как прожить месяц на 9 т.р.???

Мамочки одиночки поделитесь опытом… на сколько уживаетесь с детьми и как расходуете, что покупаете и т.п…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Илюшина

мы на 9000 втроем жили))))))

Пожаловаться
Лёля
А у меня к вам вопрос вы на 9 т р живёте?
Пожаловаться
Мария
Лёля 
Если ко мне был вопрос, то нет. Я не знаю как нужно опустится, чтоб на девять жить.
Пожаловаться
Лёля
Вот тут пишут 5-7 т р в мес. А пособия? Почему у вас пособие у некоторых 3 т р?

Я получаю на 2 детей 19 т р. Ну и мне там ещё приплачивают по моей жизненной ситуации. Вот на эти 19 т р я одиваю детей и кормлю ну ещё +12 т р платят именно мне по жизни. Ситуация. Вообще получается 31 т р.+ субсидия 1500-3000 т р по разному.32-34 т р. Не подумайте ни чего плохова, но я бы на 7 т р не прожила бы наверное.

Пожаловаться
Мария
У нас в странно, если судить по темам в интернетах, очень многие умеют жить и на пять тысяч ни в чем себе не отказывая, имея восьмерых детей. Потому на девять хорошо живут.
Пожаловаться
Мария
*странно = стране.
Пожаловаться
Мариса

я не буду писать за сколько можно прожить просто напишу примерно как мы переживали сложный период чем питались: пачка макарон 5 кг стоит у нас 165 р + лук пару кг 30р кг. + тушёнка 1 банка 70 р.500 г и макароны быстрого приготовления пачка стоит 5-10 р. ну и ребёнка кашами кормили молочко покупали. одежду не покупали вовсе. коммуналку платили и кредиты. на питание на нас примерно 3000 в месяц уходило + на ребёнка не считала сколько пакет молока на два дня 40 р и пачка каши 30-70 р в зависимости от каши а ну и сахар для каши 30 р кг. так что выжить можно главное не париться))

Пожаловаться
Королева Изобилия

Я живу с 2-мя детьми в среднем на 12000 р. в мес. не считая кв. платы (на нее у меня субсидия). На еду трачу в месяц 8152 р. (веду домашнюю бухгалтерию)), 2500 р. за сад. Если за сад меньше (по болезни), то на еду, соответственно больше. + сын бесплатно завтракает в школе и обедает и ужинает в другом месте (забыла как называется, типа на продленке). + 560 р. на интернет и около 800 р. на косметику, хоз. товары и т. д.

Пожаловаться
Юлия ЮЮ

на рубли выходит 37,500 но я работаю… половина уходит за частный сад, школу развития, и гимнастику где то в рублях 17 тыщ, бывший муж алименты не платит, его родители дают 3 тыщи руб в месяц, на эти деньги одеваю + мои родитель помогают… еще умудряюсь откладывать

Пожаловаться
Незнакомка

Уф… всему вас учить надо… Читайте мой журнал с самого начала и будет вам счастье

Пожаловаться
Лулла

У вас очень нужные и полезные советы. Спасибо! Вы даже уже можете книжку написать на эту тему.

Пожаловаться
Незнакомка
знаю-предлагали… и передачу предлагали вести-может когда надумаю…
Пожаловаться
Yulia

смотря какие есть обязательные траты (квартплата, например). и есть ли запасы дома. если без подгузников только на еду то сложно но можно…

