Само мамы зайдите пожалуйста

У меня всего один вопрос к вам: как вы все успеваете???

Я не само мама. Есть муж, но сейчас целыми днями на работе. Малыш начал активно ползать и вставать самостоятельно везде где это возможно. В связи с этим по дому я ровным счётом ничего не успеваю!!! Молчу уже про уход за собой… Может секреты какие откроете)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stella
А представьте когда ребенок пойдет, что тогда делать будете, ко всему можно приспособиться
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Вот и не могу представить.я как только приспосабливаюсь он чего нибудь новенькое учится делать и вся моя система рушится
Пожаловаться
Марина

Ходунки, манеж. Я не самомама и этим не пользуюсь, но если что — приобрела бы и использовала.

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина

В манеже не сидит

Пожаловаться
Марина
Лично у меня большая проблема что-то сделать по дому, спасает именно муж или приходится забивать на какие-то домашние дела. Ходунки спасут. Есть развлекающие стойки для детей, на худой конец планшет или телевизор. Мою очень привлекает старенький кнопочный телефон, не обязательно туда симку вставлять. Любит возиться в воде, можно ей налить мелкую посуду с водой и положить туда крышечки, ложки, теннисный мячик. Надо по своему ребёнку смотреть, что нравится, тем и отвлекать. Или на стульчик посадить и дать зелени, яблок, пусть маме помогает. А эти дорогие ходунки и стойки можно взять б/у или в прокате, у нас стоит 500 р за неделю или 1000 за месяц ориентировочно.
Пожаловаться
Ганя
У нас папа 90% времени в командировке. Убираюсь через день- пылесос, мытье полов занимает 20 минут, в это время ребенка отвлекаю игрушками, готовить если надо сажаю его в стул, придвигаю к себе и рассказываю что делаю, во время сна ребенкиного дневного принципиально ничего не делаю — тоже валяюсь. Стирает, моет посуду — машинки, глажу вечером когда уложу спать в ночь. В принципе, если все дела разделить на дни то ничего не возможного нет
Пожаловаться
Александра Васильева
Когда поймете, что ВСЕ успевать не обязательно, будете успевать)) а вообще, привыкаешь и сама находишь хитрости)
Пожаловаться
Александра Васильева
1) обязательно сплю с ребенком хотя бы один дневной сон

2) во второй сон занимаюсь своими делами

3) отвлекая ребенка игрушками, кастрюлями, крышками- делаю работу по дому

4) моюсь в душе, ребенка оставив на полу на коврике с тазом игрушек и ковшиков

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина

Спасибо) без меня спит плохо и мало так что это время малоэффективно(( отвлекается плохо. Ему сейчас важнее двигаться

Пожаловаться
Александра Васильева
Такое время сейчас, потом все встанет на места. Пока что отложить другие дела и следовать за ребенком, чаще быть на улице- там пусть тоже ползает. Тоже не спит без меня, поэтому я во второй сон сижу в планшете или книгу читаю или же можно подготовить что-то чем можно бесшумно заниматься в кровати)
Пожаловаться
Александра Васильева

Я умудрялась чай с печеньками в кровати над спящим сыном пить) главное, не жертвовать своим сном и отдыхом! Если вы будете не выспавшаяся и уставшая, будет все раздражать и не хватит ни на что сил!

Обязательно отдых, пусть полы будут мыться чуть реже)

Пожаловаться
Яна

ну пусть ползает и встает, углы и прочие опасные предметы уберите и пусть развивается, ну либо с собой таскайте.я на кухню брала, давала кастрюли, миски и сидел игрался, я готовила, либо в комнате тусил, а я поглядывала заходила

Пожаловаться
Елена Харцызова
У нас дома все безопасно оборудовано. Не стояла над душой у ребенка
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Мягкий пол?
Пожаловаться
Елена Харцызова
Кафель, ламинат, ковролин
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина

не вижу ничего безопасного в кафеле и ламинате

Пожаловаться
Елена Харцызова
За то быстро всему научился
Пожаловаться
яне яда
тоже плитка и ламинат… ни чего катострофишного не было… ну падали и ни чего
Пожаловаться
яне яда
муж работает с 6 утра уходит и приходит к 00… так что я как само мама)) успеваю все… мелкого посади в кровать и пускай там барахтается пока ты дела делаешь
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина

Не сидит он там. Встает а так как стоит плохо то падает и бьется головой. Нужно рядом постоянно быть. У него девиз движение жизнь. Я даже ночью его ловлю чтоб не уполз

Пожаловаться
яне яда
куда он ночью ползет? по кровати? ну пусть себе ползет там… решетки же есть… не вижу ни чего страшного… они все такие и ночью вошкают и бла… бла… до сих пор детки могу проснутся в неизвестном положении) что бы не бился часто головой надо одевать бортики… тогдя мягко будет… либо купи манеж на калесах и тоскай за собой… либо в стул сажай и делай дела- пристегни его и не выпадет
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Спим ночью вместе. Ползает по нашей кровати. В манеже не сидит.
Пожаловаться
яне яда
ааа… ну ясно… что бы не мучатся от этого надо что бы ребенок проводил время у себя в кровати — тогда и сам начнет спокойно там сидеть играться- а ели возле него пастить постоянно — но он и не будет давать вам делами заниматся
Пожаловаться
Tatusik Zet

Пусть ползает.Вы на кухне и он на кухне.Вы в комнате и он в комнате.Спокойно все дела делались.А еще я своему шлем из поролона сшила, потому что падал постоянно.

