Весна пришла, а с ней и...

Хочу просто выговориться, девочки… Не могу я больше «делать хорошую мину при плохой погоде»… в сентябре прошлого года я ушла с системы образования-не могла больше, нервы сдавали, стала осознавать, что становлюсь «серой, озлобленной училкой». Стала на учет в Центр занятости, набрала «частные уроки», думала пусть не быстро, но найду новую работу… А ВОТ И НЕТ, оказывается тетка в 36 лет и при наличии маленького ребенка, да еще и с опытом работы в школе никому не нужна. Что я выслушивала на собеседованиях-не передать… Самое интересное, что меня и на рынок реализатором не берут, туда тоже только с опытом работына завод тоже не взяли, потому-что не успеваю доехать на смену на 6.30 (живу 30км от него). Сезон репетиторства у меня заканчивается через месяц, все что я зарабатывала и выплаты с ЦЗ ушло на жизнь нам с сынулей. заначка у меня есть только на поездку ребенку на море с бабушкой… (везти надо! мы не вылазим из ОРВИ)… с работой тупик полный, остается только прод.маркет, но если и туда не возьмут я вообще не знаю куда идти… Я не могу сказать, что у меня депрессия (ребенок раскисать не дает), у меня просто ступор, я живу как робот, плакать не могу, я не знаю, что делать дальше.… ПРОСТО НЕ ЗНАЮ!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я вот наоборот ушла из энергетики, с руководящей должности, в школу! 10 лет назад закончила пед, физмат. Нагрузка 21 час. В 15.00 всегда дома, плюсом 2 часа в день репетиторство. В 17.00 уже бегу за дочей в сад. В зп не потеряла, зато на дочу времени больше. Сижу и радуюсь) Но я без клас. руководства, без особых напрягов) Как вспомню старую работу, так и вздрогну!
Пожаловаться
Котика

я не знаю. конечно какая у вас ситуация в городе, но у нас кто-кто, а учителя зарабатывают ооочень неплохо. В наше время тотального репетиторства, когда даже малышей 1-2 класса ведут к репетиторам учителю заработать нетрудно. У нас много знакомых со школ, так сложилось, и скажу, что все дамы далеко не бедные, и в загранки мотаются, и вещи заказывают дорогие. Один урок с одного ребенка у знакомой учит-цы английского стоит 200 рэ, а сколько она этих уроков дает и скольки детям сразу? у нее группа среднешкольнков по 10- 12 лет, человек 6-7, принимает по 4 раза в неделю, представьте заработок. И вообще, педагоги сейчас в цене. Можно открыть что-то свое, человек без пел образования не доверят детей, а с пед образованием вполне

Пожаловаться
Анастасия

попробуйте поискать учеников для занятий по скайпу.

Пожаловаться
ольга

думала об этом, но очень медленный инет да и такая практика у нас не популярна.спасибо)))

Пожаловаться
Анастасия

вообще да, нужен интернет побыстрее. А учеников можно в любой стране искать, не только у вас в городе или в стране. Я занимаюсь и с россиянами, и с жителями Украины.

Пожаловаться
ольга

это идеяеще раз спасибо!

Пожаловаться
ольга

Девочки, что точно всегда срабатывает так это «БОГ ДАЕТ РЕБЕНКА, ДАЕТ И НА РЕБЕНКА!» Так что ПРОРВЕМСЯ!!!

Пожаловаться
daryam

Оль, держись, прорвемся! Сама без з/п пока и заначек( Но думаю будет налаживаться ситуация) Может менеджером по продажам попробовать?

Пожаловаться
TankV Gorod

+1 но сложно найти… но без опыта хоть начать можно

но да прорвемся… сама ищу работу

Пожаловаться
ольга

Даша, везде нужен опыт работы. и сама знаешь, рынок стоит. сегодня опять разослала резюме. посмотрим, может кто-то отзовется

Пожаловаться
ольга

вы еще маленькие, можно в декрете протянуть еще годик… хотя бы подработками. а у меня лето и Ж***а)))))) который год

Пожаловаться
TankV Gorod

если так… мы из больниц не вылазием..

так что подработки пока отминяються… или здоровье ребенка… или работа

Пожаловаться
TankV Gorod

можно переводчикам на дому или что в таком духе!!!!!!

поищите на спец сайтах!

Пожаловаться
ольга

тогда бабушка и работаи так и не заметишь как ребенок вырастит. я с 9 месяцев на репетиторстве, до 2х лет мы протянули. потом 2 школы +репетиторство, вообще ребенка не видела. один раз была на больничном из-за ангины и выслушала столько гадостей от своей администрации… это в гос. учреждении., где работаю ЖЕНЩИНЫ одни!!!

Пожаловаться
ольга

я самоучка. по диплому «соц. педагог», пришла в гороно психологом устраиваться, вакансии в 2002 были только английского языка и пообещали догрузить правам и социологией по моему профилю. так и протянула 12 лет. а последний год стал вопрос о пед. образовании… так что нужно было уходить, на ставку психолога не протяну. переводчиком я не смогу, не тот уровень языка.

Пожаловаться
TankV Gorod

Пожаловаться
TankV Gorod

даладно… ты попробуй)

у меня подруга переводчик — так она как и ты без образоавания и почти не знания начала))))))))))))

и вот лет5-7 работает)

главное попробывать… ну а забороток по-разному конечно но меньше 2000 нету

думала.у меня стилистика очень хромает

Пожаловаться
ольга

попробуюничего же не потеряю

Пожаловаться
TankV Gorod

Пожаловаться
Оля
Оль, а ты не пробовала фриланс?
Пожаловаться
TankV Gorod

и я о том же… вот тоже ищу фриланс)))

тока пока

Пожаловаться
ольга

я дала объявление на slando как репетитор… но тихо… да и кроме болтать и компа я больше ничего не могу. без понятия что ее туда писать

Пожаловаться
Оля
Поедем с Вами на заработки в Москву:-D
Пожаловаться
ольга

я бы поехала. но когда-то приехала домой в 21.00, мое дите не спало, закатало мне скандал, где ты, мол, была и больше чтобы так не делала. он засыпает только, когда держит меня за руку, при этом проверяет, чтобы я переоделась в домашнюю одежду

Пожаловаться
ольга

и давай на ТЫ перейдем?!

Пожаловаться
Оля
Ок, давай. Я тоже над этим думаю, просто одной ехать страшновато, да и доця у меня еще маленькая. Возможно позже и созреем на такой шаг:) когда детки будут старше:)
Пожаловаться
Катя
Некоторые и летом занимаются
Пожаловаться
ольга

не у нас, тем более при нынешней экономической ситуации в нашей стране, и маленький городок к тому же

Пожаловаться
Оксана
Променять теплый кабинет и непыльную работу на завод… да вы там загнетесь раньше старости…
Пожаловаться
ольга

«теплый кабинет»-это нервы, 7 часов на ногах, пед.советы, дети, которых зачастую интересуют только деньги и их родители, для которых ты ниже прислуги, тетради до ночи, администрация, которая тебя унижает за твои же деньги. +я по диплому не учитель, стал вопрос о втором высшем, для меня это фантастика, так что меня бы «ушли» к 40 годам точно