Почему дурочкам? Да потому, что только не очень умная «девчушка» иногда зо лет от роду, будет спрашивать совета на сайте у не знакомых ей людей. Не у себя самой, не у мамы-папы, не у подруги-соседки. Я очень часто здесь бываю, пишу впервые- назрело… Речь вот о чем- все чаще встречаю просьбы девушек дать совет: рожать или нет, если «папаша» отказался от нее. Сразу поясню, я ни в коей мере не хочу обидеть всех самомам (сама таковой являюсь). Причин вы знаете оч.много, у каждой своя… Но… история такая, к примеру :" Я заБ. мой парень меня бросил, срок 5 дней, что мне делать?". И вот тут начинается самое интересное...90% бебирух пишут — РОЖАЙ!!! Далее пояснения разные: ребенок-это счастье, бог дает ребенка-дает и на ребенка, и даже, а может парень твой вернется, вот увидит тебя беременную и вернется… Есть, конечно здравые комменты, типа взвесить свои силы-возможности, но они глохнут в общем хоре абортоненавистниц. У меня вопрос к будущим таким мамам и их советчицам- вы себе это как наглядно представляете, если у нее жилья нет, работа по договору(т.е. без декретных вообще), а то и нет работы, мама за 10000000км от нее и категорически против (хотя и тут советуют-обещают-ну она же мама, вдруг она вас с внуком пустит… а вдруг не пустит?) и т.д. и т. п. Да, забыла, «аборт-это грех». А если она в роддоме ребеночка оставит (полно случаев) — это ли не грех? Да перед тем, как грехом пугать, спросите у девочки этой, она в церкви-то когда последний раз была..«После аборта детей не будет»- тоже самое, что говорить ананисту, что руки отвалятся. Детей может не быть и из-за элементарного регулярного воспаления яичников (по морозу в чулках многие бегают, вы же их не ловите со своими советами). Я согласна с тем, что дети — это счастье, дар Божий, но… когда ты можешь им дать то, что нужно дать ребенку для его развития, роста, комфорта, здоровья нравственного и психического… Что может дать нервная, уставшая, злая на всех мужиков, необеспеченная мама (не малообеспеченная, а не обеспеченная вообще)? Она же у вас совет тут просит, она еще сомневается, у нее есть выбор, так расскажите ей правду. Посоветуйте сходить в детский магазин, цены посмотреть.Расскажите, что ОДНОЙ ЛЮБОВЬЮ РЕБЕНКА НЕ НАКОРМИШЬ. Расскажите, что будет не просто трудно, а порой невозможно.Объясните ей, что от государства помощи не будет. Более того, гос-во может наложить арест на карточки-сб.книжки из-за какого нибудь долга, к примеру по квартплате. Причем арест накладывают и на выплату детских копеечных, а кому то жизненно необходимых пособий. (знаю т.к. подруга работает в службе судебных приставов и видит ежедневно десятки мам с детьми, умоляющих снять арест хотя бы с детских...) Я сейчас конкретно пишу о предполагаемой ситуации, описанной выше. Самое ужасное начинается у нее уже в самом начале, ей же посоветовали центры помощи… ЗАЧЕМ. ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Какое вы имеете право вот так легко нащелкать пять букв- РОЖАЙ.??! и перейти в другое, интересующее вас сообщество, потом плотно поужинать и, убавив температуру в кондиционере завалиться спать в отдельную СОБСТВЕННУЮ комнату, что, бы еще не проспать завтрашний салон красоты. А кто сам нахлебался, тоже советуют, видимо из солидарности (раз я пластаюсь 25 часов в сутки, так и она сможет) Ужас…Лично наблюдаю здесь за одной мамой — всю бер. по центрам помощи, родила, ребенок больной, денег нет не то, что на лечение, а даже на прием специалиста (у нее прописка иногородняя) денег нет — и советов больше нет. Кончились, наверное советы… И самое интересное, что о ребенке вообще никто не думает, какого будет ему? Конечно в несознательном, таком нашем любимом лялечном возрасте, он обнимет крепко-крепко и носиком уткнется, но… чем старше будет, тем больше будет понимать свою ущербность… Вот сейчас многие скажут:«меня мама одна растила..» Девочки, милые, когда