и снова лишение род.прав. Вопрос вопросов)

Мне сегодня наконец-то пришло постановление о расчете задолженности (для сведения — рассчитали 9969 рублей на двоих детей, работает не официально, считали по средней зп), долг с 11.11.14 до 01.08.15 составил 86068 руб. 2 месяца ждала это письмо. Теперь осталось взять справку с садика и от педиатра что папашу в глаза не видели, педиатр пока в отпуске, еще неделю. Свидетелей, что не видели папашу предостаточно, многие согласны давать показания в суде.

И теперь самый главный вопрос (вопрос вопросов): я знаю что подавать иск на лишение род.прав нужно по месту прописки бывшего мужа (а это 250 км от меня), могу ли я подать иск здесь по моему месту прописки, плюс ходатайство о том что прошу рассмотреть дело именно здесь (что тоже кстати 60 км. от нас)??? Аргументируя что на дорогу в Уфу уходит в среднем 3 часа, в обе стороны 6 часов, садик с 9и до 5и у нас, мама живет в Москве, детей оставить не с кем. Были ли такие случаи? Как это все организовать? Можно ли нанять адвоката здесь чтобы он это как то провернул? Вобщем я понимаю, что по закону должны дело рассмотреть в Уфе, но мне просто нереально поехать, я раньше детей у сестры оставляла если дела были, то сейчас она беременная, последний месяц, вот вот родит. Детей некому оставить.

Я знаю, что сейчас все напишете — не вариант, езжайте в Уфу и там подавайте, но для меня это из области фантастики((( У кого были такие случаи? Или может быть здесь есть юристы кто может помочь? На практике были такие случаи? Я не знаю сейчас что делать(

Для тех кто не в курсе: БМ уже 2 года не видел детей и не интересуется ими, видел их на момент выписки сына из роддома, алиментов ноль.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Если ответчик по месту прописки не проживает, то иск можно подать по последнему вам известному месту жительства.
Пожаловаться
Ева

отправь иск по почте и все, суд откажет вам в рассмотрении на вашей территории однозначно.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
а может нанять адвоката, чтобы он от вашего имени представлял интересы в суде?
Пожаловаться
Ильвира
я попробую сюда подать иск, по своему месту жительства, если не получится — то найму адвоката, просто накладно, я дома работаю, лето — затишье, заказов не было, вот только начинают просыпаться студенты
Пожаловаться
Анна
Я как раз жду опеку в гости. Нахожусь в процессе лишения род прав. Езжу 80 км от города, на общественном транспорте дорога тоже занимает три часа туда. Ходатайствовала о переносе в Питер, но папаша сказал, что ему удобнее ездить в область, поэтому отказали…
Пожаловаться
Ильвира
давайте дружить?) Отпишитесь, что опека смотрит, какие моменты нужно учесть? Мне тоже придется в райцентр ездить, 60 км., но все же не 250. То есть вам отказали потому что папаша был против? то есть уже в процессе суда или как?
Пожаловаться
Анна

Причины для переноса судебных заседаний очень строго прописаны в законе, и ни одно из них не берет во внимание доводы истца. Если бы на моё ходатайство ответчик согласился, то суд бы перенесли.

Не знаю, что смотрит опека, моя ждёт письма из суда. Зная сочетание их суд+мою почту+мою опеку, я раньше на заседание схожу (суд назначен на 5.10).

Добавляйтесь конечно в друзья, только я по идеодогическим соображениям пока только подруг держу в курсе деталей.

Пожаловаться
ФаРтОвАя
мне говорили опека смотрит все.и в холодильник и в шкаф заглянуть может вплоть до того, ск у ребенка комплектов трусов)
Пожаловаться
Анна
Ну теоретически именно это они должны проверить. Наличие еды, одежды, игрушек и мебели
Пожаловаться
Анна
Приходили, почти ничего не проверяли, поговорили больше
Пожаловаться
Ильвира
о чем?) какие-то вопросы?
Пожаловаться
Анна
По суду, почему решила лишить, на каких основаниях и тому подобное
Пожаловаться
ФаРтОвАя

да.тяжело будет лишить.я и не мечтаю.

Пожаловаться
Ильвира
знаю((( у меня пока есть все основания, я настроена оптимистично)))
Пожаловаться
ФаРтОвАя
можно в друзья? буду следить за событиями, может тоже вдохновлюсь на это.но мне тоже ехать в др город( еще опека припрется эта будут рыскать всё))
Пожаловаться
Ильвира
да конечно!) Опека припрется обязательно) Но у нас вроде все в норме) Там главное отдельное спальное место, место для занятий ребенка (столик), место для игр. Фрукты, кисломолочка, витамины — все есть
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я даже оспаривала место суда в областном суде, при том, что у бывшего есть регистрация по месту пребывания в моем городе — отказали. Так что, думаю, без вариантов. Почитай гл. 3 ГПК, с 28 статьи, там можно по своей регистрации подать в некоторых случаях, по состоянию здоровья, к примеру, может, зацепишься за что...

Как вариант либо нанимать представителя, либо писать заявление, чтобы дело рассмотрели без твоего присутствия. Но я бы не рискнула

Пожаловаться
Ильвира
Я вообще не хочу там дело рассматривать, потому что он припрется на 90%, и может запеть что дети ему нужны, мне этого бы не хотелось, если рассматривать здесь — то он не приедет точно, соответственно процесс пойдет быстрее.

Без моего присутствия совсем не айс, я не рискну.

