Сама, все сама

Первая мысль, когда зашла в группу… «почему тут спрашивают про запоры малышей и кто как тужится»? Ведь вроде не об этом сообщество)
Не спешите кидать в меня тапками)) я просто хочу написать по теме, а тут такое?
Итак, вводные:
35+лет, не замужем, прекрасная работа, хорошая зарплата, квартира в ипотеку, мужчины нет постоянного, очень хочет ребёнка, родственники далеко, помогать некому.
Если что, пишу исключительно про себя, любые совпадения случайны?
Меня вот что интересует, девочки) много здесь таких, кто оказался в такой ситуации, когда узнала, что ждёте ребёнка?
Расскажите, как вы из этого всего выбирались? Ведь декретных не хватит на ипотеку и жизнь (на что то одно только). Помогать некому материально. Допустим мужчина не захотел принимать участие в воспитании или вы решившиеся не говорить.
Поделитесь своими историями победы⭐️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Усыновила дочку в 34 года. Хотела лет с 26, но все откладывала… встречалась, расставалась, надеялась. А потом был очень жесткий момент в личной жизни, после которого мне прямо голову снесло, так хотела ребенка. При этом, на тот момент, у меня не было нормальной ЗП, не было заначки и каких то планов, только "хочу". И все получилось)
P.S. Из того, о чем реально пожалела: не сделала заранее накоплений, хотя бы на год приемлемой жизни в декрете. Потому что жизнь вносит свои коррективы. Например, моей дочери уже почти 4 года, а я до сих пор не могу выйти на полноценную работу, т.к. она часто болеет

Пожаловаться
Алена
Марина 

Какая вы смелая!!! Молодец!!! Удачи вам!!! Вы младенцем взяли?

Пожаловаться
Марина
Алена 

Да. Еще когда он у БИО в животе был, на 7-мом месяце))

Пожаловаться
Алена
Марина 

А как вы нашли такую БИО?

Пожаловаться
Марина
Алена 

Из разряда "язык до Киева доведет". Пол года осталась по опекам, а потом на работе поплакалась, что не могу ребенка найти. А у одной из коллег оказалась беременной школьница, которая хотела отдать ребенка

Пожаловаться
vitayeremenko

Я в 30+ сделала ЭКО и использованием донорской спермы. 

Пожаловаться
Алена
vitayeremenko 

Интересный опыт. А почему вы так решили? Как выбирали донора, по каким параметрам? Расскажите

Пожаловаться
vitayeremenko
Алена 

Нормальный опыт, если учитывать плачевное состояние здоровья и отсутствие полового партнера, согласного стать био-отцом. В нашей стране на сегодняшний день базы доноров закрыты, и можно выбирать только некоторые внешние признаки, что мне было не особо принципиально. 

Пожаловаться
Анна

Забеременела для себя в 33года.в 34родила первенца.С род дома забрал муж будующий знакомы были 4года тогда.Сделал предложение.Через год у нас родился второй сынок.В 35лет я была замужем и мамой 2х сыновей погодок.Сейчас нашему браку 4.5года.Вот так рискнув однажды можно остаться счастливой навсегда.

Пожаловаться
Алена
Анна 

Вы умничка!!! Я тоже готова для себя! Не собираюсь настаивать или завоевывать мужчину таким образом! Счастья вам?

Пожаловаться
Люси

Т.е. вы еще даже не беременны, а уже настроены стать матерью-одиночкой? Не надо так))

Пожаловаться
Алена
Люси 

Мысли в слух)) ситуации разные бывают?

Пожаловаться
Лилу

Ушла от бывшего в 3 месяца беременности, через месяц познакомилась и начала встречаться со своим будущим мужем. Я была такой красоткой, что со мной даже беременной знакомились и хотели встречаться. (Поженились мы через 4 года после знакомства.) Родила. Вышла на работу через 2 недели после родов, заработала на квартиру. Взяла квартиру в ипотеку, когда ребёнку был год, расплатилась с ипотекой за 3 года. Потом родила второго, начала работать из дома (делать бижутерию на заказ). Родила третьего. К этому моменту открыла свой интернет-магазин.

Пожаловаться
Алена
Лилу 

Какая вы умничка))) спасибо вам и счастья вам)) а вот некоторые пишут, что 36 мне уже как бы списывать себя надо???? капец… что в головах людей

Пожаловаться
Лилу
Алена 

Спасибо! И вам!) мне 34, списывать себя пока не собираюсь)

Пожаловаться
Алена
Лилу 

Ха)))) ещё бы))

Пожаловаться
Elvina

Выходить на работу сразу после окончания больничного.

