Всем привет. Ситуация вот какая: гр. муж ушел от меня и сказал, что не может совмещать отношения и поиск работы....
сказал будет раз в неделю приезжать и помогать финансово и проводить время с детьми, но рассчитывать на это полностью не стоит и мне необходимо устроиться на работу.
Так как с детьми никто сидеть не сможет( родственников вообще нет), то работа нужна пятидневка. Мне знакомая посоветовала идти нянечкой в сад, что мол моих детей туда возьмут, но только в др. группу. Правда ли это?
Мы на очереди в сад не стоим.
Я знаю о маленькой зп, но если дети будут ходить в садик, мне уже будет спокойнее. О трудностях работы тоже немного представляю, но может вы раскроете все тайны обязанностей няни?
Или все безнадежно и ни работы, ни детей в садик?
не стоим в очереди. Значит буду верить, что в наших садиках требуются.
мне только свой район нужен) в др.мотаться не могу. Я читала, что можно и без очереди в сад так устроить или все обман?
хорошо, значит пойду в мфц
www.baby.ru/blogs/post/312704955-135927542/ подруга моя занималась поисками на прошлой неделе… 10-12 тыс. зарплата, ну хоть что-то… но у неё проблема — малышка совсем маленькая, после нескольких опроверганий взяли.
спасибо, написала ей, узнаю все подробно, что да как)
спасибо, на днях попробую сьездить
Я в позапрошлом году ходила устраиваться — не взяли. Во-первых желающих больше чем можно представить, во-вторых у меня двое детей, поэтому я не была кандидатурой номер один. ТТТ прошлом году места дали… У нас нянечки приходят раньше всех, к 7 утра, моют пол, разносят завтрак, потом после гулянки моют пол, стены, помогают воспитателю с детьми(одеть и пр.)… до фига всего (((
трудно, но дома сидеть не могу, мы так с голода помрем… а ведь еще за свет платить и за кв. неужели с 2 детьми меня не возьмут… куда же тогда податься?
А просто в сад не хочешь отдать ?
так, а кто их забирать будет? большинство раб мест это 12 часовой график, и мы не стоим на очереди и уж подавно нет денег на частный
Я своих одна теперь тоже воспитываю… Работаю, сама отвожу в сад, из сада… короче лучше даже чем с «папой» было. Сходить в РОНО, объяснить ситуацию. Моей подружке так дали место, вот этой осенью идёт(а записывалась типа весной).
Тем более что бывает в садах недобор, не всегда рядом с домом(я вообще за 5 остановок вожу, хотя на очереди с рождения честно отстояли 4 года).
за 5 остановок, это жесть...
а работаешь кем?
В Маке работаю, туда тоже езжу… в сад отвезти, потом обратно к метро, потом на работу, 4 транспорта в день, жесть.
у нас в прошлом году не было нянечки в группе. и воспиталка сразу сказала-кто хочет подзаработать-милости просим. поэтому думаю это очень даже отличный вариант
а он на время ушел. пока работу не найдет или с концами?
он ушел на год, сказал сейчас устроиться на работу будет каждую неделю деньгами помогать, но мне за год ни разу не скажет " люблю, скучаю, целую" детский сад устроил...
что за бред он устроил? я в шоке. а чем ему семья мешает устраиваться на работу? а то что тебе тяжело с двумя, это его не калышет? как маленький, чесслово
говорит, моя квартира высасывает у него энергию и он не может здесь найти работу… детский сад...
удачки)
у нас только очерелдь или за деньги берут детей в сад… а так пришлёл работать и сразу деток такого нет...
так и тут не везде такое.надо узнавать ходить, но для начала еще все прививки сделать и осмотр детям пройти) а потом и мне сан. книжку сделать
а чё вы на очередь то не вставали?
мы не планировали детей в сад отдавать до 4,5 лет и 3 лет, там бы просто на частные занятия ходили, но муж в одно рыло решил за всех… и теперь нужно в сад
ну трындец..
не айс, но и выбора нету… беда еще в том, что сан. книжка нужна(
проспект Авиаконструкторов ближайшее метро коменд. пр.
А вы ходили в РАНО? Я когда устраивалась 8 лет назад мне в рано дали список садов куда нужна нянька и я пошла спрашивать куда меня возьмут с ребенком.
нет, еще не ходила, *** настала пару дней назад((((
я его не понимаю… до сих пор в шоке..
