Оформление развода.

*Девченки всем привет. Все окончательно решили разводится и этим заниматься буду я. Подскажите какие нужны документы?(есть маленький ребенок 2,2, делить ничего не будем) Нужно все делать через суд? Через сколько разведут? И стоит ли подавать на алименты( у него ИП. деньги поступают на расчетный счет ему? Не уверена что он захочет нормальную сумму платить но вроде как решили договорится насчет суммы но как будет это). И как сделать чтобы пересекаться с ним как можно реже, дочь регулярно  забирает себе. Я его безумно люблю он выбрал развод поэтому что то вернуть бесполезно… Подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Если в исковом заявлении указать, что все судебные расходы  положить на ответчика, то суд может присудить оплату госпошлины  мужу. Вовсяком случае у меня было так.
Пожаловаться
Юлия
необходимо будет еще оплатить госдуарственную пошлину 200 рублей ( если вы обращаетесь с иском, если муж, то платить будет он). Исковое заяление подается в суд ( или к мировому судье, если отсутствет спор о передаче ребенка на воспитание и одновременно не подается иск о разделе совместно нажитого имущества на сумму более 50 000 рублей) по месту жительства ответчика. Если с вами остается проживать несовершеннолетний ребенок, то можете подать иск по своему месту жительства( о проживании ребенка с вами необходимо указать в иске и предоставить справку из домоуправления). Заявление можно направить в суд почтой ( с уведомлением) или лично на прием к судье принести. Все документы, которые были указаны ранее необходимо предоставить в двух экземплярах, а подлинник cв-ва о заключении брака нужно будет отдать в суд. Другие подлинники также имейте при себе ( если идете на прием лично), или потом предоставите их в судебное заседание ( если будете направлять почтой), можно, конечно, сделать и нотариально заверенные копии, тогда таскать подлинники не нужно. После подачи заявления, спустя месяц, будет назначено судебное заседание…
Пожаловаться
Карина
Я Вам советую заплатить адвокату и он этим займётся составит заявление, сам отнесёт в суд, а вам только потом повестку пришлют. За оформление они берут не много, зато вам головняка меньше!
Пожаловаться
Эгоистка
Спасиб за полную инфу
Пожаловаться
Эгоистка
Сразу в суд идти? А какие документы нужно брать с собой? И что такое алиментный договор?
Пожаловаться
Анастасия

развод однозначно через суд, так как есть ребенок! можете просто заключить с ним алиментный договор, завереннный у нотариуса