Можно ли в Питере устроиться в сад нянечкой?

Всем привет. Ситуация вот какая: гр. муж ушел от меня и сказал, что не может совмещать отношения и поиск работы....

сказал будет раз в неделю приезжать и помогать финансово и проводить время с детьми, но рассчитывать на это полностью не стоит и мне необходимо устроиться на работу.

Так как с детьми никто сидеть не сможет( родственников вообще нет), то работа нужна пятидневка. Мне знакомая посоветовала идти нянечкой в сад, что мол моих детей туда возьмут, но только в др. группу. Правда ли это?

Мы на очереди в сад не стоим.

Я знаю о маленькой зп, но если дети будут ходить в садик, мне уже будет спокойнее. О трудностях работы тоже немного представляю, но может вы раскроете все тайны обязанностей няни?

Или все безнадежно и ни работы, ни детей в садик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викун Бл
Если на очереди не стоите то тогда реально иди работать нянечкой! Дети будут под присмотром и ты какую никакую копейку заработаешь
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

не стоим в очереди. Значит буду верить, что в наших садиках требуются.

Пожаловаться
Викун Бл
Верь и ходи! Блииииин забыла не слушай вам надо встать на очередь, найди садик не обязательно в своем районе, как найдешь встань на очередь именно по тому району ну или своему если рядом найдешь тогда да! Можно попробовать в частный садик устроиться, но не всегда берут деток сотрудников, зато зп побольше!
Пожаловаться
Викун Бл
Встать на очередь можно в любом МФЦ!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

мне только свой район нужен) в др.мотаться не могу. Я читала, что можно и без очереди в сад так устроить или все обман?

Пожаловаться
Викун Бл
Я когда искала мне позвонили с одного сада и сказали что возьмут, спросили где я стою на очереди, был не их район, мне надо было бы перевставать по очереди в др район, поэтому думаю надо! Обязательно ведь они кстати(совсем забыла) берут бумажку где написан ваш номер! Встать легче легкого, паспорт и св-во о рожд и в МФЦ. ВСЕ!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

хорошо, значит пойду в мфц

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

www.baby.ru/blogs/post/312704955-135927542/ подруга моя занималась поисками на прошлой неделе… 10-12 тыс. зарплата, ну хоть что-то… но у неё проблема — малышка совсем маленькая, после нескольких опроверганий взяли.

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

спасибо, написала ей, узнаю все подробно, что да как)

Пожаловаться
Викун Бл
А я думаю как вышли на меня
Пожаловаться
Мария Терехова
Сходи в РОНО, встань на очередь и они тебе могут подсказать, в каком саду заведующая может тебя взять с детьми.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

спасибо, на днях попробую сьездить

Пожаловаться
КрошкаМю

Я в позапрошлом году ходила устраиваться — не взяли. Во-первых желающих больше чем можно представить, во-вторых у меня двое детей, поэтому я не была кандидатурой номер один. ТТТ прошлом году места дали… У нас нянечки приходят раньше всех, к 7 утра, моют пол, разносят завтрак, потом после гулянки моют пол, стены, помогают воспитателю с детьми(одеть и пр.)… до фига всего (((

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

трудно, но дома сидеть не могу, мы так с голода помрем… а ведь еще за свет платить и за кв. неужели с 2 детьми меня не возьмут… куда же тогда податься?

Пожаловаться
КрошкаМю

А просто в сад не хочешь отдать ?

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

так, а кто их забирать будет? большинство раб мест это 12 часовой график, и мы не стоим на очереди и уж подавно нет денег на частный

Пожаловаться
КрошкаМю

Я своих одна теперь тоже воспитываю… Работаю, сама отвожу в сад, из сада… короче лучше даже чем с «папой» было. Сходить в РОНО, объяснить ситуацию. Моей подружке так дали место, вот этой осенью идёт(а записывалась типа весной).

Пожаловаться
КрошкаМю

Тем более что бывает в садах недобор, не всегда рядом с домом(я вообще за 5 остановок вожу, хотя на очереди с рождения честно отстояли 4 года).

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

за 5 остановок, это жесть...

а работаешь кем?

Пожаловаться
КрошкаМю

В Маке работаю, туда тоже езжу… в сад отвезти, потом обратно к метро, потом на работу, 4 транспорта в день, жесть.

