Заезженный вопрос для мамапапов.

Привет дорогие девочки.

Вопрос этот, безусловно, ни один раз поднимался. И я вот им же мучаюсь все 9 месяцев. На других ресурсах и группах его нет смысла задавать — не поймут. А вопрос прост: Дать ли ребенку отчество биологического отца?

Понятно, что каждая из нас по разной причине стала «одинокой» мамой. Именно так сейчас я себя и ощущаю, хотя тоже сначала думала, что я самостоятельная — фиг, я одинокая. И будь наш папашка хоть немного человечнее, то я бы не задумываясь дала детке его отчество, но..

Встречались, балдели, ребенка хотели оба (естественно он на словах). Забеременела случайно, с полу раза можно сказать (в шоке что так бывает, люди месяцами пытаются) и вот. Сначала папаня вроде держался (хотя мне казалось, что он не особо верит что я заберем. ну очень уж быстро и внезапно), но уже на втором месяце беременности нашел повод поругаться (я спала в десятом часу вечера, а он обвинил будто гуляю с мужиками, хотя я домашняя курица можно сказать. из дома лишний раз не пойду) и дал деру на 4 месяца. Уже спустя это время он сам объявился, рыдал над пузом, причитал что дурак и проч, что любит и хочет ребенка растить. Я подумала что хоть и сволочь, но для малыша отец и нужно простить, убрав гордость в Ж. Убрала. Уже через 5-6 дней наш горе-папаня свалил снова. И за оставшееся время моей берм. он даже не спросил как да что с малышом и со мной (да фиг со мной-то). Кайфует себе, развлекается, а чтоб совесть не гложила ударился в воспитание своего сына от первого брака. Повезло парнишке, а то так бы и не увидел отцовой заботы.

Собственно вопрос, дать ли ребенку моему отчество «донора спермы» (простите, но он не отец..) или все же придумать что-то красивое к имени? Лично вы в этой ситуации как сделали бы? Я обижена, да… Не на то, что этот мужчина меня бросил — я переживу. А на то, что он так относится к нашему с ним общему ребенку. За 9 месяцев только 1 раз спросил как дела (для того чтобы начать общаться) и все время боялся, что я начну что-то у него материальное просить (не нуждаюсь в подачках и никогда не приму даже копейки), а над другим ребенком он как сумасшедший папаша носится, хотя до моей берем он о нем и вспоминал-то… редко, а когда жена бывшая звонила с просьбой собрать сына в школу или купить что, так тут же горе-папаша забывал о том, что он отец. Я могу позволить ему обращаться со мной подобным образом, а вот за моего малыша мне обидно.

И читая форумы вижу, что все пишут что правильнее дать имя биопапы, нежели выдумывать и что Бог распорядился в биопапы этого человека, пусть он будет с его отчеством. Но я действительно не знаю, а достоин ли он хоть как-то быть отмечен на моем ребенке? Кто он такой, если не обычный бык осеменитель и разве имеет смысл вплетать его в нашу с ребенком жизнь, если человеку мы не нужны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Я бы не стала давать отчество биопапы. Ему на вас, с высокой колокольни. А аы ему ещё отчество дадите. Придумай лучше что-нибудь другое. Правда если только ты с ним мириться не собралась, иначе потом всю вошь проест- почему у ребёнка другое отчество, не мой значится
Пожаловаться
Ирина
я дала отчесво «донора спермы»
Пожаловаться
Маргарита

моя сестра была в такой же ситуации и не сочла нужным давать отчество, так называемого папы, дала отчество по своему отцу, т.е деду!

Пожаловаться
Оксана
У меня ушел сразу как узнал. А отчество дала его. Мне на него честно говоря все равно. Но у ребенка должно быть правильное отчество. Потом все равно спросят же. И лучше сказать правду