Я услышала в обращении, что выплаты относятся ко всем детям, которые находятся на попечении одного родителя, то есть матерям или отцам одиночкам. Но потом пошли слухи, что эти деньги будут выплачиваться только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума. Выходит, если я мать-одиночка, работающая, и воспитывающая ребёнка школьника, то мне эти выплаты не положены?
Может, кто в курсе, что президент имел ввиду?
А то я уж было обрадовалась...
Да малоимущим одиноким родителям.
Путин пусть дальше плодит, безотцовщину и нищету. Вместо того что бы поддерживать полные семьи и институт брака!
Если ваш доход больше прожиточного минимума, то не получите
Я уже поняла. На меня тут уже накинулись по этому поводу все, кому не лень.
Я не понимаю почему все делят шкуру не убитого медведя? Так же помниться все радостные тут опали, что пособие с 3-7 будут офигенное получать, а по итогу большинство взяли и не прошли. И тут так же будет. Если всем подряд давать, то бабок то не хватит почти вся Россия или одинокие родители или в разводе, да и они себе тапор на ногу вряд ли уронят ибо понимают что сейчас все побегут разводится.
Нет еше толком законодательной базы. Вряд ли все разведённым их будут платить
Скорее всего будут кккмп тт условия
Ну а если и положено такое пособие, что тут такого?
Мы вск хотели жить в социально ориентированом государстве, как в лучших европах, вот и сбылась мечта идиотов, как говорится.
Меня это не задевает ни капли.
Я в 2020-2021 годах хоть впервые в жизни какие то пи оьич от государства получила
На том спасибо
А я вот прочитала комментарии (и не только здесь) вижу столько яда и злости, что кто то что то получать будет. Я старшего сына родила в те времена, когда ни чего ни кто не получал и ничего. И работала и бывший муж не платил алименты, но злости к тем, кто хорошо жил и не работал я не испытывала. Или это зависть? Вот сейчас я рада за тех, кто получит новые выплаты.
Это не злость, это непонимание. Кто то не может ( не хочет или укрывает) заработать по 20-ке на семью в Москве!!! А кому то налоги подняли. Еслиб мой ндфл не превратился в 15 процентов в этом голу и не начал начисляться га мои деньги на счетах, вопросов ни к кому не было. Но вот лично я должна буду в этом году отдать на 100к больше в нашу налоговую систему чем до этого. И я кстати мать одиночка с двумя детьми, оба до трех лет. Младшей 5 мес. Простите, но лично для меня и моего бюджета это звучит как издевка))) мне чет вот поям с каждым новым пособием для взрослых здорлвых работоспособных людей, кажется что меня просто жестко наепывают в этом мире)))
Знаете, а в регионах вас не поймут, таких зарплат нет у них, вам не посочувствуют. Большой разрыв, между Москвой и остальными Россиянами.
Я вот специально акцентировало внимание на мск. У нас полно городов с одним заводом ( условно, нсть и без него) и там это просто необходимая мера, чтоб как то поддержать все остальные сферы, учителей, воачей, работников детсадов городского транспорта и т д. Чтоб просто эти люди не свалили и такой город/поселение продолжало нормально функционировать. И людям не приходилось за медпомощью ехать к черту на рога. И вот это и вводит в шок. В мск сидит кто нить и не стесняясь вообще ничего на прво и на лево рассказывает что работает в черную. А сидит в каком нить усткаменогорске воспитатель единственного детсада с группой в 40 человек в перемешку в том чтсле с детьми с отклонениями, работает в 2 смены и получает 30к. И вот первой даме положено помобие, а второй как бы нет))) ну не маразм ди тут попахивает?)))
Полностью согласна. Кто то платит аховые налоги, а кто то с них получает выплаты.
