Девочки, здравствуйте.Я здесь новенькая и очень нуждаюсь в советах. Я самомама уже как полгода.Прожили в браке 4 года, ребёнку 2, 5 года. Жили по-началу в любви, я старалась угодить.Муж человек молчаливый, холодноватый, но заботливый. После кесарева у меня были серьёзные осложнения по здоровью и муж переодически стал сваливать пожить у мамы.Ну вообщем, оказалось, что не готов он к ребёнку и семье.Хочет свободы и спать: «чтобы никто не плакал по ночам». К слову сказать, его мама была против нашей свадьбы и не пришлась я ко двору совсем.
Они были были постоянно на связи и он ей жаловался на горькую судьбу.Были проблемы с работой и кредиты, о которых я узнала после родов.Я старалась поддерживать, начала работать, когда ребёнку годик был. Свекровь считала, что её сын семью не должен обеспечивать.Отношения с ней были никакие, так, холодная война.Всего не расскажешь, но вообщем я пыталась сохранить семью до последнего.После ссоры (я попросила денег ребёнку на зимние вещи, спокойно спросила) — он ушёл опять к маме, обвинив меня в том, что я манипулирую ребёнком( непонятно в чём здесь манипуляция??).До этого три месяца он жил у мамы- как сказал отдохнуть от нас.В итоге, после ссоры, через три дня привалил пьяный, стал орать, что я его не уважаю и чуть не удушил меня, бил, обзывал матом.
После этого я решила разводиться, он тоже кричал, что разводимся.На тот момент не было возможности сьехать из его квартиры, попросила месяц на сборы… и тут началась травля… Приезжали его родители и выгоняли нас с сыном, сказали — «выезжай, квартиру продадим- ребёнка выпишем (это внука своего).Говорили, мол ты никакая мать и не нужна нам, с ребёнком не гуляешь (гуляла сестра, пока я работала). После 3-х недельной травли( приезжали с криками каждый день, потом свет отключили) я кое-как сьехала. Работать не могла в тот период, как поленом огретая… ревела… ревела.Муж типа ни при чём, отстранился, родители вместо него приезжали выгонять.
На данный момент я кое-как оклемалась. С ужасом вспоминаю тот период. Сейчас у меня есть хорошая работа, чудесный малыш и я начала успокаиваться немного. Занесла его во все чёрные списки. Он меня после развода поливал грязью перед всеми друзьями, что-то выдумал, чтоб себя оправдать. Больно было, как нож в спину воткнули. Через месяц дозвонился до меня через сестру. Говорит, что я бессердечная и он скучает по ребёнку. Почему, говорит, трубку-то не берёшь.Это мой сын и я хочу общаться.Я вообще в шоке, думала отвалится от нас после всех событий. Так нет, узнал мой номер и каждый день названивает, денег стал присылать.
Сейчас прошёл ещё месяц. Он всё звонит, говорит типа прости. А я думаю, может я не права? Ведь ребёнку нужен отец. Его я не люблю, мне плевать на него, всё убил, что мог.А сын иногда про папу вспоминает.Такая обида внутри сидит, за меня, за сына, не хочу его видеть никогда.Просто не видеть, не знать про него и его родственников. А внутри чувство вины за сына… Что посоветуете???
Я очень вам советую — не возвращайтесь вы к нему, он вернется со своей мамой к вам, нужно ли вам это...
А с сыном пусть видеться, это полезно сыну в первую очередь, ну и вам будет легче, если сын будет знать настоящего отца… тогда вам проще будет построить новые отношения… у меня отец биологический не видится с сыном и для сына это проблема(
Био мечется. И будет метаться, пока не обрубите, пока жесткие рамки ему не поставите и пока не пройдет время, пока он эти рамки осознает.
Что делать, что делать… Если инициативу проявляет во встречах с бебиком — разрешайте. Он либо перестанет объявляться вообще, либо исправно будет приезжать. Просто сначала надо понять — к ребенку ли он рвется или к вам. Если к вам — разрешайте приезжать к ребенку, приедет пару раз, наткнется на уверенную в себе, самодостаточную, абсолютно РАВНОДУШНУЮ к нему женщину и отвалится. Главное — дать понять, что ничего обсуждать, оговаривать, давать стотысячные шансы, падать в ноги ему ВЫ НЕ НАМЕРЕНЫ. Прошлые темы тактично обходить стороной, всячески давать понять, что ВАМ это неинтересно. Если он приедет к вам — он будет пытаться провоцировать и манипулировать в первую очередь ребенком. Вы сразу поймете зачем он просился и приезжал. Если он приедет к ребенку — он проведет время с ребенком и уедет. Будет он регулярно приезжать к нему или нет — не забивайте голову, думайте только о том, что это его личный выбор, от вас все зависящее вы сделали — разрешили приехать, обеспечили им время, все. Не переживайте, не нервничайте и НЕ СТРОЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ. О том как вы бы хотели, чтобы он себя вел — потому что скорее всего ваши иллюзии не состыкуются с реальностью. О том, как и сколько времени и насколько качественно он будет/не будет проводить время с ребенком. Не думайте об этом обо всем — только нервы лишние. Просто дайте ему то, чего он просит и тогда он поймет чего он реально хочет и на что способен. Дайте ему поиграть в папку и он сам отвалится в очень скором времени, зато вы будете знать, что сделали все от вас зависящее. Просто будьте спокойны, равнодушны и не думайте за него. Он большой мальчик, пусть сам разбирается с тем, что заварил.
Возвращаться к нему — не вариант. Мое мнение. Вы уверены, что ребенку будет лучше с таким отцом? Который бьет, унижает и никак не уважает маму? Дети все это чувствуют и видят.
Вот кстати да. У моей знакомой горе-муж потом одумался и в итоге пытался ребенка отнять. Приезжал на каждую встречу со своей бешеной родней и с камерой чтобы снимать для суда какая она «непутевая» мамаша.
На алименты то хоть подали?
Если опять наступите на те же грабли, то в следующий раз он воткнет вам не нож, а топор!
Сын отца забудет, а вырастет поймет вас.
Каждый должен отвечать за свои поступидки! Пусть его наказание будет разлука с сыном.
Где он был, когда был так нужен???? Теперь у вас хорошо и он появился на все готовое. Пусть идет обратно к маме под крыло!
Не будьте друой!
Легко говорить, он отец, имеет право!
Таких умных муж за косы не таскал и морду не бил. Завтра случится с ними подобное, мужика сгнобят!
Ужас, тем более нормальный муж никогда не бросит жену если у нее такой диагноз. Это была очень мощная проверка на вшивость, которую он не прошел. Лучше найдите себе нормального мужчину который сможет подать достойный пример вашему сыну как быть настоящим мужчиной. А эта тряпка ничему хорошему не научит.
ни в коем случае не возвращайтесь.