Идеальная мать-одиночка...

Какими качествами должна обладать мать-одиночка, чтобы одной суметь воспитать счастливую и успешную личность? Какая она — идеальная самомама?

Та, которая, много работает (пашет, как лошадь, чтобы прокормить себя и ребенка? Или та, которая все время посвящает ребенку? Или та, которая, наоборот, занимается собой и своим саморазватием, чтобы ребенок видел счастливую самодостататочную маму-женщину? Одним, словом, какой должна быть идеальная самомама?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Чувство одиночества бывает и в браке. Когда создают видимость счастливой семьи, а все не так на самом деле. Сколько ни наблюдала за чужими семьями, вечно жалобы и сопли.
Пожаловаться
Jonathan
Ань, ты уже как малахов ) все время животрепещущие темы затрагиваешь
Пожаловаться
Нюша
Да уж...)
Пожаловаться
Инна
Почитала Вас дамы и офигела! Мама уже для ребенка изначально идеальная, он другую не знаеь.а насчет полноценномти семьи готова поспорить, так как это личное дело каждого вместе жить или не вместе.бывает семья и мама и папа, а ребенок страдает.все индивидуально.
Пожаловаться
Jonathan
Согласна
Пожаловаться
Катерина
Неунывающая в первую очередь, не позволяющая себя жалеть. Позитивно настроенная и не ленивая. С умением правильно организовывать свое время.
Пожаловаться
Allllenka

В идеале — та, которая встречает идеального одинокого папу, они умудряются подружить детей и родить еще, мама учит всех дочек печь пироги, а папа мастерит вместе со всеми сыновьями тумбочку для мамы...

Пожаловаться
Нюша
Так это про идеальную семью, а не про мать-одиночку
Пожаловаться
Businka

Тут, как и везде должна быть золотая середина.Если у мамы любимая работа, которая приносит ей удовольствие, в которой она развивается, то необходимости пахать нет, т.к когда на работе кайфуешь, нет ощущения, что ты пашешь.Плюсом время на себя, саморазвитие тоже нужно уметь выделять.Т.к пока саму себя не наполнишь, возможности отдавать просто не будет.В итоге истощение.Ну и ребенок, конечно, обделен быть не должен ни вниманием, ни любовью.Нужен баланс в той ситуации, в которой находится эта семья.А когда женщина наполнена, любима и уважаема собой, обязательно будет рядом и мужчина.А это, как говорится, уже другая история.

Пожаловаться
Натали Зера
Согласна с Вами))
Пожаловаться
Батьковна

ребенок будет любить маму любой!!! идеальных не т, главное перестать заморачиваться!!!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Идеальным был Иисус Христос и люди его распяли.

я не видела нормальных самодостаточных самомам, вот чтоб у неё никого не было и все ок, не бывает. Может, вопрос именно в том, что она без мужчины, а она же должна показать пример общения с мужчиной. То, что я видела (у меня мало опыта но) эти женщины были… становились какими-то не такими как обычные женщины. Они то тянули роль мужчины, а то бросались в санта-барбару играть, разводя вокруг интриги, а то молча стоически страдали, или кидались в ***… во, это все не то. Они не вели обычный быт с долей веселья и огонька. Чтоб и хозяйка, и веселая и не стоила из себя что-то. А в остальном — мне кажется, к ней применимы все те же требования, что и к обычной маме, живущей с папой. В остальном ведь самомама такая же мама как и я, только без мужа.

Пожаловаться
Королева Изобилия

У меня возник вопрос: «А для кого идеальная? Для ребенка, для себя, для общества?»

Пожаловаться
Нюша
Для ребенка, разумеется
Пожаловаться
Королева Изобилия
Для ребенка ты и так идеальная. Ей не с кем сравнивать во-первых, а во-вторых даже дети алкоголиков любят своих родителей и считают самыми лучшими.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Это до поры любят) А потом и сравнивают, и стесняются, и отворачиваются, и проклинают, и убивают…
Пожаловаться
Королева Изобилия
Это от воспитания зависит. Не Нюшин вариант вообще.
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Не Нюшин, конечно ) Но почему-то не всегда в воспитании дело. И в благопристойных семьях такое порой выстреливает…
Пожаловаться
Катя
а зачем ею быть не понимаю, идеальной??? просто быть самой собой, любить себя и ребенка и сердце тебе уже подскажет как и что делать
Пожаловаться
Надежда
которая совмещает все из перечисленного сбалансированно
Пожаловаться
Змея Подколодная

по мне так женщина в первую очередь должна быть мудрой. в этом случае не важно, чем она занимается по жизни.

Пожаловаться
Баба Люба

Нюша, да вы философ. Девочке очень нужен папа как защитник, пока не появятся другие защитники-лет в 14-15. Это обязательно. Потом поведение папы подвергается критике и девочка сама решает, какой мужчина ее будет сопровождать по жизни.

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
а ежели папа как защитник девочке никуда не годен?
Пожаловаться
Королева Изобилия
Странно. все про девочек пишут… как будто самомам с мальчиками не бывает…
Пожаловаться
Баба Люба
У Нюши девочка. Это раз. Во-вторых: для мальчика отец пример, или антипод, если он есть. Если нет, мальчик находится под полным влиянием матери или ищет кумира вокруг себя. Секции, кружки и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Нюша
Папа есть, но не очень порядочный, и Соня его не подпускает.
Пожаловаться
Оксана
Идеалов не бывает, но раз вопрос звучит именно так, то идеальная мама — это счастливая мама, и неважно одиночка она или нет. Ребенок должен видеть радующуюся жизни маму, и не скорбящую, что не сложилась личная жизнь или мужик рядом с ней не такой и не сякой. Я стараюсь срамещать и работу и дом. Да работаю много, но я и успеваю ребенка в бассейн водить. В выходные гуляем, и в парк и в зоопарк, и аттракционы. При этом я понимаю конечно, что наличие у моего ребенка кучи хороших игрушек и книжек не заменят отца, но я стараюсь в совместное времепровождение и на спине и на шее покатать. Много я написала. Но ключевая мысль это здоровая и счастливая мама в первую очередь, тогда и ребенок будет чувствовать себя также
Пожаловаться
Анна Владимировна
++++++
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Это хорошо обеспеченная женщина, чтобы и няню нанять и себя баловать и ребенка не ущемлять, думаю это две большие разницы ходить на подработки, уставать, как собака и думать купить ботиночки малышу или наконец то сапоги себе или если есть деньги прийти отдохнувшей, холеной, здоровой( тк когда нет денег на свое здоровье тож забивается) опять же эта женщина должна быть уверенна в себе тогда у нее будет личная жизнь, коротче при деньгах и романах быть самомамой даже круче, чем замужней( это мое ИМХО)
Показать ещё