При этом у нас столько алкашей и нариков, вот нет желания их "содержать"
Я реально могу миллион частных примеров происходящего приводить, потому что, ну это ж кроме как матом никак охарактеризовать нельзя… тут дело не в том что кто то на кого то злится, что кто то получает а кто то нет. Тут просто ступор и окуевание от проводимой соц политики. Я не знаю как объяснить. Просто шок от каждой новой темы: а давайте кому нить дадим денег))) просто хочется сказать, горшочек не вари, пожалуйста, остановись)))
А что плохого в этом пособии? Скорее всего оно будет платится так же, как пособие с 3 до 7 лет, по условию официального дохода(то есть официально работающим) меньше пм на каждого члена семьи, эта мама, ну или папа так же платит налоги.
Что надо сделать что не смочь в мск заработать прожиточный минимум?))
Ну давайте мск сделаем другим государством. А что надо сделать что бы заработать на прожиточный минимум в Урюпинске например??? Закон принимают для всех. И дают деньги на детей, пусть часть из них получат те кто скрывает доходы, ну а часть получат те кому очень нужно и это и есть результат.
Я не знаю зп в Москве, но к примеру у мамы 3 детей, отец детей не платит алименты, она получает зп 50 тысяч, ей будет положено это пособие.
Всем семьям в России, имеющим доход ниже прожиточного минимума по региону, положено пособие. Это было и раньше.
Здесь нет разницы, родитель-одиночка или полная семья.
Раньше было с 3 до 7 лет, даже, если только один родитель работает, а другой не работает, а сейчас оба должны работать за исключением декрета.То есть 2 родителя должны получать по 13-14 тысяч на одного ребёнка, даже в регионе мало таких зарплат.
Надо просто перед раздачей денег и сбора доп налогов с матерей, у которых новорожденные дети, выстроить систему оценки нуждающихся. Как во всем мире смотреть не на доходы, а на расходы. Тогда вопросов не будет ни у кого. Какая нафиг часть?)) Если соцполитикой определяется какая то помощь кому то, и доп сбор с кого то, то должен быть какой то вменяемый контроль, а не так что часть из этого перепадет по адресу а часть, ну извините, не вышло. Это ж не меценат дядя вася раздает из добрых чувств, это госфинансирование. Некоторые люди на десятки лет садятся из за злоупотребления госфинансированием, а в каких то сферах, двже не стесняются говорить о том что они этим занимаются))) а 10 лет дают не за такие уж поям большие суммы. Это всего то пара — тройка лет получения пособия))
Ну так муженек наделал детей, вопрос, а почему мы их с вами содержать должны?) он каким местом то думал когда их делал?)) Тут даже не вопрос города, а просто вопрос в том, на что рассчитывал жтот человек когда заделывал трех детей. Это вообще отдельная тема с алиментами, в котрой тоже куча сюрреализма
Про регионы — это отдельная история, но для мск это просто смешно звучит. Я студентом первого курса больше получала чем двое таких)) работала при этом пипец как опционально и было это 20 лет назад. Сейчас курьеры доставки еды, по 70 твс делают без особого напряга, но этож по городу надо ножками бегать и в дождь и слякоть и в мороз)))
Да) людей от зависти перекашивает конкретно ....)сама в шоке
Да вот тоже читаю, какие все смелые и крутые, как зарабатывают, какое государство плохое, тратит их денюжки, налогоплательщики блин.
Ещё пока ни фига не понятно, щас пол страны разведутся для пособий
Вряд ли. Там полюбому будут определённые условия)
Ну вот по этому и надо дождаться закона, а то слишком уж жирная она, манна небесная?
Если ниже прожиточного минимума это так же как с 3-7
Россиянам рассказали, как оформить выплату на детей от 8 до 16 лет
Глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что оформить выплаты на детей от 8 до 16 лет неполные семьи могут дистанционно – на портале госуслуг.
Средний размер ежемесячного пособия на ребенка составит 5650 рублей – это половина регионального прожиточного минимума на детей.
«Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений», – отметил Котяков.
Для того, чтобы получить выплату, среднедушевой доход на человека в семье должен быть ниже прожиточного минимумминимума
То есть мамаши, получающие алименты, ещё и эти пособия будут получать. А я, без помощи вообще, пашущая 24 в сутки, чтобы обеспечить семью, не получаю ничего! Интересное кино получается!
Ахренеть!