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина

СПАСИБО! Хоть один человек услышал меня!!! Шлем!!!

Мы примерно так и делаем. Он со мной например на кухне. Вот сегодня жарила картошку. Одну картошина почистила-пошла ловить, пока отвлекла игрушкой быстро чищу еще одну и по кругу. В итоге все дела растягиваются на целый день… А жить то когда?

Пожаловаться
Tatusik Zet
Это и есть жизнь! Просто надо проще к ней относиться! Пусть в ящиках с посудой шурует! 10-15 минут у вас будет.Надоело ему, сажайте в стул и в руки эту картошку, которую чистите, или морковку! Пусть десны чешет или зубы точит, если есть! Еще 5-10 минут. Потом опять на пол, можно к примеру крышки от питания рассыпать, еще минут 10-15. Или прищепки разноцветные! Мы вот так и жили. Никогда в кровать или манеж одного не сажала. Во первых не хотел там сидеть, а во вторых-дергаться, бегать, проверять не по мне.Пусть лучше на глазах будет.
Пожаловаться
Рина
+++
просто не надо рассчитывать на идеальный порядок в доме и ужин из трех блюд для мужа))
Пожаловаться
Tatusik Zet
Точно! Муж при особо тяжелых днях и пельменями обойдется! Или сам приготовит!
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Спасибо) будем практиковать
Пожаловаться
Рина
как ни странно, именно реально САМОмамы все-таки успевают)) и это не сарказм. потому что реально САМОмамам не нужно обслуживать еще и папу))
Пожаловаться
яне яда
+ во точно
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Уже задумалась об этом)
Пожаловаться
АллаВ

Поменьше были мультики включала и занималась делами. Сейчас уже вместе играют, поэтому легче.

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Пока мультики на вариант(
Пожаловаться
АллаВ
Может вам манеж поможет? Мне мама всегда рассказывает, что мы так росли. Покормила, в манеж посадила, а сама делами пошла заниматься.)))
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
не сидит в манеже. Плачет ручонки тянет. Свободолюбивый парень
Пожаловаться
Вячеславовна

у меня подруга закрывает его в комнате и идет в темпе вальса дела делать. еще на бытовухе не сильно заморачивается (не страшно если тарелка помоется не сейчас а вечером когда уснет малой, не смертельно если пол помыть один раз в 2 дня и т.д.)

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина

вот у меня вариант один это во время ночного сна. Но тут тоже подводные камни: гв! Раньше спали вместе и поэтому просыпается если меня нет. Вот и бегаю 20 минут с ним, 20 минут на дела… А время уже пол 11 и глаза закрываются((

Пожаловаться
Камилла Сбродова

никаких секретов, просто надеятся не на кого было вот и делала сама все и за собой ухаживала

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
И мне не на кого, но когда же вы все делали? Я вот целый день с ребенком! 24 часа
Пожаловаться
Камилла Сбродова
прибралась быстро приготовила и как то времени дофига было, без мужа то проще только финансово тяжело а так че для себя живешь за собой убрала и занимайся делами или гуляй весь день.
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже за мужем, но муж сутками на работе( я одна с ребенком 24 часа в сутки((( справляюсь так, раньше в одной руке доча, другой что то делаю, сейчас конечно попроще, она может и одна в комнате поиграть
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
То есть ребенок без присмотра?
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас да! Без присмотра сидит играет или мультики смотрит
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Я про другой возраст интересуюсь. Описала же проблему
Пожаловаться

Я не понимаю и никогда не понимала что же там такого можно не успевать, у меня был вагон, реально вагон, свободного времени.

Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Я бы вступила в дискуссию но боюсь это надолго. Если вам не жалко времени, а мне это принесет какие то результаты то можем подискутировать)
Пожаловаться
ДА сколько угодно)
Пожаловаться
Два гвоздя
Ой-ой-ой, как я вас понимаю! Про меня прямо написали. И не вариант «всё успевать, пока он спит». Мой привык есть в положении лёжа, на большой кровати, там же и засыпает, а я, как приклееная, должна лежать рядом. Встану — через 5 минут он просыпается. А если всё-таки спит, то я через каждые полторы минуты должна заглядывать, не проснулся ли, иначе проснётся, встанет на четвереньки… и со всего ходу с большой кровати вниз! Перекоадывать его в кроватку не есть удачная мысль, т.к. просыпается при этом.
Пожаловаться
Софи
Манеж купите, пока делаете свои дела, сажайте туда
Пожаловаться
Любочка Мурзилкина
Не сидит там. Плачет ручонки тянет
Показать ещё