А у вас было желание общаться с семьей бывшего, но не с бывшым?

Странно звучит конечно… Но иногда бывает… как накатит… мне кажется, что мать моего бывшего была бы хорошей бабушкой… мы с ней хорошо общались раньше.

Вкратце: мы расстались с био еще в начале беременности и расстались очень плохо, прям совсем. кошмар был. Ребенка не он, ни его семья ни разу не видели и даже не созванивались. В последний раз мы говорили (ругались) по телефону в 20 нед беременности.

Ну и вот иногда думаю, а как бы все сложилось. био вообще никогда в жизни больше видеть не хочу и ребенка ему не покажу! Да он и не хочет и хорошо. А вот его маме… странно наверное. Вот если бы можно было прийти к его маме и показать своего сына, вот смотрите это ваш внук, только сыну своему не говорите, что мы приходили. Это я конечно шучу… но смысл вы поняли.

Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Дэна
Настолько гнилая и лицемерная семейка.что и близко подходить не охото
Пожаловаться
elvisvis

было. но увы, они все умерли)

Пожаловаться
AHNPN

я общаюсь с его мамой. через 2 мес после родов сама ей позвонила.

Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
слушайте своё сердце, как оно подсказывает, так и действуйте. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже жалеть и думать а как было бы.
Позвоните, наберитесь смелости.
Удачи!
Пожаловаться
Анна
Вот именно об этом я уже и думаю три года. Не дает мне покоя это. Сердце прям кричит — позвони или хотя бы напиши. Надо дать ей шанс. А воспользуется она им или нет это уже ее дело. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Марина
Во время первого брака отношения с родителями были очень хорошие, и когда муж начал ходить налево и мы начали постоянно ругаться с ним-свекровь пыталась помирить, постоянно своему сыну мозги промывать.

Ну и в конце концов я не железная, муж на работу, я необходимые вещи забрала и на съемную квартиру укатила, ключи оставались у меня-планировала потихоньку все вывозить. Пришла на следующий день, а замки другие-инициатором замены была, как раз «мамуля». Я сначала переживала, а потом плюнула-ничего, вещи дело наживное, не в них счастье.

Год не общались(ни с бывшим, ни с его родителями), благо город большой, жили на разных его концах и не пересекались.

Но судьба распорядилась по-другому, все-таки встретились со свекровью перед днем рождения сынульки. Она первая подошла-расплакалась, как увидела внука, попросила мой номер телефона. Начали потихоньку сначала общаться, на день рождения сыну подарили много подарков, одежды. Потом на час просили погулять, затем на два. Сейчас сыну уже 7 лет, к любимой бабушке уезжает с пятницы по понедельник-если у нас никаких мероприятий не намечается.

За три года бывшая свекровь и сына своего потихоньку «приучила»-теперь платит неофициально алименты, на праздники дарит подарки(дорогие подарки, который я не могу купить) и 1-2 раза в месяц ходят с ним в кино. Я на встречах с папой никогда не настаивала, но и никогда против не была-родная кровь все-таки-и упрямиться и нос задирать-не мой случай.

И, кстати, когда ребенок в саду нарисовал ребенок с двумя папами ( я вышла второй раз замуж) — ему вся группа тихонько завидовала-мне мамы некоторые подходили и говорили, что дети мам начали просить завести вторых пап)))

Анна, попробуйте-может не надо сразу встречаться-«Здравствуйте я Ваша Настя, а это Ваш внук». Если сынуля уже побольше пусть нарисует рисунок, соберите несколько фото, как он растет, оставьте в письме свой номер телефона. Пусть письмо кто-то передаст из знакомых ей лично в руки.

Люди разные бывают-перезвонит, значит так и надо, значит человеком осталась. А вдруг все иначе произойдет? Встретитесь с ней, а она начнет грязью поливать при ребенке, Вам зачем лишние переживания?

Удачи Вам

Пожаловаться
Анна
Спасибо за хорошую историю и совет!)) Да, надо издалека начинать если я все-таки решусь… страшно в этот ящик пандоры заглядывать.
Пожаловаться
Глория

ой у меня у сестры бывшая свекровь ее обнимает всегда когда встречает, так хорошо к ней относится и к нам, я шучу говоря сестре что это был не правильный брак, слишком уж хорошая свекровь у нее была.

Пожаловаться
Анна
Бывает же) Вот мы даже когда ругались она меня защищала.
Пожаловаться
Оксана
С мамой бывшего (парня правда) не общаюсь, а вот с семьей его брата да. И я их просто обожаю

И если мама его такой хороший человек, почему бы не познакомить с внуком. я за ))

Пожаловаться
Анна
Здорово!))
Пожаловаться
Оксана Жукова

Общалась, его двоюролная сестра моя лучшая подруга до сих пор, его мама, бабушка, ттия, другая сестра все меня любят, поздравляют с праздниками, или просто переписываемся в ок, они все в другом городе.

Пожаловаться
Оксана Жукова
А по теме, можно ей позвонить и поговорить, или даже встретиться, все же это бабушка вашего сына)
Пожаловаться
Анна
Ну вот и я о том же… боюсь, что снова открою «ящик пандоры», мы его с таким трудом закрыли! Это ужас был… я про отношения и про выходки своего бывшего. Вот этого боюсь. Хотя позвонить не опасно наверное…
Пожаловаться
Оксана Жукова
Лучше позвонить и услышать от неё нужно ей это, и нет, чем потом всю жизнь думать или гадать, а если бы.…
Пожаловаться
Анна
Вот мне неизвестность покоя и не дает. Уже три года не могу успокоится… что-то как чешется прям. Не могу объяснить. Наверное пока точно не убежусь в одном или в другом — не успокоюсь. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Оксана Жукова
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Спасибо!))
Пожаловаться
Наталья
Я надеялась на подобный расклад, но… от осинки не родятся апельсинки. Его родители, которые вначале были на моей стороне, сейчас при встрече отворачиваются от меня и своего внука..

