Всем доброго времени суток! Девочки, хотелось бы поделиться и своей историей. Пишу впервые, поэтому не обессудьте, если что. Живу с мужем и маленькой дочкой в Иркутске, которая родилась недоношенной ( в 30 недель). Сейчас ей 2,5 месяца. Из родственников здесь в городе особо никого и нет, только дальние родственники мужа. По моей стороне почти вся родня проживает в Киренске ( город в 1000 км от Иркутска, который даже и городом то назвать нельзя, так сказать, большая деревня да и всё...) Дело в том, что муж у меня вахтовик, может уезжать и на 2 и на 3 и на 4 месяца на заработки. Через 3 дня ему уезжать… Можно сказать, остаюсь один на один с ребенком… Мои родственники зовут меня на время, пока муж будет на заработках, уехать к ним в Киренск, что, мол, и мне там будет помощь с ребёнком ( родственников полно), да и доче лучше ( экология, свежий воздух, витаминчики со своего огорода). Но из-за нашей недоношенности нам приходится очень часто наблюдаться у врачей, проходить обследования, да и в городе мне как-то спокойнее, что ли, в плане больниц и врачей. До года нужно проверяться более тщательнее, чтобы не дай Бог, не упустить чего! А в Киренске с этим очень туго! Нет ни хороших специалистов, ни больниц, 2 или 3 аптеки на весь город. На днях надо всё-таки принять решение: уезжать в Киренск к родственникам на время или остаться одной в Иркутске с таким маленьким ребёнком? Девчонки, пожалуйста, помогите советом!!!
Девочки, помогите, пожалуйста, принять верное решение! Уехать или остаться?
Комментарии
Актуальные посты
остаться, все-таки город и врачи близко) А помощь вы вам тут организуем, на любой вопрос ответ найдете) да и поддержим всегда)
конечно оставайтесь, в деревне тока загубить здоровье..
Я бы осталась. У меня муж не вахтовик и родня вся рядом, а я все равно с ребенком все время одна, одна гуляю, одна купаю, и готовлю и убираюсь и стираю и т.д. и т.п. и вообще не жалею, меня все устраивает.
Елена, Вы молодец!!! И как всё успеваете?
Я не все успеваю, просто частенько что-то не доделываю и не заостряю на этом внимания, просто по русски говоря пофиг. Не домыла посуду ну и ладно, позже домою, начала готовить и дочь позвала бросаю все иду к ней, она так спокойнее и позже освобождается время. Сначала очень трудно было, а сейчас привыкла и подстроилась, да и доча подросла, спокойнее стала. А про уборку такой принцип: не сразу и все, а частями. Допустим сегодня вытру пыль, к вечеру пропылесошу, на след.день полы помою и т.д. Главное заниматься не более 20-30 минут, а то и 15 и тогда остается время на что-то другое… Ну вот как-то так))))
Оставаться, если нужно наблюдение дочки. Вы с ней одна хорошо справитесь.
я бы осталась, одной с ребенком спокойнее!!!
может вызвать кого-то на подмогу, даже младших кого-нибудь, сейчас лето дети на каникулах, если взрослые не могут. все равно помощь — даже в магазин выйти
а в соседних городах с Киренском есть больницы и специалисты? может туда ездить на обследования, а жить у родственников
я бы осталась, с маленьким ребенком хлопот не много, и врачи под боком… дома спокойнее… пусть родственники по очереди приезжают помогать
Осталась бы!!