Пожаловаться
-ЮльКА-

у нас в прошлом году не было нянечки в группе. и воспиталка сразу сказала-кто хочет подзаработать-милости просим. поэтому думаю это очень даже отличный вариант

а он на время ушел. пока работу не найдет или с концами?

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

он ушел на год, сказал сейчас устроиться на работу будет каждую неделю деньгами помогать, но мне за год ни разу не скажет " люблю, скучаю, целую" детский сад устроил...

Пожаловаться
-ЮльКА-

что за бред он устроил? я в шоке. а чем ему семья мешает устраиваться на работу? а то что тебе тяжело с двумя, это его не калышет? как маленький, чесслово

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

говорит, моя квартира высасывает у него энергию и он не может здесь найти работу… детский сад...

Пожаловаться
жемчужинка

удачки)

у нас только очерелдь или за деньги берут детей в сад… а так пришлёл работать и сразу деток такого нет...

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

так и тут не везде такое.надо узнавать ходить, но для начала еще все прививки сделать и осмотр детям пройти) а потом и мне сан. книжку сделать

Пожаловаться
жемчужинка

а чё вы на очередь то не вставали?

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

мы не планировали детей в сад отдавать до 4,5 лет и 3 лет, там бы просто на частные занятия ходили, но муж в одно рыло решил за всех… и теперь нужно в сад

Пожаловаться
жемчужинка

ну трындец..

Пожаловаться
Мария Терехова
А ты думаешь, что с очередью все так просто? Просто указать нужно было год поступления, чтобы на про лететь мимо очереди.
Пожаловаться
Ртуть
Походи по садикам к завед. и по спрашивай. Устроиться реально. И детей могут взять!!! Работа не айс конечно, но вполне нормальная. 
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

не айс, но и выбора нету… беда еще в том, что сан. книжка нужна(

Пожаловаться
Ртуть
Сан книжку за 3 дня сделать можно. Я в мед центре Гиппократ делала. Быстро очень. 
Пожаловаться
Мария
Я работала со старшим! Все реально! ООО приморский район… ну фиг знает я бьюсь с ними не на жизнь а на смерть, уже до Путина дошла, пока результата нет)) А где конкретно вы живете?
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

проспект Авиаконструкторов ближайшее метро коменд. пр.

Пожаловаться
Мария

А вы ходили в РАНО? Я когда устраивалась 8 лет назад мне в рано дали список садов куда нужна нянька и я пошла спрашивать куда меня возьмут с ребенком.

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

нет, еще не ходила, *** настала пару дней назад((((

Пожаловаться
Мария
Это очень хороший выход особенно на первые пару лет, а потом когда дети отболеют и адаптируются вы можете найти другую работу а в саду останутся подружки, которых если что можно просить детей домой отвести за денюшку. Во всяком случае я выкручивалась именно так)
Пожаловаться
Мария
А мужу я бы сказала сидеть на ж***е ровно, никого не интересует что он там может или нет. Есть дети и их нужно воспитывать и содержать.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

я его не понимаю… до сих пор в шоке..

но теперь надо полагаться на себя и найти работу… еще блин сына на медосмотр отвести надо, а коляска сломана(((( пол-ка далеко и ничего до нее не идет( жопища....

Пожаловаться
Мария
Хотите отвезу вас на машине?
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

спасибо, я пока еще талоны не забронировала на врачей. Но если, что я смогу вас попросить?

Пожаловаться
Мария
Да, у меня правде не всегда муж мне ее оставляет, но в любом случае у меня подруга скоро приедет из греции, я заберу у нее нашу коляску и вам дать покататься
Пожаловаться
ДюDUKa

возьмут в сад. в каие-то берут с 2, а в какие то и нет…

зп и харчи ж еще)они все ж харчи оттуда несут. у меня окна на сад. вечером все с пакетами прутся...

Пожаловаться
Мария

Да какие так харчи, запеканки из манки?)))

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

блин, смотрю вакансий у моего дома пока нету, не везет(

оо то здорово)

Пожаловаться
ДюDUKa

как сказала мне воспиталка, все что сотрудники не унесут, то дети и едят…

Пожаловаться
ДюDUKa

ну котлеты, пюре это 100%. у меня у подруги раьше бабушка в саду работала. так ей постоянно котлет носила

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

запеканки вкусные)

Пожаловаться
ДюDUKa

на литлване целый топ есть.там вакансии садов

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

спасибо, сейчас там гляну.

