Суровые будни мамы одиночки..
Фу-фу-фу, если честно, не фига не одиночки, не одинокой, а просто самостоятельной мамы )) так, для трагизма написала ))
Навеяло недавним постом одной самомамы, которая вопрошала, что делать если мама сама живет с малышом и она заболела и требует госпитализации?
Живем с малышкой мы вдвоем. Мои главные помощники — это мои родители. Но живут они в соседнем городе.
Дело было пару лет назад, когда моей доче было всего 8 месяцев. Полное ГВ. И в середине сумашедше жаркого лета я решила начать вводить в прикорм кисломолочку. По неопытности, или глупости, решение пало на творожки Тема… Убейте меня, но на тот момент это казалось правильным и безопасным способом ) Ребенок осилил ложки 3 этого чудо питания и наотрез отказался есть. Я как мама одинокая, голодная, расчетливая и экономная, из незащищенного, блин, слоя общества, решила этот творожок не выбрасывать, а съесть самой. Ну а че добру пропадать? )))))
К вечеру поплохело Никуле, начало рвать, а потом и понос не заставил себя ждать. Ближе к ночи поплохело уже и мне. Когда я поняла, что все, откидываю коньки, а здесь еще за ребенком надо ухаживать, заталкивать лекарства в нее, и убирать после нее все исходящие жидкости, подумалось, а не вызвать ли нам скорую? О Боги! Гениальная мысль! ))) почему она сразу ко мне не пришла, наверное, надеялась справится сама. Ох уж эта бабская самонадеянность и комплекс богини всемогущей… Скорая приехала быстро, но мне уже было так плохо, что не в силах была собрать нам сумку с вещами и постелью в больницу. Спасибо двум врачам-женщинам, помогли чем смогли. По дорогу в детскую инфекционку, я потеряла сознание. Вовремя таки я позвонила. Страшно подумать, что было если бы мы были дома только вдвоем… В машине скорой мне сделали пару уколов, и быстро привели хоть в какие-то чувства. В детской больнице Нике поставили легкое состояние интоксикации, мне тяжелое. И сказали, ребенка оставляем здесь (8 мес!), а маму госпитализируем на другом конце города в другую больницу. Для меня такой вопрос не стоял вообще, ребенка я не могла оставить ну никак, хоть в сознании, хоть без, я решила, что буду с ней. Написала отказанную для себя скорой помощи, и осталась в детской больнице. Долго ругались, упрашивала, просила меня оставить здесь, ибо тети и дяди в белых халатах боялись меня такую сине-зеленую оставлять у себя ) А потом просто дали заведующему отделения приятный бонус, чтобы решить как-то вопрос со мной. В итоге, меня разрешили оставить, назначили лечение нам обоим, Ни уколами и промыванием ограничилась, а меня положили на сутки под капельницу, первые пару часов за ребенком ухаживала медсестра, потом приехала моя мама, и весь день провела с нами, ухаживала за доченькой пока я не смогла вставать. Вот такая не простая ситуация была и у нас.
Пс. Я не жалуюсь, и не хвастаюсь, просто делюсь своим опытом ) Всем здоровья! ))
Хорошо когда есть мама, хоть и в соседнем городе. Я вот не представляю что буду делать в такой ситуации. Мы конечно уже постарше 8 мес)), но всё же...
Есть у меня на этаж ниже девочка знакомая тоже из Донецка, ещё кума в соседнем районе и тётя на другом берегу, так что, в принципе, ты права, я не совсем одна )).
А ещё есть Юлин папа, который пусть только попробует возразить в случае чего!!!!!
ого! у меня когда перетонит был меня в больничку повезли, а по дороге дочку в детскую завезли, у меня не было выбора)
Вы о чём конкретно? Куда ребёнка везли или что?)
нет, что Вы, никакого детского дома))))) дочку отвезли в детскую больничку, она там пролежала одна несколько дней, а потом мои родственники с моего писменного разрешения её оттуда забрали, опека тут вообще непричём))) Если бы родня не забрала, то я бы потом приехала в больницу и сама бы её спокойно забрала)) Там такая заведующая хорошая была, я каждый день звонила узнавала как у дочки дела, мне говорили что да как))))
Да, помню еще тогдашний твой рассказ. Я бы тоже не смогла оставить ребенка одного в больнице.
Правильно, хорошая статья ))) может не только я так озадачилась, и кому то еще будет полезно прочитать.
а какой творог покупать ребенку?? Я вот кактраз Тему взяла на первый прикорм...
стакан молока доводите до кипения и вливаете стакан кефира. слегка помешивая ждете когда полученная масса начнет сворачиваться. если передержать — творог будет сухой. ну вы сами поймете. и потом на ситичко откидываете и все)))
я потом еще блендером с бананом взбивала. оч вкусно — самой нравилось.
можно просто в фруктами
я покупала молоко и кефир с наименьшим сроком реализации. дней 5 — 7)
ни че се и это все от Темы
у нас ттт норм все проходило с темой, блин конечно хорошо что есть родители который прийдут на помощь
капец(((( не дай Бог в такой ситуации никому оказаться! а папа ваш сейчас где живет?
мда блин, и на папу в случае чего не оставишь(((
ничего себе! ты умничка!
не знала, что ты самостоятельная мама....
о.Господи!!! Берегите себя.девочки!!!!!!!!!!!!