Все проходит...

Весь первый год жизни я не понимала, почему? Почему он ушел? Вот так просто позвонил в один день и сказал: я не приду домой… На вопрос: в чем причина? Ответил: занимайся ребенком и кинул трубку… Я как брошенный котенок не понимала, почему сначала приласкать, а потом выкинули, отказались…

А потом началось. Его мама, раз в месяц приходила, примерно в тех числах, когда мелкой должен был исполниться очередной месяц. Примерно, потому что бабушка не помнит др внучки. Но Это был предлог. На самом деле она приходила за его вещами. Сыночку же надо ходить в чем-то. Он же денежку зарабатывает. Только денежки видела Только мама.

К третьему визита я подготовилась. Были собраны оставшиеся вещи. Тогда я и видела последний раз «бабушку» Веры. Тогда она задержалась у нас в гостях ненадолго. Буквально полчаса. А что еще ей у нас делать? Вещи то собраны давно, стоят, ждут в прихожей встречи с хозяином.

Не буду описывать скандалы, оскорбления в свой адрес и адрес своей родни, обвинения в том что я выгнала его т.д.… Спасибо Что Не обвиняет в том, что дочь болеет… Хотя, за глаза все может быть.

Я не понимала свою свекровь. Она сама поднимала сына. Знает, как Это не просто, и приготовила своей внучке такую же судьбу. Не понимала. А сейчас, спустя год поняла. Когда увидела На их участке новый забор, отстроенный дом. До меня доходили новости, которые стали Мне рассказывать общие друзья. Она просто не смогла его отпустить. Она внушила ему мантру, что он ей пожизненно обязан. По той причине, что она его одна подняла, отказала себе в семейном счастье. А еще, что он парень молодой, а больной ребенок ему не нужен.

Никогда не забуду, как они на пару спрашивали, сначала когда близнец погиб, а со вторым ребенком точно все нормально будет? Потом когда родилась раньше срока: она же здоровая точно? Точно проблем Не будет со здоровьем? Будут, б л я! С такими родственничками точно проблемы будут… Потом когда кисты в мозге нашли. Была обранена фраза: она же дурочкой может остаться!

Вспоминаю все это сейчас, вспоминаю его отношение до беременности, во время, после и думаю: черт возьми! Кто Мне глаза завязал тогда? В какой омут я летела с головой? Кто в загс тащил? до последнего тянула с регистрацией, но всеравно пошла. Только на кой?

Сказать что папочка совсем Не помогает Не скажу. Он Как феникс возраждается из пепла раз в полгода, пересылает небольшую сумму денег, дает обещание, что эти пожертвования теперь будет регулярно, и снова исчезает. Почему Не подаю На алименты? Подам, после постановки четкого диагноза и направления На комиссию.

Раньше плакала, переживала, капалась в себе Что я сделала Не Так? А сейчас поняла, что я Не в чем не виновата, что лучше сразу он ушел, а Не когда Вера вошла в сознательный возраст и привыкла к нему. Ведь держал На руках то он ее всего три или четыре раза, вместе с днем выписки.

Я любила его до безумия, с первого взгляда, с первой улыбки. Сейчас у меня не осталось к нему ничего. Ни ненависти, ни любви. Только жалость. Жалость, потому что он несчастный человек, который живет под маминой юбкой, из-под которой я не смогла его вытащить. Точнее вытащила, а удержать Не смогла. А может он сам Не захотел вылезать от туда? Побоялся, что не потянет взрослую жизнь? Теперь Это останется загадкой.

Все чувства растоптанны, больно было. А сейчас ничего. Все проходит. Рано или поздно все проходит…

Всем Спасибо, кто дочитал. Не прошу себя жалеть. Просто, легче, когда выговоришся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А Вас и не надо жалеть. Вы большая молодец! И за Вас стоит только порадоваться. И за девочку Вашу, Вы правильно сказали, хорошо, что сразу он ушел. И она не жила с таким папой и отношением… у Вас все будет хорошо! Такая мудрая мама обязательно сделает дочку счастливой, потому что будет счастлива сама! Удачи Вам! Любите себя и все будет ХОРОШО!!! Девочке здоровья.

Пожаловаться
Наталья
Держитесь! Я верю, что Вы с дочкой выкарабкаетесь и непременно будете очень счастливы
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо
Пожаловаться
Pride Rest
Только начала пост читать сразу подумала что он одной мамочкой воспитывался)))) не мужчина он а так… Любовь вся прошла потому что с рождением дочери поменялись приоритеты, страдать было особо некогда наверное. Встретится тебе достойный человек еще. Здоровья Верочке и тебе терпения и сил и низкий поклон твоим родителям
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо большое
Пожаловаться
МамаТрёхКотов

Сашуля ты большая умница! столько всего и ты стойко держишься ради Верочки! вы умницы девочки! все у вас будет замечательно! а он локти кусать будет еще!

Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо, Юляш. Я так же думаю
Пожаловаться
Елена Соколова
Многие папшки убегают от больных деток, ему просто повезло, что было куда бежать.он грех совершил, ему это аукнется
Пожаловаться
ФеяЯ
Ну Да. Жизнь на места все расставит
Пожаловаться
Анастасия
Это не Вам тяжело, а ему! Он то один, еще и с такой мамашей! А Вы не одна, у Вас доченька! Ушел и хорошо, зачем держать и объяснять что-то человеку, который Вас не понимает и просто струсил! Пускай и живет с ней, она ему сопли подтирает! А у Вас с Верочкой все будет хорошо! Здоровья и сил Вам и Вашей доченьке!
Пожаловаться
ФеяЯ
Все трудности у нас временные. Я надеюсь. А его никто и не держал. Спасибо большое. Вам тоже всего хорошего
Пожаловаться
Мария

Пройдёт, отболит и вернутся всё человеческие желания))) Дай Бог вам только здоровья! И ещё не могу не заметить, что алименты начинают платить с дня подачи заявления, так что не ждите диагноза, просто подкорректируете, если потребуется. Ещё раз вам здоровья и счастья

Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо
Пожаловаться
лена
он тряпка, а вам сил и удачи в будущем.будет тяжело, но все обязательно наладится
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо, и вам всего хорошего
Пожаловаться
Татьяна
Может и хорошо что сам ушел, вам силы на дочу нужны. А то бы долго мотался как г*вно в проруби. У меня тоже свекровь сыночка своего лихо так против меня настраивает. каждый день ему капает на меня. Ну ничего, говорит будет он тебе по 5000 на двух детей платить. Такая тварь тоже оказалась. Ну да бог с ними! Без них проблем меньше! Ни на кого не надеешься, расчитываешь только на себя. Это даже проще. Удачи вам, здоровья! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
ФеяЯ
Жизнь Все расставляет на свои места. Спасибо
Пожаловаться
little secret
счастья вам и любви)))
Пожаловаться
ФеяЯ
спасибо
Пожаловаться
Rita

почитала ваш журнал, никакой у вас не больной ребенок! у нас такое же было, правда родились побольше, аж 2кг) вот уже к 7 месяцам все выправилось — ну киста еще есть, грыжа почти прошла, но в остальном здоровый ребенок стал. все проходит!

Пожаловаться
ФеяЯ
Ну Да. Извините, но по постам можно поставить диагноз Не видя человека)) в моем журнале очень мало расписано о первом годе жизни дочери, а тем более не перечислено Все ее лечение, и все ее заболевания
Пожаловаться
Ивушка

Побоялся, что не потянет взрослую жизнь?

Скорей всего так и есть! Ответственность за вас и за его больного ребёнка оказалась ему не по силам...

Не ваш это просто человек, и ничего бы его около вас не удержало- не любовь, не даже здоровые бы близнецы.

Оч сочувствую вам( Вам прийдётся быть сильной за двоих...

Может за следующим поворотом вас ждёт ваша судьба, а это был всего лишь такой этап в вашей жизни! Держитесь!!!

Пожаловаться
ФеяЯ
Все может быть. Мы судьбу Не пишем. Спасибо
Пожаловаться
МатьДраконов
Грустный пост и одновременно обнадеживающий, с каплей оптимизма и веры с светлое будущее! Чего тебе и желаю! Пусть все у тебя получится и малышка поправится!
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо, Аня. Может расписала Все Не Так радужно. Но без оптимизма сейчас никуда, так что его много. Спасибо
Пожаловаться
МатьДраконов
Так и должно быть! Ты умничка!!! Он слабый- вот и отвалился от тебя, сильные притягивают сильных, у тебя еще все впреди!!!
Пожаловаться
Ксения
Хорошо если действительно так Дети — реальность, а те люди которые этого не понимают пусть живут в своих иллюзиях Жить все-таки правильнее в трезвом виде как бы не хотелось иного… Удачи вам и малышке здоровья!!!
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо вам тоже всего хорошего
Пожаловаться
Ксения
Спасибо)))
Пожаловаться
Марина Киселева
Кошмар(( тяжелая вам судьба досталась((( мужик козел одним словом извените за выражение
Пожаловаться
ФеяЯ
Ну Не такая у меня прям растяжелая судьба. Может расписала так. Да, нелегко, но и Мы Не вдвоем. У меня рядом родные, которые поддерживают. А козел он или нет даже думать Не хочу
Показать ещё