Пожаловаться
Ага) Насколько я знаю, повара уносят остатки еды со столов детей, а куда их по вашему девать? На второй день деткам? Вот они и уносят собакам, кошкам, курам...)
Пожаловаться
ДюDUKa

Пожаловаться
Мария
Фу, бе… я работала нянькой, куска хлеба не вынесла. На работе-то ела с трудом эту непонятную еду))) И никто из воспитателей ничего не носил. Ну повара это отдельная история)
Пожаловаться
ДюDUKa

так еще ж от повара зависит… в одном саду вкусно, а в другом простите в меню- биточки из говядины указаны, а на тарелках сосиски лежат..

это у нас было

Пожаловаться
Танюлик
В 50 саду помощник воспитателя требуется. За отд 10тр. Как я поняла без образования можно. Сходите к заведующей, поговорите.
Пожаловаться
Танюлик
За от 10 тр
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

а где находится этот сад?

Пожаловаться
Танюлик
Гражданский пр
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

оооо мне далеко(((( Мне в приморском р-не необходимо(

Пожаловаться

переедите ради работы, странно, что вы при таких раскладах еще и выбираете

Пожаловаться
Ага… прожать кв и остаться на улице?) 
Пожаловаться
Продать*
Пожаловаться
Няня следит за порядком, помогает одевать раздевать деток, посуда, обеды, ужины все на ней… И вечные проверки СанПин, одной проверкой замучаетесь, то тут пыль, то одеялко не подписано где ноги где голова…
Пожаловаться
Моет окна, двери, коридоры, туалеты, каждый день группу драит. Очень тяжелая работа за копейки. А воспитателем не хотели? Мне кажется тут проще…
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

так помощника разве не с образованием берут( педагогическое)?

Пожаловаться
Нет, у нас все со школой и техникумами нянями работают. Вышку не требуют.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

а помощник воспитателя чем занимается?

Пожаловаться
Помощник воспитателя это и есть няня) 
Пожаловаться
ДюDUKa

воспитателем не возьмут вот так с улицы. вы что? образование должно бть или большой опыт няней… вы бы хотели такого воспитателя?? я нет… чему их научат??

Пожаловаться
ДюDUKa

не в обиду.но это так

Пожаловаться
Да вы что))) Если есть образование педагогическое сразу берут воспитателем) И не важно сколько и как ты работала) И няней не обязательно работать чтоб воспитателем потом стать) А по вашему воспитателями должны работать только 50 летние старушки с опытом? А где же молодым опыт взять? Что бы их потом на работу брали?)))
Пожаловаться
Молодые воспитатели ничем не хуже опятных) Они так же проводят занятия, так же занимаются с детьми, так же проходят аттестации) 
Пожаловаться
ДюDUKa

у вы предлагаете без. пед. образования ей воспитателем идти, я и говорю-не возьмут… это тоже самое чтоб я пошла-меня б тоже послали… какая я нафиг воспитательница??

а про воспитателей из бывших нянь и без пед. образования это реально… у нас 2 такие… но эти хоть «кухню» знают… не один год в группе «мариновались»

Пожаловаться
Я не спрашивала про образование автора, поэтому просто предложила) Сейчас воспитатели только с высшкой берут. А те кто был принят по техникуму поступили учиться на вышку.  
Пожаловаться
ДюDUKa

да не факт, есть и с педколледжем.которые 0 получают..

Пожаловаться
ДюDUKa

15-20

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

не ругайтесь)

я просто на нянечку спрашиваю) образование у меня пипец… коммерсант в торговле

Пожаловаться
ДюDUKa

да я не ругаюсь, я дискутирую)можно кстати еще на кухню. помощником повара) у нас в группе девочка, а ее мама на кухне

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

а помощник повара, чем занимается?

