Несостоявшаяся свекровь, что будет дальше?

Давно хотела написать и поделиться своими переживаниями.

Дело в том, что я, как и многие самомамочки, пережила уже невнимание, отсутствие моральной и материальной поодержки от биопапаши, и одни обещания и вранье и пьянки, как итог-человек пропал просто, когда надо было покупать ребенку коляску кроватку и тд(на тот момент я жила у мамы) на 6м месяце беременности. Хотя начиналось все замечательно, беременность, знакомство с родителями, планировали свадьбу прошлым летом, заявление даже подали, квартиру снимем, поженимся и т д и тп.

Так вот, с ним то мы не общаемся, он нам с дочкой не помогает никак, один раз пришел посмотреть на нее в 5,5 месяцев, опять сказал, что все понял и будет общаться с ребенком и помогать, и опять мы исчез.

Я бы о нем и не вспоминала уже, но его мама очень жаждет общения с внучкой, приходит раз-два в месяц, может купить памперсы или платьице. Я с ней общаюсь из вежливости, но если честно я бы не хотела с ней вообще общаться, каждый раз своим появлением она напоминает мне о существовании своего сына-козла (дело в том, что живут они в одной квартире). Доча еще маленькая, 9 месяцев, но как это все будет дальше происходить? Как я ей обьясню кто эта бабушка, когда она подрастет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AHNPN

Я общаюсь с его мамой. Сыну как нибудь объясню. Да она может и виновата, что сыну не вложила какие то жизненные и семейные понятия. Но у него своя голова, и свою она ему не приставит. Главное что у нее есть стремление общаться с внуком и она его признала, я считаю что лучше пусть общаются.

Пожаловаться
elvisvis

разделите потребности и капризы в своей голове. и потребности свои и дочкины. вам не нужна типасвекровь, а ребёнку нужна бабушка. свои обиды не переносите. и попробуйте взглянуть на неё иначе. если бы хорошо с ней общались, могли бы объяснить свою проблему. пусть она к вам в гости приходит в одежде, которую вы не видели и она не ассоциируется с той женщиной из прошлой жизни. или волосы по-другому собирает. или пусть хотя бы не говорит о своём доме.

у вашего ребёнка и так неполный «штат» родственников, не купируйте его ещё и собственными действиями.

Пожаловаться
Малина
Я и не хочу ее лишать бабушки еще одной, поэтому и не против этого общения. Просто думаю, когда дочка подрастет, спросит меня: а почему бабушка приходит ко мне, а папа нет. Вот что беспокоит больше.
Пожаловаться
elvisvis
думаю, она такой логики не построит. у меня есть бабушка, которая на самом деле родная сестра моего деда (отца моей матери), то есть, бабушка она двоюродная. но я никогда не спрашивала, почему у каждой бабушки есть кто-то из моих родителей, а у этой нет никого, она откуда вообще?) просто она есть, и я её люблю так же, как и другую бабулю. а вот папину маму не видела никогда, и не интересовалась. даже не знаю, как зовут её. бабушки они такие… они особый народец, и наверняка в сознании ребёнка принадлежат исключительно ему, а не какому-то там папе =)
Пожаловаться
Allllenka
Могу сказать, как было мне сказано про дедушку (был в разводе с бабушкой): живет в другой квартире, далеко, не может часто приезжать. А у нас места нет всем жить.

Дети не знают, как должно было быть. И примут любой ответ. Возможно, помоделируют, как было бы еще лучше устроить, но не будут переживать, если их не «накрутить».

Пожаловаться
Юликус

ни в коем случае не стоит ограничивать общение ребенка с бабушкой! во первых она не виновата что у нее сын такой козел, а во вторых скоро дочка подрастет и внимание и желание бабушки ой как вам на пользу пойдет, когда захочется выйти куда нибудь, встретиться с подругами, сходить по магазинам. Пусть бабушка проявляет инициативу, вы не отталкивайте ее. Может быть это ее единственная внучка будет!

Пожаловаться
Малина
Ну моя мама больше времени с внучкой проводит, так что нет проблемы с кем оставить, я скоро на работу выйду и бабушка будет с ней сидеть. Я думаю не единственная внучка, у нее дочка на днях замуж выходит. Но мне кажется, что от сыночка вряд ли еще одна дура такая найдется, которая родит. Хотя дур тоже на свете хватает.
Пожаловаться
Piratka

Наш дедушка видел внучку 2 раза ( в роддоме и в 2 мес.) Бабушка приходила первые 4 мес. с рождения, часто. В 5 мес. просто позвонила. Следующий звонок и сразу же визит был в 1,5 года. Больше она не появлялась в нашей жизни.

