#Я работающая самамама, дочке 8 мес.Не знаю что на меня повлияло больше поступок «недопапаши» или сильная пропаганда Ислама на работе но я все больше понимаю что мне не нужен больше никто кроме моего ребенка и даже материальные ценности( машина, квартира) потеряли всякий смысл. Я работаю Фин директором и лично контролирую денежный поток ….и если я изыму оттуда на квартиру и машину никто и не заметит но меня все это не интересует …Бывший парень требует встречи, предлагает семью и заботу но мне ничего не надо….Я сама от себя в шоке! Девочки есть еще такие или меня пора списывать?
По большому счету, ничего эдакого с Вами не происходит. Естесственный процесс восстановления и накопления энергии после родов, стресса и потери любви. Причем, гораздо более верный, чем покажется большинству ) Женщине свойственно восстанавливаться, отсутствие желаний в данном случае – или даже их поворот в сторону ребенка – натурально!
Не слушайте тех, кто будет кричать, что для здоровья необходим секс. Простое животное удовлетворение плоти Вам, верующему человеку, вряд ли принесет удовольтвие, откуда ж там будет взяться здоровью, если психика начнет страдать )))
До 3,5 – 4х лет девочка спокойно может существовать без папы, ей пока не до того как человеку). Да и вообще, к сожалению, в нашем мире приходится многим перестраивать возможность дать опыт отношений мужчины и женщины в условиях неполных семей. Это не конец света, и на случай если не появится интерес к мужчинам или просто не встретиться кто-то милый, Вы должны быть вооружены информацией о том, как выстраивать отношения с ребенком, как помочь ей правильно видеть вещи. Тут как раз следует использовать любую возможность демонстрации ей мужчины, предложенную внешним миром. Я говорю об общении с дедушками, дядями, кузенами, кем угодно. А уж если есть родной отец, заинтересованный в этом, то им обязательно нужно видеться (ключевое слово здесь – заинтересованный ))))
Ну и, в конце концов, Вы не сидите взаперти, не видя белого света, улюлюкая целыми днями и превращаясь в «мам-оно») Судя по всему, вертитесь в обычной своей среде – работа, наверняка близкие и друзья, малышка растет (ей всего-то 8 месяцев), поэтому не стоит переживать, что так будет всегда.
Примите этот период сейчас как то, что должно быть. Верьте в лучшее. И потихоньку заставляйте себя мечтать о чем-либо, кроме будущего своей дочери. И не важно, о чем, главное ведь начать)
PS: а деньги нужны, тут уж Вы правы.
Спасибо большое за понимание, я думаю что вы правы и все пройдет.Солнышко, я желаю вам благополучия!
к слову – моя мама копия вы- такие же рассуждения, и поступки – она одна меня вырастила и ВСЕ для меня сделала, всем обеспечила, и материального и нематериально всего дала что б я не пожелала.
но отца мне не хватало всю мою жизнь....
Вы наверно будете смеяться но в исламе говорится что огонь, страсть, и подобные желанья от нечистого.
Но от этого никуда не денешься, рано или поздно такие чувства возникают
а не возникает желания оплатить ребенку лучшее образование (начиная с садика), купить лучшую одежду и игрушки, обеспечить лучшее медицинское обслуживание и отдых? Я просто тоже работаю, но меня стимулирует именно все вышеперечисленное
Все правильно. Все что вы перечислили становится главным и слава Аллаху я способна обеспечить своего ребенка все лучшим. Просто я раньше считала что мужчина все равно нужен (хотя бы для здоровья). Но сейчас понимаю что они мне совсем не нужны, и я больше не хочу пытаться понятьмужскую психологию.Я и так счастлива