У меня всего один вопрос к вам: как вы все успеваете???
Я не само мама. Есть муж, но сейчас целыми днями на работе. Малыш начал активно ползать и вставать самостоятельно везде где это возможно. В связи с этим по дому я ровным счётом ничего не успеваю!!! Молчу уже про уход за собой… Может секреты какие откроете)
Ходунки, манеж. Я не самомама и этим не пользуюсь, но если что — приобрела бы и использовала.
В манеже не сидит
2) во второй сон занимаюсь своими делами
3) отвлекая ребенка игрушками, кастрюлями, крышками- делаю работу по дому
4) моюсь в душе, ребенка оставив на полу на коврике с тазом игрушек и ковшиков
Спасибо) без меня спит плохо и мало так что это время малоэффективно(( отвлекается плохо. Ему сейчас важнее двигаться
Я умудрялась чай с печеньками в кровати над спящим сыном пить) главное, не жертвовать своим сном и отдыхом! Если вы будете не выспавшаяся и уставшая, будет все раздражать и не хватит ни на что сил!
Обязательно отдых, пусть полы будут мыться чуть реже)
ну пусть ползает и встает, углы и прочие опасные предметы уберите и пусть развивается, ну либо с собой таскайте.я на кухню брала, давала кастрюли, миски и сидел игрался, я готовила, либо в комнате тусил, а я поглядывала заходила
не вижу ничего безопасного в кафеле и ламинате
Не сидит он там. Встает а так как стоит плохо то падает и бьется головой. Нужно рядом постоянно быть. У него девиз движение жизнь. Я даже ночью его ловлю чтоб не уполз
Пусть ползает.Вы на кухне и он на кухне.Вы в комнате и он в комнате.Спокойно все дела делались.А еще я своему шлем из поролона сшила, потому что падал постоянно.
СПАСИБО! Хоть один человек услышал меня!!! Шлем!!!
Мы примерно так и делаем. Он со мной например на кухне. Вот сегодня жарила картошку. Одну картошина почистила-пошла ловить, пока отвлекла игрушкой быстро чищу еще одну и по кругу. В итоге все дела растягиваются на целый день… А жить то когда?
просто не надо рассчитывать на идеальный порядок в доме и ужин из трех блюд для мужа))
Поменьше были мультики включала и занималась делами. Сейчас уже вместе играют, поэтому легче.
у меня подруга закрывает его в комнате и идет в темпе вальса дела делать. еще на бытовухе не сильно заморачивается (не страшно если тарелка помоется не сейчас а вечером когда уснет малой, не смертельно если пол помыть один раз в 2 дня и т.д.)
вот у меня вариант один это во время ночного сна. Но тут тоже подводные камни: гв! Раньше спали вместе и поэтому просыпается если меня нет. Вот и бегаю 20 минут с ним, 20 минут на дела… А время уже пол 11 и глаза закрываются((
никаких секретов, просто надеятся не на кого было вот и делала сама все и за собой ухаживала
Я не понимаю и никогда не понимала что же там такого можно не успевать, у меня был вагон, реально вагон, свободного времени.