Когда маму одиночку ложат в больницу

Суровые будни мамы одиночки..

Фу-фу-фу, если честно, не фига не одиночки, не одинокой, а просто самостоятельной мамы )) так, для трагизма написала ))

Навеяло недавним постом одной самомамы, которая вопрошала, что делать если мама сама живет с малышом и она заболела и требует госпитализации?

Живем с малышкой мы вдвоем. Мои главные помощники — это мои родители. Но живут они в соседнем городе.

Дело было пару лет назад, когда моей доче было всего 8 месяцев. Полное ГВ. И в середине сумашедше жаркого лета я решила начать вводить в прикорм кисломолочку. По неопытности, или глупости, решение пало на творожки Тема… Убейте меня, но на тот момент это казалось правильным и безопасным способом ) Ребенок осилил ложки 3 этого чудо питания и наотрез отказался есть. Я как мама одинокая, голодная, расчетливая и экономная, из незащищенного, блин, слоя общества, решила этот творожок не выбрасывать, а съесть самой. Ну а че добру пропадать? )))))

К вечеру поплохело Никуле, начало рвать, а потом и понос не заставил себя ждать. Ближе к ночи поплохело уже и мне. Когда я поняла, что все, откидываю коньки, а здесь еще за ребенком надо ухаживать, заталкивать лекарства в нее, и убирать после нее все исходящие жидкости, подумалось, а не вызвать ли нам скорую? О Боги! Гениальная мысль! ))) почему она сразу ко мне не пришла, наверное, надеялась справится сама. Ох уж эта бабская самонадеянность и комплекс богини всемогущей… Скорая приехала быстро, но мне уже было так плохо, что не в силах была собрать нам сумку с вещами и постелью в больницу. Спасибо двум врачам-женщинам, помогли чем смогли. По дорогу в детскую инфекционку, я потеряла сознание. Вовремя таки я позвонила. Страшно подумать, что было если бы мы были дома только вдвоем… В машине скорой мне сделали пару уколов, и быстро привели хоть в какие-то чувства. В детской больнице Нике поставили легкое состояние интоксикации, мне тяжелое. И сказали, ребенка оставляем здесь (8 мес!), а маму госпитализируем на другом конце города в другую больницу. Для меня такой вопрос не стоял вообще, ребенка я не могла оставить ну никак, хоть в сознании, хоть без, я решила, что буду с ней. Написала отказанную для себя скорой помощи, и осталась в детской больнице. Долго ругались, упрашивала, просила меня оставить здесь, ибо тети и дяди в белых халатах боялись меня такую сине-зеленую оставлять у себя ) А потом просто дали заведующему отделения приятный бонус, чтобы решить как-то вопрос со мной. В итоге, меня разрешили оставить, назначили лечение нам обоим, Ни уколами и промыванием ограничилась, а меня положили на сутки под капельницу, первые пару часов за ребенком ухаживала медсестра, потом приехала моя мама, и весь день провела с нами, ухаживала за доченькой пока я не смогла вставать. Вот такая не простая ситуация была и у нас.

Пс. Я не жалуюсь, и не хвастаюсь, просто делюсь своим опытом ) Всем здоровья! ))

Когда маму одиночку ложат в больницу

Вива
0551632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Мостовая
Помню я ваши «приключения»… Я даже не представляю как в таких ситуациях без помощи родителей
Пожаловаться
Вікторія
Ты молодец)
Пожаловаться
Ира -
у меня тоже страшная история была(( приехала свекровь и стала вытворять у меня домапотом ругаться со мной стала прокленать желать мне смерти рассказывать что заберет мою Аришку себе, а меня уничтожит… Я так переживала, что на следующее утро меня схватил микроинсульт(( дочке было 6 месяцев(( я лежала и не могла встать с кровати, руки и ноги не чуствовала… говорить практически не могла… Думала скорую вызвать, но в голове крутилось, что меня на недели 2 минимум положат и дочку с собой не разрешат, а она маленькая ничего кроме сиси не принимает… бутылки и смеси вообще не признает будет сутки орать как резаная, но не возьмет… и самое главное, что пока я в больнице буду мою дочку себе заберет свекровь(( и будет радоваться… лежала и плакала я не знала что делать(( молилась каждую минуту… чтоб не умереть представляла не дай Бог то она сама будет плакать лежать возле меня. к вечеру я уже стала на ноги стало проходить хоть последствия еще месяц были и ужасныен головные боли… А она даже не извинилась перед мною(( капец как печально в такую ситуацию попасть когда надо в больницу и нет с кем оставить…
Пожаловаться
Вива
Это ужасно… Хорошо, когда нет свекрови )) даже бывшей
Пожаловаться
MакКиська

