лишение родительских прав!подскажите

Девочки, привет! Сейчас собираюсь начать дело о лишении родительских прав своего бывшего мужа. Дочери 2,3 года, он жил с нами до 1,5 месяцев, он не работал, выпивал и тд, следственно нас не содержал. Разошлись, развелись. С 1,5 месяцев он не принимал ни какого участия в жизни дочери, ни финансово ни морально! Официально на алименты тоже подала, ни разу не платил.с ребёнком виделся за 2 с лишним года несколько раз. Если был кто в ситуации подобной, подскажите как лучше начать это дело!? И есть ли надежда на то что его лишат родительских прав?

лишение родительских прав!подскажите

Astarta
0631326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Подайте для начала в суд за неуплату алиментов. Моему бывшему условку дали. Потом с судимостью на лишение прав подавайте. Легче будет лишить, если за неуплату будет срок
Пожаловаться
Astarta
Екатерина Астапчук 
Спасибо
Пожаловаться
BABAGIRL
С этим вопросом не торопитесь. Я тоже хочу лишить мужа прав, но жду, чтобы сумма за алименты была большая. Жду когда ребенок пойдёт в сад, а потом в школу(сейчас объясню для чего). У заведующей сада можно взять справку, что отец не участвует в жизни ребенка (типа собрания, утренники не посещает), из сада не забирает. Аналогично и в школе. Можно взять типа расписки у соседей, что бм не приходил, не навещал ребенка. И еще очень важное, при третьих лицах нужно раза 3 позвонить мужу на счёт алиментов, чтобы в суде они могли подтвердить, что разговор был, не один раз, а он отказывал. Для начала вопрос решаете, через приставов, потом через суд. Так же может помочь, если вы захотите вывезти ребенка за границу, а муж будет против(типа вы хотели ребенка отвезти для лечения за границу) а он препятствует этому. Удачи вам в этом не лёгком деле.
Пожаловаться
Astarta
BABAGIRL 
Спасибо
Пожаловаться
Yucca

ТО, что алименты не платил-вам же на руку, могут лишить. А если бы платил хоть копейки, было бы сложнее.

Пожаловаться
Astarta
Yucca 
Спасибо
Пожаловаться
Еленочка
Лишат! Правда у меня всем занимался юрист, я не участвовала в этом деле. Но уклонение от алиментов — это повод!
Пожаловаться
Astarta
Еленочка 
Спасибо!
Пожаловаться
Юльчик

Если есть возможность, наймите адвоката, чтобы написал грамотное исковое заявление и удачи в этом нелегком деле!

Пожаловаться
Astarta
Юльчик 
У меня есть кому написать)))работает помощником прокурора, и государственным обвинителем. Он тоже давал советы куда идти, но я решила ещё из первых рук узнать
Пожаловаться
Юльчик
Astarta 
отлично! делайте, не стесняйтесь просить помощи и у вас все получится
Пожаловаться
мамаДВУХльвят

У нас в знакомой семье папа мамашу прав лишил ну там как раз отец дочкой занимался хотя своя семья уже была, а мама по частям бегала а деньги на дочь исправно получала.

Пожаловаться
Astarta
мамаДВУХльвят 
Мда…
Пожаловаться
Светаша Кенс
мамаДВУХльвят 
Пожаловаться
Iriska
Через приставов берете С мму долга и как можно больше свидет, что он никак добери не помогает и не уяаствует в жизни ребёнка. Знакомая таким образом лишала
Пожаловаться
Astarta
Iriska 
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

надежда есть, но это сложно. Нужно собирать кучу документов, что он УКЛОНЯЕТСЯ от выплаты алиментов и пр., тут лучше с адвокатом действовать

Пожаловаться
Astarta
Алёнка Сгущёнка 
Спасибо
Пожаловаться
Мария

Лишила запросто, причем без участия. Он в Питере, мы в Москве. Иск подавала письмом по месту прописки его в Питер. Сама указала рассмотреть в моем отсутствии. В иске причины для лишения указывала следующие: 1. Не платит алименты уже 4г… 2. Имеет судимость (из-за неуплаты алиментов), что негативно сказывается на будущем ребенка (например при поступлении в воен.вуз и т.д) 3. Не дает согласия на выезд за границу, даже в целях оздоровления. 4. Не участвует в воспитании ребенка, не интересуется его жизнью вообще. Органы опеки Москвы со слов записали данные о площади (как проживает у меня ребенок, как комната обставлена, есть ли игрушки)) и всё. Заседание суда проходило 3 раза, 2 раза переносили по неявке ответчика, на третий раз он пришел сказал что помогал, а не виделся, потому что я видите ли уволокла ребенка непонятно куда Но решение таки пришло и там указано ответчик действительно не помогал, доказательств никаких предоставить не смог. Органы опеки насчет лишения прав его ничего не имели. А алименты он как должен был платить, так и должен

Пожаловаться
Astarta
Мария 
спасибо большое
Пожаловаться
Ильвира
Мария 
то есть вы сами вообще не участвовали на заседании? все доки (заверенные копии???) отправили письмом? у нас такая же ситуация, мы с БМ в разных городах, я ездить не могу.

Вы прикладывали заключение опеки? мне они сообщили что они приедут только если будет запрос из суда

Пожаловаться
Мария
Ильвира 

Да, всё верно. Не участвовала вообще. Сначала в суд по своей прописке обратилась, они перенаправили в Питер (сами), то есть я никаких писем не слала, как отдала иск с копиями, которые они в суде же и заверили так всё и пошло. В суд Питера естественно не ездила, по факсу отправляла перед каждым заседанием рассмотреть в мое отсутствие. Заключение опеки я и в глаза не видела, суд сам запрашивает доки у опеки.

