Странно звучит конечно… Но иногда бывает… как накатит… мне кажется, что мать моего бывшего была бы хорошей бабушкой… мы с ней хорошо общались раньше.
Вкратце: мы расстались с био еще в начале беременности и расстались очень плохо, прям совсем. кошмар был. Ребенка не он, ни его семья ни разу не видели и даже не созванивались. В последний раз мы говорили (ругались) по телефону в 20 нед беременности.
Ну и вот иногда думаю, а как бы все сложилось. био вообще никогда в жизни больше видеть не хочу и ребенка ему не покажу! Да он и не хочет и хорошо. А вот его маме… странно наверное. Вот если бы можно было прийти к его маме и показать своего сына, вот смотрите это ваш внук, только сыну своему не говорите, что мы приходили. Это я конечно шучу… но смысл вы поняли.
Что скажите?
было. но увы, они все умерли)
я общаюсь с его мамой. через 2 мес после родов сама ей позвонила.
Позвоните, наберитесь смелости.
Удачи!
Ну и в конце концов я не железная, муж на работу, я необходимые вещи забрала и на съемную квартиру укатила, ключи оставались у меня-планировала потихоньку все вывозить. Пришла на следующий день, а замки другие-инициатором замены была, как раз «мамуля». Я сначала переживала, а потом плюнула-ничего, вещи дело наживное, не в них счастье.
Год не общались(ни с бывшим, ни с его родителями), благо город большой, жили на разных его концах и не пересекались.
Но судьба распорядилась по-другому, все-таки встретились со свекровью перед днем рождения сынульки. Она первая подошла-расплакалась, как увидела внука, попросила мой номер телефона. Начали потихоньку сначала общаться, на день рождения сыну подарили много подарков, одежды. Потом на час просили погулять, затем на два. Сейчас сыну уже 7 лет, к любимой бабушке уезжает с пятницы по понедельник-если у нас никаких мероприятий не намечается.
За три года бывшая свекровь и сына своего потихоньку «приучила»-теперь платит неофициально алименты, на праздники дарит подарки(дорогие подарки, который я не могу купить) и 1-2 раза в месяц ходят с ним в кино. Я на встречах с папой никогда не настаивала, но и никогда против не была-родная кровь все-таки-и упрямиться и нос задирать-не мой случай.
И, кстати, когда ребенок в саду нарисовал ребенок с двумя папами ( я вышла второй раз замуж) — ему вся группа тихонько завидовала-мне мамы некоторые подходили и говорили, что дети мам начали просить завести вторых пап)))
Анна, попробуйте-может не надо сразу встречаться-«Здравствуйте я Ваша Настя, а это Ваш внук». Если сынуля уже побольше пусть нарисует рисунок, соберите несколько фото, как он растет, оставьте в письме свой номер телефона. Пусть письмо кто-то передаст из знакомых ей лично в руки.
Люди разные бывают-перезвонит, значит так и надо, значит человеком осталась. А вдруг все иначе произойдет? Встретитесь с ней, а она начнет грязью поливать при ребенке, Вам зачем лишние переживания?
Удачи Вам
ой у меня у сестры бывшая свекровь ее обнимает всегда когда встречает, так хорошо к ней относится и к нам, я шучу говоря сестре что это был не правильный брак, слишком уж хорошая свекровь у нее была.
И если мама его такой хороший человек, почему бы не познакомить с внуком. я за ))
Общалась, его двоюролная сестра моя лучшая подруга до сих пор, его мама, бабушка, ттия, другая сестра все меня любят, поздравляют с праздниками, или просто переписываемся в ок, они все в другом городе.
Бабушка с дедушкой в курсе, что у их сына есть ребенок. И, если б им было это нужно, они бы появились, поверьте… Берегите себя
Смотря какие у вас с ней были отношения .
Я нет, это чужой человек. Для меня здесь все просто
А на нет и суда нет)) В общем с Вас не убудет
Мол, Мария Ивановна, это Анна, я родила Федю 3 года назад, мне от Вас ничего не надо, просто он сейчас пошёл выяснять, сколько у него бабушек, дедушек, где живут. Если есть желание иногда общаться с внуком, можем договориться, чтоб иногда созваниваться, высылать открытки. Подарков не жду, могу сама купить. Но любой сувенирчик «от бабушки» готова положить на самое видное место.
Очень прошу только не привлекать к разговорам Сашу, потому что боюсь сорваться при ребенке. У меня это всё ещё не зажило, не хочу расцарапывать болячки на сердце.
Подумайте, как Вам будет лучше, общаться или не общаться с внуком. Я перезвоню завтра в 5 часов, хорошо? До свидания.