Первая мысль, когда зашла в группу… «почему тут спрашивают про запоры малышей и кто как тужится»? Ведь вроде не об этом сообщество)
Не спешите кидать в меня тапками)) я просто хочу написать по теме, а тут такое?
Итак, вводные:
35+лет, не замужем, прекрасная работа, хорошая зарплата, квартира в ипотеку, мужчины нет постоянного, очень хочет ребёнка, родственники далеко, помогать некому.
Если что, пишу исключительно про себя, любые совпадения случайны?
Меня вот что интересует, девочки) много здесь таких, кто оказался в такой ситуации, когда узнала, что ждёте ребёнка?
Расскажите, как вы из этого всего выбирались? Ведь декретных не хватит на ипотеку и жизнь (на что то одно только). Помогать некому материально. Допустим мужчина не захотел принимать участие в воспитании или вы решившиеся не говорить.
Поделитесь своими историями победы⭐️
Сама, все сама
Комментарии
Актуальные посты
Усыновила дочку в 34 года. Хотела лет с 26, но все откладывала… встречалась, расставалась, надеялась. А потом был очень жесткий момент в личной жизни, после которого мне прямо голову снесло, так хотела ребенка. При этом, на тот момент, у меня не было нормальной ЗП, не было заначки и каких то планов, только "хочу". И все получилось)
P.S. Из того, о чем реально пожалела: не сделала заранее накоплений, хотя бы на год приемлемой жизни в декрете. Потому что жизнь вносит свои коррективы. Например, моей дочери уже почти 4 года, а я до сих пор не могу выйти на полноценную работу, т.к. она часто болеет
Какая вы смелая!!! Молодец!!! Удачи вам!!! Вы младенцем взяли?
Да. Еще когда он у БИО в животе был, на 7-мом месяце))
А как вы нашли такую БИО?
Из разряда "язык до Киева доведет". Пол года осталась по опекам, а потом на работе поплакалась, что не могу ребенка найти. А у одной из коллег оказалась беременной школьница, которая хотела отдать ребенка
Я в 30+ сделала ЭКО и использованием донорской спермы.
Интересный опыт. А почему вы так решили? Как выбирали донора, по каким параметрам? Расскажите
Нормальный опыт, если учитывать плачевное состояние здоровья и отсутствие полового партнера, согласного стать био-отцом. В нашей стране на сегодняшний день базы доноров закрыты, и можно выбирать только некоторые внешние признаки, что мне было не особо принципиально.
Забеременела для себя в 33года.в 34родила первенца.С род дома забрал муж будующий знакомы были 4года тогда.Сделал предложение.Через год у нас родился второй сынок.В 35лет я была замужем и мамой 2х сыновей погодок.Сейчас нашему браку 4.5года.Вот так рискнув однажды можно остаться счастливой навсегда.
Вы умничка!!! Я тоже готова для себя! Не собираюсь настаивать или завоевывать мужчину таким образом! Счастья вам?
Т.е. вы еще даже не беременны, а уже настроены стать матерью-одиночкой? Не надо так))
Мысли в слух)) ситуации разные бывают?
Ушла от бывшего в 3 месяца беременности, через месяц познакомилась и начала встречаться со своим будущим мужем. Я была такой красоткой, что со мной даже беременной знакомились и хотели встречаться. (Поженились мы через 4 года после знакомства.) Родила. Вышла на работу через 2 недели после родов, заработала на квартиру. Взяла квартиру в ипотеку, когда ребёнку был год, расплатилась с ипотекой за 3 года. Потом родила второго, начала работать из дома (делать бижутерию на заказ). Родила третьего. К этому моменту открыла свой интернет-магазин.
Какая вы умничка))) спасибо вам и счастья вам)) а вот некоторые пишут, что 36 мне уже как бы списывать себя надо???? капец… что в головах людей
Спасибо! И вам!) мне 34, списывать себя пока не собираюсь)
Ха)))) ещё бы))
Выходить на работу сразу после окончания больничного.
