смогу?

*Девочки, только серьезно… я прям измучалась вся....
реально справиться с ребенком одной?? ну первые дни мама поприходит покупать да вообще помочь… но без ночевок...
а вот вообще одной реально? купать, усыплять, кормить… и днем и ночью быть только вдвоем с ребенком? не свихнусь? это с кчетом того что я вообще не представляю че и как с лялем делать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Эля не переживай. Я тоже снимаю квартиру однешку. и купаю одна – приловчилась. Правда ко мне мама часто приходит… но ее помощб в том что она кушать готовит, а с ребенком я))) по магазинам сама хожу. иду гулять и покупаю по немногу.
Пожаловаться
Мадмузулька
а я… купила квартиру и пока переехала к родителям, до лета. а там лялечка моя подрастет, полгодика будет и мы переедем)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
какая вы умница!!! тем более чего переживаете!!!
Пожаловаться
Мадмузулька
на тот момент когда пост писала об этом даже не думала. собиралась одна жить. а потом как то все само собой разрешилось. не зря говорят, когда одна дверь закрывается – другая открывается)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
гордость берет за наших девченок!!!
Пожаловаться
Мадмузулька
и не говорите-ка)))) завидная невеста))) и машина, и квартира и даже ребенок)))))))))))))))
ЭЙ! МУЖЧИНЫ! ГДЕ ВЫ?????
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
мне тоже квартирку бы, и все готовая невеста
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
сможете!!! А был бы муж, то еще и ему готовить и за ним убирать, дополнительная нагрузка!!! Мало самостоятельных мужей. Я тоже малек боялась. но мне замужние девочки все так сказали, Настя да у тебя у одной больше времени будет свободного. И знаешь они оказались правы)))
Пожаловаться
Наталья
Конечно справишься!!,,, но если устанешь приглашай подруг в помощь,, не стесняйся это поможет справиться с ощущением безвыходности,, да и вместе как то веселее растить) и подруги наиграются,,, а еще лучше подруг с детьми постарше,,, всем будет интересно,,,
Пожаловаться
Ирина
Сможешь. Трудновато правда, но сможешь. Я тоже воспитываю одна и с ребенком постоянно-24часа с моим сынуликом.Могу сказать, что хронический недосып обеспечен, так как ты как белка в колесе. О себе будешь вспоминать только когда малого спать уложишь. Но даже эти трудности отступают перед твоим ребенком, так как ребенок ни с чем не сравним-это настоящее счастье и ради чего ты живешь и не свихиваешься:-)))))
Пожаловаться
Вероника Хмиловская
Справишься, это да, но вот лучше месяца на 3 переехать к родителям. Потому что легче становиться после 3х месяцев и животик нормализуется и сама к малышу привыкнешь, и режим дня хоть спланируешь и чтобы дела успевать делать и отдохнуть самой. Родственника хоть могут погулять с коляской а ты хоть поспишь или просто в тишине побудешь. Я вот пока с мамочкой и она мне очень помогает я ей безумно благодарна.
Пожаловаться
Мадмузулька
я уже тоже склоняюсь до лета переехать...
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
мама приходит-во класс! поверь это уже плюс. Я тебе главный плюс назову (ну кроме твоего малыша конечно-это бесспороно плюсище) похудеешь как Плесецкая будешь… я даж пожрать не успеваю. вот и вешаю 49 кг. )))))))
Пожаловаться
Мадмузулька
ооооооооо)))ЭТО ДА))))))))))))))
Пожаловаться
Анюта
Конечно реально! Тяжело в финансовом положении, очень много расходов. У меня мама далеко, других родственников рядом нет. Муж с детьми не занимается, типа не знает, что с ними делать, по моему только дополнительная нагрузка- только готовь ему, стирай, выглаживай. Все хорошо будет, ко всему можно приспособиться. Одна не свихнешься, познакомишься с другими мамочками. Очень много таких как ты, мы стараемся помогать друг другу. Я дома мало бываю, стараюсь побольше гулять, в бассейн обоих вожу (без машины), старшего на гимнастику. В магазин ходить проблем нет, одного в рюкзак -переноску, другого за руку. Тяжело только домой пакеты тащить. Все будет хорошо!!! Ничего не бойся!
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
реально))) трудно очень и материально и морально – я совсем одна (моя мама далеко и помогать не может, она побыла с нами первые 5 дней после роддома)… иногда очень хочется расплакаться, но потом посмотришь на его улыбающуюся мордашку и все становится на свои места)))) мне очень йога помогала, пока была возможность ходить на занятия. КРЕПИТЕСЬ!!! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Варвара
Мне помочь сможет только мама вообще… и та болеет у меня. Тоже вот думаю, как и что будет. Страшно.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова

не переживай, все ты сможешь, ты же мама)) тем более у тебя мама живет не так уж и далеко. справимся, не мы первые, не мы последние)) у меня вообще кроме дедушки никого нет (родители умерли недавно совсем). ну не вешаю нос все равно)) думайте о хорошем и все будет хорошо))))

Пожаловаться
Мадмузулька
спасибо за поддержку. просто пока страшно)
Пожаловаться
Маришка Архипова
ну ты и спросила.мы тут все такие, все смогли и ты сможешь!
как говорится не ты первая не ты последняя
Пожаловаться
Tanya
Я с первым сама справлялась(гулять  с ребенком мама приходила первые 3 месяца). Но можно нанять няню на 2 прогулки в день, у меня все подруги так делают, за это время и отдохнуть и приготовить можно…
Пожаловаться
Мадмузулька
нанять конечно можно, но думаю средств свободных не будет… вот когда выйду на работу, другое дело..
Пожаловаться
nanochka
блин, вот я тоже так мучаюсь… я вообще комнату в общаге снимаю, рожать буду в феврале, как представлю никаких условий, не уверена, что тепло будет. Тоже всего боюсь, как купать, как пеленать, сейчас думаю ехать ли на месяц к маме, думаю первые недельки побуду там, посмотрю как всё это делается, а потом и одна))) понимаю тебя очень))) сама нытик и трусишка))) Ничё прорвёмся!!!
Пожаловаться
Мария
а если маму к себе позвать? ну или сестру? 
Пожаловаться
Мадмузулька
у мамы есть папа)))))а у сестры своя же жизнь)) конечно будет приезжать) но зачем ей мучаться с нами в однушке?:)
Пожаловаться
Мария
решайте конечно сами, но я бы советовала помощь принять…
Пожаловаться
Виктория

у меня подруга хоть и смужем – но всё равно одна «трудилась» – муж то работал с утра до ночи.

а нам легче будет, потому что не будем нюни разводить и ждать помощи от  «мужа».

И не переживайте вобще – всё у нас получиться!=)

Пожаловаться
Мадмузулька
ка не переживать((
у меня прям расстройство желудка начинается как думать начинаю)))
Показать ещё