Может кто советом поможет. Для меня простить значит понять. Ну не понимаю я как можно отказаться от ребенка, все понимаю мужчины и женщины сходятся и расходятся, причем здесь дети? Смотрю на дочку и так обидно за нее и за себя… Не хочу жить с этой обидой-она меня изнутри разъедает. Папа наш скрывается-поговорить не вариант, на психолога тоже денег нет. Как отпустить ситуацию… не хочу верить, что папа такое г… я же его выбрала, как я так ошиблась..
У меня немного другая ситуация была.Вам сложно.У меня все просто, для меня он больше не существовал и все тут, как отрезало.Если так тяжело на душе, занять себя по полной, чтоб даже времени не было вспоминать о нем.
Возможно Вы сами себя накручиваете. Поднимите выше нос, пошлите этого козла куда подальше и ищите ДОСТОЙНОГО ВАС мужчину. Как говорится: мы сами делаем свою жизнь. От того что Вы будете страдать хорошо никому не будет.
Напишите письмо, выскажите все все что думаете, желательно не выбирая выражения и естественно не отправляйте это письмо. Перечитайте, поплачьте покричите и сожгите письмо
я всю жизнь этого не понимаю, еще когда меня отец бросил и ему мы с братом нафиг не нужны были. Вот папаша моей дочки прям мимо нас на улице спокойно проезжает и прям так обидно становиться
а вы поставьте себя на его место. вот он родил ребенка от вас, потом вы развелись, вам будет нужен ребенок от него, или вы благополучно про всех забудете и будете жить дальше??
Кать, видимо рано еще )
помню себя, ждала еще 8 месяцев после рождения сына, потом как отрезало! перестала ждать… И только сейчас решилась пойти на контакт с отцом сына.
А дети… они все чувствуют (( когда сын становился старше, стала замечать, что все мои стрессы, нервы, переживания с момента беременности отражаются на его психике
У Вас просто дочка еще очень маленькая. Сейчас одни заботы, да ночи бессонные. Пройдет совсем немного времени — поползет, а потом и заговорит, радости от материнства будет гораздо больше, чем проблем. И, действительно, поблагодарите его еще и за дочь, и за то, что он не с Вами.
Спасибо
, вроде подотпустило… думаю, что когда пройдет больше времени искренне в душе смогу поблагодарить его за мое маленькое солнышко… без его участия ее не было бы сейчас рядышком со мной
он не просит прощения, потому прощать и нечего… потом, когда прозлитесь и запас ненависти кончится, то можно будет простить, но не в смысле «какая я благородная», а в смысле отпустить вместе с теми обидами, которые он вам принес.
сейчас злость нужна вам как напоминалка, что этот человек вам не нужен и надо держаться от него подальше.
сама проходила это все. со временем реальность вытесняет мысли об отце ребенка и жизнь налаживается потихоньку. просто сейчас очень тяжко из-за того, что несете двойную нагрузку: и за себя как мамы малыша, и за отца ребенка, который должен был бы обеспечивать тылы и приносить мамонта.
Простить?.. я наверно не простила, я просто забила. Мне понадобилось время...2,5 года… это произошло, когда я снова полюбила.
Понятно что сейчас не до того, но время пройдет и будет возможность?
Я сразу забила на БИОотца дочи, как только сказал, что деть ему не нужен. И не парюсь ни об алиментах и прочей фигне. Дочь мужа папой зовет и он ее любит, и она его
ТОЛЬКО МЫСЛЕНО ГОВОРИТЬ С НИМ И В ЛИЦО МЫСЛЕННО ВСЕ ВЫСКАЗАТЬ И ОТПУСТИТЬ ЕГО
а может дочери не надо свою злость на него передавать… Может, пусть думает, что папа ее любит, просто так сложились обтоятельства… А то вам обидно, а ей будет еще обиднее. Хотя понимаю, что это сложно