как простить отца ребенка????....

Может кто советом поможет. Для меня простить значит понять. Ну не понимаю я как можно отказаться от ребенка, все понимаю мужчины и женщины сходятся и расходятся, причем здесь дети? Смотрю на дочку и так обидно за нее и за себя… Не хочу жить с этой обидой-она меня изнутри разъедает. Папа наш скрывается-поговорить не вариант, на психолога тоже денег нет. Как отпустить ситуацию… не хочу верить, что папа такое г… я же его выбрала, как я так ошиблась..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СашинаОксана

У меня немного другая ситуация была.Вам сложно.У меня все просто, для меня он больше не существовал и все тут, как отрезало.Если так тяжело на душе, занять себя по полной, чтоб даже времени не было вспоминать о нем.

Пожаловаться

Возможно Вы сами себя накручиваете. Поднимите выше нос, пошлите этого козла куда подальше и ищите ДОСТОЙНОГО ВАС мужчину. Как говорится: мы сами делаем свою жизнь. От того что Вы будете страдать хорошо никому не будет.

Пожаловаться
Любовь
+1. Вот представьте, что он пытается за Вами ухаживать. Зачем Вам второсортный мужчина, бросивший своего ребенка? Неужели Вы хотите жить на пороховой бочке. Не бывает людей, предавших однажды.
Пожаловаться
Chocolate

Напишите письмо, выскажите все все что думаете, желательно не выбирая выражения и естественно не отправляйте это письмо. Перечитайте, поплачьте покричите и сожгите письмо

Пожаловаться
Chocolate

я всю жизнь этого не понимаю, еще когда меня отец бросил и ему мы с братом нафиг не нужны были. Вот папаша моей дочки прям мимо нас на улице спокойно проезжает и прям так обидно становиться

а вы поставьте себя на его место. вот он родил ребенка от вас, потом вы развелись, вам будет нужен ребенок от него, или вы благополучно про всех забудете и будете жить дальше??

Пожаловаться
Екатерина
Не надо понимать-прощать. Надо просто начать думать о себе, а не о нем. Обида мешает жить вам? Значит пора с ней прощаться. На это нужно время и еще раз время. Просто говорите себе «это чужой человек, разве меня волнуют все чужие люди на свете?». И потихоньку вам станет все равно. Как он живет, грызет ли его совесть или еще там что) Станет просто безразлично. В груди как узел развяжется.
Пожаловаться
Сашулька

Кать, видимо рано еще )

помню себя, ждала еще 8 месяцев после рождения сына, потом как отрезало! перестала ждать… И только сейчас решилась пойти на контакт с отцом сына.

А дети… они все чувствуют (( когда сын становился старше, стала замечать, что все мои стрессы, нервы, переживания с момента беременности отражаются на его психике

Пожаловаться
Любовь

У Вас просто дочка еще очень маленькая. Сейчас одни заботы, да ночи бессонные. Пройдет совсем немного времени — поползет, а потом и заговорит, радости от материнства будет гораздо больше, чем проблем. И, действительно, поблагодарите его еще и за дочь, и за то, что он не с Вами.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо , вроде подотпустило… думаю, что когда пройдет больше времени искренне в душе смогу поблагодарить его за мое маленькое солнышко… без его участия ее не было бы сейчас рядышком со мной

Пожаловаться
Наталья

он не просит прощения, потому прощать и нечего… потом, когда прозлитесь и запас ненависти кончится, то можно будет простить, но не в смысле «какая я благородная», а в смысле отпустить вместе с теми обидами, которые он вам принес.

сейчас злость нужна вам как напоминалка, что этот человек вам не нужен и надо держаться от него подальше.

сама проходила это все. со временем реальность вытесняет мысли об отце ребенка и жизнь налаживается потихоньку. просто сейчас очень тяжко из-за того, что несете двойную нагрузку: и за себя как мамы малыша, и за отца ребенка, который должен был бы обеспечивать тылы и приносить мамонта.

Пожаловаться
Piratka

Простить?.. я наверно не простила, я просто забила. Мне понадобилось время...2,5 года… это произошло, когда я снова полюбила.

Пожаловаться
Марина Продан
Я не простила. Теперь у меня большая семья, дочь говорит что у нее есть отец и другого не надо! это важнее
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Переключится на другого мужчину?

Понятно что сейчас не до того, но время пройдет и будет возможность?

Пожаловаться
Татьяна

Я сразу забила на БИОотца дочи, как только сказал, что деть ему не нужен. И не парюсь ни об алиментах и прочей фигне. Дочь мужа папой зовет и он ее любит, и она его

Пожаловаться
Кыся
и она Вам еще потом спасибо скажет за это!
Пожаловаться
Татьяна
Верю)) Зато и у нас нервы целые, что никто прав не предъявляет
Пожаловаться
Мандаринка

ТОЛЬКО МЫСЛЕНО ГОВОРИТЬ С НИМ И В ЛИЦО МЫСЛЕННО ВСЕ ВЫСКАЗАТЬ И ОТПУСТИТЬ ЕГО

Пожаловаться
Ольга

а может дочери не надо свою злость на него передавать… Может, пусть думает, что папа ее любит, просто так сложились обтоятельства… А то вам обидно, а ей будет еще обиднее. Хотя понимаю, что это сложно

Показать ещё