Мне сегодня наконец-то пришло постановление о расчете задолженности (для сведения — рассчитали 9969 рублей на двоих детей, работает не официально, считали по средней зп), долг с 11.11.14 до 01.08.15 составил 86068 руб. 2 месяца ждала это письмо. Теперь осталось взять справку с садика и от педиатра что папашу в глаза не видели, педиатр пока в отпуске, еще неделю. Свидетелей, что не видели папашу предостаточно, многие согласны давать показания в суде.
И теперь самый главный вопрос (вопрос вопросов): я знаю что подавать иск на лишение род.прав нужно по месту прописки бывшего мужа (а это 250 км от меня), могу ли я подать иск здесь по моему месту прописки, плюс ходатайство о том что прошу рассмотреть дело именно здесь (что тоже кстати 60 км. от нас)??? Аргументируя что на дорогу в Уфу уходит в среднем 3 часа, в обе стороны 6 часов, садик с 9и до 5и у нас, мама живет в Москве, детей оставить не с кем. Были ли такие случаи? Как это все организовать? Можно ли нанять адвоката здесь чтобы он это как то провернул? Вобщем я понимаю, что по закону должны дело рассмотреть в Уфе, но мне просто нереально поехать, я раньше детей у сестры оставляла если дела были, то сейчас она беременная, последний месяц, вот вот родит. Детей некому оставить.
Я знаю, что сейчас все напишете — не вариант, езжайте в Уфу и там подавайте, но для меня это из области фантастики((( У кого были такие случаи? Или может быть здесь есть юристы кто может помочь? На практике были такие случаи? Я не знаю сейчас что делать(
Для тех кто не в курсе: БМ уже 2 года не видел детей и не интересуется ими, видел их на момент выписки сына из роддома, алиментов ноль.
отправь иск по почте и все, суд откажет вам в рассмотрении на вашей территории однозначно.
Причины для переноса судебных заседаний очень строго прописаны в законе, и ни одно из них не берет во внимание доводы истца. Если бы на моё ходатайство ответчик согласился, то суд бы перенесли.
Не знаю, что смотрит опека, моя ждёт письма из суда. Зная сочетание их суд+мою почту+мою опеку, я раньше на заседание схожу (суд назначен на 5.10).
Добавляйтесь конечно в друзья, только я по идеодогическим соображениям пока только подруг держу в курсе деталей.
да.тяжело будет лишить.я и не мечтаю.
Как вариант либо нанимать представителя, либо писать заявление, чтобы дело рассмотрели без твоего присутствия. Но я бы не рискнула
Без моего присутствия совсем не айс, я не рискну.
Я только что прочитала, что если подается одновременно иск о лишении род.прав и взыскании алиментов — то могу здесь у себя подать, но палка о двух концов — сама знаешь если он выплатит 1000 руб., то дело встанет.
Состояние здоровья мое или детей? у детей ветрянка намечается) У Софии бронхит острый часто, любой ветерок и мы лежим с темпой и пьем антибиотики неделями, делаем ренгент(((
Знаешь, я бы подала по своему месту, попытка — не пытка, а уж если откажут — будешь думать
Я попробую, сначала к юристу хочу зайти, проконсультироваться.
Вычитала вот что: если я подам иск о лишении род.прав + иск на взыскание алиментов — то могу подать здесь. Суд будет через месяц, я вправе уменьшить размер исковых требований и исключить иск на взыскание алиментов. И дело как бы должно остаться тут. Типа хитрость)
Просто не факт что прокатит, могут ведь дело и в Уфу отправить(
А если я живу в Калининграде, а бывший муж на Сахалине, с детьми пилить(((
Получается как будет: я подаю 2 иска, ему придет письмо об иске (2 иска), он не приедет, допустим суд решит дело в мою пользу (надеюсь). Ему придет решение суда о: 1. О том что он лишен род.прав. 2. О требовании выплатить долг по алиментам?
То есть основная цель — лишение род.прав будет выполнена?
Получается я подам иск о взыскании задолженности по алиментам? Ведь на алименты я уже подавала.
Блин запуталась(
Тогда да, так и получится
Короче, вроде это выход) Ведь как я подам на лишение род прав+иск на взыскание задолженности по алиментам — его никто не обяжет прям сейчас пойти и платить, до самого суда. То есть он так и останется злостным неплательщиком.
А если он позвонит и будет спрашивать — куда платить? у него по идее должны быть реквизиты мои
неустойку тоже в суд подавать вместе с взысканием задолженности?
Вспомнила его слова, когда он получил бумажки о том что я подала на алименты — сказал что ему проще отказаться от детей, чем платить алименты. Надеюсь что и сейчас будет жадничать)
Ты неустойку сама считала? какой %?
86 068 * 0,5% * 259 дней (8 мес. и 19 дней) = 111 458
Итого: 111 458 + 86068 = 197 526.
Такую сумму точно платить не будет!!!
и не явиться в суд
Посмотри в интернете методику расчета
Он может жить на другом конце России, мама с детьми должна мотаться, а папаша свою ж.о.п.у от дивана оторвать и пару улиц пройти((( Законы для людей