Хорошо когда есть мама, хоть и в соседнем городе. Я вот не представляю что буду делать в такой ситуации. Мы конечно уже постарше 8 мес)), но всё же...

Пожаловаться
Вива
Если нет родных близких, дальних, надо искать подруг, или соседок в доме в возрасте и дружить с ними. У меня в доме старушек нет, одна молодежь, но есть подружки, в случае ЧП помогут, хотя я их пока не напрягала своими заботами
Пожаловаться
MакКиська

Есть у меня на этаж ниже девочка знакомая тоже из Донецка, ещё кума в соседнем районе и тётя на другом берегу, так что, в принципе, ты права, я не совсем одна )).

А ещё есть Юлин папа, который пусть только попробует возразить в случае чего!!!!!

Пожаловаться
Вива
Ну вот видишь, действительно не одна! Одиноких мам не бывает, есть просто самостоятельные ))) и дай Бог, чтобы описанной истории не случилась ни с кем!
Пожаловаться
Мария

ого! у меня когда перетонит был меня в больничку повезли, а по дороге дочку в детскую завезли, у меня не было выбора)

Пожаловаться
Ягодка
Расскажите пожалуйста, что, да как было у вас?
Пожаловаться
Мария

Вы о чём конкретно? Куда ребёнка везли или что?)

Пожаловаться
Ягодка
О ребенке ) она просто лежала в детской больнице пока вы выздоравливали? А потом вы пришли и просто забрали, так получается. В журнале задавала вопрос, если как например в вашей ситуации мама серьезно заболела, что происходит с ребенком. Мне почему то казалось, что маму в больничку.А ребенка забирает опека в дет дом или дом малютки.
Пожаловаться
Мария

нет, что Вы, никакого детского дома))))) дочку отвезли в детскую больничку, она там пролежала одна несколько дней, а потом мои родственники с моего писменного разрешения её оттуда забрали, опека тут вообще непричём))) Если бы родня не забрала, то я бы потом приехала в больницу и сама бы её спокойно забрала)) Там такая заведующая хорошая была, я каждый день звонила узнавала как у дочки дела, мне говорили что да как))))

Пожаловаться
Марыля

Да, помню еще тогдашний твой рассказ. Я бы тоже не смогла оставить ребенка одного в больнице.

Пожаловаться
Ягодка

Правильно, хорошая статья ))) может не только я так озадачилась, и кому то еще будет полезно прочитать.

Пожаловаться
тата
Молодец что ты такая сильная)))) И хорошо что все хорошо закончилось
Пожаловаться
shiver
Ой, какой ужас!!

а какой творог покупать ребенку?? Я вот кактраз Тему взяла на первый прикорм...

Пожаловаться
Вива
Самая безопасная молочка — это сделанная самой в йогуртнице. Там и творожки, и йогурты, и сыры, и кефиры и что хош можно делать. В холодное время года еще можно попробовать брать Злагоду, в теплое и жаркое время года, когда не известно как транспортировали и хранили, а портится все моментально, лучше не брать ничего
Пожаловаться
Дарья
Мы не покупали творожок никогда. Я сама делала. Без йогуртниц и остальных прибамбасов. Если захотите, могу написать рецепт
Пожаловаться
Ягодка
Напишите пожалуйста рецепт ))
Пожаловаться
Вива
Чем хороша йогуртница ( не реклама))))) то, что она маленькая, но сама делает почти всю молочную продукцию. Все легко стерилизуется, отдельные баночки, отдельные крышечки, сделал, поставил в холодильник, и все герметично. Да и стоит самая простая модель дешево. Имхо
Пожаловаться
Дарья

стакан молока доводите до кипения и вливаете стакан кефира. слегка помешивая ждете когда полученная масса начнет сворачиваться. если передержать — творог будет сухой. ну вы сами поймете. и потом на ситичко откидываете и все)))

я потом еще блендером с бананом взбивала. оч вкусно — самой нравилось.

