ведь много всего нужно, есть ли у вас свои секреты экономии?
Сколько примерно на сегодняшний день уйдет средств на сбор ребенка в школу/сад?
ведь много всего нужно, есть ли у вас свои секреты экономии?
Сколько примерно на сегодняшний день уйдет средств на сбор ребенка в школу/сад?
Передо мной после развода тоже встал вопрос сборов в не самые лучшие финансовые времена. Одежду даже вполне себе модную ловить на распродажах в гэпе или нексте, например. Я даже часто беру на вырост, как раз в сад потом все пригодится. Всякие юбки-футболки на распродажах по 150-200 р. Все, что нужно прям сейчас, можно докупить в h&m, х/б кофточки, лосины, шорты, трусы. Целый мешок добра для сада обошелся мне тысячи в полторы. Из обуви пока купила «домашки», денег на дорогие сандалии не было. Но ей и в них удобно, будет возможность, поменяю.
Про школу боюсь думать)) Ну, до этого еще далеко, все десять раз поменяется.
В сад пока только сандалики купила и заказала одно платье)) Пока ещё не поняла, что конкретно нам нужно))))
канцтовары покупаю в дни скидок… сумки в интернете, а вещи стараюсь много не брать лучше в течение года докупить-дешевле.правда, экономия не очень.
Растягиваю. Начинаю ещё в июне… Особенно всякие канцтовары, из коротых дитё за лето не вырастет
правильно, лучше заранее, а то 31 приходим в магазин и не знает че брать, а время поджимает)
Сравнили школа и сад. В школу думаю много, а вот на сад оказалось не так много уходит.
ну не знаю мне в саду дали список канцтоваров + чистящие-моющие + материальная помощь. Так что ещё вопрос где больше...
Ну видимо от сада и зависит. В нашем список не сильно большой, а материальной помощи совсем нет.
в сад на сколько я знаю мин.3т.р.
Нам в сад никаких списков не давали… видимо пока...
денег много)))) и каждый год всё больше и больше)
а вы откуда?
это разве имеет значение))) регион не важен, факт один школьные сборы и одежда каждый год покупается, рюкзаки, канцтовары… а был год когда сын резко рос, так костюм/форму два раза за год покупали… канцелярия летит только так, так что можете постепенно закупать и готовится потихоньку)
с сада как начнется и вперед, кстати канцелярию в садик так же несли в первый год)
ну в регионах требования меньше, насколько мне известно.
да не меньше) цены разнятся, но и ЗП соответственно поэтому соотношение тоже самое) требования могут разнятся только в получение учебников и прописях — всё остальное одинаковое карандаши ручки пеналы тетради и т.д...))
у меня одна родственница учительница, другая воспитательница и по сравнению с Москвой, они можно сказать ничего не требуют)
забыла упомянуть, что они из маленького городка.
мне уже просто интересно что такого требуют в Москве, что не требуется в других регионах)))
какие вы экономные)
в сад не напряжно, вот в школу я чую будет по другому
Мебель в комнату постараемся заранее купить школьную
я тоже надеюсь мы ремонт в детской до школы сделаем