Бабушка с дедушкой в курсе, что у их сына есть ребенок. И, если б им было это нужно, они бы появились, поверьте… Берегите себя

Пожаловаться
Анна
Мы в разных городах живем. И я думаю, что у его мамы просто нет наших контактов (бывший мог постараться). Хотя может и как вы пишите… но вот меня все сомнения гложут.
Пожаловаться
Кира

Смотря какие у вас с ней были отношения .

Пожаловаться
Кира
Но как вариант можно попробовать.Чем черт не шутит.
Пожаловаться
Анна
Вот как раз с ней были хорошие. Лучше, чем с ее сыном.
Пожаловаться
Екатерина
Иногда также как и вы хочу и также думаю… но! Им это не надо, это надо нам. Все лишние эмоции. Я не встречала еще бабушек, которые бы воспылали любовью к внукам, мам которых их сыновья бросили еще беременными и не в браке… уж доброго отношения вряд ли получите. Он же такое Г из этой семьи вышел. Я бы не стала.
Пожаловаться
Анна
Вообще она хорошая женщина, но вот сын у нее… только матом можно сказать. Это и останавливает…
Пожаловаться
Оксана
Меня тоже такие мысли посещали. Говорили мне, что ребенка второй бабушки лишают. А разве я лишила? У нее есть сын. Зачем вам эта бабушка? Ее если пришла поиграла и ушла? Или вот ситуация, пришла бабушка. Вы ей дадите ребенка домой или погулять без Вас?

Я нет, это чужой человек. Для меня здесь все просто

Пожаловаться
Ирина
Не знаю как поступила бы на вашем месте, но с мамой своего бывшего я с удовольствием бы общалась, чудесная женщина, раньше созванивались, сейчас уже много времени прошло и мне как то не удобно, хотя я знаю сто она меня тоже любит
Пожаловаться
Анна
Вот и мне моя бывшая свекровь нарвилась пока мы общались. Даже когда мы ругались, она меня защищала и био мозги промывала. Но вот сложилось все плохо у нас…
Пожаловаться
Анастасия
Я думаю если бы его мать хотела с вами общатся, то вы бы общались
Пожаловаться
Анна
Тут не все так просто… мы живем в разных городах. Она у нас дома ни разу не была, а телефоны все мог удалить бывший. (поверьте, мог.) и она просто не может нам позвонить или к нам приехать. А я могу… вот и думаю. А что если она хочет, но не может? Может и не хочет конечно… но вот не дает мне это покоя. Постоянно думаю.
Пожаловаться
Анастасия
Так позвоните, может и правда хочет)

А на нет и суда нет)) В общем с Вас не убудет

Пожаловаться
Анна
Ну вот и я думаю. Не захотят ну так и не надо. Буду точно знать. А меня неизвестность мучает… не могу объяснить это. Вот уже 3 года про это думаю…
Пожаловаться
Allllenka
Ну напишите себе текст, чтоб спокойно говорить по телефону и вперед.

Мол, Мария Ивановна, это Анна, я родила Федю 3 года назад, мне от Вас ничего не надо, просто он сейчас пошёл выяснять, сколько у него бабушек, дедушек, где живут. Если есть желание иногда общаться с внуком, можем договориться, чтоб иногда созваниваться, высылать открытки. Подарков не жду, могу сама купить. Но любой сувенирчик «от бабушки» готова положить на самое видное место.

Очень прошу только не привлекать к разговорам Сашу, потому что боюсь сорваться при ребенке. У меня это всё ещё не зажило, не хочу расцарапывать болячки на сердце.

Подумайте, как Вам будет лучше, общаться или не общаться с внуком. Я перезвоню завтра в 5 часов, хорошо? До свидания.

Пожаловаться
Allllenka
Сейчас ребенок заинтересовался, как я скажу, так и будет. Одна бабушка или две. Потом у нас обеих такого выбора не будет.
Пожаловаться
Анна
Вы прям идеально все написали! Так и буду зачитывать. Вот это именно то что у меня в голове и крутится.
Пожаловаться
Allllenka
Можете предложить иногда открыточками обмениваться, и ребенку полезно учить буквы, он ведь наверняка уже по крайней мере может переписать «привет, баба» и дорисовать цветочков.
Пожаловаться
Li
Понимаю вас, я хоть ненавижу их. Я наоборот согласна и была бы рада чтобы ребенок часто отца видел ( но он далеко очень живет), раз в год думаю будет видеть ( только разводимся). А вот его родственники пусть идут в… Не буду причины уж перечислять. Но все равно обидно за ребенка, как и каждая мать хочется чтобы у ребенка было все, не только в материальном плане, но и чтобы родственники были как положено ) и отец) и две бабушки и дедушки) у меня просто так было…
Пожаловаться
Анна
Согласна с вами.
Показать ещё
Актуальные посты
детские пособия в 2013 в липецке
детские пособия для безработных
детские пособия до трех лет на второго ребёнка