самомам вопрос

Мамочки, вопрос к тем, кто живёт с ребёнком вдвоём и помощи нет ни от кого, вообще нет.

Дочка пошла в сад. Мысль о выходе на работу стала все чаще появляться в моей голове.

Сад до 7. Работаю я до 8, буду договариваться до 6. Максимум остается час на дорогу. Работаю я в разных местах Москвы, работа проектная. Предложила воспитательница её забирать, 250 рэ в час. Меня это, в принципе, устраивает.

Как справляетесь вы? Как забираете? Как с больничными обстоят дела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Я поменяла место работы — здесь меня отпускают пораньше, главное — чтобы работа была сделана.

Пожаловаться
Каталина

Привет, я живу одна. Ребенок в яслях с 8 до 17. Я приезжаю к 8:30 ухожу в 16:00. Договорилась с начальником, о таком времени. С сентября этого перейдем с 7 до 7.

Я тоже в проектном. Каждый день стараюсь доводить работу до логического этапа, что бы в случае заболевания ребенка не подвести на работе.

Вы по человечески с начальником поговорите. Все мы люди. Я чаще сталкиваюсь с помощью, чем с отказом в чем либо.

Удачи

Пожаловаться
Каталина
Предложение воспитателя отличное.

Я сама в Род.коммитете еще. тоже в хороших отношениях с воспитательницей. К ребенку очень хорошо относятся. В общем выживаем как можем)

Пожаловаться
Спасибо!

Фишка в том, что на разных проектах у нас еще выше два начальника стоят, и разные… Постараюсь, конечно. Выхода то все равно нет

А с больничными как дела у вас?

Пожаловаться
Каталина

Ну я 23 января вышла на работу, сразу с больничного. 3 дня. потом 5 отработала, у ребенка на выходных глаз загноился.2 дня пропусти- не стала больничный брать 8 дней поработала — 14 дней дома -отит. Вот сегодня 3й день на работе....

8 дней — это наш рекорд был хождения в сад(

Пожаловаться
Пока на работе- носите начальника на руках))) я за такой 'график' больше всего переживаю. Боюсь не пройдёт номер с больничными
Пожаловаться
Уставший Ангел

Я бы согласилась на предложение воспитательницы. Каждый день просить маму другого ребенка для меня не вариант. Именно из-за садика сменила работу, не могла забирать, да и приводить приходилось очень рано, к самому открытию садика. Зато теперь удобно. И работа рядим с домом, и садик тут же. Работаю с 8 до 4, поэтому спокойно забираю. Да и на больничный спокойно иду.

Пожаловаться
А по деньгам как? У меня остро вопрос денег стоит
Пожаловаться
Уставший Ангел

В зарплате я ничего не потеряла. Даже выиграла. Не нужно тратить деньги на дорогу, да и обедаю теперь дома. Плюс еще дочь пенсию получает. Квартира своя, за съем платить не нужно. На хлеб с маслицем хватает.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
ну если устаревает — а чё бы нет. Потом со временем все само образуется, приноровишься
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
устраивает*
Пожаловаться
Голова кругом. Да и денег лишних нет. Как дела у вас?
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
все хорошо, посвободней буду — напишу)))
Пожаловаться
TusaGusa

я на работу так и не выходила, т.к. из декрета опять в декрет, а теперь с отцом ребенка сошлись и теперь вопрос работы не так остро стоит. Я бы согласилась на то чтоб воспитательница забирала, а дальше посмотреть может еще какие варианты подвернуться. Но как девочки пишут подружиться и чтоб бесплатно забирали- я бы не смогла, т.к. быть постоянно обязанной кому-то мне не нравится, одно дело иногда просить, но когда это на постоянной основе- это очень неудобно и еще момент у подруге ведь может заболеть ребенок, а в саду это часто бывает, тогда она вашего не сможет забрать.

Пожаловаться
Вот-вот! Согласна! Нужно время и интересы именно для дружбы! И за бесплатно не хочется бвть должной
Пожаловаться
Татьяна
согласна! я так же думаю
Пожаловаться
светлана
Пора учиться! Знакомиться то! Праздников сколько будет-утренников… отличная возможность.а пока варианта нет-придется наверное воспиталке деньги такие отдавать…
Пожаловаться
Татьяна
в Москва это не Россия. тут проще деньги заплатить. тк просто так твоего ребенка один раз или два могут забрать, но постоянно это и мне было бы неудобно кого то напрягать. правда 250 это дороговато. а за 200 может хотя бы?
Пожаловаться
Няня так и стоит 250 рэ час. Из-за 50 рэ не хочу торговаться и с воспиталкой отношения портить
Пожаловаться
Нюша
У меня няня забирает
Пожаловаться
Сколько час няни стоит?
Пожаловаться
Нюша
Я в день плачу 1500
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

Послушаю, мне тоже это всё предстоит.

Пожаловаться
светлана
А завести там подружку которая будет вместе со своим ребёнком забирать твоего, не? И бесплатно и надежно…
Пожаловаться
Как завести? Я не умею знакомиться
Предыдущая статья
очень нужна поддержка
Следующая статья
Для мам одиночек Санкт -Петербурга. Выделение дачи от правительства СПб.