Да я тоже без них но если ниже прожиточного минимума а с алиментами это мало вероятно так что думаю это для тех кто их не получает я например не получаю но пока не подходу под эту выплату
Мамаши, получающие алименты, тоже работают. А если и не работают, то алименты там, значит, такие, что за нуждающихся они точно не сойдут.
Такая же ерунда(
Так выходит, эти мамаши получают зарплату (раз работают), алименты и ещё будут пособия получать. Шоб я так жил!
Может, всё же включишь логику? И зарплата, и алименты считаются доходами. Если они превышают прожиточный минимум, никаких пособий не полагается. Если не превышают — чему там завидовать?
Ну я не против, чтоб работающим с зп 10000 давали эти пособия… но именно работающим. А не тем, кто сидит дома сложа ручки, типа они детей воспитывают или работу не могут найти. Бесят такие
Да, я заметила счастливое лицо дамочки, которая говорила о том, что её ребёнку надо ходить в кружки и секции. И теперь это пособие будет хорошим подспорьем к алиментам. Чудесно! Тогда уж либо алименты, либо пособия.
Насколько мне известно, любые семьи, полные и неполные, имеющие доход ниже прожиточного минимума получают пособия. Тут нового ничего нет. Зачем вообще это нужно было озвучивать, мне непонятно.
Ну так пособие ещё одно, видимо, в дополнение к другим.
Подать НДФЛ с доходом ниже минимума на 50-100 руб, и вауля — денежки будут капать. )
Мне так когда-то лишили пособия на ребёнка 5 тыс, т.к. когда я вышла из декрета (а вышла я из него, когда ребёнку было 6 мес), т.к. моя зарплата превышала прожиточный минимум на 100 руб. )))
ну так подай, и денежки будут капать)
К сожалению, у меня доход выше прожиточного минимума, и левую справку мне не выдадут, тем более в гос организации.
к сожалению? ты бы хотела получать меньше? чтобы получать пособия, если их вдруг начнут раздавать? а если не начнут?
Не просто ничего, а не забудь заплатить налоги, спасибо??? если честно я немного в акуи от нашей соцполитики. Вы не просто ничего не получите, а лолжны будете своими налогами профинансировать эту выплату
О чем и речь! На меня за это почему-то накинулись.
Нет, я конечно, рада, что получаю больше прожиточного минимума, но для этого я беру себе сумасшедшую нагрузку и ещё дополнительно работаю, и плачу налоги. При этом я не имею алиментов, и мать пенсионерка на попечении, но я не имею право ни на что от государства. Я считаю, что если уж выплачивать, то всем матерям и отцам -одиночкам, независимо от дохода.
Тут просто народ дебет с кредетгм складывать не могут. Ге вкуривают что фраза неофициальный доход ровно уголовка. И не догоняют что пособия не с потолка падают и кем то оплачиваются.
Народ это вкуривает.
А вот автор почему-то думает, что разведённым по иному стандарту пособия начисляют.
Пвтор заирался работать и смотреть как из его зп деньги немощным раздают. Вот реально уже поперек горла это сидит. Я не понимаю с какого х я даже декретные не могу получить и пашу с 3-го дня родов. И откуда в мск нуждающиеся)??? Что блин надо делать, чтоб в мск не смочь заработать 20 тыс. кажется надо просто не хотеть работать. И непонятно с какого х немощных считают по 2 ндфл. Когда во всем мире считают по расходам, все счета вытряхивают на изнанку, все тмущество, все расходы га его содержание. А у нас все бедненькие ( я про мск) и смех и грех. Но уже попахивает маразмом 23 уровня. Хоть бы налоги не брали с одиноких матерей, хотя б до трех лет. Но нет, мне пока только ндфл с этого года повысили))) пхщдес млиать)))
Я думала, автор работает в учреждении культуры, а не в соцзащите, где она могла бы видеть, как с её зп немощным деньги раздают.
Вы скажите, вы себе реально представляете живущую в Москве женщину, которая получает алименты ниже прожиточного минимума, но всё равно не идёт работать?
Да, тут пол сайта таких. Как минимум составят согдашение у нотариуса и вуаля
Какое соглашение?
