Со свекровкой никогда хороших отношений не было. Она очень своеобразный человек и половина нашего города с ней в контрах. Меня она невзлюбила наверно сразу после свадьбы. Тогда и произошел наш первый конфликт и мы около полутора лет не общались. Когда родились дети мы с ней терпели друг друга. Никто не лез на рожон.Но конфликты в итоге были всегда и провоцировала их она. У меня просто терпения больше. Так вот- о том, что мы больше не семья она узнала недавно. Не знаю от кого. Я полагаю, что она позвонила своему сыночку и начала спрашивать причины и т.д. По ходу, он всем говорит, что мы вместе приняли решениеи не жить вместе.Хотя это он мне сказал, что чувств у него нет, и будущего со мной он не видит. Просто вычеркнул из жизни как ненужный пункт. Вернусь к его маме. От нее пришло сообщение в контакте — я ничего не знала о Вашем решении. Не думала что так будет. Жаль....
Я ей написала — это решение не наше, а вашего сына. Моего мнения никто не спросил. Впрочем как всегда.
Ответа от нее не было. Мне она не позвонила. Хотя бы мое мнение выслушать. Сегодня мы с дедушкой и внуками решили в центре погулять и как на зло встретили ее. Она дежурно поздоровалась и начала с детьми общаться. Купила им в магазине конфет. И попросила меня привезти внуков ей в субботу. На что я ей не ответила. Она спешила, и мы пошли. Так после этого она встретила мою лучшую подругу, ее крестницу, и начала все выспрашивать у нее-что она знает. Ну вот кто она после этого? на мое мнение ей срать. Я решила, что возить внуков и вообще как либо общаться с ней буду.Скажу-пусть их папа приезжает, берет детей и везет к вам. Вот права ли я? или нужно давать ей детей? Хотя я не препятствую их общению с отцом, вот он пусть своей маме их возит… Честно, у меня ни малейшего желания нет ее видеть и слышать. Но она детям такая же бабушка как и моя мама.
А у меня вообще полоумная бывшая свекровь. За 5 лет развода о внуке ни разу не поинтересовалась. А тут еще и прокляла всех нас.
Давать своих детей человеку, которая стала одной из причин расставания родителей. Не думаю что это правильно. Саса переживаб такую ситуацию
ой девочки, у меня тоже сложная ситуация. всё их семейство сделали вид что в обиде на меня и вообще никак не общаются. а я не буду навязываться. бог им судья!
Конечно очень трудно найти грань между здоровой гордостью и гордыней, между навязыванием и хорошим отношением, неравнодушием. Все очень сложно и индивидуально.
обиделись на пустом месте
Отвезите ей внуков и не накаляйте ситуацию.
я на нее не обижаюсь- она давно для меня никто. Почти всю нашу совместную с ее сыном жизнь она лила на меня грязь. Звонила ему и говорила, что я ленивая, что деньги от него прячу, детей бью и т.д. Так что эта песня уже давняя.Она мне в лицо говорила, что я овца тупая, умоюсь горькими слезами.., Все даже вспоминать не хочу. Это так, к слову, что это не сиюминутная обида.
Если она нормальная (не асоциальная), почему бы не давать? Но возить — это слишком. Ну только если не доверяете это кому-либо другому. Вполне нормально ей предложить самой их забрать или получить через сына. Не хочет — не надо. Да и не факт, что действительно уж очень сильно хочет. Ну а если хочет, найдет, как пообщаться и сохранить связь
да если с детьми хорошо, что не давать то ей, а узнать решила наверное у нейтральной стороны, что у вас произошло
полностью соглашусь… надо пусть или бывший возит или сама приезжает за ними...
Пока зовет, возила бы, вы можете не общаться, но дети то тут причем ..