Как бы вы сделали?

*С мужем расписаны, но не живем… Мама и подруга советуют подать мне на содержание себя во время декретного отпуска....
С одной стороны как это так. Я же мужу обидно и неприятно сделаю. Если подам, то потом с его стороны ненависть ко мне будет… А с другой стороны доверять ему нельзя, вдруг останусь без помощи или даст копейки. Я же могу с малышкой остаться без ничего. Ладно я, а вот малышка это святое… Вобщем не знаю как быть и что делать. Вы бы как сделали? Я знаю, что после этого общение у нас прекратится навсегда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
а вы почему не живёте то? Ну и разводитесь тогда и на алименты подовайте и на себя!
Пожаловаться
КОШКА
вам надеяться неначто, он предал ушел… ему вы не нужны и ребеннок походу, лучше подать и пусть платит.
Пожаловаться
мамаНата
человек уже доказал, что бросит(читайте-предаст) при любом случае.вам тяжело, а он даже не принимает в этом участие.Пусть хоть деньги платит!!! О каком общении вы жалеете, если он не думает ни о вас, ни о малышке????? Лучше  никакого общения, чем вот так!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а по-хорошему ни как нельзя договориться?
Пожаловаться
Даша
ну поговорите с ним серьезно, без ссор и намеков на то что страхуетесь, просто по человечески.
Пожаловаться
татьяна
договоритесь с ним о его помощи, например, какую сумму он вам будет ежемесячно давать и заверьте все у натариуса, это чтоб без суда, по мирному, объясните, что вы страхуетесь не известно как завтра жизнь сложится
Пожаловаться

я б не подавала..

посмотрите на его отношение когда родится ребенок..

подать то всегда можно… но возможно не официально он будет помогать вам больше чем те присужденные гроши...

Пожаловаться
наталья
если сам помогает.то я думаю не стоит
Пожаловаться
ZaNoZochka
А вы хотите с ним общаться?
Пожаловаться
Хохлова Анна
а оно вам надо такое общение????? на алименты и на себя и на ребенка подавайте смело.
Пожаловаться
Марина
Вот родите и подадите, если не одумается. А пока вам не положено, вы же работать можете, а потом на больничный оплачиваемый пойдете. А после ров на содержание вас и ребенка будет платить, если не одумается.
Пожаловаться
Дашенька
Я не работаю. Ушла под сокращение, а через пару недель забеременела. На работу никто не берет, на бирже через 5 недель выплаты прекратятся, боюсь, что не успею малышке приданное приготовить
Пожаловаться
Юлия
А он так помогает? Если помогает то я бы не стала, а если нет… то без вопросов подала бы… толку тогда от его общения…
Пожаловаться
Дашенька
Помогает когда я попрошу, но не всегда достаточно. Дело в том, что есть огромное влияние со стороны его матери..
Пожаловаться
Юлия
Просто если вы подадите на алименты… он будет платить от официального дохода. Если у него доход хороший и официальный, то тогда да… а если у него зп одна, а официально другая то может получится, что будет платить очень мало…