Алименты

В общем, решила я все-таки подавать на алименты.

Напомню, что наш папаша свалил еще во время беременности и с тех пор ни разу не объявился, прошло почти два года. Когда мы еще общались, он нигде не работал. Переодически слежу за ним в соцсетях, выяснилось, что он работает, узнала даже на каком предприятии (все по сторис в инсте)). Ну в общем, решилась я подавать на установление отцовства и алименты, думаю, раз работает, велика вероятность их получить.

Но для начала решила попробовать договориться с ним, а вдруг? Написала вк. Три дня висело мое сообщение, в сети был, но сообщение даже не читал и не собирался, видимо.

Но я решилась еще на одно действие, о котором давно думала и тут спрашивала у вас совета ранее. Так вот решилась написать его матери. Пока были вместе, он все время говорил, что скоро расскажет матери обо мне, о том, что я жду ребенка от него, что скоро познакомит, но, как понимаете, этого так и не произошло, и я была почти уверена, что его мать не подозревает о наличии внука. Моя подруга написала ей на ок, тк я там не сижу, вкратце рассказала историю о том, как ее сынок бросил беременную девушку и сына.

В общем, не знаю, совпадение или нет, но буквально через пару мин после того, как она прочитала сообщение, бмч ответил мне вк на сообщение, которое висело несколько дней! В общем, согласился он выплачивать фикс сумму ежемесячно, хоть и меньше, чем я предложила, мол, с работой беда. Ну ок, вроде договорились, что в конце месяца будет переводить. После этого он сразу закрыл профиль, т.е. написать я ему уже не могу, ахах)) жду конца месяца, но более чем уверена, что ничего он не перечислит, идиотизм неизлечим.

Видимо, без суда не обойтись, а так хотелось. Только вот теперь начала сомневаться, тк судя по всему, он уже не работает. Насколько реально получить алименты в этом случае? Как узнать, когда он устроится на работу? В общем, похоже, дохлый номер...

Пы.сы. Его мать так ничего и не ответила. И вот думаю, то ли знала, то ли нафиг ей внук не надо, то ли сообщение прочитала не она, а может просто не поверила. Но это все догадки. У нее есть уже внук, сын дочери, и дочь сейчас опять беремена, одним внуком больше, одним меньше, видимо так)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
labestia

А *** это вам надо? Ведь потом на каждый чих согласие его брать, а он может начать диктовать свои условия. Даже прописать ребёнка-согласие надо. За границу вывести-тоже. Да полно всего, документы его во всех учреждениях требовать будут...

Пожаловаться
Lera

Во первых, так на словах никто не делает. Предлагайте ему установить отцовство. По доброй воле. Далее идете к нотариусу и составляете соглашение.
Можете попросить подругу(которую он не знает) представиться вашем представителем. Она идет к нему или пишет, что ему выгодно самому признать, ибо вы подаете в суд на установдение отцовства. Суд назначает экспертизу(и если он отец, он должен будет при вынесении решения оплатить эту экпертизу(около 15000). Если же он отказывается от экспертизы то его автоматически признают отцом, ведь в гражданском процессе стороны должны доказать то на что они ссылаются. А он отказывается от этого. Далее подаете на алименты. Либо соглашение у нотариуса либо приказным производством, но лучше исковым.

Пожаловаться
Lera

Если он работает не официально, алименты будут считать не минималку, а исходя из среднего заработка. Как правило это от 40 тыщ рублей. 25 процентов. Если пособие получает по безработице то будете получать 25 проц от этой суммы. Можете в исковом заявлении написать что бы взыскать алименты с рождения, не факт что присудят, но вполне может быть что то. Лишним не будет. Дерзайте. Главное вера в себя. И никаких стеснений.

Пожаловаться
Люси
Lera 

Спасибо за информацию и поддержку!) Вчера перечислил деньги, я очень удивилась. Если каждый месяц, как договорились, будет перечислять, то это для меня идеальный вариант: т.е. прав на ребенка по сути он не имеет, а деньги хоть какие-то платит. Но что-то мне подсказывает, что это была разовая акция доброты) посмотрим, я ему сказала, что напоминать и выпрашивать не буду, жду до конца месяца, и если денег нет, подаю на алименты в суд. Так что посмотрим, будет ли платить дальше.

Пожаловаться
Карелия

Да зачем Вам это надо хоть? Сразу видно, что ребёнок ему неинтересен. От выплат будет уклоняться или оформится так, что будете копейки получать. Зато при установлении отцовства у него сразу появятся не только обязанности, но и права. Он сможет запрещать, претендовать. Я когда развелась, только и мечтала вычеркнуть бывшего из нашей жизни. Ему ребёнок нафиг не нужен, алики не платил. В итоге добилась, лишила его родительских прав и счастлива неимоверно. Он нам никто и ничего предьявить не может. Нынешний муж готовится к удочерению. А Вы по-любому в будущем мужчину встретите и неизвестно как все сложится. А тут бывший будет маячить с палками в колёса

Пожаловаться
Люси
Карелия 

Все упирается в деньги. А на своей личной жизни я давно поставила крест, не зарекаюсь, конечно, но едва ли когда-нибудь еще смогу довериться мужчине

Пожаловаться
Карелия
Люси 

Да не увидите вы от него особых денег. Когда мужчине дети не нужны, он найдёт все способы, чтобы им и копейки не досталось. Ну а про личную жизнь — это почти все так говорят и ничего, выходят замуж и второй, и третий раз

Пожаловаться
Марина

А он у вас выписан в свидетельство о рождении?.. Не с ваших слов, а именно сам пришел и паспорт дал?

