Гуляла сегодня с дочей и тут он! Пришёл на дочку смотреть, накупил игрушек да одежды. Я аж опешила. Говорю «Ты что пришёл то? что тебе нужно?» А он " к дочке. до сих пор жалею, что тогда настаивал на аборте ". Ну я ему естественно рассказала, что замужем и что у нас есть уже папа, который любит Лизу как родную. А он настаивает на встречах и всё тут. Говорит «Если что нужно будет -звони». К чему бы такая щедрость??? я его до сегодняшнего момента видела раза 3 или 4(с тех пор как забеременила и он нас бросил). Вот прям не знаю что делать. Мы не были с ним в браке и в свидетельстве о рождении фамилия и очество у Лизы моего мужа. С одной стороны, он ведь отец. А с другой, где он был всю беременность и 3мес со дня рождения дочери???? Не могу забыть всего, что он мне наговорил за время совместной жизни.
Мужу не рассказала конечно.
Мужу сказать — однозначно, а то это получается как предательство. Человек всё для вас с ребёнком делает, а Вы в приоритет не говоря мужу о бывшем ставите биологического отца. Не хорошо. Папашу, наверное, на лирику потянуло. Может, слегка одумался. Если Вы с мужем решите иногда ему разрешать видеть ребёнка, то вполне себе правильно получится. Нет — тоже не плохо. Но малютка должен знать правду. Нельзя их обманывать. Преподнесите просто так, чтобы ребёнок понял что бояться ему нечего, у него всё хорошо, все его любят.
И вот появился ещё один, кто вспомнил о том что отец. Главное — правильный подход!
а зачем он вам? смотрите как вам комфортнее. сейчас самочувствие дочки зависит от вашего состояния
сложно все это(… вроде он не чужой человек вашей дочке. Я бы со злости, наверное, послала куда подальше, но умом понимаю, что человек мог одуматься. Может дать ему иногда возможность хоть ненадолго видеться?
я считаю, какой ни какой отец, а ребенок должен знать правду… и преподнести эту информацию нужно нейтрально, без личного отношения к отцу ребенка. Лучше так, нежели чем ребенок вырастет и сам узнает, что его родной отец не тот, кто его вырастил… но это в будущем, а пока… я бы давала отцу видеться с ребенком… Но это я, а вы… Ваше дело как поступить...
Ну на фиг отца ребенка… Он смерти ей хотел...
мы познакомились летом 2013, когда я была беременна на малом сроке. Поженились 5декабря 2013. Родила 7февраля в 39недель. Муж заботился до конца беременности, был рядом всегда, встречал из роддома, сейчас обожает Лизу как родную дочь. Точнее сказать не каждый родной отец так любит ребёнка, как мой муж.
А отца био по дальше!!!
А нынешнему супругу расскажите все… Чтоб доверие было, ибо бывший может еще объявится ...
ну и зря не рассказала. потом выплывет, и будет очень неприятная ситуация, и у мужа будет повод
Блин, мне почему то стало жалко бывшего Вашего. Дураки наделают делов, а потом страдают(((
вот и мне его стало жаль. Запрещать видеть дочь я наверное не могу.
+1000000
дура
Позволять ли ему встречаться с ребенком-вам решать, а вот мужу рассказать я думаю нужно
ИМХО- никаких «признаний отцовства» иначе потом не отвяжетесь, а он говнить продолжать будет.
Отец тот кто вырастил и воспитал, а тот просто сперматозоид