Знакомая самомама оставляет свою дочь одну дома с 6 лет. Сначала это был час, а потом время прибавлялось с возрастом ребенка. Ребенку сейчас 7 и максимальное время это 4 часа. Другая знакомая, живущая с мужем, также оставляет ребенка с 6. Но она его оставляла с планшетом и научила отвечать на звонок по вайберу 😂 Как я поняла — оптимальный возраст это с 6 лет, но максимум начинать с 15 минут. Расскажите про свой опыт?
С 3 лет на 10-15 минут оставляла. Потом с 6 лет 2-3 часа. С 6,6 стабильно 4-5 часов, пока я работаю. Есть ТВ, телефон с 6 лет. Сейчас ей 7, ходит в 1 класс, из школы сама приходит, переодевается, ест сама, смотрит ТВ, сама себя рвзвлекат. С 12 до 5 одна дома
Одна девочка у нас в кружок и из кружка с 6 лет из дома сама ходит. Без взрослых. Я дома с 6 лет оставляю часа на 2 максимум.
Дочь может сидеть одна дома хоть по часу, пока я делаю дела по участку, нам почти 2 года! Если я ей нужна, она просто обувалась и шла ко мне! Дверь специально не закрыта была, чтоб могла толкнуть ее и выйти! Сейчас ходит в садик, дома находится только вечером, вместе со мной!
Начала оставлять на весь день — 6-9 часов с 7.8 лет. В 6 лет тоже оставляла на 4-5 часов.
лет с пяти начала оставлять. но не надолго, до магазина ближайшего и обратно. С 6 лет на 1-2 часа. в том году в 1 класс пошли, была продленка. часа по 3 сидел. а с этого года уже продленки нет. после школы приходит и сидит дома один.
Сыну 12 лет, один дома не остаётся, так как живём с родителями, а папа уже пенсионер. Да и сына дома практически не бывает: или в школе, или на тренировке, или с друзьями гуляет.
В США запрещено оставлять детей одних дома до 12 лет? меня мамка сколько я себя помню оставляла на сколько ей надо было
С 6 лет оставляла на 15-20 мин, тоже с телефоном или планшетом, потом она могла сидеть и по 4-5 часов, смотрела мультики и играла )) главное, не закрывать детей в квартире, я научила свою открываться и закрываться !
Сыну 5 лет, оставляю пока минут на 15 одного. Прям задумалась, что тоже пора приучать. Но он на улице может по 2 часа сам во дворе гулять. Телефон с собой носит и звонит периодически.
Какой самостоятельный)
У нас закрытая территория на 2 дома, так что далеко не уйдёт)
С 6 оставляла на 30-40 мин. Сейчас ей 8 может и 3-4 часа одна побыть тли с подружкой. Ее подруга весь день одна сидит пока родители на работе.
Смотря по ребёнку. Племяннице 8 лет др сих пор орёт если сестра отходит даже в на 5 минут и звонит маме у нас пожар дома мамы нету папы тоже. Дома воняет дым
обеих с 5 ненадолго стала оставлять. В 7 уже школа. Нянек у нас нет, поэтому в школу и из школы добирались самостоятельно (папа на полтора месяца отпуск брал, до середины октября водил- забирал, потом сама), и на кружки сама, и дома сама до позднего вечера.
Оставляла своих с 5. Начала с 10 мин. Обязательно с телефоном. Когда уходила на долго, звонила каждые 15-30 мин. Перед уходом, обязательная профилактика по поводу газа, окон и т. д. Мои кайфуют когда дома одни. Телефоны, компьютеры в их распоряжении. Если уход был долгим, оставляла кушать, то что, не надо греть.
Сыну 7 лет. Иногда по 6-8 часов один. Ибо после школы домой приходит, а мы работаем. Нормально. Научила микроволновку включать. Раскладываю еду по контейнерам, захочет и поест. У меня выбора нет. Сын пошёл в первый класс, обычно в 10 утра он уже со школы приходит.
А продленку вам не выделили или ее просто нет?
Есть, но мы не ходим. Ибо тренировки у сына. На тренировки тоже сам ходит. Благо дворец спорта прямо за нашим домом. Но естественно, всегда на связи с ребёнком. И часы и телефон у него есть. Часы с маячком. Я всегда знаю где он
Я с 7 лет оставляю на час — полтора сына (аутизм). С планшетом. На звонки он не отвечает (не вербальный). Я конечно волнуюсь, но тоже считаю что можно оставлять и даже нужно. Я с первого класса одна. Позже и вставала по будильнику сама, в школу собиралась и приходила со школы сама. Сестра уже 30 с лишним лет живёт с мамой и тогда ещё с бабушкой и дедом и они её будят и будили. Если она остаётся одна, то всегда просыпает на работу и в школу сыну.