Пожаловаться
Люси
Марина 

Нет

Пожаловаться
Марина
Люси 

То есть вам еще сначала через суд нужно отцовство устанавливать...

Пожаловаться
Люси
Марина 

Ну, там сразу на установление отцовства и взыскание алиментов, двойной иск

Пожаловаться
Мария

Вы скорей всего зря потратите свои нервы и время, если ему ребенок не нужен и он не хочет помогать, вы его заставить не сможете. А поводу его мамы она тут вообще не причем. Я например как мать взрослого сына, если мне в соц сети подруга какой-то девушки, напишет что она родила от моего сына, не побегу от радости спотыкаясь эту девушку искать. Если хотели от нее какого-то внимания к себе, к ребенку надо лично всё это делать.

Пожаловаться
Люси
Мария 

Это понятно, что такие вещи не обсуждаются в соцсетях, но другого способа связаться с ней я не нашла. Да, вполне вероятно, что она и не поверила)

Пожаловаться
Мария
Люси 

Даже и если поверила, сын есть сын, если он не принял возможно и она не примет

Пожаловаться
Люси
Мария 

Пусть это будет на их совести, не мне всю жизнь с этим грузом жить.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Люси 

А чтобы вы сделали, если через 20 лет вам девушка сына напишет?

Пожаловаться
Люси
КоролеваМАРГО Марго 

Я бы сделала все возможное, чтобы проверить инфу, иначе, по-моему, с ума сойти можно от мыслей, что возможно у меня где-то есть внук. Но это я так воспитана, что семья, родные для меня святое, разумеется, есть люди для которых это пустой звук и которые не станут так переживать по этому поводу.

Пожаловаться
Лилу

Установив отцовство, вы будете с ним иметь равные права на ребёнка. И так как вы навяжете ему ребёнка без его согласия и алименты, вас он возненавидит. И чтобы вам жизнь мёдом не казалась, подаст в суд на то, чтобы ребёнок мог пару дней в неделю находиться с ним. И суд присудит ему право забирать ребёнка на несколько дней а неделю, вне зависимости от вашего на это желания. Есть хорошая поговорка — Любишь кататься, люби и саночки возить. Думайте.

Пожаловаться
Лилу 

Да ну, так он и будет его забирать. Максимум чего ждать, так это уклонение от алиментов. Ну и автору ездить с ребенком в безвизовые страны

Пожаловаться
Лилу
КалинаКрасная 

А вы откуда знаете? Между ними и любви то не было, только секс пару месяцев. Он ей сказал — ребёнок не нужен, а она все равно родила и решила повесить на него алименты. Любой взбесится и будет делать все, чтоб поставить ее на место. А для этого лучший способ отсудить время на ребёнка. О заботе и воспитании речи не идёт. Можно оставить его одного в комнате и заниматься своими делами. А потом шантажировать — не буду забирать ребёнка, но и через суд отказываешься от алиментов.

Пожаловаться
Лилу 

Да потому что даже просто забрать его это лишний геморр. Надолго не хватит так забирать

Пожаловаться
Лилу
КалинаКрасная 

Пусть автор проверит. Деньги дороже ребёнка.

Пожаловаться
Лилу 

Ну чувак тоже не последнюю роль играл в зачатии, если так не хотел детей, тоже должен думать головой. Почему что у нас принято всю отвественность с мужиков снимать

Пожаловаться
Лилу
КалинаКрасная 

Оба дураки, только женщина должна думать больше, так как аборты делать, рожать и воспитывать не мужику, а женщине.

Пожаловаться
Лилу 

С этим согласна. Не поспоришь

Пожаловаться
Ирочка

у нас так е. всем ***. если она не бездушная мразь, то сын мог ей сказать что ребёнок не от него. это сейчас модно не смотря на доступность экспертизы.

Пожаловаться
Мария

Ну а что там за семья у них? Обеспеченные или алкашня деревенская ?

Пожаловаться
Люси
Мария 

Их с сестрой мать воспитывала одна, отец ушел к другой женщине, создал новую семью, появились дети, а о детях от первого брака, как это обычно бывает, забыл. Есть у них трехкомнатная квартира, ремонт довоенный. Мать в деревне досматривает бабушку. Сестра замужем, живет отдельно. В общем, в квартире он один живет. Образования нет. Закончил курсы сварщиков, немного работал тут, потом ездил на заработки за границу на стройки. Но везде надо работать, а он считает, что он бог и ему должны платить уже за то, что он существует. Почти всю мою беременность сидел дома, не работал. Я сама ему вакансии искала в нете, ему все не подходит.

