Я принила решение-развод… вот только как дальше жить!

*Спасибо всем тем кто меня сегодня поддержал

https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/30481314/

Но для себя я решила, что я не смогу простить, для меня это слишком больно.

Муж с утра пришел с цветами, просил прощение… а я смотрю на него и понимаю, что не могу я после этого с ним быть, не могу доверять ему, не могу обнимая его чувствовать надежное плечо, не могу и все… я  сказала ему все это, он пытался меня уговорить остаться, говорил что любит, а я смотрела и в душе было пусто.Я поняла, что не хочу больше жить с этим уже чужим для меня мужчиной.

Вот так в один момент все рухнуло, нет я не жалею что семьи скоро не станет, единственное очень больно что мой родной человеке сделал мне больно.

В понедельник я иду подавать заявление на развод.

Вот только не знаю как же жить теперь, мы так давно вместе, что я уже отвыкла быть сама.

Самомамочки расскажите как вы живете? есть ли шанс с ребенком на удачную личную жизнь? Как вообще с этим жить?

Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
Оленька живём припеваючи ) я очень рада, что с этим «папаней» разошлись.

Сына для меня самое главное и куча льгот. (на участок даже встала в очередь) Ни капельки не сомневаюсь, что ещё встречу своего рыцаря )

столько у меня примеров когда и с двумя детьми находили своё счастье )
Пожаловаться
bzz-bzz-lyalya
Многие удивляются – почему и зачем сразу развод… Возможно те 2 удара для кого-то не причина для развода… да может и для самой Оли – не причина, но вероятно было ещё что-то, о чем ей просто неудобно рассказывать… её можно в этом понять… сама с бывшим прошла через такое от своей «слепости», о чем вспомнить страшно и противно (вот только руки не распускал..) «Дай шанс, повремени, возьмите тайм-аут» и т.д… Что за глупости? Достаточно ОДНОГО раза схавать (простите) распускание рук – и всё, считай обеспечила себе регулярную «стимуляцию» ...
Насчет будущей УДАЧНОЙ личной жизни можешь не сомневаться! Сама не прошла через такое, но вокруг историй знакомых хватает...  ты просто почитай посты других мамочек… И что за постановка вопроса: " есть ли шанс с ребенком на удачную личную жизнь? Как вообще с этим жить?" Если мужчина полюбит тебя, то и ребенка твоего он полюбит как своего!!! – это закономерность такая, как и обратная ей – Ребенок нужен, пока нужна женщина…
И ещё… кто -то из мамочек (не вспомню и не найду кто именно) написали, что-то вроде того, что чуть ли несмотря ни на что нужно уметь находить компромиссы, прощать и т.д, дети должны жить в полных семьях… ДА, все верно… иногда стоит но когда пара приносит себя в жертву «вымышленно-полноценному» детству ребенка – это худшее, что можно придумать… Мама с папой бродят по квартире скалясь друг на друга, отрываясь на каждую мелочь, гавкая и т.д – но зато ВМЕСТЕ, СЕМЬЯ ПОЛНАЯ – БРЕД!!! За скандалы дитя вам спасибо не скажет… а будет тихо плакать, прося помириться...
Я надеюсь, что независимо от твоего окончательного решения у тебя с малышом все равно все будет хорошо...
Пожаловаться
Мадмузулька
а может обратиться к психологу и все же сохранить семью?
Пожаловаться
Галя

"… не просто так напился и избил вас"

«Он че ей нос сломал? Я так поняла была всего навсего легкая пощечина, что-то вроде толчка что ли...»

«пощечина физическая иногда намного лучше, чем угасшие чувства...»

Девочки, ви чё, офонарели все???Я в ужасе! Мол лучше уж пусть муж избивает (пьет, гуляет), но зато у ребенка есть отец. Да подумайте хоть о том какие представления о жизни и поведении в семье ребенок получит!!! Дети всегда взрослых копируют, представляете каково матери получить подщечину от ребенка, который с рождения будет уверен: если на работе проблемы, дома «можно и сорваться, это же не просто так, есть причина»

Хотя… Тысячи славянских женщин с этим живут. Решать Вам. Я для себя выбор сделала. Кто-то из вас считает меня слишком нетерпимой?

