Мамочки, кто воспитывает ребенка одна, отец которого ушел сразу как забеременла и не участвует в жизни никак, что отвечаете на вопрос. «А где папа?» очень боюсь этого вопроса и он обязательно будет, пытаюсь правильно подготовиться;(
Что отвечать
Комментарии
Следующая статья
Адекватный мужчина-вымирающий вид!
Сыну 3 года — он знает, что у него есть папа. Старший ребенок ему рассказывает, фото показывает… А для младшего "папа" — аналог слова "дядя", например. Просто какой то человек. Думаю, вопросы появятся, когда в садик пойдет. Так и расскажу, что семьи бывают разные, у некоторых мама и папа живут в одной семье, а у других — только мама или папа. И это нормально. Старшему 9 лет, он уже конечно знает, что мы с его отцом разошлись, потому что папе захотелось пойти по жизни своим путём, без багажа в виде детей. В жизни бывает и так.
Сама росла без отца, никогда ничего не спрашивала, сама все поняла и даже узнала кто это, при том что не было интернета. Скажу умер в пандемию, времена нынче такие, не хочу чтоб искал его, это токсичный человек.
У нас такая же ситуация- ушла сама от мужа, который не хотел детей на 8 неделе. Ни разу не пожалела). Т.к. детях мечтала с детства, то у меня жизнь так обустроена, что дочь у меня на 1 месте и мы с ней почти всегда вместе-почти каждый день-летом отдыхать ездим, в парк, аттракционы ходим, зимой-на горке вместе катаемся, гуляем постоянно, поэтому дочь о том, что должен быть и папа не вспоминает. Но ооочень редко спрашивает и я ей в шуточной форме рассказываю, что он был хорошим человеком и ее очень-очень хотел. Но его забрали инопланетяне.Он действительно был по этой теме повернутый и иногда говорил, что хотел бы, что бы они его забрали. Подрастет и если спросит-расскажу, как есть.
Вам легче.А у меня муж умер 2нед.Дети не знают.Вот что сказать где папа.Тот который был с ними всегда, везде и всюду.Он был для них примером.И знаю что для мальчишек важен мужчина папа как пример.
ну такое себе, почему то мужчины из полной семьи вечныйе сыночки-корзиночки, все папа поможет и даст, ничего не хотят, дети до 40лет, а потом на шею жене
Я тоже боялась )но настолько привыкла, что его быть не должно… что за 7 лет даже не спросила )
Моей дочке уже 4 почти спрашивает где папа а я незнаю что ответить на этот вопрос 😣
Первое время планирую объяснять, что все семьи устроены по-разному. Бывает, что есть брат или сестра, бывает, что нет, бывает что есть тёти, бабушки, дедушки, бывает что нет, у всех по-разному, и с папами также. С учётом того, что у нас будут две тёти, одна из которых неродная, совсем маленький дядя, жена дедушки, которая не бабушка, бабушка, которая запрещает называть себя бабушкой, и бабушка, которая на самом деле прабабушка, то есть в целом все очень запутано, то должно вполне вписаться в картину мира. А когда уже будет знать биологические моменты того, откуда берутся дети, в смысле, что там всегда мужчина и женщина замешаны, тогда честно расскажу, что вот был такой красивый умный оптимист, и я подумала, что это как раз те черты, которые тебе (ребенку) пригодятся в жизни.
Как красиво
Врать не буду, скажу как есть. Скажу что этот человек не очень хороший ,( то и есть на самом деле) что у нее есть мама и баба с дедом, которые любят. Мы живём с моими родителями, поэтому моя мама очень любит дочку.
Мучилась этим вопросом с начала беременности и до 3х лет ребенку, потом позвонила био и предложила общаться. Забирает, гуляет, по телефону созваниваются. Деньгами не помогает, игрушки только покупает.
А био вписан в свидетельство?
Нет. Не расписаны и не общались как забеременела и до 3х летия ребенка. Алименты принципиально не хочу. Первая жена у него от приставов не вылазит. Платит только когда права забирают.
Спасибо за ответ.
Дочка отца знала, общалась сним, хотя мы разошлись, когда ей 10 мес было.
Спасибо за отзыв!
К сожалению, совета никакого не могу Вам дать. Только поделиться своим опытом.
Ну я бы так и сказала, с папой мы вместе не живем) как подрастет подробнее расскажете, я тоже была в вашей ситуации, дочку родила и выставила биопапу за дверь, были на то веские причины, в жизни вообще не учавствовал, он с другого города, уехал к себе, но мне повезло, как дочке годик исполнился я вышла замуж, так случилось) поэтому папа у нас был и есть, у вас тоже все наладится, и будет ребенку папа 🙏
Спасибо большое!
Таа и скажите, что мама захотела родить для себя, поэтому мы с тобой вдвоем. А когда ты вырастешь мы вернемся к этой теме и я тебе расскажу подробнее)
Ох столько вариантов, не могу найти свой пока((
Нееет, только никогда не говорите, что родила для себя.
++ самый ужасный ответ, для себя
Меня всегда так коробит от этой фразы, как -будто речь не о человеке а об игрушке. Лучше в таком случае сказать, что он из пробирки
Моя мама говорила, что они с отцом разошлись. Я никогда не страдала, если вас это успокоит)
Надеюсь будет так же просто!
Не выдумывайте сказки эти, и не говорите "папа нас бросил". Они разные люди и никак друг с другом не связаны. Просто скажите что мама с папой не смогли быть вместе еще до рождения и ребенок тут не причем. Он не должен нести этот груз, что он не нужный папе. Вот например дочке на вопрос откуда берутся дети я объясняю, что есть мужские и женские клеточки и папа ложит маме свою, они сливаются и получается ребенок у мамы в животе. От этого и пляшем и дочка уже знает, что бывает взрослые не следят за клеточками и получаются детки, бывают нежелательные и т д. В общем в простой форме объясняю как устроен мир без сказок и аистов в капусте. Считаю, что дети должны знать все как есть, просто по возрасту
Да, я хочу сказать максимально приближенно к правде, просто пока для себя не сформулировала