Ну и вот как то не обязательно в соцзащите работать, и так все очевидном, в этом году я заплачу на 3 проц пункта больше ндфл со своей зп. Плюс заплочу ндфл с остатков по всем счетам, которого ранее не было. С чего бы это?)) не для того ли чтоб пополнить поизносившийся бюджет?))) это при том что я так то мать одиночка с двумя до трех лет))) ну п издев товарищи называется)))
В бюджет поизносился, конечно же, исключительно из-за пособий?
Об алиментах
А почему вы акцентируете на том, что на ваши налоги живут взрослые мужики и бабы? На ваши налоги и скорая к бабушке приедет, и дороги в другой город отремонтируют — те, по которым вы туда едете. В чём смысл плакаться о жизни-то?
Я не плачу, а окуеваю. Скорая то приедет, но привет передаст)) вот лучше б эти бабки пошли на грузчиков доя лежачих людей. Скуя ди мне радоваться что я должна взрослых и здоровых мужиков и баб кормить. Я не возражаю, если это кому то нравится, я честно не против, кормите, если вам или еще кому то нравится. Но дично я в акуе от этого. Это свинство и идиотизм)))
да мне, если честно, всё равно, кто там на эти деньги кормится. мне главное, что у меня нет нужды ни подавать на пособия, ни устраивать махинации, чтобы их получить. нет нужды винить взрослых мужиков и баб в своих бедах.
А кто кого винит. Я просто не понимаю почему из за этой идиотской кормежки рослого работоспособного населения я в этом году должна дополнительно отдать 100к. Я вот в них нуждаюсь. Они мне с неба не падают.
так не отдавайте) оформите тоже какую-нибудь бумажку, как делают те, кто получает алименты.
У меня нет алиментов)))
я и не писала о том, что они у вас есть. вы же говорите о том, что другие могут какие-то бумажки подписать в обход государства. и что так легко это им даётся. можно и вам найти лазейку какую-нибудь, уверена.
Я тоже никого не виню, не подаю на пособия (которых меня очень быстро лишили) и не устраиваю махинации, потому что расчитываю только на себя. Но я считаю несправедливым, что родители-одиночки, честно работающие, но чей доход немного превышает минимальный, не могут получать помощь от государства. Если уж мы говорим о социально ориентрованном государстве. Всё должны быть равны в такой ситуации. Почему получают пособия по потере кормильца вне зависимости от дохода одного родителя? Здесь по сути тоже отсутствует один из родителей.
мб, потому что делать аборт по потере кормильца уже поздно, а вот мать-одиночка сразу знает, на что идёт?
Во-первых, часто бывает, что не сразу. Во-вторых, вообще не аргумент, потому как государство такими категориями апеллеривать не может и не имеет право. Государству выгодно, чтобы была рождаемость. Недаром беременным одиночкам помощь выделяют сейчас тоже.
в смысле, это как?))) забеременела вне брака же, в любом случае.
государство как раз таки может и должно мыслить категориями семьи и свободных людей. семья — это два взрослых и их дети. её воспринимают как единицу, которая даёт новых граждан. а вот одинокий человек фиг знает чем занимается, и рассчитывать на то, что он там детей рожает, не приходится. помощь беременным одиночкам выделяют так же, как и всем остальным гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. ОКАЗАВШИМСЯ, а не планировавшим туда попасть.
В данной ситуации выходит, одинокий человек может хоть каждый год рожать вне брака и неизвестно от кого, и получать пособия. Собственно, так и происходит. Какая связь между браком или его отсутствием, особенно в современном обществе? Глупости какие-то...
В том-то и дело, что нужно апеллировать юридическими категориями, а не морально-этическими. О том и речь! Есть прочерк в свидетельстве о рождении, нет одного родителя, значит, государство восполняет этот пробел, независимо от дохода одного из родителей. Во всяком случае если это самое государство транслирует на весь мир социальную ориентированность. Вот, собственно, и всё. А ты мне пытаешься доказать, какая я плохая, если так рассуждаю. Да, я была бы на против лишних 5-6 тыс, я бы их клала на счёт банковский ребёнка и копила на образование. Разве я не имею на это право?