Пожаловаться
Ольга
я думаю так же как вы!
Пожаловаться
Mary Malta
+1000000000000000000
Пожаловаться
Галя
Оля, спасибо, а то у меня от этих коментариев действительно глаза как у «какающего совенка» стали… Я до февраля в другой стране жила, работала, встречалась с человеком, который иногда (по праздникам, скажем так) выпить себе позволял. В очередной вечер (о ребенке знал, говорил что это очень хорошо, помогать будет и финансово и морально) пришел ко мне «под шофе», рассказал обо мне несколько «приятностей». Когда попросила покинуть мой дом – услышала что я вообще тут непонятно кто, непонятно от кого ребенка пытаюсь ему подсунуть, получила затрещину. Обидно было до слез, сдержалась. Выставила его, купила билет и на следующей неделе (6-я беременности) была дома. Первое время звонил, писал смс-ки, а сейчас уже пару месяцев балдею от тишины со стороны«папаши» на пару с сынулькой: ни ругани, ни нервов. Ждем-с начала октября, делаем закрутки на зиму 
Пожаловаться
Mary Malta
меня тоже ударил.
уже почти 2 недели как выгнала.
завтра с ребенокм уезжаю к родне на юг на месяц. вернусь подам на развод
нафиг надо такое счастье
Пожаловаться
Ольга
и как он после этого себя ведет?
Пожаловаться
Mary Malta
никак. вывез все вещи, плюс диван, телевизор, комп и кучу по мелочи и носу даже к сыну не кажет.
урод.
Пожаловаться
Ольга
скотина
Пожаловаться
Кнопка
Один раз случайность, второй – совпадение, а третий – закономерность… У подруги похожая ситуация была, первый раз простила, на второй разошлись. потом опять простила ради ребёнка, а на третий он её избил так, что она в больнице 10 дней пролежала. Развелась с ним, через год буквально нашла себе мужчину, он их с дочкой на руках носит… Так что если решили. что-то для себя то отбросьте сомненья! Всё будет хорошо у Вас!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо, ужас!((((((
Пожаловаться
Евгения
Я сама с первым разошлась будучи беременной третьей.Он мне сказал, что это не его ребенок и я его нагуляла… Вышвырнув вещи, почувствовала такое облегчение! Да тяжело, да, не хватало денег.еГО СЕСТРОЙ МНЕ БЫЛО СКАЗАНО В ГЛАЗА, ЧТО Я ТОЧНО ТЕПЕРЬ НИКОМУ НЕ НУЖНА БУДУ!!! оТВЕТ БЫЛ ТАКОЙ: Пока дети маленькие, я нужна им! А там, что бог даст! Прошло немало времени и я встретила другого мужчину.Теперь у нас шестеро деток! Наших с ним общих трое! Но Сергей всегда говорит, что у него 6 детей! Представляешь круглые глаза у людей.И им невдомек, что старшему уже 22 года.А тебе повезет, поверь.Человек, который однажды предал, предаст и еще раз,,,,, Говорю, с высоты своего опыта.Удачи, терпения и новой любви!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Ваш муж герой!)
Пожаловаться
Кристина
о чем Вы? это насилие, как ни крути, какие на хрен цветы? бежать от морального урода
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Почитала вашу историю и думаю, что вы очень быстро приняли решения. Нужно остыть, подождать пока вы перестанете на него обижаться.
Если это повторится то конечно уже без раздумий развод. Но так быстро рушить семью не стоит, я конечно подробностей не знаю, может вы просто уже его не любите, в любом случае решать вам.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
где ударил раз, там будет и два!!! Не переживайте!!! Через некоторое время поймете как хорошо одной то, меньше готовки, уборки!!! Отдохнете, и обязательно встретите своего человека, который вас будет уважать и любить!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
+1000000000000000!!!!! 
Пожаловаться
Кристина
счастливая мама- счастливый малыш! вы приняли правильное решение, на мой взгляд! У меня у самой подобная ситуация была, но (хвала Богу) у нас не было детей, я сбежала и сейчас безумно счастлива в браке с моим самым лучшим мужчиной. Обе моих самых лучших подруги остались одни с детьми на руках, было тяжело, молилась за них. Они сделали правильный выбор и сейчас счастливы, нашли своих НАСТОЯЩИХ половинок! Так что не отчаивайтесь, жизнь только начинается и все у Вас будет прекрасно
Пожаловаться
Ольга
спасибо)))))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
У меня подруга развелась по такому же поводу. Ребенку было 3 года. Через 3 года после развода вышла замуж, родила второго ребенка, счастлива!
Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
САША-МАМАША
А почему сразу развод то? Ведь ты тоже не права
Пожаловаться
Ольга
да, не права, но для меня то что он ударил меня очень морально больно, такое ощущение что надломили на две половины.
Пожаловаться
Лена
может лучше остыть, а через некоторое время принять уже взвешенное решение? просто вы сейчас на эмоциях, поверьте вы потом пожалеете потому что будете помнить только хорошее что было в этом человеке… еще и ребенок у вас маленький...
Пожаловаться
Ольга
да, но честно мне страшно после этого всего, я боюсь его.Мне страшно потому что я после этого поняла что совершенно беспомощна и что если он снова решит это сделать я не смогу себя защитить, а жить и бояться я не хочу.
Пожаловаться
Ольга
вам подумать, надо, в вас щас обида говарит. такие решения надо тщательно обдумать... 
Пожаловаться
Ольга
да, конечно обида огромная.просто не могу в голове уложить то, что можно простить что он руку поднял, для меня это дико, и страшно… и очень стыдно.
Показать ещё