Когда-нибудь ребенок спросит...

Девочки, а как правильно сказать ребенку, где его отец, если он не будет участвовать в жизни ребенка? Правду сказать язык не поворачивается, но и врать я не могу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Ну я в вашей же ситуации)

Правда оставил беременную, потом как родила обьявился люблю не могу… я не простила.

Если ребёнок спросит скажу а папа служит он в командировке… и все.

Тем более он и так военный)

Но… когда подрастет малыш вы уже приведете себя в порядок после родов заведете знакомства и будут у вас отношения, появится отчим и скажете что это и есть папа, можно так сделать

Пожаловаться
ИщуМечту
Не накручивайте себя раньше времени. Мы с био папашей тоже разошлись, когда я на 3 месяце беременности была и так же себе голову ломала. Сейчас думаю лишь о том, какой же я была дурой, что раньше с ним не разошлась и зачем же я себе нервы трепала, вместо того, чтобы просто спокойно наслаждаться беременностью. Ребенок подрастет-спросит-скажете как есть, может на тот момент будет уже другой папа)
Пожаловаться
Юлия

я уже долгое время думаю над этим вопросом, пока складывается в голове только такой вариант — объяснить, что не все люди хорошие и достойны быть в ее жизни, поэтому биологического папы рядом нет и не будет, а когда исполнится 18 лет дам его адрес, если захочет познакомиться. врать не вижу смысла, не хочу чтобы дочь думала что с ней что-то не так, если ее «хороший» папочка знать ее не желает и платит алименты на которые кошку не прокормишь...

Пожаловаться
Надежда
сказала, что папа не живет с нами, он уехал и я не знаю куда, в общем, не знаю где он.
Советовалась с психологом, говорит, что независимо от того, что между вами произошло, ребенку нужно сказать, что папа у него есть, и папа его любит, но вот так сложились обстоятельства и он живет в другом месте.
Пожаловаться
Александра Сурнина

скажите, что с отцом не сложилось. Может быть отец потом одумается…

Пожаловаться
мама Дэна
Я правду скажу.он имеет право ее знать
Пожаловаться
Piratka

Моя с рождения без отца, у нас не было проблемы на эту тему. Никогда она у меня не спрашивала где он. Нету и нету, ушёл и ушёл. Сама говорит, что он плохой, раз не хочет с ней общаться и поэтому и она не хочет.

Пожаловаться
Ксеня

здесь зависит от вашей правды — смотря что там. Я бы правду сказала в любом случае, но в зависимости от возраста ребенка. Чем старше — тем более подробно

человеку с этим жить — а если он не будет знать истинных причин, он даже вас не сможет понять, может обвинит и уедет к папе( например на фоне ссоря с вами), которому он не сдался

Пожаловаться
Елена
А папе он нужен, как корове седло. Папа сказал ставь прочерк в графе отец, да вот не могу, к сожалению
Пожаловаться
Ксеня

маленькому ребенку можно сказать он очень меня обидел и ушел, что тоже обидно и все ребенок поймет на несколько лет вот увидите — дети онилишних вопросов не задают — для них это само по себе аргумент- «обидел»

а старшему — подростку уже детализировать как именно обидел. Унижал, оскорблял, бил, изменял, пил, оставил беременную одну и прочее и прочее.

Пожаловаться
Елена
Спасибо, Вы правы, так и поступлю
Пожаловаться
Ксеня
Я пишу для примера, я же не знаю бил ли он ее. А она расскажет правду про свои обиды, вы нас не правильно поняли))
Пожаловаться
Мария
А почему не хотите поставить прочерк? Если он так себя ведет, то проще будет не зависеть от него. А то ведь ни съездить никуда, ни не дай Бог операцию какую без него не сделать. Все время от него будите зависеть.
Пожаловаться
Erda Adderiy
Мне в детстве объяснили что просто мой папа далеко и не у всех он есть. Так бывает и ничего страшного в этом нет. Главное не настраивать ребёнка против отца.
Пожаловаться
Аня
+ 100!
Пожаловаться
МамаБандюганов

всю правду!

Пожаловаться
ФрауЮ
Так а может пока он до этого возраста дорастёт, когда спросить можнт, будет у него уже новый папа?!
Пожаловаться
Наталья
+++
Пожаловаться
Елена
Чудеса бывают только в сказках
Пожаловаться
ФрауЮ
Да ладно! Что за бред то!
Пожаловаться
Елена
Бред не бред, но я в это не верю. Таких сейчас не существует. А единичные истории-это просто исключения
Пожаловаться
Вредина

я благодарна маме, что она никогда меня не обманывала в этом вопросе

Пожаловаться
Виктория

такая же ситуация, не знаю как быть

Пожаловаться
Татьяна
Вам до этого вопроса еще года два как минимум, по ходу дела придет решение, ИМХО. Может и вообще говорить не придется
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
+++
Пожаловаться
Любовь

Согласна полностью, моей уже почти три про папу спросила один раз, и то, скорее потому, что я ей периодически напоминаю о том, что у нее есть папа (например, когда альбом с фотками смотрим). Когда спросила, я приготовилась к куче вопросов (где? что? когда?). Сказала ей, что он живет далеко. Больше ее ничего не интересовало. Зато обсуждение вопроса какой я ей сок купила и когда налью заняло минимум минут 10 :).

Пожаловаться
Берёзка

вы сейчас лишне фантазирете) ребнок ребенку рознь. если б мой меня спросил — я уже знаю, что ответила бы. что папа у него есть, но очень далеко и не приедет.

Показать ещё