Ну я как минимум не готова на уголовное преступление. И когда у тебя нормальная работа с нормальной зп — лазеек нет)) мой налоговый агент — мой работодатель, и он не готов на уголовку)) я даже декретные до 1,5 не могу подучить так чтоб мне в тотале это не обернулось серьезным минусом в доходе. Это и бесит, если пашешь и головой думаоа перед тем как детей заводить, шиш тебе с маслом. А если мозгов нет, то накормят. Хоть бы парковочное место бесплатное дали, мелочь вроде а уже экономия 25к в семейном бюджете ежемесячно. Бляха муха, да хоть что нить полезное, помогающее пахать и платить налоги, но вот честно, бесит, слов просто. Вместо этого — на ндфл 15 процентов. Ну как так то, пилять?!
К слову, мой бывший, на гд 6 серии, с тремя хатами и зарплаткой 10к. И таких малоимущих пол города. И вот скуяли мне налоги поднимают чтоб таким нищебродикам плмогать. На грани бреда. Во всем мире трусы выясняют на что куплены, прежде чем пособия выдать. До бывшего то добрались, слава богу светит 2 года в колонии- поселении. И выплата недоимок, штрафа, пеней и т д. Но вот хотелось бы чтоб на системном уровне так стали относится к такого рода ситуациям. И только после этого раздавать бабки и поднимать налоги.
а каким образом государство восполнит пробел, НЕЗАВИСИМО от дохода родителя?))) что восполнять-то тогда? ты можешь одна зарабатывать 30, а кто-то вдвоём по 15. если вас сравнить, пробела-то никакого нет. или надо предоставить мужа, чтобы восполнить пробел?
ты права в том, что нужно мыслить юридическими категориями. попробуй так и сделать, и поймёшь, что ты несёшь чепуху)
я была бы не против, если бы и у нас выясняли, на что трусы куплены))) вроде как как раз об этом шла речь в недавних постах о том, что стало больше условий для получения пособий по малообеспеченности. там было что-то про «подозрительно бедных» или что-то типа того)) помню, тут все оччень возмущались, что им придётся доказывать, что они реально получают мало и живут плохо.
но только вот при чём тут нюшины рассуждения о коварных алиментщицах, которые почему-то по её мнению не работают и живут при этом в шоколаде?
я вот сильно сомневаюсь, что поголовно все, кто получает алименты, являются преступницами, производящими махинации с документами.
Просто это еще одно место где можно будет нахимичить. Развод, соглашение об алиментах и привет. Вместо того чтоб заняться другой стороной проблемы и отстроить систему реального контроля расходов тех кто получает соц помощь. Тут как бы нлобально мысль о том, до коле сударь это будет продолжаться.
пфф, ну, матери-одиночки тоже могут оказаться не матерями-одиночками, вы сами это прекрасно знаете. не оформили брак, не оформили на отца детей — вот и льготы и пособия. и так делают люди.
если у нас народ такой хитрожо.пый, он везде лазейку найдёт.
Я не говорила об алиментщицах в шоколаде. И уж тем более речи не идёт о какой-то там зависти. Я просто вообще не поняла этой пафосной речи президента об этих выплатах, т.к. ничего принципиально нового сделано не будет — как получали пособие малоимущие, так и будут получать, вне зависимости от статуса. Это было и раньше! Просто тогда не надо озвучивать эту категорию «родитель-одиночка». А своего ребёнка я прокормлю и подниму без помощи государства, дай Бог мне сил и здоровья.
я ж говорю, это дополнительное пособие, видимо. не то, что было раньше, а ещё одно.
может, там что-то иное будет, и по иным критериям смотреть будут. выйдет постановление — тогда и будем обсуждать. смысл раньше времени придумывать и обижаться?)
может, они вообще наконец придумают, как проверить, настоящий ли малоимущий или же он врёт.
Матерям одиночкам ничего не положено))) 700 р.)) все остальное как у всех. Можно конечно это делать, но кроме как для себя — больше не зачем))
Я вообще не обижаюсь! Я выясняю и высказываю своё отношение к ситуации. Как вообще на Путина можно обидеться?!
