладкого без огранияения. А подруга, у которой она выясняла полностью за меня. Она абсолютно не нейтральна. смысл в том, что мне она даже не позвонила и не спросила что же произошло.
Пожаловаться
Тутси
Анастасия 
ну кто знает, почему, странно конечно у сына спросила, а у вас нет, но к детям это не относится, а у вас просто обида на всю его семью сейчас, на любое действие, ну на это конечно есть причины, думаю со временем станете спокойнее воспринимать все
Пожаловаться
Анастасия
Тутси 
Надеюсь пройдет время и я буду по-другому на это смотреть. Пока не хочу ей лично детей давать. Пусть с их папой договаривается.
Пожаловаться
Тутси
Анастасия 
если вам так лучше, так пусть сам и возит, просто внуки ни причем, пусть общаются
Пожаловаться
Милена

полностью соглашусь… надо пусть или бывший возит или сама приезжает за ними...

Пожаловаться
Babaika

Пока зовет, возила бы, вы можете не общаться, но дети то тут причем ..

Пожаловаться
Мария
Babaika 
+++