смысл жизни

#Я работающая самамама, дочке 8 мес.Не знаю что на меня повлияло больше поступок «недопапаши» или сильная пропаганда Ислама на работе но я все больше понимаю что мне не нужен больше никто кроме моего ребенка и даже материальные ценности( машина, квартира) потеряли всякий смысл. Я работаю Фин директором и лично контролирую денежный поток ….и если я изыму оттуда на квартиру и машину никто и не заметит но меня все это не интересует …Бывший парень требует встречи, предлагает семью и заботу но мне ничего не надо….Я сама от себя в шоке! Девочки есть еще такие или меня пора списывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка
та же фигня
хотя от машинки с квартиркой бы не устояла
пройдет время как говорят и захочется отношений  и мужа, а пока еще не время. Всему свое время!!!
Пожаловаться
Альмира Зомби
Девочки знали бы вы как сильно вы меня поддерживаете. Жизнь так накручивает (пробемы на работе, недопапаша ненавязчиво беспокоит) что хочется разрыдатся… захожу в бэби ру почитаю ваши советы и сразу легче становится я вас всех очень люблю… чмоки всем вам и вашим деткам… пусть всевышний убережет вас от дурного!
Пожаловаться
Немка
Вас с наступающим, пусть все плохое уйдет в уходящем году, а новый год принесет только радостные события!!!
Пожаловаться
Немка
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Добрый день.

По большому счету, ничего эдакого с Вами не происходит. Естесственный процесс восстановления и накопления энергии после родов, стресса и потери любви. Причем, гораздо более верный, чем покажется большинству ) Женщине свойственно восстанавливаться, отсутствие желаний в данном случае – или даже их поворот в сторону ребенка – натурально!

Не слушайте тех, кто будет кричать, что для здоровья необходим секс. Простое животное удовлетворение плоти Вам, верующему человеку, вряд ли принесет удовольтвие, откуда ж там будет взяться здоровью, если психика начнет страдать )))

До 3,5 – 4х лет девочка спокойно может существовать без папы, ей пока не до того как человеку). Да и вообще, к сожалению, в нашем мире приходится многим перестраивать возможность дать опыт отношений мужчины и женщины в условиях неполных семей. Это не конец света, и на случай если не появится интерес к мужчинам или просто не встретиться кто-то милый, Вы должны быть вооружены информацией о том, как выстраивать отношения с ребенком, как помочь ей правильно видеть вещи. Тут как раз следует использовать любую возможность демонстрации ей мужчины, предложенную внешним миром. Я говорю об общении с дедушками, дядями, кузенами, кем угодно. А уж если есть родной отец, заинтересованный в этом, то им обязательно нужно видеться (ключевое слово здесь – заинтересованный ))))

Ну и, в конце концов, Вы не сидите взаперти, не видя белого света, улюлюкая целыми днями и превращаясь в «мам-оно») Судя по всему, вертитесь в обычной своей среде – работа, наверняка близкие и друзья, малышка растет (ей всего-то 8 месяцев), поэтому не стоит переживать, что так будет всегда.

Примите этот период сейчас как то, что должно быть. Верьте в лучшее. И потихоньку заставляйте себя мечтать о чем-либо, кроме будущего своей дочери. И не важно, о чем, главное ведь начать) 

PS: а деньги нужны, тут уж Вы правы.

Пожаловаться
Альмира Зомби

Спасибо большое за понимание, я думаю что вы правы и все пройдет.Солнышко, я желаю вам благополучия!

Пожаловаться
Акмарал Аманова
У меня возникали подобные мысли, да и сейчас иногда бывают, но я их так расшифровывала, что это защитная реакция от внешнего мира. После развода я замкнулась в себе, тоже решила жить только для ребенка, но прошло время и я полюбила. Так что не закрывайтесь, не блокируйте энергию. Я тоже верующая, но ведь можно же жить, конечно опираясь на веру. Но Аллах даст больше, если вы будете идти навстречу жизни. Вера в Аллаха помогает мне жить.
Пожаловаться
Екатерина
вы по своему правы, но ребенку нужен отец… я говорю потому что знаю что это такое я выросла без отца и мне было очень больно и обидно и плохо от этого.
к слову – моя мама копия вы- такие же рассуждения,  и поступки – она одна меня вырастила и ВСЕ для меня сделала, всем обеспечила, и материального и нематериально всего дала что б я не пожелала.

но отца мне не хватало всю мою жизнь....
Пожаловаться
Эля Калашникова
мне кажется, вы просто его не любите. Или разлюбили. Или он убил эту любовь… Нет любви, нет огня, нет эмоций, нет желания…
Пожаловаться
Альмира Зомби

Вы наверно будете смеяться но  в исламе говорится что огонь, страсть, и подобные желанья от нечистого.

Пожаловаться
Мария
не только в Исламе об этом говорится..
Но от этого никуда не денешься, рано или поздно такие чувства возникают
Пожаловаться
Ирина

а не возникает желания оплатить ребенку лучшее образование (начиная с садика), купить лучшую одежду и игрушки, обеспечить лучшее медицинское обслуживание и отдых? Я просто тоже работаю, но меня стимулирует именно все вышеперечисленное

Пожаловаться
Альмира Зомби

Все правильно. Все что вы перечислили становится главным и слава Аллаху я способна обеспечить своего ребенка все лучшим. Просто я раньше считала что мужчина все равно нужен (хотя бы для здоровья). Но сейчас понимаю что они мне совсем не нужны, и я больше не хочу пытаться понятьмужскую психологию.Я и так счастлива

Пожаловаться
Ирина
мужчина все равно нужен: 1) для здоровья – все таки мы женщины и полноценная половая жизнь нам необходима, 2) для дочки – чтобы у нее создавалось правильное восприятие половых отношений (я не беру в расчет мужиков алкоголиков, садистов и т.д.), 3) как ни крути, иногда хочется не тольо половой близости, но просто чтобы рядом был кто то любящий и заботящийся и смой тоже хочется любить (любовь к ребенку важнее, но это другая любовь). Так что берите сеья в руки, настраивайтесь на позитив и осовбодите рядом с собой место для мужчины.
Пожаловаться
PensionerкаМария
Есть опасность, в том, что вы сами себя уговариваете… Ребенок вырастит и скажет вам..«А о чем с тобой говорить, ты же не знаешь ничего… ни работы, ни друзей, ни увлечений».Не воспринимайте мои слова буквально.Я, думаю, вы поймете о чем я говорю.
Пожаловаться
Наталина
у вас все водну кучу… сходите к психологу если есть возможность, он вам поможет расставить приоритеты и поверить в себя
Пожаловаться
Альмира Зомби
я не потеряла веру в себя наоборот я уверенна что справлюсь со всем и без помощи мужчин и т п
Пожаловаться
Саша
мне кажется, пора лечить деперссию
Пожаловаться
Dido FromTallinn
все нормально! но если бы мне мой предложил, согласилась бы. к слову- он меня не бросал беременную