слово «ПАПА»

*Девочки доброго всем времени суток! Вот даже не знаю с чего начать… Живем мы с дочей с моими родителями и вот моя конфетка недели 2 уже ходит и говорит ПАПА, берет телефон прикладывает к уху и будто бы с ним разговаривает. Стала называть папой всех моих знакомых мужчин, и дед у нас папа, и муж у сестры-в общем, все… Что же делать....??? Как-то объяснить -  не поймет… да и пропускать как-то этот момент не хочется-ведь потом не удет разницы понимать… Что же делать??? А когда Ваши детки стали говорить ПАПА??? И что Вы им говорили??? В общем, высказывайте все Ваши мысли по этому поводу… Заранее спасибо

Пы.Сы. Дочка с папой не видится по его инициативе-он ее видеть не хочет...

слово «ПАПА»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаЯмамаНюры
даааааааааааааааа, я как представлю, что моя так делать будет… я ж от разрыва сердца умру!!!!!.............(((((((((((((((((((
Пожаловаться
Лулла
А мой сын не говорит, а подходит на детской площадке, к  какому-нибудь понравившемуся папаше и просится на руки.
Пожаловаться
Татьяна
ой, девушки, слезы наворачиваются от ваших постов… я давно стала избегать это слово в своем лексиконе… жду сама не знаю чего
Пожаловаться
Мадмузулька
блииин, буду сразу своего папу дедом называть....
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Блин… у меня точно также… Один в один((((( Берет телефон и говорит туда «папа», на чужих мужиков на улице кидается и говорит «папа»((((((((( Да и просто может начать повторять это слово, при этом смотря на меня умными печальными глазками, как будто понимает, что у неё должен быть папа, а папы этого нет...((((( Я тоже склоняюсь к тому, что она просто слышит, что я своего отца так называю… Будем надеяться, что это пройдет…
Пожаловаться
Акмарал Аманова
Елена, у меня была ситуация точь-в-точь. Мой первый брак был неудачным, доча тоже стала всех называть Папой (со своим отцом она не общалась и не общается до сих пор). Мы не переучивали, все само собой как-то прошло. Так что не травмируйте, ради бога пусть называет, это нормально. Просто ей хочется кого-нибудь называть папой. Моя дочурка слышала как другие дети говорят папа на своих отцов, вот и она тоже так делала, но папой она называла моего папу, т.е.своего деда. Сейчас у меня второй брак, и моего нового мужа она сама начала называть папа, к этому я ее не приучала и не заставляла.
Пожаловаться
Дарья
Елена, у меня с сыном такая же фигня, даже мужиков из журнала папой называет… Ума не приложу, что делать.Подумываю его папашке написать, может захочет с сыном общаться… Хотя самой мне ОЧЕНЬ не хочется, чтобы он вторгался в нашу жизнь
Пожаловаться
Елена
Я папашке написала в аську, что дочка папу зовет, что звонит ходит-он промолчал, расцениваю это как то, что его решение по поводу не видеться с дочкой не изменилось… вот и думаю, отучать что ли…
Пожаловаться
Дарья
а каким образом отучать???? думаю не стоит, рано или поздно вы обязательно найдете себе спутника жизни, а доче папу.Что ж потом приучать что ли?
Пожаловаться
Елена
ну да… Вы правы… Посмотрим, может сама перестанет со временем говорить это слово..)