Мамочки одиночки поделитесь опытом… на сколько уживаетесь с детьми и как расходуете, что покупаете и т.п…
как прожить месяц на 9 т.р.???
Комментарии
Предыдущая статья
спасибо)
Следующая статья
Мой опыт знакомства в интернете. продолжение.
Актуальные посты
мы на 9000 втроем жили))))))
Я получаю на 2 детей 19 т р. Ну и мне там ещё приплачивают по моей жизненной ситуации. Вот на эти 19 т р я одиваю детей и кормлю ну ещё +12 т р платят именно мне по жизни. Ситуация. Вообще получается 31 т р.+ субсидия 1500-3000 т р по разному.32-34 т р. Не подумайте ни чего плохова, но я бы на 7 т р не прожила бы наверное.
я не буду писать за сколько можно прожить просто напишу примерно как мы переживали сложный период чем питались: пачка макарон 5 кг стоит у нас 165 р + лук пару кг 30р кг. + тушёнка 1 банка 70 р.500 г и макароны быстрого приготовления пачка стоит 5-10 р. ну и ребёнка кашами кормили молочко покупали. одежду не покупали вовсе. коммуналку платили и кредиты. на питание на нас примерно 3000 в месяц уходило + на ребёнка не считала сколько пакет молока на два дня 40 р и пачка каши 30-70 р в зависимости от каши а ну и сахар для каши 30 р кг. так что выжить можно главное не париться))
Я живу с 2-мя детьми в среднем на 12000 р. в мес. не считая кв. платы (на нее у меня субсидия). На еду трачу в месяц 8152 р. (веду домашнюю бухгалтерию)), 2500 р. за сад. Если за сад меньше (по болезни), то на еду, соответственно больше. + сын бесплатно завтракает в школе и обедает и ужинает в другом месте (забыла как называется, типа на продленке). + 560 р. на интернет и около 800 р. на косметику, хоз. товары и т. д.
на рубли выходит 37,500 но я работаю… половина уходит за частный сад, школу развития, и гимнастику где то в рублях 17 тыщ, бывший муж алименты не платит, его родители дают 3 тыщи руб в месяц, на эти деньги одеваю + мои родитель помогают… еще умудряюсь откладывать
Уф… всему вас учить надо… Читайте мой журнал с самого начала и будет вам счастье
У вас очень нужные и полезные советы. Спасибо! Вы даже уже можете книжку написать на эту тему.
смотря какие есть обязательные траты (квартплата, например). и есть ли запасы дома. если без подгузников только на еду то сложно но можно…
а у меня есть профессия, я 9 лет на нее училась, и она мне нравится. так что спасибо, мне хватает на жизнь. я не живу на 9 тыс в месяц. пусть и не на 100, конечно, но все еще впереди )
да я внимательно читаю))) Ну раз на 100 тыс. вы не проживёте и ещё есть деньги, увеличьте лимит на проживание. ф-то — это кто?
А помощь, вот познакомилась с-девушкой в сети из Тюменя, у нее тяжелое положение было, очень. Без жилья человек, без родных. Предложила ей приехать работать у меня. Билет я ей оплатила, комнату сняли в Екб. Уже полгода человек работает добросовестно и качественно, кстати деньги мне были возвращены, хотя я никогда не требую этого, потому что если человек работает хорошо, он автоматически покрывает эти расходы. И дай бог, пусть дальше работает.
Детское пособие (на карту) 3тыс, с работы платят 3300р(
это налик на еду) живу я в кв с мамой, по поводу квартплаты, подавала как малоимущая на субсидию ЖКУ +2600(приходит и их отдаю за квартплату), а так по детской карте я покупаю памперсы и одежду крошке, что то отдают, что то дарят на праздники родственники, себе из необходимого покупаю, но так тоже достаточно много чего отдали.
а из продуктов(молоко и кашу )покупаю по детской карте себе) благо продается веселый молочник и ясно-солнышко там, овощи (заморозку) в ашане, масо-картошку мне привозит мой отец, тоже ощутимая помощь, я бы и на работу вышла, но мне не на кого оставить ребенка(
живем на алименты в 7300, мое пособие в 2800( в марте перестанут платить ибо полтора года) и вот работаю удаленно. Мало(