Интересуют ваши детские переживания: а почему у Вальки есть папа, а у меня нет?, что чувствовали, может завидовали, страдали, задавали вопросы мамам, а может даже комплекс неполноценности имел место? Интересует только личный опыт, комментариям типа: «Моя соседка без отца выросла и ниче», тут не место.
Девочки, а есть тут те, которые сами росли без отца!
Комментарии
Актуальные посты
Я росла без отца лет до 11. Потом появился отчим. К нему никогда не тянулась, да и сейчас мало общаемся с ним. И вообще никаких мыслей и комплексов не было.
Единственное что я никогда не пойму если ты не любишь жену или у вас сложились плохие отношения, все что угодно. НИКОГДА не бросайте своих детей, они маленькие беззащитные, не понимают в чем провенились… Можно же общаться, иногда навещать!!!
Знаю что мой ребенок не будет жить без отца. На себе испытала, знаю как это!
Мне нормально жилось, потому что потому, что отец видел меня только после роддома. Я даже не знаю, какого это с отцом, поэтому и сравнивать было нечего. Сейчас периодически созваниваемся, но ничего к нему не испытываю. Тяжелее, если ребенок рос с ним какое-то время, а потом он ушел. Жалеешь, когда теряешь, а если терять нечего, то и жалеть нечего.
Я росла без отца. Не комплексовала, не переживала, не завидовала другим детям.
Из негативного во взрослой жизни — не могу научится доверять мужчинам в принятии важных решений. Все делаю сама. Мужская профессия, в общении в основном мужчины, сейчас (временно) сама обеспечиваю семью.
конечно было тяжело, да и сейчас я была бы абсолютно не против иметь папу рядом, но поезд уехал.
Как это сказалось на мне: у меня всегда была установка — иметь свою полноценную семью.
Выбирать и встречаться только того и с тем, с кем уверена и проживешь всю жизнь.
Я ценю семью.
Отец жил в соседнем доме и мы с сестрой были ему как чужие, спасибо что хоть мама моя адекватная женщина, избавила нас от этого идиота, так он и сам особо не рвался с нами общаться, никакого комплекса нет и не было, я только дочке своей немножко завидую, она знает смысл слова ПАПА а для меня это пустой звук...
Отец умер, когда мне было три. С 6 лет отчим, который мне совсем не заменил отца. Даже не рядом — чужой дядя. Он до сих пор живет с мамой, у меня двое сводных братьев. А он так и есть чужой дядя. Отца всегда очень не хватало
я росла мама сразу объяснила что он уехал в другой город, чуть старше я узнала что живет с разными тетями, потом пил. В детстве завидовала как другие папы играют и т.п. Поэтому решила что чтобы не было у меня будет полная семья.
моей племяннице уже 17лет выросла с мамой и бабушкой были конечно вопросы и у меня спрашивала про отца какой он? как выглядел? и видела ли его? и т.д.
росла без отца, развелись когда мне было пол тора года.до 6 лет я его не видела в 6 лет увидела спросила мама кто это? она сказала папа твой.все разговор окончен.больше не спрашивала.жила хорошо.не переживала не вспоминала.единственное в лет 19 ездила к нему по старому адресу узнать где он? сказали нет тут такого.потом узнала что он умер лет 11 назад
у нас отец ушел, когда мне лет 5 было, особо не переживала, и за отца его не считаю.