Девочки, привет! Сейчас собираюсь начать дело о лишении родительских прав своего бывшего мужа. Дочери 2,3 года, он жил с нами до 1,5 месяцев, он не работал, выпивал и тд, следственно нас не содержал. Разошлись, развелись. С 1,5 месяцев он не принимал ни какого участия в жизни дочери, ни финансово ни морально! Официально на алименты тоже подала, ни разу не платил.с ребёнком виделся за 2 с лишним года несколько раз. Если был кто в ситуации подобной, подскажите как лучше начать это дело!? И есть ли надежда на то что его лишат родительских прав?
лишение родительских прав!подскажите
Комментарии
Актуальные посты
ТО, что алименты не платил-вам же на руку, могут лишить. А если бы платил хоть копейки, было бы сложнее.
Если есть возможность, наймите адвоката, чтобы написал грамотное исковое заявление и удачи в этом нелегком деле!
У нас в знакомой семье папа мамашу прав лишил ну там как раз отец дочкой занимался хотя своя семья уже была, а мама по частям бегала а деньги на дочь исправно получала
.
надежда есть, но это сложно. Нужно собирать кучу документов, что он УКЛОНЯЕТСЯ от выплаты алиментов и пр., тут лучше с адвокатом действовать
Лишила запросто, причем без участия. Он в Питере, мы в Москве. Иск подавала письмом по месту прописки его в Питер. Сама указала рассмотреть в моем отсутствии. В иске причины для лишения указывала следующие: 1. Не платит алименты уже 4г… 2. Имеет судимость (из-за неуплаты алиментов), что негативно сказывается на будущем ребенка (например при поступлении в воен.вуз и т.д) 3. Не дает согласия на выезд за границу, даже в целях оздоровления. 4. Не участвует в воспитании ребенка, не интересуется его жизнью вообще. Органы опеки Москвы со слов записали данные о площади (как проживает у меня ребенок, как комната обставлена, есть ли игрушки)) и всё. Заседание суда проходило 3 раза, 2 раза переносили по неявке ответчика, на третий раз он пришел сказал что помогал, а не виделся, потому что я видите ли уволокла ребенка непонятно куда
Но решение таки пришло и там указано ответчик действительно не помогал, доказательств никаких предоставить не смог. Органы опеки насчет лишения прав его ничего не имели. А алименты он как должен был платить, так и должен 
Вы прикладывали заключение опеки? мне они сообщили что они приедут только если будет запрос из суда
Да, всё верно. Не участвовала вообще. Сначала в суд по своей прописке обратилась, они перенаправили в Питер (сами), то есть я никаких писем не слала, как отдала иск с копиями, которые они в суде же и заверили так всё и пошло. В суд Питера естественно не ездила, по факсу отправляла перед каждым заседанием рассмотреть в мое отсутствие. Заключение опеки я и в глаза не видела, суд сам запрашивает доки у опеки.
Удачи вам!
Они высылали повестки, а вы им факс о том что не сможете присутствовать, так?
Потом решение суда по почте пришло? А когда откладывали вас как то уведомляли? а то я как на иголках буду)))
а вот знакомую у которой удалось доказать что 3 года не виделся не был не учавствовал не платил (свидетели и три мес суда) доказала — лишили..
вы видились суд однозначно скажет НЕТ… ограничение может поставить до выплаты задолженности по алиментам.
Самый простой способ лишения — это новый Папа.
Судьи умеют вынести мозг всем — и маме и бывшему и свидетелям. Работа у них такая.
Знаю случаи, где не платят и не воспитывают и розыск. Года два прошло- прав не лишили еще.
Ну будем пробовать разными способами
в суде могут отказать в лишении прав, обычно нужны очень веские причины — наркоман, хронический алкоголик, судимости...
есть, я лишила
с заявлением в суд по месту прописки или последнего известного Вам места прописки ответчика. К заявлению все копии исполнительных листов по алиментам, возьмите у приставов справку о сумме долга на сегодняшний день. Если был в розыске, то исполнительный лист о результатах розыска. Вот со всем этим + копия паспорта, св-ва о рождении, св-ва о расторжении брака в суд. Если есть об установлении отцовства (если родился ребенок вне брака), то его тоже приложите. Заявление на имя судьи. На сайтах судов есть образцы заявлений. Дальше на беседу. Было несколько заседаний, надо будет привести свидетелей того, что бм не участвует, но это уже после беседы с судьей. Он Вам все разъяснит
спасибо огромное!
Во, да, тоже дельный совет!
Надежда есть, но вам нужно искать свидетелей, которые подтвердят, что он не участвует в жизни ребенка, что не платит алименты, что ведет ассоциальный образ жизни (пьет, дебоширит, гуляет, не работает).