Девочки, всем привет! Жду своего чуда, очень жду, ничего в жизни сильнее не желала и не ждала, как его.
Но за время беременности( планируемой) нас предал муж, прожив 5 лет вместе, уйдя жить к другой на 7ом месяце, вся грязная история эта в моем журнале есть, кому интересно...
Но тут не о нем, а о нас с сынулей!
Помогать мне особо некому, жить мы будем 2ем и наша смешная собака такса. Поделитесь мамочки опытом, как лучше мне систематезировать свой день, на что стоит бросить силы, на что нет, что стоит обязательно купить и это будет только в помощь маме, а что на ваш взгляд не стоит. Какие советы вы дадите, чтобы облегчить свой быт и все успевать! Супер-мама открой свой секрет)))) Очень интересно, важно ваше мнение! Все эти статьи видео, это теория, от них только каша в голове, а вот интересно мнение тех, кто уже мама, советы, рассказы, как вы справляетесь, справлялись со своими крохами самостоятельно без чьей либо помощи. С какими трудностями сталкивались. Очень буду рада почитать ваши истории и советы.
соглашусь со многими, кроватка нам тоже до 1,5 лет оказалась не нужна, со мной спала. Главное- аптечка для малыша, в выборе памперсов — покупайте те на которые нет раздражения, а это могут быть и самые дешевые.
Мне с двумя куда нибудь выбраться — это всех родных в дело запрячь) многое в инете заказываю
Нам первые 4 месяца очень помогла качелька для новорожденных… можете купить б.у так как от б.у вид у нее и функции такие же… кормить это больно первые месяцы-поэтому для сосков бепантен обязательно и постоянно мажьте чтоб микротрещины заживали… кровать для нас тоже бесполезна… спали вместе -а сейчас она уже готова спать сама-но кровать почти ей маленькая уже...
сделайте запас продуктов долгого хранения. трав для купания и медикаментов. Еще рекомендую купить пару решеток чтоб класть их на ванну и сверху ставить ванночку. Мало ли будут швы и сидеть нельзя будет… да и нагибаться лишний раз… то еще удовольствие для спины))
про установление ГВ… дай Бог чтоб прошло легко… у меня же сынок первый месяц после прогулки(с 14:00 до 16:00) висел на груди постоянно! и делать я ничего не могла… важно морально настроиться что может быть тяжело и период что Вы просто еда обязательно пройдет) я еле сдержалась чтоб не перейти на докорм смесями))
Позитив, улыбка и уверенность в себе, да поможет это всем нам!!!)))) Жаль у меня балкона нет, по подруге тоже знаю, что она спасалась им.
Коврик, и качели можно бу. у меня были новые, так как подарки. коврик был для спасением и была еще стойка попроще с игрушками, меняла их и игрушки на них. а вещи 56 и 62 размера нужно не много. я покупала только по две пары всего 56 и 62 размера, остальное отдали, мы очень быстро вначале росли.
Спасибо за описание аптечки! ))) Да, вот читаю я вас все, девчули, какие же мы все сильные и самостоятельные, независимые и детки будут гордиться нами, а мы ими)))))
И нам кроватка не нужна оказалась. коляска+слинги (хотя я не использовала), и электронные качели-шезлонг. все вещи на 8 мес (что купила, что отдали, подарили заранее, зная мою ситуацию)перестирала, перегладила, разложила. главное, кажется найти интернет-магазины по доступной цене и быстрой доставке подгузников и в случае чего лекарства (не всегда знакомые могут приехать). К рождению было многое готово.Хотя, некоторые вещи не особо нам пригодились, но мне так спокойнее было, даже смесь купила на всякий случай (пригодилась) + бутылку. еще аптечка спасала: аспиратор, хлорфиллипт, плантекс, микролакс, клизма, мирамистин, зеленка, от животика микстура, бура в глиц (на всякий, копейки стоят), глиц свечи и дюфалак (себе), перекись, бепантен, деситин, траумель и т.д.и еще купите на всякий от темп-ры и нурофен и цефекон, вибуркол,
ах да, драить квартиру по пять раз в день не стоит… достаточно раз в неделю помыть полы, подметать по мере загрязнения, вытирать пыль два раза в неделю… настирывать и наглаживать детские вещи тоже без фанатизма...
привыкнете и выстроите свой режим))
ГВ очень важный момент и мне тоже кажется, что если оно будет налажено, то как-то и жизнь облегчится наша)))) а с уборкой точно, не фанатеть надо, да и теперь без мужа в доме как-то чище стало! как говорит мама моей подруги чисто там — где не гадят! а я всегда все на место убираю и не раскидываю, уже радует))))
финансовый трудности! Если вам удастся их избежать, то проблем будет в разы меньше. И кстати у вас будет меньше времени уходить на уорку-глажку-готовку, это плюс.
