Девочки, а как правильно сказать ребенку, где его отец, если он не будет участвовать в жизни ребенка? Правду сказать язык не поворачивается, но и врать я не могу...
Когда-нибудь ребенок спросит...
Комментарии
Актуальные посты
беременность фотосессия дома
беременность хотя после менструации секса не было
беременность хочется плакать
беременность хотя после менструации секса не было
беременность хочется плакать
Правда оставил беременную, потом как родила обьявился люблю не могу… я не простила.
Если ребёнок спросит скажу а папа служит он в командировке… и все.
Тем более он и так военный)
Но… когда подрастет малыш вы уже приведете себя в порядок после родов заведете знакомства и будут у вас отношения, появится отчим и скажете что это и есть папа, можно так сделать
я уже долгое время думаю над этим вопросом, пока складывается в голове только такой вариант — объяснить, что не все люди хорошие и достойны быть в ее жизни, поэтому биологического папы рядом нет и не будет, а когда исполнится 18 лет дам его адрес, если захочет познакомиться. врать не вижу смысла, не хочу чтобы дочь думала что с ней что-то не так, если ее «хороший» папочка знать ее не желает и платит алименты на которые кошку не прокормишь...
Советовалась с психологом, говорит, что независимо от того, что между вами произошло, ребенку нужно сказать, что папа у него есть, и папа его любит, но вот так сложились обстоятельства и он живет в другом месте.
скажите, что с отцом не сложилось. Может быть отец потом одумается…
Моя с рождения без отца, у нас не было проблемы на эту тему. Никогда она у меня не спрашивала где он. Нету и нету, ушёл и ушёл. Сама говорит, что он плохой, раз не хочет с ней общаться и поэтому и она не хочет.
здесь зависит от вашей правды — смотря что там. Я бы правду сказала в любом случае, но в зависимости от возраста ребенка. Чем старше — тем более подробно
человеку с этим жить — а если он не будет знать истинных причин, он даже вас не сможет понять, может обвинит и уедет к папе( например на фоне ссоря с вами), которому он не сдался
маленькому ребенку можно сказать он очень меня обидел и ушел, что тоже обидно и все ребенок поймет на несколько лет вот увидите — дети онилишних вопросов не задают — для них это само по себе аргумент- «обидел»
а старшему — подростку уже детализировать как именно обидел. Унижал, оскорблял, бил, изменял, пил, оставил беременную одну и прочее и прочее.
всю правду!
я благодарна маме, что она никогда меня не обманывала в этом вопросе
такая же ситуация, не знаю как быть
Согласна полностью, моей уже почти три про папу спросила один раз, и то, скорее потому, что я ей периодически напоминаю о том, что у нее есть папа (например, когда альбом с фотками смотрим). Когда спросила, я приготовилась к куче вопросов (где? что? когда?). Сказала ей, что он живет далеко. Больше ее ничего не интересовало. Зато обсуждение вопроса какой я ей сок купила и когда налью заняло минимум минут 10 :).
вы сейчас лишне фантазирете) ребнок ребенку рознь. если б мой меня спросил — я уже знаю, что ответила бы. что папа у него есть, но очень далеко и не приедет.