Вопрос самомамам с детьми, посещающими детсад.

Вы делали в сад портфолио ребёнкино?

Есть в вашем портфолио фото и инфа про биологического отца?

Мне надо сдавать в сад портфолио, смотрела другие анкеты, там много инфы про отцов, типа вот мой папа, самый лучший папа в мире, вот он отдыхает, вот он работает, вот мы вместе едим мороженое.

Наш био предлагал своё фото, но я не хочу его туда помещать, так как в свидетельстве стоит прочерк.

И вообще, не понимаю, нафиг оно нужно это портфолио? Но нас заставляют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас тоже такого нет, дочке вставлять фото папаши не буду

Пожаловаться
Лулла

Меня тоже просили недавно принести семейную фотографию. Я спросила «это обязательно?» Ответили «Да». Но мы вскоре заболели и я сделала вид, что забыла. Так-то я приготовила совместную фотку с ребенком, про отца и речи нет, воспитатель в курсе, что я одинокая мама.

Пожаловаться
Натусик

Делай как считаешь нужным! Хочешь фото? клей! С дудкой? хоть с аккордеоном! Главное чтоб ты понимала зачем это?!

Пожаловаться
Piratka
Не делала про отца.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

извините, но мать-одиночка вклеивающая реюенку в саду фотку отца… честно я бы лучше отнеслась к спокойной мысли о том, что она самомама, чем к фоткам мужика, который ее кинул, а она его фотку клеит ребенку в портфолио...

Пожаловаться
Марина
У нас не делают портфолио.и думаю сад не может обязать.смысл прилепить фотку человека который по-факту ребенку чужой?
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣

У нас не было такого. Я даже данные про бывшего мужа не стала заполнять в анкете, раз он её никогда не забирает.

Пожаловаться
MammyЦунammy

нет такого у нас, анкету только при поступлении заполняли.но ее все равно видимо никто не читал, потому что через полгода.наша воспетка с удивлением узнала, что я самомама(при чем узнала от меня))))

Пожаловаться
Татьяна

Нет, не говорили такое делать. Да и зачем?

Пожаловаться
Нюша
Вот и я не знаю зачем.
Пожаловаться
Наталья

Моя коллега-самомама даже скандалы устраивала с воспитательницами по этому поводу. Что типо вы ущемляете права детей, которые без пап растут. Правда, это было по поводу праздника 23 февраля, когда надо было стихи про папу делать

Пожаловаться
Нюша
И как? Я прдпочитаю с воспитателями не скандалить, честно говоря.)
Пожаловаться
Наталья
нормально все. но там конфликт и оставался с воспитателями долго. они много интересного про ребенка рассказывали, того, что не соответствовало реальности. поэтому для равновесия она его еще в центр творчества водила
Пожаловаться
Анэт

Че за бред??? Зачем им это?

Ничего кроме простой анкеты ничего не давали

Пожаловаться
Наталья
Девочки правы пиши только то что считаешь нужным.

Заставлять не имеют права.

Пожаловаться
Батьковна

странно… мы никакое портфолио не составляли)))

Пожаловаться
Валентина

семьи разные бывают: у кого-то бабушка есть, у кого-то нет, у кого-то сестры/братья есть, у кого-то нет. вот ваша семья такая. мама, дочка и бабушка. если ты не хочешь писать об отце — не надо… а зачем? для Сони — это не значимый человек, болезненного реагирования нет на отсутствие папы. смысл тогда его писать?

Пожаловаться
Нюша
Ну вот я и думаю поэтому…
Пожаловаться
Наталья
Как говорила бывшая воспитатель старшей дочери- если хотите что бы никто не знал, при детях не говорите о семейных делах. Они все в саду рассказывают.
Пожаловаться
Нюша
А какое это имеет отношение к портфолио?
Показать ещё
Актуальные посты