Пожаловаться
Ната
У меня эта сумма только на продукты уходит! Но взяла подработку… смотрютза малышом!
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Блин,..,9000… это же пипец… а квартплата?? Еда и все остальное????
Пожаловаться
Мария
Никто конкретно не может рассказать как живет вдвоем-втроем на 5-10 тысяч. Вот просто как?? Я не самомама, но пока муж уехал анализируют расходы. Мы с ребенком вдвоем на 100 т.р. не проживем никак и это не Москва! Вот расскажите, как это втроем на 7??!!!
Пожаловаться
Юлия
господи, на 100 т прожить не могут у богатых свои причуды )))
Пожаловаться
Мария
А вам кто мешает зарабатывать? Приезжайте ко мне работать) как работодатель обеспечу вас работой, если вы проявите себя в моей сфере)
Пожаловаться
Юлия
мне мешает декрет. выйду обратно на работу и пойду зарабатывать ))) а пока муж один на нас четверых.
Пожаловаться
Мария
Тогда уж не судите богатых. ) хотя в Москве 100 тысяч это вообще ничто, например.
Пожаловаться
Анастасия
100 тысяч? так мало для имеющих свою фирму.
Пожаловаться
Мария
Я написала, что на 100т. Мы не проживем с -ребенком вдвоем. а не реальный доход семьи, читайте внимательнее)) да я понимаю, что ф-то в любом случае плохая и т.д. а все остальные молодцы. Зарабатывать плохо, хорошо сидеть, ныть и рассуждать как на 9 тысяч жить.
Пожаловаться
Юлия
я разве сужу?)))
Пожаловаться
Юлия
зарабатывать вовсе не плохо, просто забавно, чтовы считаете, будто от всего в жизни застрахованы. ваши комментарии только о том, что вы живете на 100-150 тыс минимум, остальные дебилы, что стаб фонд не создали. короче, тролль вы, а не успешная женщина. успешные не сидят и не трындят о своих доходах, и уж тем более не кичатся этим, так как знают, как трудно все это приобретается и как легко все потерять.
Пожаловаться
Мария
О своих доходах я не твержу, а пытаюсь понять людей. И знаете, я в свое время хлебнула такого дерьма, что мало не покажется. И мне пришлось вылезать из такой ямы, что остаться одной с кучей детей-это такие цветочки. Увы, после этого да, я стала более цинична и меркантильна и стараюсь всегда думать о «пожарном случае». И еще по-поводу успешности, я же зову девушек здесь к себе на работу, готова помочь первое время, оплата достойная, но только почему-то все предпочитают надеяться на алименты и пособия. И вас звала, приезжайте, проявите себя, как раз и сделаете выводы о моей успешносьи. А так судить-глупо, глупо.
Пожаловаться
Юлия
я просто увидела в вашей ленте, что всем и каждому вы пишите об этих 100 тыс )) куда вы зовете? ясно только, что не в Москву. что конкретно вы предлагаете девушкам, которых зовете? напишите, в конце концов, пост о себе, хотя бы «привет, я Маша. и тп.» сейчас столько обмана, что никто никому не верит. везде все хотят поиметь, а не дать.

а у меня есть профессия, я 9 лет на нее училась, и она мне нравится. так что спасибо, мне хватает на жизнь. я не живу на 9 тыс в месяц. пусть и не на 100, конечно, но все еще впереди )

Пожаловаться
Мария
Кому интересно-пишут в личку, предлагаю работу в ресторанной сфере, Екатеринбург. Так же могу оказать помощь вещами-продуктами-медикаментами, деньгами. И кстати вот на сайт то я наткнулась как раз таки из-за раздела нужна помощь.
Пожаловаться
Мария
И кстати, что можно поиметь с одинокой матери, балансирующей на грани выживания? Уж это бред, либо я не умею.
Пожаловаться
Анастасия

да я внимательно читаю))) Ну раз на 100 тыс. вы не проживёте и ещё есть деньги, увеличьте лимит на проживание. ф-то — это кто?

