Хочу просто выговориться, девочки… Не могу я больше «делать хорошую мину при плохой погоде»… в сентябре прошлого года я ушла с системы образования-не могла больше, нервы сдавали, стала осознавать, что становлюсь «серой, озлобленной училкой». Стала на учет в Центр занятости, набрала «частные уроки», думала пусть не быстро, но найду новую работу… А ВОТ И НЕТ, оказывается тетка в 36 лет и при наличии маленького ребенка, да еще и с опытом работы в школе никому не нужна. Что я выслушивала на собеседованиях-не передать… Самое интересное, что меня и на рынок реализатором не берут, туда тоже только с опытом работына завод тоже не взяли, потому-что не успеваю доехать на смену на 6.30 (живу 30км от него). Сезон репетиторства у меня заканчивается через месяц, все что я зарабатывала и выплаты с ЦЗ ушло на жизнь нам с сынулей. заначка у меня есть только на поездку ребенку на море с бабушкой… (везти надо! мы не вылазим из ОРВИ)… с работой тупик полный, остается только прод.маркет, но если и туда не возьмут я вообще не знаю куда идти… Я не могу сказать, что у меня депрессия (ребенок раскисать не дает), у меня просто ступор, я живу как робот, плакать не могу, я не знаю, что делать дальше.… ПРОСТО НЕ ЗНАЮ!!!!!
я не знаю. конечно какая у вас ситуация в городе, но у нас кто-кто, а учителя зарабатывают ооочень неплохо. В наше время тотального репетиторства, когда даже малышей 1-2 класса ведут к репетиторам учителю заработать нетрудно. У нас много знакомых со школ, так сложилось, и скажу, что все дамы далеко не бедные, и в загранки мотаются, и вещи заказывают дорогие. Один урок с одного ребенка у знакомой учит-цы английского стоит 200 рэ, а сколько она этих уроков дает и скольки детям сразу? у нее группа среднешкольнков по 10- 12 лет, человек 6-7, принимает по 4 раза в неделю, представьте заработок. И вообще, педагоги сейчас в цене. Можно открыть что-то свое, человек без пел образования не доверят детей, а с пед образованием вполне
попробуйте поискать учеников для занятий по скайпу.
думала об этом, но очень медленный инет да и такая практика у нас не популярна.спасибо)))
вообще да, нужен интернет побыстрее. А учеников можно в любой стране искать, не только у вас в городе или в стране. Я занимаюсь и с россиянами, и с жителями Украины.
это идея
еще раз спасибо!
Девочки, что точно всегда срабатывает так это «БОГ ДАЕТ РЕБЕНКА, ДАЕТ И НА РЕБЕНКА!» Так что ПРОРВЕМСЯ!!!
Оль, держись, прорвемся! Сама без з/п пока и заначек( Но думаю будет налаживаться ситуация) Может менеджером по продажам попробовать?
+1 но сложно найти… но без опыта хоть начать можно
но да прорвемся… сама ищу работу
Даша, везде нужен опыт работы. и сама знаешь, рынок стоит. сегодня опять разослала резюме. посмотрим, может кто-то отзовется
вы еще маленькие, можно в декрете протянуть еще годик… хотя бы подработками. а у меня лето и Ж***а)))))) который год
так что подработки пока отминяються… или здоровье ребенка… или работа
можно переводчикам на дому или что в таком духе!!!!!!
поищите на спец сайтах!
тогда бабушка и работа
и так и не заметишь как ребенок вырастит. я с 9 месяцев на репетиторстве, до 2х лет мы протянули. потом 2 школы +репетиторство, вообще ребенка не видела. один раз была на больничном из-за ангины и выслушала столько гадостей от своей администрации… это в гос. учреждении., где работаю ЖЕНЩИНЫ одни!!!
я самоучка. по диплому «соц. педагог», пришла в гороно психологом устраиваться, вакансии в 2002 были только английского языка и пообещали догрузить правам и социологией по моему профилю. так и протянула 12 лет. а последний год стал вопрос о пед. образовании… так что нужно было уходить, на ставку психолога не протяну. переводчиком я не смогу, не тот уровень языка.
даладно… ты попробуй)
у меня подруга переводчик — так она как и ты без образоавания и почти не знания начала))))))))))))
и вот лет5-7 работает)
главное попробывать… ну а забороток по-разному конечно но меньше 2000 нету
думала.у меня стилистика очень хромает
попробую
ничего же не потеряю
и я о том же… вот тоже ищу фриланс)))
тока пока
я дала объявление на slando как репетитор… но тихо… да и кроме болтать и компа я больше ничего не могу. без понятия что ее туда писать
я бы поехала. но когда-то приехала домой в 21.00, мое дите не спало, закатало мне скандал, где ты, мол, была и больше чтобы так не делала. он засыпает только, когда держит меня за руку, при этом проверяет, чтобы я переоделась в домашнюю одежду
и давай на ТЫ перейдем?!
не у нас, тем более при нынешней экономической ситуации в нашей стране, и маленький городок к тому же
«теплый кабинет»-это нервы, 7 часов на ногах, пед.советы, дети, которых зачастую интересуют только деньги и их родители, для которых ты ниже прислуги, тетради до ночи, администрация, которая тебя унижает за твои же деньги. +я по диплому не учитель, стал вопрос о втором высшем, для меня это фантастика, так что меня бы «ушли» к 40 годам точно