Пожаловаться
Алена
Elvina 

Понимаю) так и надо, видимо ❤️ вариантов не много

Пожаловаться
Elvina
Алена 

Я планирую так выйти 1 апреля.
Надеюсь удастся ?

Пожаловаться
Алена
Elvina 

Все удастся) куда ж вы денетесь??

Пожаловаться
Ася

Я правда самк своего выставила))) ну как, немного декрета, месяца 3, ну там на сколько хватит, потом няню и на работу. Так многие живут)) а в европе это вообще норма, декрет 9-12 недель, никто там не высиживает по 3 года и вроде все живы)) сейчас с другом детства планирую второго, так как лет уже не 20 и откладывать не стоит. Ну а с самим другом, посмотрим слодится иди нет. Ребенок с отцом не общается. Я не хэппи от такого общения, да и он не сильно проявил энтузиазм за 10 мес. Ребенок его не знает и слава богу.

Пожаловаться
Алена
Ася 

Ася, умничка!!! Счастья вам!!! И правильно, не стоит смотреть далеко вперёд...
Я тоже думаю, что 3-4 мес и на работу, хотя многие, у кого есть дети говорят « возьмёшь дитё на руки и не захочешь на работу, будешь смотреть, как растёт...» а тут как бы без вариантов

Пожаловаться
Ася
Алена 

Спасибо, да и поверьте, активному человеку сидеть дома сложно. Я чуть не вздернулась в прошлый раз. Весь мир так живет и это норма. Если ты конечно не домохозяйка по призванию.

Пожаловаться
Алена
Ася 

?? далеко нет))) работа руководителем, свой интернет-магазин только раскручиваю, спорт каждый день??? мне кажется у меня квартира куплена коту?? а я так, поспать прихожу

Пожаловаться
Ася
Алена 

Так де примерно))) единственное что поменялось, новая программа фитнеса ща 20 минут)) делаю по минимуму спина, живот, попа и ноги и с таким весом, что 10 раз сделал и умер))) и кстати первый раз в жизни я так прокачалась, зотя всю жизнь занимаоась, тратиоа на это кучу времени, но не приходило мне в голову на выпадах взять 20 кг))) а оказалось оч эффективно)) я сейчас еще работу меняю и вот поям попой чую, что залечу именно в тот момент, как поменяю))) вот тогда трещь начнется настоящий))) сомневаюсь, что в этой ситуации будет корректно уйти больше чем на месяц)) но ниче прорвемся! Начальница у меня так 3 года назад уходила с 4-м ребенком на 4 недели, не померла))) а на днях собеседовалась с дамой, фин дир крупной страховой, обсуждади тему планов так сказать семейного развития, она 10 дней была в декрете))) пришлось все на период бюджетного процесса.

Пожаловаться
Алена
Ася 

)))))) если есть предложения по работе, не стоит думать о потом) надо брать))
А по поводу спорта, я тоже по жесткому прошлась))) и уже год занимаюсь кроссфит???? 65 кг штанга на становой и в присед пока максимум????

Пожаловаться
Ася
Алена 

Ооооо, блин, я не потяну такое)) артрит чертов максимум мне 20 позволяет, и то колени заматывать бинтами приходится, но мне этого хватило до попы ореха. В общем норм все будет!))) только мой вам совет, в свидетельстве о рождении ставьте прочерк. Я изначально планирлвала так, но сертовы гормоны… в общем что то пошло не так. Теперь жалею сильно и готовлюсь к суду по лишению отцовства.

Пожаловаться
Алена
Ася 

Да, о прочерке я уже подумала и запомнила))) потом с ним проще, чем без него))

Пожаловаться
AnnaG

Не об этом сообщество… тут есть разделы и про цветоводство, зверей, кулинарию так-то?

Пожаловаться
Алена
AnnaG 

Я вижу какие разделы есть))) пишу в конкретном про конкретное)))

Пожаловаться
Ольга

А Вы прям по теме бебика написали. В своем глазу бревна не замечаете

Пожаловаться
Алена
Ольга 

Я написала в тему «самостоятельная мама» и спросила как это)) все брёвна замечены)) просто надо до конца читать, раз начинаете? и так в любом деле?

Пожаловаться
Еленочка
Ого как, в ипотеке вроде можно и перерывв поатежах попросить
Пожаловаться
Алена
Еленочка 

Пока об этом речь не идёт… ведь пока в декрет уходить, есть время)) да и написала я мысли вслух, на будущее… ведь есть такие мамы) хочется почитать реальные истории⭐️ вдруг есть❤️