Девочки, всем Добрый вечер!
Вот тут серьезно задумалась о переезде в теплые края, а именно в Краснодар. Сама живу в Москве всю жизнь. 30 лет, дочке 1,5 года. С БМ разошлись еще когда я была беременная, отношения у нас крайне натянутые. Он успел уже жениться, ждет ребенка. И при этом не дает мне спокойной жизни, приезжает просит прощения, в общем вообще не понимаю, что у него в голове, да и устала уже разбираться в этом. Мне как ножом по сердцу, не могу выкинуть его из сердца, и быть с ним тоже не могу. Понимаю, что нужно начинать новую жизнь, но живя рядом совсем нет сил, ни о чем думать не могу, он постоянно приезжает, у меня уже руки трясутся, какая уж тут новая личная жизнь, уже молчу даже.
Сейчас живу у мамы, но квартирка совсем маленькая 37 кв.м. и мы здесь вчетвером — я, дочка, мама, сестра 17 лет. Да и мама все пытается меня «сбагрить» хоть куда. То к бывшему мужу, то типа «когда ж ты уже устроишь свою жизнь». Я не виню ее, она привыкла уже жить самостоятельно, а тут я да и с дитем.
Квартиру снимать в Москве не потяну, так как цены очень кусаются, да и няню если еще приплюсовать, то получается это минимум надо получать около 80т.р., но что-то никто не отзывается ни на мои резюме, ни на звонки. Мама с дочкой категорически отказывается сидеть, объясняя это тем, что «завтра я замуж выйду, а вот она работу больше не найдет в своем возрасте». На шее у мамы сидеть не могу, и стыдно и денег она мало получает, да и сестра младшая еще в школе. В общем, поэтому решила, что может присмотреться мне к южным краям. Тем более у ребенка очень ослабленный иммунитет, да и с сердечком у нас не так хорошо. В Москве вечно болеем, той зимой были 3 месяца у родственников в Италии, даже не чихнула, а здесь прям каждые 2 недели болеем, то грипп, то пиелонефрит, ужас короче. Так что ближе к морю и ей хорошо точно будет. Да и я море люблю. Краснодар тем более вроде «столица» южного края) вроде мини-мегаполис. В Европу денег точно нет поехать, а в Краснодаре вроде и снимать не так дорого, и частные детские садики есть до 15т.р.
Одной то точно не страшно было бы переезать, собрала бы вещи и уехала) а с дитем че то ой как страшно, она ж маленькая еще) Но надо менять свою жизнь! тем более и декретные выплаты кончились уже и скоро нам не на что будет жить( остались сбережения кое-какие около 150 т.р., думаю на первое время, если переедем должно хватить.
Начала поиски работы пока потихоньку там. Но страх прям накрывает все равно. Может у кого есть опыт переезда с маленьким ребенком в другой город? С чего начинали? Как вещи перевозили? Как обустраивались там? Буду рада любым советам!!!
вещи продавать по максимом и с собой не брать, найти заранее потенциальную работу
про садики, честно скажу не слышала таких цен)) но в любом случае, удачи вам!
А в целом город хорош!!! И новостройки строят везде. Есть конечно старые улочки, но где их нет???
Езжайте а Ейск внизу города Азовское море