Понимаю) так и надо, видимо ❤️ вариантов не много
Я планирую так выйти 1 апреля.
Надеюсь удастся ?
Все удастся) куда ж вы денетесь??
Я правда самк своего выставила))) ну как, немного декрета, месяца 3, ну там на сколько хватит, потом няню и на работу. Так многие живут)) а в европе это вообще норма, декрет 9-12 недель, никто там не высиживает по 3 года и вроде все живы)) сейчас с другом детства планирую второго, так как лет уже не 20 и откладывать не стоит. Ну а с самим другом, посмотрим слодится иди нет. Ребенок с отцом не общается. Я не хэппи от такого общения, да и он не сильно проявил энтузиазм за 10 мес. Ребенок его не знает и слава богу.
Ася, умничка!!! Счастья вам!!! И правильно, не стоит смотреть далеко вперёд...
Я тоже думаю, что 3-4 мес и на работу, хотя многие, у кого есть дети говорят « возьмёшь дитё на руки и не захочешь на работу, будешь смотреть, как растёт...» а тут как бы без вариантов
Спасибо, да и поверьте, активному человеку сидеть дома сложно. Я чуть не вздернулась в прошлый раз. Весь мир так живет и это норма. Если ты конечно не домохозяйка по призванию.
?? далеко нет))) работа руководителем, свой интернет-магазин только раскручиваю, спорт каждый день??? мне кажется у меня квартира куплена коту?? а я так, поспать прихожу
Так де примерно))) единственное что поменялось, новая программа фитнеса ща 20 минут)) делаю по минимуму спина, живот, попа и ноги и с таким весом, что 10 раз сделал и умер))) и кстати первый раз в жизни я так прокачалась, зотя всю жизнь занимаоась, тратиоа на это кучу времени, но не приходило мне в голову на выпадах взять 20 кг))) а оказалось оч эффективно)) я сейчас еще работу меняю и вот поям попой чую, что залечу именно в тот момент, как поменяю))) вот тогда трещь начнется настоящий))) сомневаюсь, что в этой ситуации будет корректно уйти больше чем на месяц)) но ниче прорвемся! Начальница у меня так 3 года назад уходила с 4-м ребенком на 4 недели, не померла))) а на днях собеседовалась с дамой, фин дир крупной страховой, обсуждади тему планов так сказать семейного развития, она 10 дней была в декрете))) пришлось все на период бюджетного процесса.
)))))) если есть предложения по работе, не стоит думать о потом) надо брать))
А по поводу спорта, я тоже по жесткому прошлась))) и уже год занимаюсь кроссфит???? 65 кг штанга на становой и в присед пока максимум????
Ооооо, блин, я не потяну такое)) артрит чертов максимум мне 20 позволяет, и то колени заматывать бинтами приходится, но мне этого хватило до попы ореха. В общем норм все будет!))) только мой вам совет, в свидетельстве о рождении ставьте прочерк. Я изначально планирлвала так, но сертовы гормоны… в общем что то пошло не так. Теперь жалею сильно и готовлюсь к суду по лишению отцовства.
Да, о прочерке я уже подумала и запомнила))) потом с ним проще, чем без него))
Не об этом сообщество… тут есть разделы и про цветоводство, зверей, кулинарию так-то?
Я вижу какие разделы есть))) пишу в конкретном про конкретное)))
А Вы прям по теме бебика написали. В своем глазу бревна не замечаете
Я написала в тему «самостоятельная мама» и спросила как это)) все брёвна замечены)) просто надо до конца читать, раз начинаете? и так в любом деле?
Пока об этом речь не идёт… ведь пока в декрет уходить, есть время)) да и написала я мысли вслух, на будущее… ведь есть такие мамы) хочется почитать реальные истории⭐️ вдруг есть❤️