можно просто в фруктами

Пожаловаться
Ягодка
Спасибо )) и не так уж сложно. И понятно, чем ребенка кормишь ))
Пожаловаться
Дарья
ну вот я только из — за этих соображений и делала сама)))

я покупала молоко и кефир с наименьшим сроком реализации. дней 5 — 7)

Пожаловаться
Ягодка
Да, я все ходила смотрела на йогуртницу. Так и не купила )) А вообще согласна, для маленьких полезно такую штучку иметь. Те, что в магазине, набор химических веществ. И вам вот досталось от «Темы». А вы молодец, все забываю в сообщениях написать, справились в этой сложной ситуации.
Пожаловаться
Вива
Если делать творожок в домашних условиях кустарным методом, тогда можно не варить совсем, просто купить пакет самого свежего кефира и положить на ночь в морозилку, утром достать, выложить содержимое в сито, сито в миску, и все в холодильник стекать. Сыворотка стечет, можете блины печь, окрошку делать, а в сите останется творожок. Так же можно делать и с ряженкой, получится что-то типа сыра маскарпоне ;)
Пожаловаться
Ягодка
Тоже взяла на заметку, и как творог для дочки и для себя ))) раньше делала «маскарпоне» из сливок. С кефира думаю то же самое, только с кислинкой. Ммм )))
Пожаловаться
Вива
А если в этот сыр (с кефира) добавить зелень, укроп, лучек и соль — супер закуска на хлеб! ;)
Пожаловаться
Ягодка
Точно )) как творожный сыр альметте, только выгодней и натуральное )))) спс )))
Пожаловаться
Яся

ни че се и это все от Темыу нас ттт норм все проходило с темой, блин конечно хорошо что есть родители который прийдут на помощь

Пожаловаться
Вива
Да, родители золотые… А Тему, Агушу я не беру с тех пор вообще… В зимнее время максимум Злагоду покупаю, а с весны до холодной осени да здравствует йогуртница )))
Пожаловаться
Яся
нуу мы уже тоже не берем)так как таких фирм у нас уже нет
Пожаловаться
Вива
Да, у вас сейчас продуктовая беда…
Пожаловаться
Яся
ПОКА ЕЩЕ НЕ БЕДА)НО ДОРОГО)
Пожаловаться
Настя

капец(((( не дай Бог в такой ситуации никому оказаться! а папа ваш сейчас где живет?

Пожаловаться
Вива
В Донецке и живет
Пожаловаться
Настя

мда блин, и на папу в случае чего не оставишь(((

Пожаловаться
Вива
Не не, там без вариантов
Пожаловаться
Нюська

ничего себе! ты умничка!

не знала, что ты самостоятельная мама....

Пожаловаться
Вива
;) да, и нисколечко не печалюсь этому
Пожаловаться
Helen
Блин, как я вот такой ситуации очень боюсь, хоть и не мать одиночка, но муж военный живет в другом городе, приезжает не частодай Бог нам всем здоровья
Пожаловаться
Вива
Бывает разное, главное всегда трезво смотреть на ситуацию…
Пожаловаться
animalkule
Вы молодец. это мой страшный сон( недавно мне плохо стало при муже под боком и с ребенком все в порядке было, так я от паники чуть гв не лишилась — боялась, что если меня не отпустит, как крошка без еды и мамы протерпит((( за ночь отравление перестало себя проявлять, а молоко еле вернула(
Пожаловаться
Вива
Я кстати, не прекращала кормить ребенка тогда, и врачи и медсестры были в ужасе от моих выходок. Но заведующий на обходе похвалил, сказал, все правильно ;)
Пожаловаться
Маняшка null

о.Господи!!! Берегите себя.девочки!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Вива
Спасибо ;)
Показать ещё
Предыдущая статья
Счастье есть!
Следующая статья
нужна помощь