Если ты самомама, значит это тебе зачем-то нужно.
Думаете, это я воду развожу, как бы не так.
Сейчас, с высоты прожитых лет и разных жизненных ситуаций я скажу, что одиночество- это то, к чему подсознательно стремиться человек, разуверившийся в Людях.
Можно бесконечно хотеть найти того единственного, но, если при этом подходить к рассмотрению кандидатур с позиции всепрощения, то рядом будут ошиваться только козлы и альфонсы, а если собрать в кучу все претензии которые «развели» любящих друг друга когда-то людей, то вокруг будет афигенной площади пустыня (на предмет потенциальных партнеров) с редкими заблудшими душами на ночь-две.
Но, могу сказать по себе, мне так было даже удобнее, не надо просить его помочь мне по хозяйству, ему до лампочки мои принципы, за пару дней и его привычки меня не достанут. Его и мои друзья не перемешиваются, бюджет общий или никакого- так, завтрак- обед, опять же… романтика, новизна.
Мне повезло, что я и не заморачивалась на отсутствие постоянного партнера, наверно поэтому и одна я была, как правило недолго.
А если к каждому, кто понравился подходить с меркой (как портной или гробовщик), то напряжение возникает чуть ли не с первых минут.
Значит пункт1- если ты самостоятельная мама, значит тебе это сейчас зачем-то нужно, вот разберемся «зачем», тогда и статус будем менять.
Причем, можно сколько угодно мявкать, что мол, я уже разобралась, что хватит, что хочу твердое мужское плечо и хорошего папу ребенку, но, если потенциальный папа не тянет даже на друга, значит не разобралась.
Это не в укор- это я разбор полетов своей личной жизни, так, по пунктам.
И это не шутки- это реально ПУНКТ №1
Если ты самомама, значит тебе этого хочется.
Да, наверное так оно и есть! Я долго рылась и ковырялась у себя в душе и в сердце, и вот что наковыряла:))) Во-первых могу сказать, что мне, как и всем нормальным женщинам, конечно хотелось бы сильного мужского плеча, ласки, любви, поддержки и много чего еще! НО, как только это сильное плечо появляется, да еще и начинает жить с тобой бок о бок, я всякий раз задумываюсь: а на кой оно мне сдалось! Когда я одна – я никому ничего не должна, не должна объяснять где была и что делала и пр. Да и привычка жить одной тоже не маловажный факт! Я не успокаиваю себя, я искренне и всем с уверенностью готова заявить: Да, я так хочу! Я хочу быть самомамой! По крайней мере на этом этапе моей жизни! Парадокс, скажете вы, но....