росли мы не было всего того, что необходимо сейчас. Взять хотя бы бесплатную медицину, да сами знаете. Дети настоящие, они не притворяются, они жестоки порой к тем, кого не принимают. Ребенок будет видеть в школе-садике, будет завидовать, замкнется. Разговоры о том ,«что нам трудно, у нас денег нет» оставьте себе- он НЕ виноват в ваших материальных проблемах, да и не в состоянии он их понять. Я сама самомама, сыну 1 год. Мы счастливы вдвоем, еще и по тому что я не думаю, что завтра мы будем кушать и точно знаю, что на море мы поедем. У меня есть квартира и так получилось, что 2 квартиры достались от родственников. Одна сдается, другая продана и положена в банк на проценты. Состоятельной себя не считаю, просто имею возможность не работать и с наслаждением наблюдать как растет мой сын. В планах взять еще ребятенка из детского дома. Написала потому, что не могу спокойно наблюдать, как каверкаются чужие судьбы. Каждый человек должен принимать решение сам, тем более такое судьбоносное. Простите, если кого обидела, написала так, как думаю… С уважением к самомамам МАМАСЫНА.
Пост любительницам давать советы заблудившимся дурочкам.
Комментарии
Актуальные посты
Все правильно. Я в таких случаях отвечаю — если есть финансы и возможности то почему бы и нет, если этого нет стоит подумать. Я с мужем 5 лет не беременела, т.к знала, что ни чего не сможем дать ребенку. А тут одна.
так они при этом ещё и стыдят, мол «нормальный человек не задумается делать аборт из-за того, что папа ушёл»! да не из-за папы аборт-то делают. а из-за безысходности.
мне лично до сих пор тошно от того, что мой первый ребёнок — не от любимого человека. в смысле, не будет у нас с будущим любимым никогда ПЕРВОГО ребёнка. будет у него первый, а у меня второй. и я в этом гармонии никакой не вижу. а вижу только печаль и безнадёгу. понятное дело, что это всё теория, и что «как-нибудь всё образуется». но факт остаётся фактом — даже деньги на ребёнка это то, о чём мы думаем хоть и всю жизнь, но не каждую минуту. а настрой на будущее, одиночество и обида — это то, что постоянно присутствует. я на отца ребёнка не в обиде, сама ушла, но это ничего не меняет. и никого не обязывает любить моего ребёнка как родного.
насчёт зайи и лужайки — это всё пи*дёж, причём жестокий. не знаю, кому там кто даёт, может, разве что за какие-то услуги. мне никто ничего не дал. ни бог, ни кто либо ещё. только забрал. работу, выплаты копеечные, зато дал пару кредитов и работу за спасибо.
помогают не родители. и я не считаю эту помощь заслугой чьей-то, кроме родителей собственно. а не помогали бы — так я вообще не знаю. что делала бы. слать в задницу надо таких советчиков.
И это ещё малышка в животе, а дальше что будет..за комнату в сраной общаге платить нечем.декретные и пособия копейки хоть и работаю но сейчас расчеты такие что я как раз в 12-13 году почти не работала а значит будет минималка. А сижу и переживаю а если не дай бог что со мной куда ребенка из близких сестра дальняя и то она тоже беременна вторым ей не до меня. А самое жестокое даже не отсутствие денег, а одиночество… хочется волком выть. И чем больше малышка пинается тем страшнее мне становится. Ни о такой жизни я мечтала… я ее всегда боялась.
И одно я поняла- как я не слушала дура маму. Осуждала ее за не понимание. Ругалась с ней. А теперь поняла как она была права. И это ещё цветочки… дальше будет хуже. Вот.
Янотик, не падайте духом, Вы — почти мама и не важно само или не само, главное _ МАМА! Единственный выход, который я вижу и как бы поступила сама — это падать в ноги маме, попросить у нее прощения, искренне попросить… это будет начало Вашей стабильности материальной, а главное моральной. Желаю, чтобы все у вас наладилось, не бывает безвыходных ситуаций. Главное вовремя взять себя в руки.., а ошибки допускают все. Сил вам, терпения и женского счастья.
