Переезд в другой город)

Девочки, всем Добрый вечер!

Вот тут серьезно задумалась о переезде в теплые края, а именно в Краснодар. Сама живу в Москве всю жизнь. 30 лет, дочке 1,5 года. С БМ разошлись еще когда я была беременная, отношения у нас крайне натянутые. Он успел уже жениться, ждет ребенка. И при этом не дает мне спокойной жизни, приезжает просит прощения, в общем вообще не понимаю, что у него в голове, да и устала уже разбираться в этом. Мне как ножом по сердцу, не могу выкинуть его из сердца, и быть с ним тоже не могу. Понимаю, что нужно начинать новую жизнь, но живя рядом совсем нет сил, ни о чем думать не могу, он постоянно приезжает, у меня уже руки трясутся, какая уж тут новая личная жизнь, уже молчу даже.

Сейчас живу у мамы, но квартирка совсем маленькая 37 кв.м. и мы здесь вчетвером — я, дочка, мама, сестра 17 лет. Да и мама все пытается меня «сбагрить» хоть куда. То к бывшему мужу, то типа «когда ж ты уже устроишь свою жизнь». Я не виню ее, она привыкла уже жить самостоятельно, а тут я да и с дитем.

Квартиру снимать в Москве не потяну, так как цены очень кусаются, да и няню если еще приплюсовать, то получается это минимум надо получать около 80т.р., но что-то никто не отзывается ни на мои резюме, ни на звонки. Мама с дочкой категорически отказывается сидеть, объясняя это тем, что «завтра я замуж выйду, а вот она работу больше не найдет в своем возрасте». На шее у мамы сидеть не могу, и стыдно и денег она мало получает, да и сестра младшая еще в школе. В общем, поэтому решила, что может присмотреться мне к южным краям. Тем более у ребенка очень ослабленный иммунитет, да и с сердечком у нас не так хорошо. В Москве вечно болеем, той зимой были 3 месяца у родственников в Италии, даже не чихнула, а здесь прям каждые 2 недели болеем, то грипп, то пиелонефрит, ужас короче. Так что ближе к морю и ей хорошо точно будет. Да и я море люблю. Краснодар тем более вроде «столица» южного края) вроде мини-мегаполис. В Европу денег точно нет поехать, а в Краснодаре вроде и снимать не так дорого, и частные детские садики есть до 15т.р.

Одной то точно не страшно было бы переезать, собрала бы вещи и уехала) а с дитем че то ой как страшно, она ж маленькая еще) Но надо менять свою жизнь! тем более и декретные выплаты кончились уже и скоро нам не на что будет жить( остались сбережения кое-какие около 150 т.р., думаю на первое время, если переедем должно хватить.

Начала поиски работы пока потихоньку там. Но страх прям накрывает все равно. Может у кого есть опыт переезда с маленьким ребенком в другой город? С чего начинали? Как вещи перевозили? Как обустраивались там? Буду рада любым советам!!!

Анна
1591986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ирискина
Умница. Вот я только за такие перемены. Удачи! Сама переезжала но на своём транспорте и с мужем. И с «газелью» со всеми пожитками.
Пожаловаться
Linda

вещи продавать по максимом и с собой не брать, найти заранее потенциальную работу

Пожаловаться
Smile

про садики, честно скажу не слышала таких цен)) но в любом случае, удачи вам!

Пожаловаться
Анна
Ну про садики я на местности не узнавала конечно) на «разведку» не знаю смогу ли выбраться, малышню не потащищь же) это то, что смотрела предварительно так в инете) а на деле уж кто его знает… Спасибо!!!
Пожаловаться
Smile
кстати, город неплохой, после Москвы дискомфорта не испытаете почти, правда, пробки действительно огромные, мой брат после Москвы был под впечатлением. до моря не близко.Рассмотрите вариант еще нашего города, с ребенком тут неплохо или Геленджик, но там детом опа…
Пожаловаться
Анна
Новороссийск? я не знаю, я там не была) буду рада, если расскажете немножко о нем? как климат? мне чем больше солнышка, тем лучше) и с работой? Москву я совсем не люблю( так что буду рада любым вариантам, главное, чтоб тепло, море недалеко, и работа хоть какая была)
Пожаловаться
Надежда
Да, так и есть 13-15 тыр в месяц частный сад
Пожаловаться
Smile
могу рассказать в личку)))
Пожаловаться
Smile
я живу на 2 города, в краснодаре узнавала сады, более или менен хорошие от 20-25 тыс. Это в Фестивальном
Пожаловаться
Анна
да конечно!!! Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Viki
я бы тоже вам советовала Новороссийск, очень впечатлил меня этот город.
Пожаловаться
Мама малышки
Я не дочитала. Но Краснодар не советую. Город старый, улицы маленькие, дома древние, пробки как в Москве.
Пожаловаться
Надежда
Город старый))))) насмешили… ну помоложе Москвы)))
Пожаловаться
Анна
Ой, а Вы из Краснодара?) Вам нравится там? ну так вкратце) Спасибо заранее огромное!!!
Пожаловаться
МамаКарамельки
про пробки согласна! Они там в любое время дня. Я в Краснодаре училась. На центральной Красной улице постоянно пробки!!!!

А в целом город хорош!!! И новостройки строят везде. Есть конечно старые улочки, но где их нет???

Пожаловаться
Надежда
Мне, нравится) современный развитый город. Жилья валом, работа есть. Пробки, так это бич всех крупных городов. До моря 100 км. Климат жаркий, но по мне самое то)
Пожаловаться
МАША
Анна 
Не нужно в Краснодар

Езжайте а Ейск внизу города Азовское море