Пожаловаться
Малина
Странная бабушка тоже конечно
Пожаловаться
Ирина
прекрасно вас понимаю, но если приходит, да еще и не с пустыми руками, то пусть общается
Пожаловаться
Марина

Родители нашего биопапаши замечательные люди. Они стараются поддерживать меня всеми способами, звонят часто, готовятся к рождению крохи, ругают своего бестолкового сына. Сам же горе-отец появлялся пару раз за 6 месяцев моей беременности. Каждый раз я надеюсь на то, что все наладится (день-два вместе) и потом снова пропадает на месяц-полтора. Говорит, что я ему надоедаю, «выношу мозг», хотя на самом деле стараюсь вообще ничего лишнего не говорить… Пыталась прекратить общение с его родителями, игнорировала все звонки и смс сообщения, но так как городок у нас маленький, нам приходится пересекаться и соответственно общаться. Я думаю, что не стоит огораживать ребенка общением с бабушкой, она же не виновата в том, что ее сын такой безответсвенный. Счастья Вам и вашей ляльке

Пожаловаться
Малина
Знакомая песня про появляется, пропадает. Я беременная тоже все надеялась, что одумается, но нет. Все только хуже становилось. Так что не мотайте себе нервы, не общайтесь с ним, думайте о малыше лучше и о себепосле родов пострадаете немного и забудете как страшный сон. Это время бер-ти мозг по-другому все воспринимает, посмотрите потом ясным умом на ситуацию.

А бабушки -это конечно хорошо, больше плюсов )

Это просто моя ненависть меня не до конца отпустила. Но я уже и не страдаю как раньше)

Вам и ляле здоровья и любви)

Пожаловаться
Марина
Спасибо)) Я вот все же надеюсь на какое-то чудо, но с каждым днем все меньше и меньше… из-за него почти перестала общаться со своими подругами, т.к. он общается с ними(находится в одной компании)… скорее бы родить и отпустить этого человека из моей жизни)
Пожаловаться
ЧитаДрита
От меня ушёл на 5 месяце беремености.Со «свекровью» тоже общалась, то фигнюшку передаст, то копеечку подбросит, но в скором времени купила себе дом в другом городе и одна переехала жить туда.Знаю, что приезжает крайне редко, но не звонит, ничего, мы переписыапемся с ней, она просит фото, внука, я отправляются и была бы не против если бы она приходила в гости и т.п.Вы просто не отпустили ещё отца ребёнка, поэтому.Зачем лишать ребёнка второй бабушки? не факт, что мама вашего будущего мужа полюбит дитя, как родного.Да и она ничего плохого не делает, наоборот, помогает, потом вдруг понадобится куда, так на неё сможете ребёнка оставить…
Пожаловаться
девочкаМАD
Я бы не стала запрещать общение… Она то как раз состоялась как бабушка, а сын козел ну вот такой он вот он… Может вам попробовать относится к ней как к просто вашей дальней родственнице
Пожаловаться
виктория семенова
Она бабушка, и имеет полное право общаться с внучкой, а внучка с ней. Не лишайте их этого общения.

Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, а сестре 8 лет. Вся большая семья биоотца осталась с нами — и бабушка с нами всю жизнь общалась, самая любимая моя бабушка. И нового мужа мамы, моего отчима, они хорошо приняли. Вот уже почти 40 лет как семья первого маминого мужа — наша семья, а отец как не интересовался нами, так и не интересуется, ни нами, ни своими внуками… Бог ему судья… Но семья-то в итоге есть у нас, а не у него.

Не лишайте дочку бабушки.

Пожаловаться
Малина
Вот я тоже думаю о будущем, что может и неплохо что она с ребенком общается
Пожаловаться
виктория семенова
Может еще оказаться самой лучшей вашей свекровью, как у моей мамы. :-)
Пожаловаться
КатькинаМать
Так и скажете- это мама твоего папы. А если уж так сильно напрягает, объясните ей. Мама судя по вашему рассказу адекватная поймет.
Пожаловаться
Anastasi
Я бы позволяла общаться, не всегда родители виноваты что дети козлы, а дочери скажете что просто бабушкп
Пожаловаться
Александра

не мешайте общению

и папаша через какое-то время одумается, ему нужно осознать, что он ПАПА, у мужиков это долго)