Здравствуй мир! Моя малышка родилась))))))))))))))))))... Что дальше..?

Ура! я мама) мой комочек счастья увидела свет неделю назад, через 3 дня после моего 30 дня рождения. Это мой самый лучший подарок) Рождение малышки — это самое прекрасное событие, которое случилось со со мной за мою жизнь в настоящее время.

Знаете, при всем моем восторге, я не могу похвастаться тем, что я горячо хотела и была готова к детям. Честно всю беременность, мне казалось что я все еще не готова и мне было страшно. Но это пожалуй связано с тем, что ждала ее большую часть беременность одна. (Историю можете прочитать в моем журнале). Но стоило мне увидеть мою красивую здоровую и веселую девочку — вся боль при родах ушла. И даже обида на ее папу...

Мы выписались два дня назад. Выписывали нас мои подруги. Не знаю, кажется акушерки остались недоумевать, но я старалась не думать, как это выглядит со стороны. Меня теперь мало что вообще волнует, волнует только здоровье и благополучие моего ребенка.

Итак, вопрос про ее благополучие. Которое также зависит и от ее папы. я хочу чтобы он участвовал в ее воспитании, считаю, что ребенок не должен страдать и в чем то испытывать нужду, потому что ее родители не рассчитали своих сил.

Он прислал сообщение — поздравляю ты теперь мама! и таким же сообщением поинтересовался на кого она похожа. Я ответила уклончиво. и все. Фотографий он не просил.

Чрез месяцу них с женой родится ребенок. Прошу не судить, не оценивать, не возмущаться, прошу ваших мнений по существу ситуации.

Вощем как мне поступить, чтобы разбудить в нем отцовские чувства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

а у меня фотку попросил — сволочь! гл ни копейки не вижу с рождения, скоро нам 5 мес! собираюсь подавать в суд на алименты

Пожаловаться
Оксана

Забыть. Нам уже 2 с половиной года.Пережили.Все быстрее забудется и новая жизнь начнется.Потом проще будет. Не лезьте туда к нему. Если он уже так поступает, то лучше чтоб вообще не знала малышка кто он такой. Люди не меняются

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Если отцовских чувств нет то тут как об стенку лбом биться
Пожаловаться
ЖАННА

никак!!! балдейте вдоем с малышом!!! вы знали на что шли!!!!!

Пожаловаться
Sweetah

балдеем ага)

еще бы моя зарплата шла сама по себе, я бы вообще не переживала. Но у нас такое государство, что макс пособие такое что «живи ни в чем себе не отказывай» (((

Пожаловаться
ЖАННА

ну да на счет финансов согласно!!! угнетает это… состояние… удачи вам и терпения!!! как говриться в пословице… бог дает ребенка дает и на ребенка..

Пожаловаться
Юлия

никак, поверьте, знаете как малышка будет страдать когда немного подрастет, и будет по нему скучать и ждать!!! в год это уже будет так! и она долго не будет понимать, почему ее папа редко приходит и почему вообще уходит?! а в сад пойдет, там же детки хвастаются на эту тему, разговаривают, представьте как ей обидно будет?!

я понимаю Вам хочется что бы он приходил и воспитывал, но пожалейте ребенка, она его не знает, и не страдает по нему, устройте лучше свою личную жизнь и найдите ей ТОЛЬКО ее папу, да это будет не сразу, но вы сами дадите ей всю любовь за двоих и это будет лучше!

Пожаловаться
Sweetah

Юля, ой… вы заставили задуматься… да, вы так правы. не к чему ей эти сложные отношения(((( я поняла.

Пожаловаться
Аленка

А где же гордость? Вы хотите чтобы и дочь видела как ее папа мечется? скажите ему спасибо за этот самый важный подарок в мире и отпустите…

Пожаловаться
Sweetah

он и не мечется. гордость при мне. я его отпустила, для себя

дело в нашей с ним малышке

Пожаловаться
Аленка
Сейчас не мечется, но если Вы хотите разбудить в нем отцовские чувства, значит хотите, чтобы он общался с дочерью. А начнет общаться- ребенок начнет переживать почему ее папа приходящий… Да и если бы Вы его отпустили, то не беспокоит бы вас вопрос об его отцовских чувствах, теплится в вас еще надежда, что вернется он к вам…
Пожаловаться
Sweetah

а я и не хочу никого уводить. знаю, что я это я, и устрою личную жизнь позже, но ребенок — это ребенок. и она у нас общая!

просто хочу нормальных (насколько это возможно) отношений с отцом ребенка, чтобы он помогал сам. без судов и прочего.

Пожаловаться
МамаПолины

Поздравляю Вас с Рождением малышки!!! Не простая у Вас ситуации, все усложняется тем, что у Вашего папы не один ребенок. Я солидарна с девочками, что если он не захочет, он никак участвовать не будет и помогать тоже.Вы главное не отчаивайтесь, держитесь хоть это и не просто, растите малышку возможно он будет как то участвовать в Вашей с ней жизни, но очень хочется пожелать, чтоб в Вашей жизни появился полноценный папа, который будет любить Вас с дочку.

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

Ну во первых… ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всего сердца!!!!вы можете может через суд добится алиментов от него… а так если у них свой ребенок есть, то навряд ли он уйдет от туда… да думаю вы со временем и сами не захотите его!!! У вас еще будет прекрасный, любящий, свой папа!!!!

Пожаловаться
Лилия

у меня еще по хлеще чем у вас, там хоть понятно семья, а тут просто мама влезла, и на третей неделе бросил!

Пожаловаться
Каталина

Мне жаль Вашего ребенка. Жаль ребенка Вашего мужчины от жены.

У моего была любовница во время моей беременности. Узнай бы я это, могла бы потерять своего сына от стресса.

Чувства они или есть или их нет к детям. Мой муж может и не любит меня. Может и всю жизнь таскаться будет. Но сына любит больше жизни.

Пожаловаться
Ёжик
Никак… не лезьте туда, найдите нового папу
Пожаловаться
Ксения

+10000

Пожаловаться
Нина

А не будите в нем ни-че-го..

Наслаждайтесь жизнью с малышом!

Будет рядом другой человек, попозже..

Поздравляю вас!!! МАМА!

Пожаловаться
Карина

наверно ни как, у вас своя семья, у него своя, вы для себя родили, теперь будите за мамуи за папу. а он если захочит, то сам будет общаться, а заставлять не надо

Пожаловаться
MalinkaM
+100000000000
Пожаловаться

не нужно ничего ни в ком будить. Устанавливайте отцовство и пусть платит алименты. Вы же устраивайте свою жизнь!

Актуальные посты
ребенок держит голову одну сторону
заусенцы у новорожденных