Давно хотела написать и поделиться своими переживаниями.
Дело в том, что я, как и многие самомамочки, пережила уже невнимание, отсутствие моральной и материальной поодержки от биопапаши, и одни обещания и вранье и пьянки, как итог-человек пропал просто, когда надо было покупать ребенку коляску кроватку и тд(на тот момент я жила у мамы) на 6м месяце беременности. Хотя начиналось все замечательно, беременность, знакомство с родителями, планировали свадьбу прошлым летом, заявление даже подали, квартиру снимем, поженимся и т д и тп.
Так вот, с ним то мы не общаемся, он нам с дочкой не помогает никак, один раз пришел посмотреть на нее в 5,5 месяцев, опять сказал, что все понял и будет общаться с ребенком и помогать, и опять мы исчез.
Я бы о нем и не вспоминала уже, но его мама очень жаждет общения с внучкой, приходит раз-два в месяц, может купить памперсы или платьице. Я с ней общаюсь из вежливости, но если честно я бы не хотела с ней вообще общаться, каждый раз своим появлением она напоминает мне о существовании своего сына-козла (дело в том, что живут они в одной квартире). Доча еще маленькая, 9 месяцев, но как это все будет дальше происходить? Как я ей обьясню кто эта бабушка, когда она подрастет?
Я общаюсь с его мамой. Сыну как нибудь объясню. Да она может и виновата, что сыну не вложила какие то жизненные и семейные понятия. Но у него своя голова, и свою она ему не приставит. Главное что у нее есть стремление общаться с внуком и она его признала, я считаю что лучше пусть общаются.
разделите потребности и капризы в своей голове. и потребности свои и дочкины. вам не нужна типасвекровь, а ребёнку нужна бабушка. свои обиды не переносите. и попробуйте взглянуть на неё иначе. если бы хорошо с ней общались, могли бы объяснить свою проблему. пусть она к вам в гости приходит в одежде, которую вы не видели и она не ассоциируется с той женщиной из прошлой жизни. или волосы по-другому собирает. или пусть хотя бы не говорит о своём доме.
у вашего ребёнка и так неполный «штат» родственников, не купируйте его ещё и собственными действиями.
Дети не знают, как должно было быть. И примут любой ответ. Возможно, помоделируют, как было бы еще лучше устроить, но не будут переживать, если их не «накрутить».
ни в коем случае не стоит ограничивать общение ребенка с бабушкой! во первых она не виновата что у нее сын такой козел, а во вторых скоро дочка подрастет и внимание и желание бабушки ой как вам на пользу пойдет, когда захочется выйти куда нибудь, встретиться с подругами, сходить по магазинам. Пусть бабушка проявляет инициативу, вы не отталкивайте ее. Может быть это ее единственная внучка будет!
Наш дедушка видел внучку 2 раза ( в роддоме и в 2 мес.) Бабушка приходила первые 4 мес. с рождения, часто. В 5 мес. просто позвонила. Следующий звонок и сразу же визит был в 1,5 года. Больше она не появлялась в нашей жизни.
Родители нашего биопапаши замечательные люди. Они стараются поддерживать меня всеми способами, звонят часто, готовятся к рождению крохи, ругают своего бестолкового сына. Сам же горе-отец появлялся пару раз за 6 месяцев моей беременности. Каждый раз я надеюсь на то, что все наладится (день-два вместе) и потом снова пропадает на месяц-полтора. Говорит, что я ему надоедаю, «выношу мозг», хотя на самом деле стараюсь вообще ничего лишнего не говорить… Пыталась прекратить общение с его родителями, игнорировала все звонки и смс сообщения, но так как городок у нас маленький, нам приходится пересекаться и соответственно общаться. Я думаю, что не стоит огораживать ребенка общением с бабушкой, она же не виновата в том, что ее сын такой безответсвенный. Счастья Вам и вашей ляльке
А бабушки -это конечно хорошо, больше плюсов )
Это просто моя ненависть меня не до конца отпустила. Но я уже и не страдаю как раньше)
Вам и ляле здоровья и любви)
Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, а сестре 8 лет. Вся большая семья биоотца осталась с нами — и бабушка с нами всю жизнь общалась, самая любимая моя бабушка. И нового мужа мамы, моего отчима, они хорошо приняли. Вот уже почти 40 лет как семья первого маминого мужа — наша семья, а отец как не интересовался нами, так и не интересуется, ни нами, ни своими внуками… Бог ему судья… Но семья-то в итоге есть у нас, а не у него.
Не лишайте дочку бабушки.
не мешайте общению
и папаша через какое-то время одумается, ему нужно осознать, что он ПАПА, у мужиков это долго)