Удачи вам!

Пожаловаться
Ильвира
Мария 
спасибо!!!

Они высылали повестки, а вы им факс о том что не сможете присутствовать, так?

Потом решение суда по почте пришло? А когда откладывали вас как то уведомляли? а то я как на иголках буду)))

Пожаловаться
Мария
Ильвира 
У каждого суда есть сайт, где можно следить за результатами. Номер дела вводишь и смотришь когда заседание и буквально в этот же день можно увидеть чем закончилось, какое решение. А там уже ждешь само письмо с постановлением.
Пожаловаться
Lana
Не знаю как в России но в Британии все довольно сложно. С бывшим мужем ( отцом сына) разошлась сыну было 3,5 года развелась в 5. Сейчас сыну 15,5 лет. Только сейчас, выбив согласие у биологического отца, начали процесс усыновления. До этого спрашивали отказ биологического отца, можно было раньше но процесс слишком сложный. А с 16 лет ребенок в праве сам решать и отказ биологического отца уже не требуется но желательно. Наш тоже не платил алименты и много другой всякой всячины.
Пожаловаться
Astarta
Lana 
спасибо
Пожаловаться
Аня
не лишат… у меня вот только подруга проходила это...

а вот знакомую у которой удалось доказать что 3 года не виделся не был не учавствовал не платил (свидетели и три мес суда) доказала — лишили..

вы видились суд однозначно скажет НЕТ… ограничение может поставить до выплаты задолженности по алиментам.

Пожаловаться
Astarta
Аня 
спасибо
Пожаловаться
Светаша Кенс

Самый простой способ лишения — это новый Папа.

Судьи умеют вынести мозг всем — и маме и бывшему и свидетелям. Работа у них такая.

Знаю случаи, где не платят и не воспитывают и розыск. Года два прошло- прав не лишили еще.

Пожаловаться
Astarta
Светаша Кенс 
ну папа то у нас есть новый)но мы хотим чтоб он и официально им стал)будем стараться в общем
Пожаловаться
Аня
Светаша Кенс 
так только после трех лет розыска и отсутствия лишают все правильно по закону
Пожаловаться
Astarta
Аня 

Ну будем пробовать разными способами

Пожаловаться
Iriska
Astarta 
Тогжа давите на то чтг есть новый папа, который любит и будет удлчерТь.
Пожаловаться
Astarta
Iriska 
Спасибо
Пожаловаться
ПриношуСчастье

в суде могут отказать в лишении прав, обычно нужны очень веские причины — наркоман, хронический алкоголик, судимости...

Пожаловаться
Елена
ПриношуСчастье 
Судимости не основание…
Пожаловаться
Astarta
ПриношуСчастье 
спасибо! у нас ток матерей быстро лишают род прав когда отойдешь в магазин и оставишь ребенка с подругой)сколько таких историй
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Astarta 
это точно
Пожаловаться
Светлана
Astarta 
Меня так опека на учет поставила, когда я ушла в магазин и дочку с мамой отавила.
Пожаловаться
Astarta
Светлана 
Зато козлов отцов хрен лишишь
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Светлана 
кошмар какой!!! ну и законы у нас! когда реально помощь нужна, то не дождешься никого, а как ничего не случилось, так замучаешься объяснительные писать!!!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Светлана 
я тоже тут пост видела, как девушка из Краснодара отправила ребенка с дедушкой погулять, а забирать ей их пришлось из полиции и в суд на нее хотели заявить, потому что на деда не было доверенности
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

есть, я лишила

с заявлением в суд по месту прописки или последнего известного Вам места прописки ответчика. К заявлению все копии исполнительных листов по алиментам, возьмите у приставов справку о сумме долга на сегодняшний день. Если был в розыске, то исполнительный лист о результатах розыска. Вот со всем этим + копия паспорта, св-ва о рождении, св-ва о расторжении брака в суд. Если есть об установлении отцовства (если родился ребенок вне брака), то его тоже приложите. Заявление на имя судьи. На сайтах судов есть образцы заявлений. Дальше на беседу. Было несколько заседаний, надо будет привести свидетелей того, что бм не участвует, но это уже после беседы с судьей. Он Вам все разъяснит

Пожаловаться
Astarta
ГениальнаяМысля 

спасибо огромное!

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Astarta 
неуплата алиментов сроком более 6 месяцев и неучастие в воспитании ребенка сами по себе являются основанием для лишения. Пишите заявление по этим причинам, если бм сопротивляться не будет (в моем случае он вообще не пришел на суд), то лишат. Долгий, муторный процесс, но лишат
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Возьмите Семейный кодекс, и прямо оттуда в заявление спишите, на основании статьи такой-то, процитируйте статью. Так будет более грамотно
Пожаловаться
Astarta
ГениальнаяМысля 
пусть долго главное результат
Пожаловаться
Astarta
ГениальнаяМысля 
спасибо
Пожаловаться
Елена
ГениальнаяМысля 
Еще плюс справки запросить из больницы и садика, что папу там не видели.
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Елена 

Во, да, тоже дельный совет!

Пожаловаться
Ильвира
ГениальнаяМысля 
а как у вас было? он явился на заседание? заявление сами подавали? У вас БМ в вашем же городе был прописан/жил?
Пожаловаться
Красавица

Надежда есть, но вам нужно искать свидетелей, которые подтвердят, что он не участвует в жизни ребенка, что не платит алименты, что ведет ассоциальный образ жизни (пьет, дебоширит, гуляет, не работает).

Пожаловаться
Astarta
Красавица 
спасибо
Показать ещё