вещи купите на выход по паре слипов рост 56, 62. для дома постарайтесь найти бу вещи. Ещё я поняла что многие вещи как мобиль, коляска и т.д. можно брать б.у, теперь жалею что не сделала так, хотя с деньгами все не очень плохо, но все равно можно было и поэкономить, а деньги оставить на экстренный случай, например у меня ребенок сильно заболел и нужно было купить срочно небулайзер удовольствие не дешевое, мне не хотелось покупать Г пришлось выложить 3200, это создало не большие финансовые трудности… нужно быть к этому готовой.
и обязательно найдите кого нибудь кто поможет оформить док-ты и пособия на ребенка, сделать это нужно в первые месяцы, а с новорожденным это не реально. может есть у вас близкий человек, сходите к нотариусу, и оформите сейчас разрешение на то чтобы он оформил док-ты за вас.
мне немножко проще чем вам, у нас есть бабушка и дедушка, это очень помогает и дает возможность доучиться и в ближайшее время пойти на работу.
закупайте уже сейчас потихоньку препараты от температуры простуды коликов, если он у вас резко заболеет сходить в ммагазин возможности скорее всего не будет. В общем вы теперь должны все максимально продумывать и быть готовы почти к любой ситуации. И все у вас будет хорошо.
И кормите грудью, ребенок будет здоровее + экономия. И море счастья, позитива и незабываемых моментов.
если найду свой список вещей потом скину.
спасибо вам большое! так как-то все четко и по существу! насчет нотариуса и документов- это гениально!
да, я тоже очень волнуюсь за грудное вскармливание и надеюсь, что молоко будет, а будем молоко. ребенок будет сыт! и уже хорошо!!! и животик меньше болеть от смесей будет)))) да родители не против, только его в другом городе, а мои это мама, которая со вторым внуком сидит, сестра учиться, с мужем тоже проблемы, они там оба упертые люди, не сошлись характерами, а бабушке 73 года, просить от нее помощи уж стыдно, да и человеку нужен отдых. поэтому здраво понимаю, что большую часть дел, заботы будет на одной мне)))
Я замужем, но муж на работе с утра и до вечера, а родители далеко живут за 400 км, и помогать не кому. Соотвественно весь день одна с ребенком, а скоро буду с двумя))) В готовке очень помогает мультиварка, все закинула и ушла гулять или еще дела какие то. Что бы сильно не уставать, я ложусь спать, когда спит ребенок, потому что ночью раз по 10 к нему вставала, когда был маленький, и днем без сил. Очень помогает кресло-качели для ребенка, можно везде с собой носить, готовить например, а ребенок рядом и спит там хорошо, у нас с первым не было, сейчас хотим покупать, у друзей здорово помогло.
да, есть муж, нет мужа, все на мамах))) сил вам тоже)))))
Спасибо, и вам тоже)))
Обязательно коляску, если есть возможность, то еще слинг или эрго-рюкзак. Кроватку желательно, но можно и обойтись. Сразу же постарайтесь оформить все документы, встать на очередь в сад, оформить все пособия. Насчет систематизации дня вам никто не скажет, все зависит от ребенка. Потом выберете для вас обоих удобный режим.
Учтите, что, если вы подаете на алименты и у вас записан отец в свидетельстве о рождении, то вы уже не мать-одиночка. И вам, чтобы получить некоторые пособия нужны будут справки от него. Плюс вы без его разрешения не сможете вывезти ребенка за границу. Так что вам решать либо алименты, либо мать-одиночка. У вас есть время подумайте.
Да, думать-думать и еще раз думать! Да еще и интересы ребенка стоит учесть… Но радует, что хоть есть время, чтобы все взвесить!
Ну на алименты и установление отцовства никогда не поздно подать
Ну я не супер мама и не стремлюсь ею быть исхожу от «счастливая мама-счастливый малыш» лишний раз терзать себя на счет уборки готовки не успела не успела… могу даже не пойти на вторую прогулку айяйяй или вообще дома сидеть :)
Благодаря мультиваке готовка не отнимает много времени, убрать можно когда дите спит и все!
А в первые месяцы можно с ума сойти«комплекс супер мамы» развивается да и пока научишься понимать ребенка это тяжело очень и без помощи ад :))) но ни че справишься ради этих глазен которые так внимательно изучают тебя и так доверчиво кладут ручку на тебя… Эх справишься все получиться у тебя!!!!
+ 1 Присоединяюсь:)))
Спасибо
Спасибо! «счастливая мама-счастливый малыш»Да, надо стремиться именно к этому!)))) А мультиварка- это круто! Согласна!))))
Да нам повезло раньше было куда сложнее, кинул все в нее и пошел гулять:)
А по финансам что будет?
Декретные, если соглашусь и не буду лишать род.прав алименты, плюс работаю в туризме, друзей, постоянных клиентов за % будут отправлять от тура заграницу, работа не пыльная, можно как из дома, там и из офиса все оформить (20 минут времени), а офис в 5 минутах от дома. Ну и вроде его родители обещались независимо от него помогать ( его мама и бабушка с ним стараются не общаться, мать вообще сказала, что теперь у нее есть дочка, а сын жив-здоров и слава Богу, больше ее его жизнь не интересует). Ну и главный залог успеха при ведении финансов в доме- экономия и грамотное распределение фин. средств))))