Самамама – неполноценная?

Девочки. сил уже нету терпеть эту жалость к себе! Как будто я непролноценная!

Вчера в гостях была у меня бабушка, и давай снова свою песню заводить про то, ччто я одна. Сто, когда Тема пойдет в детсад. тогда я смогу завести свою личную жизнь.

папа на ДР пожелал мужа хорошего.

Тетка звонила и говоиила, что все будет хорошо, что все в моей жизни еще будет.

девочки, у меня все есть! В конце концов ведь многие женятся, разводятся. живут с детьми. И ничего страшного в этом нет!  Никто у них на ушах не сидит.

Девочки, вас также жалеют, как меня? 

Я понимаю, что жалеют, значит любят, значит заботятся обо мне… Но я почему-то от этого только бешусь..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 *Анна*
Я считаю, что у большинства людей, особенно старшего поколения, просто срабатывают стериотипы! Вот положено быть жене при муже и все тут! Людям даже не важно, какой это будет муж, плохой или хороший. Лишь бы был

Ага, это точно!
Пожаловаться
 Ольчик

Я считаю, что у большинства людей, особенно старшего поколения, просто срабатывают стериотипы! Вот положено быть жене при муже и все тут! Людям даже не важно, какой это будет муж, плохой или хороший. Лишь бы был! А реальность такова, что жизнь сильно изменилась. Изменились и мужчины и женщины. Позволю себе заметить, что мужчины изменились в худшую сторону, измельчали как-то. При чем не физически! Ну и зачем жить с не любимым, зачем стремиться замуж, если нравиться независимость, да и за чем слушать кого-то!
Валюш, тебе сейчас комфортно? Удобно? Ты счастлива? Ну и живи так и получай удовольствие! Изменится у тебя настроение, захочется плеча рядом, тогда будет двигаться в этом направлении
А родственников я бы попросила не пристовать с одним и тем же! В жизни много замечательного и интересного и что бы получать удовольствие от жизни не обязательно быть замужем

Пожаловаться
Юля
меня слава богу вслух не жалеют, но по взглядам чувствую)))))
ничеого, прорвемся))
Пожаловаться
 *Анна*
Я вот тоже наверно стану самомамой((И уже чувствую как родаки готовят свою программу по этомуБедная… как же ты теперь, одна, да кому ты нужна с ребенком? кто возмет тебяфу, противно
Пожаловаться
видимо так ведете себя, вот и говорят
мне тоже мама бывает такое начинает – я делаю лицо непрониципаемое и все.
но мою маму еще бывает напрягает что соседи подумают, мы правда в другом городе с сыном живет, так я маме говорю: я никому не отчитываюсь и тебе не советую.
Пожаловаться
Наталья
Валюш, ситуация то ведь в наше время многими пройдена. По себе скажу -  родственники это святое, цени их, но подобные слова ради своего спокойствия умей пропускать мимо ушей. Раз ты уже понимаешь, что у тебя есть все в этой жизни – это здорово и это правильно: мир – это Вы – ты и твой ребенок. У тебя уже есть главное в этой жизни – семья, что бы кто ни говорил. Ты приходишь домой и тебе всегда рады, усталая ты или расстроенная; тебя любят накрашенную и нет; с лишними килограммами – любую. И у тебя есть человечек ради которого стоит жить, который не оставит и не предаст никогда:) Это счастье! И теперь только ты решаешь, пустить ли в свой мир мужчину… и какого мужчину пустить, кстати, тоже решаешь ты. Главное, на мой взгляд, не увлечься этой комфортной жизнью, когда все так как надо тебе и там, где тебе надо. Чем дольше остаешься одна, тем больше это устраивает и в один прекрасный миг просто уже не можешь ничего изменить. я не верю, когда женщины говорят, что одной лучше. Так может быть когда вместо мужа и поддержки получаешь еще одного ребенка. Но мы же сами выбираем! Так что, как бы банально не звучало, наслаждайся жизнью и встречай своего принца, ведь он где-то рядом:)
Пожаловаться
 Ольга
пока не встретила своего мужа три года не скем не встречалась, никаких отношений, так меня родственники и знакомые запилили причитаниями когда парня найду, замуж выйду а мама каждый удобный момент пускала слезу и упоминала про то что хочет внука. Зато теперь когда и муж есть и внук иил внучка появятся мама переключилась пилить что неизвестно какие мы будем родители так как сами чуть ли не дети а друзья начинают капать на мозг мол он такой сякой нахрена он тебе сдался жила бы сама – вот так вот. ТАК что живи как тебе нравится и не слушай никого,
Пожаловаться
 Светлана
как я тебя, Валюша, поинмаю!!! Я 7 лет такое отношение терпела… причем родители мои уникальные люди никогда даже не намекали, что у мнея что-то не так… а вот знакомые и родственники достали вусмерть… я себя при разговорах о том, как я тяну одна двоих детей чувствовала просто уродом, каким-то гадким утенком… не скрою, я и сама хотела чтобы у нас была полная семья, но перый мой муж просто моральный урод, и лучше детям не иметь никакого папу, чем такого… к счастью, мой второй муж любит моих стрших детй не меньше чем своих, и весь это жалеющий кошмар закончился, но попсиховать за 7 лет пришлось не мало… держись… ты просто супермама… и все у вас ОК!!! главное в это верить самой и не обращать внимания на всех ноющих рядом!
Пожаловаться
Елена

Валя, радуйся, что заботятся.! Ты их уже не переделаешь, но и они не обязаны соответствовать твоим требованиям.

Есть полностью противоположные отношения.Родители моего мужа вообще ничем в его жизни не интересуются. Я думала, что хотя бы родившаяся внучка изменит положение вещей, но нет. Продолжают жить в свое удовольствие. Мне-то все-равно, а вот за любимого обидно. Хорошо, что заботы моих папы и мамы на нас двоих хватает. Все познается в сравнении!

Пожаловаться
Любовь и жалость понятия разные!!! Выкини мысли о плохом из головы. Я тоже одна, но я даже не позволяю себя жалеть. Я всем сказала, что я самая красивая, самая умная, и самая самая ( может звучит слишком самоуверенно и слишком заносчиво, но все же) и меня еще нужно постараться добиться. Уж лучше быть одной с малышом, чем с кем попало.!!! Так что, всмы мысли из головы. ТЫ ВПОЛНЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! У тебя есть малыш, а значит ты уже не одна:)
Пожаловаться
Пандора
Все у тебя будет хорошо! Ты полноценная счастливая девушка, все в переди!)))
Пожаловаться
TeslaGirl
Я что-то опять запуталась, у тебя же вроде есть МЧ??
Пожаловаться
Анастасия
Нет, валь. Меня никто так не жалеет и речи ни о каких мужиках нет.
Пожаловаться
Кристина

ну все по разному жалеют, понимаешь. некоторые уж слишком навязчиво, особенно раздражало когда говорили «ты что с ума сошла?! нельзя рожать без мужа! немедленно иди к врачу и делай аборт пока не поздно!!!»
я о такой жалости говорю. ну а если просто помочь предлагают, то я не против :)

Пожаловаться
ольга

такая жалость иногда попахивает завистью

Пожаловаться
Ангелок
во во, знакомая история.бабушка моя именно так и говорила и до сих пор говорит
Пожаловаться
Позволяй не позволяй… все равно жалеют… От того, что любят жалеют, а не из злого умысла.
Показать ещё