Пожаловаться
ДюDUKa

честно говоря не знаю… думаю овощи чистит и помогает готовить

Пожаловаться
ЗП от разования не зависит) Она от стажа и категории зависит. Просто я, например, против воспитателей пенсионерок) Вот чему они научат, если им попу лень поднять уже, как они бегают, занимаются с детками, как праздники проводят))) А молодых везде сокращают, не дают работать. У нас как то на утреннике Дед Мороз вышел с 8 размером груди))) Родители в шоке были)))
Пожаловаться
ДюDUKa

у нас старая вос-ница была в яслях. очень хорошая женщина, видно что детей любит, а молодые часто нервы не выдерживают, орут на детей

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

плюсы и минусы, есть как в пожилых, так и молодых)

Пожаловаться
Ну нервы у каждого есть) И тут зависит от человека, а не от возраста. В новостях много показывают и пожжилые издеваются, даже бьют… Так что не в возрасте дело… Если я молодая, то из меня никакой воспитатель?))) Это бред) 
Пожаловаться
ДюDUKa

это как кот, привыкший к ребенку… невозмутимый

Пожаловаться
Ну тут спорить о многом можно))) Закроем тему))) Я работаю и работа нравится)
Пожаловаться
ДюDUKa

да пожалуйста. собственно автор ответы получил на свои вопросы.действительно, не будем засорять эфир

Пожаловаться
Пожаловаться
ДюDUKa

Пожаловаться

еще горшки няня моет, да не один раз в день и попы!

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

это, если ясельная группа, она попы моет, от этого и зп выше

Пожаловаться
Нет, зп от этого не зависит, она растет от стажа и категории…
Пожаловаться
ЖирныйКот
если есть возможность… то только на кухню идите работать… работа тяжелая… но оно тго стоит… чем няней
Пожаловаться
Это на усмотрение заведующей. Если с ней поговорить думаю она не откажет, если вы будете сотрудником. А вообще такого закона нет.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

это пока единств. вариант. вакансии(

Пожаловаться
Я вам советую поговорить с заведующей. Я думаю она поймет вас.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

еще бы найти сад, чтоб требовались нянечки

Пожаловаться
В центр занятости наспления сходите, думаю найдется садик. Или объявления поглядите.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

вот, смотрю обьявления, моего района пока нету(

Пожаловаться
Они иногда не дают объявления. Походите по садикам, поспрашивайте. Думаю найдутся вакансии.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

вот надо пройтись, соседку надо попросить посидеть пару часиков с детьми, благо хоть комнату сдаю, могу ненадолго оставлять с ней детей, и поддержка душевная есть, а то бы загнулась

Пожаловаться
Татьяна Касатонова

Рано отчаиваться, все у вас лучшее еще впереди!!! Проблемы с трудоустройством на вакансию нянечки думаю не будет, нужно только действительно по-обзванивать или лучше всего походить по садикам. На биржах труда теперь вообще, отдельно, если вы хотите, вас официально регистрируют, именно для поиска, а не для выплат и помогают найти место, которое вас бы устроило. Даже если на данный момент ничего не найдете, то они будут вам звонить и предлагать варианты до тех пор, пока не трудоустроитесь! А детишек часто берут в садик, если мама устраивается в него же работать!

Удачи вам и не вешать нос! Самое важное, у вас есть великое богатство — двое очаровательных малышей, а все остальное приложится!

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

спасибо большое, значит надо еще и центр. занятости сьездить. Ох, еще узнала, что в сад обязательна сан.книжка

Пожаловаться
Татьяна Касатонова

ооо… ну, это уже не проблема в наши дни!

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

когда нет денег, проблема)

Пожаловаться
Когда устроитесь в сад, вас направят на комиссию, оплачивает государство. Комиссия бесплатна.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

а тогда хорошо

Пожаловаться

+, также должна быть вакансия, и еще одно, прежде чем, ваших детей возьмут в сад, вам нужно будет там отработать какое-то время ( месяца 3)

Отца детей посадить на алименты

Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

блин, а кто все эти три мес. будет с детьми сидеть… ну что за задница наступила(

Пожаловаться
Не факт… Их могут сразу взять) Все на усмлтрение заведующей. Ведь нет такого закона если мама работает в ДОУ обязательно брать детей в первую очередь. Все решает заведующая! И взять она их может хоть сейчас. Надо поговорить и рассказать ситуацию, думаю она поймет.
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

через дня уже пойду узнавать, пройдусь по садам

Пожаловаться
Удачи! Хоть бы нашлось местечко! И деткам удачи!
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго

Спасибо большое