Пожаловаться
Мария
Это я опечаталась. Там «я-то» да просто девушки пишут суммы, которые если расписать на все расходы-не получается. Впрочем и правда, не мое дело. У каждого свои приоритеты, кто-то экономит, кто-то вкалывает.
Пожаловаться
Анастасия Мама
Дай Бог Вам всего наилучшего! А главное, здоровья, успехов и процветания!
Пожаловаться
Мария
У нас дом во-первых, во-вторых помимого него-нужно еще недвижимость оплачивать, плюс расходы на машину, бензин. Еда, лекарства, бытовые, одежда, учеба сына, секции, кружки, фитнес себе, салон красоты в конце концов. Еще куча всяких расходов. Вы не слышите что я говорю, у всех разные запросы и желания. Я хочу, могу и буду работать, чтоб удовлетворять СВОИ потребности, если мне бутет мало денег, я буду думать как увеличить доход. А кто-то будет жить на то, что имеет и не рыпаться.
Пожаловаться
Мария
Так я на 50 тоже одна жила в свое время в квартире, без недвижимости, машины и прочих благ. А так я с 14 лет работаю, хотя всю юность сильно болела, причем именно сильно, не дай бог.
Пожаловаться
Юлия
хорошо, что не умеете. некоторые умеют. обещают золотые горы, человек верит и либо покупает «учкбники», либо работает, как потом оказывается, за бесплатно. у меня так знакомая поработала, что всю штрафами обложили, еще и должна осталась. пс: к вам это не относится. если вы искренне помогаете, то это вызывает уважение
Пожаловаться
Мария
Мне некогда выдумывать учебники, что-то продавать и так далее. Я в такой заработок не верю, я лучше придумаю новый салат или горячее, да подам его гостям своего ресторана, вот это я понимаю-интересно и можно заработать.

А помощь, вот познакомилась с-девушкой в сети из Тюменя, у нее тяжелое положение было, очень. Без жилья человек, без родных. Предложила ей приехать работать у меня. Билет я ей оплатила, комнату сняли в Екб. Уже полгода человек работает добросовестно и качественно, кстати деньги мне были возвращены, хотя я никогда не требую этого, потому что если человек работает хорошо, он автоматически покрывает эти расходы. И дай бог, пусть дальше работает.

Пожаловаться
Юлия
дай бог! ) процветания вам )
Пожаловаться
Мария
Уж лучше быть странной и не уметь жить на 100 тысяч, чем хорошей, правильной и нормальной и жить на 10)) тем более при наличии детей, но это лишь мое мнение, зачем вам слушать странную женщину? У всех разные потребности и разная степень желания зарабатывать на них. Я выше писала, что нужно оплачивать много счетов, если все это убрать, переехать в однушку, отменить платные занятия, ходить пешком, не покупать одежду, не отдыхать, не развиваться культурно, забыть про приятные мелочи, вместо нормальной еды покупать корм в виде колбас по 30р, сыра по 50, окорочков огромных и самой убогой лапши, лечиться можно по старинке, а зубы выдирать, а не лечить. Тогда да!!! Можно и на 10 жить. Но тут уже вопрос, что же такое жизнь. Но это мнение странной женщины, забейте))) ну нас, сирых и убогих, на фиг.
Пожаловаться
Мария
Уже 1000 раз написала- кем, куда и как. В конце концов, если у человека серьезные намериния -я вышлю и свои документы и прочее, дабы у него не было сомнений. Это все обговаривается, но вы можете сколько угодно потешаться и смеятся ) вы очень милая, позитивная и светлая)
Пожаловаться
Кристина

Детское пособие (на карту) 3тыс, с работы платят 3300р(

это налик на еду) живу я в кв с мамой, по поводу квартплаты, подавала как малоимущая на субсидию ЖКУ +2600(приходит и их отдаю за квартплату), а так по детской карте я покупаю памперсы и одежду крошке, что то отдают, что то дарят на праздники родственники, себе из необходимого покупаю, но так тоже достаточно много чего отдали.

а из продуктов(молоко и кашу )покупаю по детской карте себе) благо продается веселый молочник и ясно-солнышко там, овощи (заморозку) в ашане, масо-картошку мне привозит мой отец, тоже ощутимая помощь, я бы и на работу вышла, но мне не на кого оставить ребенка(

Пожаловаться
Котика

живем на алименты в 7300, мое пособие в 2800( в марте перестанут платить ибо полтора года) и вот работаю удаленно. Мало(

Пожаловаться
Сулико
Почнму бывший муж не платит алименты на ребенка и на тебя (пока доче 3 года не исполнится)? Даже если он безработный — он должен платить по фиксированной ставке… и долг за ним копится. А если в течение длительного времени он безработный — на него уголовное дело заведут и ему придется работать…
Пожаловаться
мама Дэна
Тысяч 10-12 уходит
Показать ещё