но теперь надо полагаться на себя и найти работу… еще блин сына на медосмотр отвести надо, а коляска сломана(((( пол-ка далеко и ничего до нее не идет( жопища....
спасибо, я пока еще талоны не забронировала на врачей. Но если, что я смогу вас попросить?
возьмут в сад. в каие-то берут с 2, а в какие то и нет…
зп и харчи ж еще)они все ж харчи оттуда несут. у меня окна на сад. вечером все с пакетами прутся...
Да какие так харчи, запеканки из манки?)))
блин, смотрю вакансий у моего дома пока нету, не везет(
оо то здорово)
как сказала мне воспиталка, все что сотрудники не унесут, то дети и едят…
ну котлеты, пюре это 100%. у меня у подруги раьше бабушка в саду работала. так ей постоянно котлет носила
запеканки вкусные)
на литлване целый топ есть.там вакансии садов
спасибо, сейчас там гляну.
так еще ж от повара зависит… в одном саду вкусно, а в другом простите в меню- биточки из говядины указаны, а на тарелках сосиски лежат..
это у нас было
а где находится этот сад?
оооо мне далеко(((( Мне в приморском р-не необходимо(
переедите ради работы, странно, что вы при таких раскладах еще и выбираете
так помощника разве не с образованием берут( педагогическое)?
а помощник воспитателя чем занимается?
воспитателем не возьмут вот так с улицы. вы что? образование должно бть или большой опыт няней… вы бы хотели такого воспитателя?? я нет… чему их научат??
не в обиду.но это так
у вы предлагаете без. пед. образования ей воспитателем идти, я и говорю-не возьмут… это тоже самое чтоб я пошла-меня б тоже послали… какая я нафиг воспитательница??
а про воспитателей из бывших нянь и без пед. образования это реально… у нас 2 такие… но эти хоть «кухню» знают… не один год в группе «мариновались»
да не факт, есть и с педколледжем.которые 0 получают..
15-20
не ругайтесь)
я просто на нянечку спрашиваю) образование у меня пипец… коммерсант в торговле
да я не ругаюсь, я дискутирую)можно кстати еще на кухню. помощником повара) у нас в группе девочка, а ее мама на кухне
а помощник повара, чем занимается?
честно говоря не знаю… думаю овощи чистит и помогает готовить
у нас старая вос-ница была в яслях. очень хорошая женщина, видно что детей любит, а молодые часто нервы не выдерживают, орут на детей
плюсы и минусы, есть как в пожилых, так и молодых)
это как кот, привыкший к ребенку… невозмутимый
да пожалуйста. собственно автор ответы получил на свои вопросы.действительно, не будем засорять эфир
еще горшки няня моет, да не один раз в день и попы!
это, если ясельная группа, она попы моет, от этого и зп выше
это пока единств. вариант. вакансии(
еще бы найти сад, чтоб требовались нянечки
вот, смотрю обьявления, моего района пока нету(
вот надо пройтись, соседку надо попросить посидеть пару часиков с детьми, благо хоть комнату сдаю, могу ненадолго оставлять с ней детей, и поддержка душевная есть, а то бы загнулась
Рано отчаиваться, все у вас лучшее еще впереди!!! Проблемы с трудоустройством на вакансию нянечки думаю не будет, нужно только действительно по-обзванивать или лучше всего походить по садикам. На биржах труда теперь вообще, отдельно, если вы хотите, вас официально регистрируют, именно для поиска, а не для выплат и помогают найти место, которое вас бы устроило. Даже если на данный момент ничего не найдете, то они будут вам звонить и предлагать варианты до тех пор, пока не трудоустроитесь! А детишек часто берут в садик, если мама устраивается в него же работать!
Удачи вам и не вешать нос! Самое важное, у вас есть великое богатство — двое очаровательных малышей, а все остальное приложится!
спасибо большое, значит надо еще и центр. занятости сьездить. Ох, еще узнала, что в сад обязательна сан.книжка
ооо… ну, это уже не проблема в наши дни!
когда нет денег, проблема)
а тогда хорошо
+, также должна быть вакансия, и еще одно, прежде чем, ваших детей возьмут в сад, вам нужно будет там отработать какое-то время ( месяца 3)
Отца детей посадить на алименты
блин, а кто все эти три мес. будет с детьми сидеть… ну что за задница наступила(
через дня уже пойду узнавать, пройдусь по садам
Спасибо большое