Пожаловаться
Люси 

Тогда бессмысленно с такого трясти, себе дороже

Пожаловаться
Эля

Ну подать можете в твёрдой сумме, думаю вы знаете все вдоль и поперёк. А так вам виднее конечно. Есть с виду люди чуть ли не интеллигентные, а от алиментов укрываются. Только вам видно стоит ли игра свеч. Но учитывая, что бросил он вас беременную, что знал прекрасно чем ему это грозит, но не испугался интимной близости без предохранения, то думаю уровень ответственности на неприлично низком уровне. В общем мужчина этот с низкой социальной ответственностью, я бы не связывалась. Но опять таки вам виднее. Может он зарубеж часто ездит и ему крайне важно не иметь долгов и пр.

Пожаловаться
Наталья

Жажда денег превыше ребенка? Новый бизнес?

Пожаловаться
Люси
Наталья 

Возможно, ваши дети святым духом сыты, но моего нужно чем-то посущественнее кормить)

Пожаловаться
Наталья
Люси 

Мои дети живут на то что я зарабатываю и об этом я подумала еще до их рождения.А вы я так понимаю собираетесь пропитаться за счет ребенка? Он то в чем виноват? Мало того что мамаша, которая думает не головой, а тем что между ног, так еще эта мамаша хочет навязать папашу, которому ребенок не нужен.

Пожаловаться
Люси
Наталья 

«Пропитаться» за счет ребенка??)) Я смотрю, вы шибко много думаете головой, даже слова новые придумываете, ахах)) Вы очень плоско мыслите и не поняли описанной ситуации.

Пожаловаться
Наталья
Люси 

Я узко мыслю? Позвольте вопрос? О чем были ваши мысли в тот момент когда вы раздвигали ноги х… знает перед кем без предохранения?

Пожаловаться

Лучше оставайтесь матерью-одиночкой и хоть какие-то льготы у вас будут.

Пожаловаться
Люси
Ирина Ирина 

У нас в стране нет даже понятия такого. Очень жалею, что не настояла на загсе. Беременность была тяжелой, и мне было не до этого. Сейчас думаю, надо было сразу знакомиться с родителями, и в загс, тут он никуда бы не делся. Скорее всего, разошлись бы, но я и ребенок были бы защищены, а так знать тебя не знаю и ребенок не мой(

Пожаловаться
Люси 

А где вы живете?

Пожаловаться
Люси
Ирина Ирина 

В Беларуси. У нас с 2013 года убрали все льготы матерям-одиночкам, тк очень много хитрожопых специально не женились, чтоб больше денег получать и льготы.

Пожаловаться
София

Какого рожна вы от него хотите-то? Оно вам надо? Потом чтобы за границу поехать, нужно будет у него разрешение клянчить, ни дыхнуть, ни пернуть, уж простите. Плюс в старости он сможет потребовать алименты с ребенка. Нужен он вообще такой папаша? Я думаю, что нет. Будет только вам жизнь отравлять. Уж как-нибудь обойдитесь без него. Сейчас вон и пособие путинское, и как мать-одиночка будете получать, может с работы. Что вы не справитесь что ли? Или у вас это дело принципа? Так себе дороже.

Пожаловаться
Малина

Да зачем это вам нужно, растите сами, вдруг что случись, бумажку, справку от отца ребенка надо будет и тд, нет отца не проблем, будет еще вам солить всю жизнь, ни за границу ни замуж. Растите сами, развивайтесь, есть возможность идите работу, будут деньги и все у вас получится и найдется другой мужчина

Пожаловаться
Хвостик

Подавайте на алименты, правда несли вы не были расписаны установление отцовства тоже возможно только через суд и там нужны будут доказательства того, что вы проживали вместе. Суд может назначить судебно-медицинскую экспертизу (анализ ДНК) если ваш бывший МЧ будет отказываться признать ребенка, но, сами понимаете, все это будет совсем не быстро. Если он официально не работает и не состоит на учете в службе занятости как безработный, то алименты ему будут начислять из расчета средней ЗП в регионе. Если вы все еще находитесь в отпуске по уходу за ребенком вы можете претендовать на алименты для себя (в фиксированной сумме). Правда шанс, что он будет что-то вам платить ничтожно мал. Такие перцы копят долги годами, но из них ни копейки не выдавишь.  И вам тут правильно написали: если отцовство будет установлено он может начать претендовать на ребенка, за границу без его согласия не выехать (а его еще пойди поймай чтобы такое согласие получить), ну и алименты если он будет недееспособен он вполне может с ребенка получить когда тот вырастет. Нахрена такой папаша нужен?

Пожаловаться
Светлана

Не факт что он будет платить и по суду ?♀️если так не получилось то через суд мало вероятно

Показать ещё