Сейчас 2000 нет, только 700 р на удорожание там чего то. Детсад да, ну как бы ради этого… махинирлвать… хз… льготная ипотека сейчас у всех, ну там молодая семья что то еще что то еще, но не отдельно для одиночек. В общем матерью одиночкой быть удобно только для себя, особо каких то весомых плюсов это не добавляет.
Мой вообще сбежал почему например я должна сидеть без денег и тащить его ребенка пусть государство и платит раз закон есть и он не действует все верно, а будь например у меня алименты то и пособие не надо былоо?♀️это хорошо если у них какие то договорённости с бывшими
Ну вам повезло что сам свалил))) я вот чтоб от своего в свидетельстве избавится ни одну сотню выложу в след году))) одна экспертиза о том что ребенок его в глаза не видел стоит около 90к)) а так в теории при нормальм браке, что мешает: развестись; пойти к нотариусу; заключить соглашение о какой нить «правилтной» сумме алиментов и вуаля))) но все таки надеюсь что здравый смысл у нашей соц системы есть и речь идет реально о тех у кого в свидетельсве один живой и трудоспособный родитель.
Нифига вы загнули. Что это государство и мы, налогоплательщики должны восполнять отсутствие ума у женщин, которые рожают сами себе, а потом ноют. Родила сама себе, решила, что тебе это надо, так вперёд, пахать за двоих и ещё как то ребёнком заниматься. А вот если женщина в браке забеременела, а муж её бросил, то да, она оказалась в трудной ситуации, вот такой женщине надо помочь. Я считаю, правильное решение президента. А не все пробелы восполнять. Смысл возмущаться, каждый крутиться, как умеет. Вот придумайте себе лазейку и тоже получайте пособия. Не придумали? Ваши проблемы.
Ну в нормальных браках платят добровольно и они уже не малообеспеченные они просто не пройдут по доходам, ну по поводу полно работы в Москве ну возможно вы правы к примеру по состоянию здоровья я не могу работать как вы просто физически не смогу а на 13 тыс с ребенком я не знаю как можно жить на них если коммуналка только около 7 тыс но есть законы которые не выполняються так что пусть платит государство а государство это не один Путин а много людей которые поощряют алименщиков даже судебным приставам не выгодно их искать, я к тому что малообеспеченные могут быть разные, и да я за действительно что бы государство строже проверяло доходы населения а то у меня есть знакомая она живет с отцом ребенка то с какой радости ей платят при том что я одна тяну ребенка, а то читаю люди такую дичь пишут что вот я разведусь что бы были пособия
Бред! Полный бред! Огромное количество женщин, точно так же родивших вне брака, тоже будут получать деньги, если доход ниже прожиточного минимума. Причём тут родила в браке или " нагуляла"? Вы о чем вообще? Точно так же будут получать выплаты беременные женщины, которые «нагуляли», чтобы женщины аборты не делали и рожали.
Государство заинтересовано в рождаемости, и ему по барабану, в браке ребёнок рождается или нет.
Нет, молодая семья — это отдельная скидка. Мать-одиночка — дополнительная поблажка.
Ну хз, но так себе льгота, скорее некоторый бонус, когда у тебя уже в целом все не плохо.
Ну и пусть получают женщины, родившие вне брака. Если государство даёт, так почему ж и не получить эти деньги. Вы всё же равно платите подоходный, не зависимо от того, куда он пойдёт. Так ищите их, лазейки и получайте пособия. Я почти все выплаты получаю и получала и хочу получать. Я плачу налоги и возвращаю их?
Как он сказал, нуждающимся. Так что, думаю малоимущим?♀️
Я про нуждающихся не слышала. Может, невнимательно слушала. Про беременных услышала, это было произнесено. Тут же в новостях тётка, получающая на минутку алименты, радостно вещает о том, как хорошо, что ещё и эти деньги будет получать.
Там даже в его слайдах было написано.
Эх, жаль по всем выплатам снова пролетаем?