Девочки, а есть тут те, которые сами росли без отца!

Интересуют ваши детские переживания: а почему у Вальки есть папа, а у меня нет?, что чувствовали, может завидовали, страдали, задавали вопросы мамам, а может даже комплекс неполноценности имел место? Интересует только личный опыт, комментариям типа: «Моя соседка без отца выросла и ниче», тут не место.

Miss
1511005
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кейт
Я росла без папы, точнее в мои 7 лет он умер.Просто скучала.и ненавидила всех мужчин, с которыми мама общалась.правда их было двое всего
Пожаловаться
КонфеТТи

Я росла без отца лет до 11. Потом появился отчим. К нему никогда не тянулась, да и сейчас мало общаемся с ним. И вообще никаких мыслей и комплексов не было.

Пожаловаться
Ирина
Росла сама без отца. Конечно в детстве очень переживала, почему у кого то есть в у меня нет. Значит я плохая или какая то нитакая. Мама объясняла что он полюбил другую тетю. Но ребенку это трудно понять.

Единственное что я никогда не пойму если ты не любишь жену или у вас сложились плохие отношения, все что угодно. НИКОГДА не бросайте своих детей, они маленькие беззащитные, не понимают в чем провенились… Можно же общаться, иногда навещать!!!

Знаю что мой ребенок не будет жить без отца. На себе испытала, знаю как это!

Пожаловаться
Miss
ну а если вдруг случится что ваши отношения с отцом ребенка испортятся? (тьфу тьфу тьфу конечно, счастья ВАШЕЙ семье), но вдруг, что станете делать? Будете сохранять семью ради детей?
Пожаловаться

Мне нормально жилось, потому что потому, что отец видел меня только после роддома. Я даже не знаю, какого это с отцом, поэтому и сравнивать было нечего. Сейчас периодически созваниваемся, но ничего к нему не испытываю. Тяжелее, если ребенок рос с ним какое-то время, а потом он ушел. Жалеешь, когда теряешь, а если терять нечего, то и жалеть нечего.

Пожаловаться
Карина

Я росла без отца. Не комплексовала, не переживала, не завидовала другим детям.
Из негативного во взрослой жизни — не могу научится доверять мужчинам в принятии важных решений. Все делаю сама. Мужская профессия, в общении в основном мужчины, сейчас (временно) сама обеспечиваю семью.

Пожаловаться
ЗайчиковМама

конечно было тяжело, да и сейчас я была бы абсолютно не против иметь папу рядом, но поезд уехал.

Как это сказалось на мне: у меня всегда была установка — иметь свою полноценную семью.

Выбирать и встречаться только того и с тем, с кем уверена и проживешь всю жизнь.

Я ценю семью.

Пожаловаться
Жанна Овчинникова

Отец жил в соседнем доме и мы с сестрой были ему как чужие, спасибо что хоть мама моя адекватная женщина, избавила нас от этого идиота, так он и сам особо не рвался с нами общаться, никакого комплекса нет и не было, я только дочке своей немножко завидую, она знает смысл слова ПАПА а для меня это пустой звук...

Пожаловаться
Саша

Отец умер, когда мне было три. С 6 лет отчим, который мне совсем не заменил отца. Даже не рядом — чужой дядя. Он до сих пор живет с мамой, у меня двое сводных братьев. А он так и есть чужой дядя. Отца всегда очень не хватало

Пожаловаться
МамаСыночков
Я росла без отца. Не было ни стыда, ни комплекса. Абсолютно все хорошо. А немного повзрослее стала и поняла, что без него даже лучше. Зато я научилась нести ответственнсть сама за себя, защищать себя.
Пожаловаться
Алекс

я росла мама сразу объяснила что он уехал в другой город, чуть старше я узнала что живет с разными тетями, потом пил. В детстве завидовала как другие папы играют и т.п. Поэтому решила что чтобы не было у меня будет полная семья.

Пожаловаться
Miss
вот меня и интересуют детские чувства, то что во взрослой жизни многие поняли что так лучше это понятно. Мне вот хочется понять что может испытывать ребенок, с которым отец не играет, гуляет и т.д.
Пожаловаться
Ирина
Заменит мать игры, прогулки, общение…
Пожаловаться
ПУШИСТИК

моей племяннице уже 17лет выросла с мамой и бабушкой были конечно вопросы и у меня спрашивала про отца какой он? как выглядел? и видела ли его? и т.д.

Пожаловаться
Лена

росла без отца, развелись когда мне было пол тора года.до 6 лет я его не видела в 6 лет увидела спросила мама кто это? она сказала папа твой.все разговор окончен.больше не спрашивала.жила хорошо.не переживала не вспоминала.единственное в лет 19 ездила к нему по старому адресу узнать где он? сказали нет тут такого.потом узнала что он умер лет 11 назад

Пожаловаться
Николавна
я росла… не знала его до 14 лет… по фиг ваще)
Пожаловаться
ЭтоЯ

у нас отец ушел, когда мне лет 5 было, особо не переживала, и за отца его не считаю.

Пожаловаться
Не было переживаний, что у всех есть, а у меня нет. Но скучала по папе, так как он всегда был добрым, а мама строгая и от неё по заднице получала. Но выросла и все поняла-отец алкаш был и вообще ему было плевать на меня. Если бы мама вовремя мне объяснила какой отец скотина, я бы и не страдала без него)
Показать ещё
Актуальные посты