Зря Вы так...
Любой просящий совета подсознательно уже знает как будет и хочет поступать и что бы тут не ответили, бабонька все равно сделает по-своему, так что Вы слишком преувеличили значимость наших комментариев, либо незначительность мозга авторов подобных постов. Ни один здравомыслящий человек не поступит согласно советам из интернета, даже если это «дурочка» 15 лет от роду или 30 — все свой выбор делают задолго до прошения советов) А отвечают «рожай» потому, что знают — это действительно ОЧЕНЬ тяжело, но если эту же «дурочку» в ее-то 30 ничто не подстегнуло свою жизнь каким-то наладить, может господь за тем ей ребенка и дает? Я не набожная, челом не бью не хожу по церквям, забыла когда молилась вообще, НО — считаю, что дети даются свыше и именно тогда, когда нужно, и каждый для какой-то определенной цели. Я знаю почему мой ребенок появился в моей жизни именно тогда, когда появился, и я не считаю правильным убивать детей только потому, что баба нихрена не готова к сему событию. У нее есть 9 месяцев на то, чтобы подготовиться и морально и физически и финансово. Да, может она многого не достигнет, но если она прочует всю ответственность она расшибется в лепешку, но сделает все возможное, и все потому, что она будет мамой. А избавилась бы — черт знает где бы и кем бы эта абортница была.
А кто сводил концы с концами, кто сточл перед выборрм, что купить, пачку пельменей или ботинки ребёнку за полцены у друзей, тот никогда сходу не напишет, рожай, а то на том свете в ад попадёшь. Мне по башке этим советчицам хочется настучать. Ни одна ни разу не написала, рожай, а я, раз такая добренькая, буду тебе высылать каждый месяц по 500 рублей. И да, спрашивать тут совета верх глупости.
я с вами согласна. Проще всего быть моралисткой и писать «рожай». Прям сразу хочется спросить: а не подкините ли вы, уважаемая мудрая и правильная, этой девушке 1000 рублей на будущее (и желательно каждый месяц)? 500 комментов «рожай» — каждая по 1000 рублей… тогда можно и родить ))))
мда, заранее извиняюсь, но так и хочется сказать — уважаемые мамы, само и не само, задолбавшиеся, тревожащиеся или наоборот люто радующиеся. Говорите уже за себя, наконец — «я сделаю аборт если мой доход будет таким-то. Я сделаю аборт если мой муж поступит так-то. Я то-то и то-то».
А то эти призывы к другим нерожать и запугивание картинами унылого ребенкиного детства как бэ такие же не здоровые, как и запугивание грехом раскаянием и прочим в случае аборта.
Не вдавайтесь в крайности, в общем. Спросил человек совета или нет — решать только ему. и если мама выбирает аборт, никакие кары господни гипотетические ее не остановят.
Да, и еще жизнь такая… непредсказуемая штука — я, например, родилась в богатой семье, а школу оканчивала самой нищей в классе)
Ну так начало у вас хорошее было. «я родилась в богатой СЕМЬЕ» и этим все сказано… А картины унылого ребенкиного детства взяты из жизни или вы не в нашей стране живете?
Извините, я все сказала уже комментом выше =)
Умничка!!!
Что тут сказать все правда… Но аборт делать это грех!!! А чтоб не делать аборт, нечего ноги непроверенному мужику расставлять!!! А то привыкли!!! Любишь кататься, люби и саночки возить!!! Думать надо головой, а не тем что между ног!!!!
Согласна!!! Всякое бывает, но если не уверен в человеке, не замужем, нужно думать о том, как избежать Б!!!
Так поздно — все уже случилось, она совет просит...
У меня есть гарантия)
Дай Бог, чтоб и дальше так было. Осуждать и читать нотации все горазды.
А в чем жестко-то? Все случаи из жизни, истории написаны на этом сайте, герои не вымышлены. Истории продолжаются....