Я только что прочитала, что если подается одновременно иск о лишении род.прав и взыскании алиментов — то могу здесь у себя подать, но палка о двух концов — сама знаешь если он выплатит 1000 руб., то дело встанет.

Состояние здоровья мое или детей? у детей ветрянка намечается) У Софии бронхит острый часто, любой ветерок и мы лежим с темпой и пьем антибиотики неделями, делаем ренгент(((

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
нет, истца. Но там вообще типа инвалидности, почитай в законе, может, как-то справку сделать.

Знаешь, я бы подала по своему месту, попытка — не пытка, а уж если откажут — будешь думать

Пожаловаться
Ильвира

Я попробую, сначала к юристу хочу зайти, проконсультироваться.

Вычитала вот что: если я подам иск о лишении род.прав + иск на взыскание алиментов — то могу подать здесь. Суд будет через месяц, я вправе уменьшить размер исковых требований и исключить иск на взыскание алиментов. И дело как бы должно остаться тут. Типа хитрость)

Просто не факт что прокатит, могут ведь дело и в Уфу отправить(

Пожаловаться
Анна
++ мне отказали, хотя приводила те же самые доводы, что и вы
Пожаловаться
Ильвира

А если я живу в Калининграде, а бывший муж на Сахалине, с детьми пилить(((

Пожаловаться
Анна
Или рассматривать без вас
Пожаловаться
Анна
В завершение процесса можно потребовать возместить расходы с ответчика
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
да, скорее, так и сделают, они не хотят работать за чужих)
Пожаловаться
Ильвира
тогда подам и на взыскание алиментов, и фиг с ним, зато точно не приедет.

Получается как будет: я подаю 2 иска, ему придет письмо об иске (2 иска), он не приедет, допустим суд решит дело в мою пользу (надеюсь). Ему придет решение суда о: 1. О том что он лишен род.прав. 2. О требовании выплатить долг по алиментам?

То есть основная цель — лишение род.прав будет выполнена?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
По идее, да. Только долга по алиментам не будет, так как иск только подан, будет решение о взыскании алиментов
Пожаловаться
Ильвира
не поняла.

Получается я подам иск о взыскании задолженности по алиментам? Ведь на алименты я уже подавала.

Блин запуталась(

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
блин, так на алименты уже подано?

Тогда да, так и получится

Пожаловаться
Ильвира
дэээ))) справка о сумме задолженности у меня уже на руках, 2 месяца ждала)))

Короче, вроде это выход) Ведь как я подам на лишение род прав+иск на взыскание задолженности по алиментам — его никто не обяжет прям сейчас пойти и платить, до самого суда. То есть он так и останется злостным неплательщиком.

А если он позвонит и будет спрашивать — куда платить? у него по идее должны быть реквизиты мои

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Если заплатит, то уже не будет неплательщиком, в этом весь минус. У меня полдолга заплатил, осталось 86 тысяч + 87000 подала неустойку. Так что, думаю, что не лишат
Пожаловаться
Ильвира
у меня вся надежда что платить не будет, как и не платил раньше. Голова кругом(((
Пожаловаться
Ильвира

неустойку тоже в суд подавать вместе с взысканием задолженности?

Вспомнила его слова, когда он получил бумажки о том что я подала на алименты — сказал что ему проще отказаться от детей, чем платить алименты. Надеюсь что и сейчас будет жадничать)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да, можно и так неустойку подать. Ну, будем держать кулачки! Отпишись хоть, как оно будет
Пожаловаться
Ильвира
возьму справку с садика и от педиатра на след. неделе, распечатаю детализацию вызовов за получается 8 месяцев и поеду))) Надеюсь что все получится!)

Ты неустойку сама считала? какой %?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
да, там по 115 ст СК полпроцента за каждый день просрочки
Пожаловаться
Ильвира
чет у меня неустойка больше чем сумма алиментов вышла:

86 068 * 0,5% * 259 дней (8 мес. и 19 дней) = 111 458

Итого: 111 458 + 86068 = 197 526.

Такую сумму точно платить не будет!!! и не явиться в суд

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
потому что ты неправильно считаешь. Долг же не образовался 8 месяцев назад, это он на сегодняшнийдень такой, а тогда был 0. Там нужно помесячно высчитывать, за каждый месяц.

Посмотри в интернете методику расчета

Пожаловаться
Ильвира
все разобралась) 62 622 получилась неустойка. Спасибо!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да не за что)
Пожаловаться
Jonathan
Блин, какие вы умные) я б ни в жись не разобралась в таких премудростях
Пожаловаться
Ильвира
прошаренные)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
а толку?)))
Пожаловаться
Ильвира
надеюсь что будет))) Хвост пистолетом и в бой) Ты вон уже, можешь юристом по семейным делам работать)))
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ага)
Пожаловаться
Россияночка
Девченки!!! Держу за вас кулачки, переживаю и волнуюсь вместе с вами!!! Дай Бог!!! Пусть всё у вас получится!
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Пожаловаться
Jonathan
Меня б кто усыновлять научил. А то нам тоже щас немало бегать, с чего начать, не знаем
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
это не к нам) мы пока только по лишению и алименам)
Пожаловаться
Jonathan
Да я понимаю)) так, охаю-вздыхаю тут)
Пожаловаться
Oliich
Это не важно, где подадите! придет письмо ему в город в соответсвующие службы, они все и сделают, и передадут!
Пожаловаться
Ильвира
по закону я должна подавать иск по месту прописки ответчика(((

Он может жить на другом конце России, мама с детьми должна мотаться, а папаша свою ж.о.п.у от дивана оторвать и пару улиц пройти((( Законы для людей